Модератор: Юрий
deal_in писал(а):Протокол 42 от 18.12.2008 г. - получил отказ. Что делать?
Поздравляю!Светла-На писал(а):Можете меня поздравить - получила гражданство!!!
Светла-На писал(а):deal_in писал(а):Протокол 42 от 18.12.2008 г. - получил отказ. Что делать?
Позвоните по телефонам что на сайте Министерства правосудия, назовите номер, может это и не ваш, как писали выше.
Я увидела свой номер в протоколе от 9.12.2008, позвонила уточнить (мало ли что)...
Можете меня поздравить - получила гражданство!!!
У меня со стороны министерства пока не было ошибок, а, как правило, сами люди делали ошибки в номере (или номер был сменен) или не помнили год подачи. Поэтому найдя номер в том или др. списка преждевременно радовались или досадовали ... Проверка в таких случаях давала более точный результат, и уже тогда решали, что делать.Светла-На писал(а):Кстати, в июне прошлого года подала "молбу" на ускорение рассмотрения моих документов, дней через 20 пришло письмо, что мои док-ты включены в этот список - так что наверняка меня не обманули по телефону.
KOS писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ.У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОЗЬБА.У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕРИТЬ ТОЧНО КАКОЙ У МЕНЯ НОМЕР И КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С МОИМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ГРАЖДАНСТВО.ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО БЫВАЕТ В МИНИСТЕРСТВО БОЛГАРИИ ЧАСТО.
ИМЕНА:
КАМЕРЗАН АНАТОЛИЕ ГЕОРГИЕВИЧ Г.Р.26.03.71 ПОДАЛ НА ГРАЖ.07.2005
КАМЕРЗАН {ПАНФИЛ} АНА ТРОФИМОВНА Г.Р.30.04.78 ПОДАЛА НА ГРАЖ.07.2005.
ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Не всегда, когда проверяешь много номеров с доверенностью, удается проверить и еще пару номеров. Если есть доверенность , то проверить можно без сложностей и без знакомств.... Все зависит от служителя Министерства, на которого попадешь, и от его настроения...Горнобанец писал(а):Можно ли это проверить без доверенности?
Юрий писал(а):Не всегда, когда проверяешь много номеров с доверенностью, удается проверить и еще пару номеров. Если есть доверенность , то проверить можно без сложностей и без знакомств.... Все зависит от служителя Министерства, на которого попадешь, и от его настроения...Горнобанец писал(а):Можно ли это проверить без доверенности?
Юрий
Достаточно сложная задача. Я сейчас попытался вспомнить людей, получивших гражданство за последние полгода, но все они сейчас живут в других странах: от России, Украины и Молдавии ... до Америки, Канады... и Австралии.Горнобанец писал(а): Есть ли человек, получивший гражданство по происхождению, который желал бы участвовать в тв передаче? Рубрика спутникового канала ТВ България "Аз се върнах" или "Аз се завърнах", не помню как точно называется, готовит передачу о болгар из меньшинств за рубежом, получивших болгарское гражданство. Дух передачи в общем положительный. Один участник (участница) уже есть, но разыскивается второйЯ надеюсь, что она сама объявится здесь на форуме.
Юрий писал(а):Достаточно сложная задача. Я сейчас попытался вспомнить людей, получивших гражданство за последние полгода, но все они сейчас живут в других странах: от России, Украины и Молдавии ... до Америки, Канады... и Австралии.Горнобанец писал(а): Есть ли человек, получивший гражданство по происхождению, который желал бы участвовать в тв передаче? Рубрика спутникового канала ТВ България "Аз се върнах" или "Аз се завърнах", не помню как точно называется, готовит передачу о болгар из меньшинств за рубежом, получивших болгарское гражданство. Дух передачи в общем положительный. Один участник (участница) уже есть, но разыскивается второйЯ надеюсь, что она сама объявится здесь на форуме.
Когда планируются съемки? Попробую с кем нибудь поговорить...
Юрий
Горнобанец писал(а):Есть ли человек, получивший гражданство по происхождению, который желал бы участвовать в тв передаче? Рубрика спутникового канала ТВ България "Аз се върнах" или "Аз се завърнах", не помню как точно называется, готовит передачу о болгар из меньшинств за рубежом, получивших болгарское гражданство. Дух передачи в общем положительный. Один участник (участница) уже есть, но разыскивается второйЯ надеюсь, что она сама объявится здесь на форуме.
pasha писал(а):Горнобанец писал(а):Есть ли человек, получивший гражданство по происхождению, который желал бы участвовать в тв передаче? Рубрика спутникового канала ТВ България "Аз се върнах" или "Аз се завърнах", не помню как точно называется, готовит передачу о болгар из меньшинств за рубежом, получивших болгарское гражданство. Дух передачи в общем положительный. Один участник (участница) уже есть, но разыскивается второйЯ надеюсь, что она сама объявится здесь на форуме.
