Виза "Д"

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение karina0000 » 28/06/2009, 13:18

Юрий писал(а):
karina0000 писал(а):Юрий да муж у меня болгарин и брак был в болгарии... я же говорю про ребенка, потомучто когда я пришла подавть документы на визу Д,ребенок был вписан в паспорт , она мне сказала надо паспорт на ребенка отдельный, и не хотела брать документы,потом подумала и всё таки взяла документы, и вопрос теперь в том что могут мне отказать в визе из за того что ребенок вписан в паспорт??
Так как вписывание ребенка в ваш паспорт не является нарушением международных соглашений, то не думаю, что ето будет причиной отказа, хотя гарантировать и не могу... Я вас и ваши обстоятельства не знаю!
Как правило, в ваш паспорт поставят и визу Д на вас и отдельно (на др. странице) и на вашего ребенка. Такие прицеденты я знаю.
Важнее для вас будет, чтобы ваш супруг в Декларацию не забыл вписать и вашего ребенка, а также позаботился, чтобы в случае проверки по указанному адресу нашлись люди, подтвердившие , что вы с ребенком будете там жить. Было несколько случев отказа, когда проверяющий полиуцейский не смог проверить данную информацию.
Юрий
спасибо!! уверенна с проверкой информации проблем не будет!!! скажите Юрий о каких декларациях вы говорите?? две декларации я уже сдала в посольство на меня и на ребенка, а что еще какие-то декларации?
karina0000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 28/06/2009, 15:58

karina0000 писал(а):скажите Юрий о каких декларациях вы говорите?? две декларации я уже сдала в посольство на меня и на ребенка, а что еще какие-то декларации?
Я об етих вам и написал:одна для вас, другая на ребенка.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BDT » 07/07/2009, 09:05

Все!!! Вчера наконец-то получили разрешение на "продължително пребиваващ в РБ" на год! Позади остались хлопоты с открытием представительства, получение визы "Д" и сбором документов. Как оказалось - все делается не так уж и сложно. Отдельное спасибо нашим болгарским друзьям!
Если кого интересует бургасский регион - могу порекомендовать прекрасных юристов, которые помогли нам в получении ВНЖ!
Отдельное спасибо Юрию Абашеву за его форум и рассылку "О Болгарии по-русски"!
BDT

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexol2003 » 07/07/2009, 10:40

Не нашла срок действия визы "Д", то есть к примеру я ее получила в июне, когда последний срок моего приезда в БГ?
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/07/2009, 21:46

Alexol2003 писал(а):Не нашла срок действия визы "Д", то есть к примеру я ее получила в июне, когда последний срок моего приезда в БГ?
Обычно указано: число дней разрешенного нахождения в Болгарии, дата выдачи визы, а также срок действия ее, как и номер визового стикера.
Как правило, визу Д дают на 6 месяцев, если вам надо въехать в Болгарию для оформления ВНЖ то не позднее чем за 1 месяц до окончания срока ее действия. Если едете для оформления ПМЖ, то не позднее 2-3-х месяцев до окончания.
Но надо посмотреть, что у вас написано на самом визовом стикере. Бывают случаи, когда визу Д делают и на 3 месяца....
С прошлого года виза Д стала многократной, но надо проверять при ее получении: иногда по ошибке впечатывают в число въездов - "1" (а внизу стикера пишут "multy"), что на границе может создать сложности... Если вы подали док-и на ВНЖ/ПМЖ и в паспорте есть штамп МВР, то, если вы уехали, для собирания своих вещей для переезда, а потом поехали снова в Болгарию, то до сих пор впускали и при описке "1" въезд ... Просто не приятно ждать решения вопроса на границе:"Впустят или вернут"???
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AmeliNa » 07/07/2009, 22:20

Добрый день!Намечается переезд в Болгрию :) Возник вопрос при офрмлении визы Д. Муж-болгарин , ребенок 4 лет с двойным гражданством(болг.и русск)Какую причину мне указать при оформлении визы:брак с гр Болгарии или как родитель гр Болгарии(если вообще такое возможно).,чтобы в последующем оформить ПМЖ как родителю гр.Болгарии.Буду благодарна за помощь :)
AmeliNa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/07/2009, 22:52

