Да, Оленька, извините - если у вас общие перспективы, возможности для карьеры, если вы на самом деле пара - то стоит еще обдумывать совместную жизнь. Но "село в 30 км от Пловдива" для меня не звучит особенно вдохновляюще... В наши дни фотки легко сделать и послать - вы посмотрите что есть там, в этом селе, каков дом - изнутри и внутри, каков быт, сколько человек там живут, чем зарабатывают на жизнь... И думайте.
Единственная гарантия - природа будет красива....
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Интересная очень тема! Такие разногласние мнения..И все по-своему прави..Смотря о чем идет речь!
Я,например,тоже познакомилась с мужем в Америке,в 2004! Вот ето страна!!! Зачинщица стольких браков .. В Штатах жизнь в розовом цвете..Любовь с иностранцем там - настоящая романтика!..Влюбилась в моего болгарина,просто голову потеряла..Вишла замуж,живем в Варне!
Город,конечно,намного хуже моего Ставрополя..Но все в жизни притирается,ко всему привикаешь..Я,например,уже и не вижу срача,не замечаю циган,старие постройки..Я ето все видела и страдала,когда мне не чем било заняться,когда чувствовала себя одинокой в чужой стране! Сейчас же..Какая разница!? Если у меня есть работа,друзья,любимий человек,когда я понимаю и говорю на язике..?-Сама жизнь протекает в душевном спокойствии..Что еще надо? Нафиг мне клумби и памятники?
Мне кажется,что когда жизнь идет ровно и спокойно,муж понимает,помогает и поддерживает..Все налаживается! Не место красит человека,а человек место! Я очень полюбила Болгарию..Хотя Варну с красотой Ставрополя,опять же повторюсь,и сравнивать смешно !!!
Криссстина писал(а):Интересная очень тема! Такие разногласние мнения..И все по-своему прави..Смотря о чем идет речь! Я,например,тоже познакомилась с мужем в Америке,в 2004! Вот ето страна!!! Зачинщица стольких браков .. В Штатах жизнь в розовом цвете..Любовь с иностранцем там - настоящая романтика!..Влюбилась в моего болгарина,просто голову потеряла..Вишла замуж,живем в Варне! Город,конечно,намного хуже моего Ставрополя..Но все в жизни притирается,ко всему привикаешь..Я,например,уже и не вижу срача,не замечаю циган,старие постройки..Я ето все видела и страдала,когда мне не чем било заняться,когда чувствовала себя одинокой в чужой стране! Сейчас же..Какая разница!? Если у меня есть работа,друзья,любимий человек,когда я понимаю и говорю на язике..?-Сама жизнь протекает в душевном спокойствии..Что еще надо? Нафиг мне клумби и памятники? Мне кажется,что когда жизнь идет ровно и спокойно,муж понимает,помогает и поддерживает..Все налаживается! Не место красит человека,а человек место! Я очень полюбила Болгарию..Хотя Варну с красотой Ставрополя,опять же повторюсь,и сравнивать смешно !!!
Кристина, согласна с тобой на 1000% Все зависит от человека и от того по какой причине он поменял место жительства и если причиной стала любовь и свадьба, то по-моему грех обижать страну, которая выростила твою Любовь!
Я тоже живу в Варне и думаю, может надо нам Варненцам встретится как-нибудь, но ето на другую ветку к Харите в Знакомства
Спасибки за понимание! И ето ведь на самом деле так!
Зачем думать о плохом,и во всем искать недостатки?? - Ничего идеального в жизни нет! Ко всему можно придраться,на самом деле,везде найти минуси! А попробуйте найти плюси! Слабо?!
Идея о встрече - мне нравится!
В раздел "знакомства" еще не заглядивала Я с удовольствием!! Да си испием по едно кафе Будет очень приятно встретиться с нашими девченками,поболтать по-русски! Я здесь очень мало знаю русских..В основном общаюсь с болгарами.А когда они(болгари) начинают говорить со мной по-русски..Бррр...Полная катастрофа! Мне легче их понять с болгарского..Не попадались русскоговорящие болгари..