обязательно уже получивШИЙ (1), или человек(2) который сейчас ждет рассмотрения документов на гражданство и при этом имеет ПМЖ (ВМЖ) в Болгарии, по линии происхода?
terih писал(а):Здравствуй Павел прошол слушок что болгарские паспорта здесь в Молдавии будут выдовать
Вторичные докуименты болгарского гражданина могут выдать, передать вам и через посольство или болгарское консульство, но изготавливают их все равно в Болгарии.terih писал(а):Ну на сколько мне известно при наличии прописки выдают здесь и это по твердил достоверный источник в Болгарии, здесь правда не проверял но собираюсь это сделать . после чего сообщаю вам то есть достоверной публике
terih писал(а):Здравствуй Павел прошол слушок что болгарские паспорта будут выдовать здесь в Молдавии ????????????????????????
Волноваться за ваше дело, проверять и уточнять НАДО РЕГУЛЯРНО.Veta писал(а):Паша, а тем, кто подавал на гражданство в 2007 году, пока не надо начинать волноваться? Или лучше тоже уточнить не нужны ли какие доп. док-ты?
pasha писал(а):Veta писал(а):Паша, а тем, кто подавал на гражданство в 2007 году, пока не надо начинать волноваться? Или лучше тоже уточнить не нужны ли какие доп. док-ты?
Волноваться за ваше дело, проверять и уточнять НАДО РЕГУЛЯРНО.
А вобще ваш вопрос странный !!
Подтверждаю!pasha писал(а): О наличи такого письма, и необходимости дополнительно донести документ, вы можете узнать позвонив (и/или сходить) в ваше консульстве от вашей фамилии из общего списка фамили или по доверенности от вас можно узнать в Министерстве и Агенстве в Софии (Болгария).
НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ, КОНСУЛЬСТВО УКАЗЫВАЕТ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ СРОК ДЛЯ ДОНЕСЕНИЯ ДОКУМЕНТЫ, как правило 3-4 недели, и как правило отказывается принимать документы после истечения указаного срока.
Уже есть примеры. Министерство (и Агенство тоже) очень просят (прости "требуют") от людей подавшие в 2008 и 2009 годах дополнительные документы, в некоторых случаях до бабушки и прабабушки (дедушки/прадедушки) - (если есть конечно). Если людям очень нужен положительный результат -находят, получают архивные выписки и доносят в министерство.Veta писал(а):Почему странный? Вы же сами написали, что пока проверяют 2003-2004-2005 года. Можно предположить, что до 2007 г. у них руки еще не скоро дойдутpasha писал(а):Волноваться за ваше дело, проверять и уточнять НАДО РЕГУЛЯРНО.Veta писал(а):Паша, а тем, кто подавал на гражданство в 2007 году, пока не надо начинать волноваться? Или лучше тоже уточнить не нужны ли какие доп. док-ты?
А вобще ваш вопрос странный !!
pasha писал(а): Уже есть примеры. Министерство (и Агенство тоже) очень просят (прости "требуют") от людей подавшие в 2008 и 2009 годах дополнительные документы, в некоторых случаях до бабушки и прабабушки (дедушки/прадедушки) - (если есть конечно). Если людям очень нужен положительный результат -находят, получают архивные выписки и доносят в министерство.
Проверяйте, и контролируйте ваши дела.
В министерстве на Славянской вам могут ответить, если придете лично или с доверенностью только после проверки в базе данных той информации, которая введена. К сожалению, не всегда она оказывается точной: говорили, что все нормально, еще немножко подождите, а через 1-2 недели люди получали отказ... Проверка в Министерстве на 7 етаже на Дондуков, 2 более надежно, но там всего несколько часов в неделю приемные часы и иногда большие очереди.Горнобанец писал(а):Может ли кто-нибудь мне (бесплатно) сказать: в каком из зданий делаяются подробные проверки, с доверенностью? На "Славянской" или на "Дондуков" 2 - седьмой/пятый этаж?
В некоторых случаях люди делают архивные справки по родственникам, так как сохранившиеся документы практически не читаемые и разорваны на несколько частей, но ДАБЧ и Министерство предпочитает иметь делао с подобными малочитаемыми оригиналами, чем с дубликатами и архивными справками выданные 1-2 года назад!pasha писал(а): Уже есть примеры. Министерство (и Агенство тоже) очень просят (прости "требуют") от людей подавшие в 2008 и 2009 годах дополнительные документы, в некоторых случаях до бабушки и прабабушки (дедушки/прадедушки) - (если есть конечно). Если людям очень нужен положительный результат -находят, получают архивные выписки и доносят в министерство.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11