AmeliNa писал(а):Добрый день!Намечается переезд в Болгрию :) Возник вопрос при офрмлении визы Д. Муж-болгарин , ребенок 4 лет с двойным гражданством(болг.и русск)Какую причину мне указать при оформлении визы:брак с гр Болгарии или как родитель гр Болгарии(если вообще такое возможно).,чтобы в последующем оформить ПМЖ как родителю гр.Болгарии.Буду благодарна за помощь :)
Сразу пишите основание: родитель гражданина Болгарии: чл.25, ал.1 т. 4 от ЗЧРБ :"родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка".
Также обязательно приложите копию болгарского свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке, а также Декларацию от супруга, о том, что он вас всем обеспечит в Болгарии, и копию его личной карты!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение AmeliNa » 07/07/2009, 23:06

Юрий писал(а):
AmeliNa писал(а):Добрый день!Намечается переезд в Болгрию :) Возник вопрос при офрмлении визы Д. Муж-болгарин , ребенок 4 лет с двойным гражданством(болг.и русск)Какую причину мне указать при оформлении визы:брак с гр Болгарии или как родитель гр Болгарии(если вообще такое возможно).,чтобы в последующем оформить ПМЖ как родителю гр.Болгарии.Буду благодарна за помощь :)
Сразу пишите основание: родитель гражданина Болгарии: чл.25, ал.1 т. 4 от ЗЧРБ :"родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка".
Также обязательно приложите копию болгарского свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке, а также Декларацию от супруга, о том, что он вас всем обеспечит в Болгарии, и копию его личной карты!
Юрий

Юрий!Спасибо за оперативный ответ! :)
AmeliNa

Сообщение Alexol2003 » 08/07/2009, 00:48

Юрий, спасибо. :D [/b]
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karina0000 » 10/07/2009, 13:18

Юрий!!!!! сегодня звонил мой муж из БГ и сказал что его вызывали в эмиграцию, ну на счет визы Д,там он что то писал и ставил подпись, а когда спросил про моего ребенка ему сказали что нету документов на ребенка только на вашу жену :shock: , что это значит????? я же сдавала документы и на себя и на сына. :(
karina0000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/07/2009, 23:31

karina0000 писал(а):Юрий!!!!! сегодня звонил мой муж из БГ и сказал что его вызывали в эмиграцию, ну на счет визы Д,там он что то писал и ставил подпись, а когда спросил про моего ребенка ему сказали что нету документов на ребенка только на вашу жену :shock: , что это значит????? я же сдавала документы и на себя и на сына. :(
Я вам уже отвечал сегодня:
Здравствуйте Карина,
прочитайте ваше письмо, и подумайте: можно ли дать какую-либо информацию или совет, исходя из вашего письма?
Извините, но я не ясновидящий! Откуда я знаю, сколько лет вашему ребенку? Какие документы подавали вы или ваш супруг? Есть ли у вашего ребенка паспорт или он вписан в ваш? и т.д.?????
Я могу ответить точно, только, когда знаю все, а еще лучше , когда люди консультировались со мной с самого начала и, я им готовил все документы.
Или все пишите подробно: что, где, когда, как, какие документы, декларации подавали и что в них писали???? - что для многих долго... или подождите рзультата...
Думаю, что в течении 1 недели получите ответ.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вишня » 27/07/2009, 09:20

Здравствуйте!

Прочитала здесь, что для оформления и получения визы "Д" обязательно нужно ехать в Москву. Я в сентябре лечу в Софию, чтобы заключить брак с болгарином и как-то нехочется возвращаться обратно в Россию, а и еще кататься из Нижнего Новгорода (я там живу) в Москву и обратно, чтобы оформить и получить эту визу.

Подскажите, есть ли способы оформления и получения визы "Д" на месте в Софии, не вылетая в Москву?

Реально ли вообще такое? :roll: А если реально, то не криминально ли? :)
Вишня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 27/07/2009, 11:55

Это уже обсуждалось на форуме - раньше было возможно не уезжать из БГ для получения визы Д, после вступления в ЕС больше невозможно.
Читайте здесь :arrow: Vizu "D" mogno poluchitj i v BG
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Вишня » 27/07/2009, 12:47

Veta, спасибо за ссылку
Вишня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...