Jychik, да конечно!
Я разместила тут этот ролик, чтобы разрядить обстановку, а то порой споры про жизнь русских жен в Болгарии слишком накаляются.
И ещё. На мой взгляд, способность людей увидеть и высмеять (признать) собственные недостатки - заслуживает уважение.
svetast писал(а):Jychik, да конечно! Я разместила тут этот ролик, чтобы разрядить обстановку, а то порой споры про жизнь русских жен в Болгарии слишком накаляются. И ещё. На мой взгляд, способность людей увидеть и высмеять (признать) собственные недостатки - заслуживает уважение.
Я догадываюсь, Вы не хотели чего-то плохого сказать о Болгарии, просто побоялась что это может привезти к еще большему спору и утверждению, какая Болгария плохая страна. Поэтому и написала, что подобное характерно любой стране.
Svetast, ролик и вправду хороший, спасибо, и ребята которые снимали, молодцы! Я думаю, что этот ролик решает много споров по поводу, как тяжело жить в Болгарии, и как болгары, едва ли нет, не замечают всего этого. Нормальные болгары, а не идиоты, все знают и все замечают, да и ролик такой наверное может снять каждый, живущий в Болгарии, потому, что это и есть ежедневие. Наверное вопрос в подходе, ведь можно сидеть и постоянно жаловаться на жизнь свою убогую, а можно и так как эти ребята, с юмором снять видео, да и на сайт поместить, что бы люди посмотрели, посмеялись, а может и поплакали...
А вообще плохо, когда люди теряют голову, чувство юмора и делают кардинальные умозрения. Вот етот ролик :
" решает много споров по поводу, как тяжело жить в Москве, и как москвичи , едва ли нет, не замечают всего этого. Наверное вопрос в подходе, ведь можно сидеть и постоянно жаловаться на жизнь свою убогую, а можно и так как эти ребята, с юмором снять видео, да и на сайт поместить, что бы люди посмотрели, посмеялись, а может и поплакали..."
пламен писал(а):А вообще плохо, когда люди теряют голову, чувство юмора и делают кардинальные умозрения. Вот етот ролик : " решает много споров по поводу, как тяжело жить в Москве, и как москвичи , едва ли нет, не замечают всего этого. Наверное вопрос в подходе, ведь можно сидеть и постоянно жаловаться на жизнь свою убогую, а можно и так как эти ребята, с юмором снять видео, да и на сайт поместить, что бы люди посмотрели, посмеялись, а может и поплакали..."
"Столицы могут не убирать" - в "спальных районах" нет - не были никогда?, в старых хрущевках с облезлыми подъездами?... Москва не только в пределах Садового кольца Знаете, этот разговор-сравнение "Кому на Руси\Болгарии жить хорошо" может вечным быть... Своя царапина всегда больней
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha писал(а):"Столицы могут не убирать" - в "спальных районах" нет - не были никогда?, в старых хрущевках с облезлыми подъездами?... Москва не только в пределах Садового кольца Знаете, этот разговор-сравнение "Кому на Руси\Болгарии жить хорошо" может вечным быть... Своя царапина всегда больней
А давно Вы там были? У меня родня вся живет в таких районах и всегда чисто. Дворники с утра метут уже.
А тут живем в хорошем дорогом районе и не все так хорошо
Или кинь мусор на улице тебе обязательно сделают замечание кто-нибудь из прохожих. А тут чмного раз видела и все молчат, моя свекровь вообще не понимает проблемы
пламен писал(а):А вообще плохо, когда люди теряют голову, чувство юмора и делают кардинальные умозрения.
Пламен! Вы энто про меня?
Нет, ето вообще было . Видео хорошее и по мне, лучше принимать с "дружеским шаржом" а не с сарказмом. Но если Вас, я неправильно понял - прощу извините пожалуйста!!!
Просто у меня создалось впечатление, что вас в Софии все раздражает. Возможно есть за что. Но хоть что то хорошее и в Софии должно быть. Нали Прощу, не воспринимайте ету заметку слишком в серез.
Ето още един ролик - какви ребята се подвизават в Русия. Ако извадим това от контекста, можем да докажем каквото си искаме за младежите в Русия. Но няма да е честно. Нали
http://www.youtube.com/watch?v=Mh0-lxUaAvE
Последний раз редактировалось пламен 19/01/2007, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Бываю, бываю - уж поверьте - регулярно.
Так что могу сравнить - есть чистота, есть свинство...Чисто не там, где убирают, а где не мусорят.
Но вам из Софии, конечно, видней Очень рада за Ваших родственников, им повезло, видимо, больше, чем мне - и Вам
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Еще раз прочитала, что написала, но сарказма не увидела, напротив, я абсолютно чистосердечно призналась, и что ролик мне нравится, и что лучше подходить к серости и неурядицам в ежедневной жизни, с юмором и самоиронией. Мдааа.... это явно имя уже "работает" на меня И то, что в Софии мне ВСЕ не нравится, это тоже не так, я здесь живу уже много лет, и к городу привыкла, у меня и друзей и знакомых здесь много, НО делать вид, что того, что мы увидели в ролике нет, я тоже не собираюсь, как раз таки потому, что каждый день все это вижу и в этом живу.
Я даже назад вернулась... Bum_ba, всё хорошо написано... Думаю, Пламен, абсолютно неприменительно к тебе (на "ты"? - ничего?) сказал - это мысли вслух, верные мысли
Да нет, Пламен, ничего страшного "всяко быват" - бывает, что кто-то напишет с ошибочкой небольшой, интонация какая-то, ну не очень, и такой сыр-бор разгорается, бывает, что и прочитаеш невнимательно, и опяяяять ругань, а мы в атмосфере братской доброжелательности, на международном уровне, так сказать, разобрались по любовному, вот всегда бы так, а? Маша, спасибо за посредничество, а на ты не только можно, но и нужно, по-моему так легче общаться. Пламен, все, что я написала - абсолютно без всякого сарказма, чес слово!
svetast писал(а):Да, bum_ba про ролик сказала абсолютно точно, я готова подписаться под каждым словом. Сформулировала то, что я и сама пыталась сказать. Браво!
" И ти ли Бруте..." казал Цезар преди да издъхне .... (svetast, чувствам се хладнокръвно прободен с дълъг нож в гърба )
Вообще как-то интересно получается,болгары мусор где попало бросают, жен террорезируют. Везде есть интеллигенция и остальные граждане и интеллигенция не по образованию, а, конечно, по воспитанию. Интеллигентный человек никогда не будет идти на поводу у диких обычаев, например с именами, когда начинаются войны между семьями из-за имени внука, всегда найдет компромисс, независимо где он живет в селе или в городе, а в селах как раз возле домов чистота безукоризненная. Как все говорят, нужно хорошо знать человека за которого выходишь замуж. Турок и цыган, конечно в Болгарии много и почти все они в России представляются болгарами. А проверить можно очень просто, заведите своего любимого в храм и увидите все. Я ничего не имею против этих народов, но отношения к семье у них очeнь различное от того к чему мы привыкли. А, если честно, сейчас выходить замужи, ПОЛНОСТЬЮ зависеть от настроений своего мужа я бы никогда не хотела. 2 года, а теперь 5 зависеть от человека, вдруг ты ему не понравишься чем то и вылетишь из Болгарии, самое страшное ребенка общего в этом случае тебе не отдадут, не зависимо от гражданства, всегда нужно разрешение отца на выезд . Так что сто раз подумайте прежде чем выходить замуж за болгарина. Риск в этом отнешении огромный. А вообще зависимое положение при капитализме везде чревато тем, что останешься на улице. Поэтому сейчас и заключают брачные договора, хоть это отчасти и цинично, но, думаю, в этом будущее.