Модератор: Юрий
SashaP писал(а):Что бы расписаться в Болгарии мне достаточно будет туристической визы или обязательно по приглашению ехать?
Ели писал(а):SashaP писал(а):Что бы расписаться в Болгарии мне достаточно будет туристической визы или обязательно по приглашению ехать?
а по приглашению будет та же туристическая виза "С".
SashaP писал(а):Но то бы купить визу, нужно иметь бронь из отеля? да? просто так мне ее не дадут
SashaP писал(а):Но то бы купить визу, нужно иметь бронь из отеля? да? просто так мне ее не дадут
Ели писал(а):SashaP писал(а):Но то бы купить визу, нужно иметь бронь из отеля? да? просто так мне ее не дадут
Маша имеет ввиду, что визу вам откроет агентство, которое єтим всем займется. Поищите такую фирму у себя в городе.
SashaP писал(а)::shock: так просто? Маш, а ты так делала? опиши по-подробнее, яне поняла все равно, как мне дадут визу, если у меня нет доков о брони
Мария Георгиева писал(а):SashaP писал(а):Но то бы купить визу, нужно иметь бронь из отеля? да? просто так мне ее не дадут
Нет. Чтоби купить визу надо только 40 евро и телефон фирми,которая оформляет.
Veta писал(а):Мария Георгиева писал(а):SashaP писал(а):Но то бы купить визу, нужно иметь бронь из отеля? да? просто так мне ее не дадут
Нет. Чтоби купить визу надо только 40 евро и телефон фирми,которая оформляет.
Маш, у тебя какая-то устаревшая информация. Сейчас виза даже с туром стоит дороже, а без тура тем более евров 75 потребуется.
Мария Георгиева писал(а):Читай внимательно!
У меня инф-свежак. Только ездили в мужем в Россию, 40 евро фирма берет. Не веришь - могу дать телефон, позвонишь, сама убедишься!
Veta писал(а):Мария Георгиева писал(а):Читай внимательно!
У меня инф-свежак. Только ездили в мужем в Россию, 40 евро фирма берет. Не веришь - могу дать телефон, позвонишь, сама убедишься!
Маш, это ты читай внимательней!
Про визу в Россию здесь никто не писАл, девушке в Болгарию нужно![]()
![]()
А ты как обычно о своем![]()
![]()
И потом 40 евро за что? За визу или все таки за приглашение? Это разные вещи, если за приглашение, то потом еще и за визу сколько-то надо выложить денюжек)))
Мария Георгиева писал(а):Вета, раз форум о помощи - я и помогла чем смогла.
Пусть лишняя инф будет.
Если считаешь лишним - удали мой пост.
Veta писал(а):Мария Георгиева писал(а):Вета, раз форум о помощи - я и помогла чем смогла.
Пусть лишняя инф будет.
Если считаешь лишним - удали мой пост.
Форум не о помощи, а о Болгарии![]()
Но раз хочешь помочь, так хоть расшифруй за что 40 евро платила, а то ты своей помощью пока только путаешь
Veta писал(а):
Но раз хочешь помочь, так хоть расшифруй за что 40 евро платила, а то ты своей помощью пока только путаешь
Мария Георгиева писал(а):нашла за 40 евро, сделает фирма - оформит документ для приглашения
SashaP писал(а):Я нашла что-то похожее, но все равно необходима куча бумаг с работы, о даходах, о преобретении валюты и т.п. Это так и есть?
Мария Георгиева писал(а):Но раз хочешь помочь, так хоть расшифруй за что 40 евро платила, а то ты своей помощью пока только путаешь
Я же написала,40 евро стоит ДОКУМЕНТ для визы (то есть приглашение)
Veta писал(а):SashaP писал(а):Я нашла что-то похожее, но все равно необходима куча бумаг с работы, о даходах, о преобретении валюты и т.п. Это так и есть?
Ну это не такая уж и кучаСправка с работы и о доходах - это одна справка. Насчет справки о приобретении валюты, можно вместо нее выписку со счета в банке, если таковой имеется. Можно положить деньги в банк, взять справку, а потом через недельку забрать деньги и всех делов.
SashaP писал(а):ну это действительно не так страшно, просто мне никиак не дает покоя тот факт, что не нужно никакой брони!На сайте болгарского консульства есть анкеты для не организованного туризма, так там первым пунктом значится "Поттверждение брони отеля и факт оплаты" или у этих агентств свои заморочки с консульством?
Объясните мне, мозгоклюйке
SashaP писал(а):Ну как раз с отелем проблем не будет))) теперь надо агентство нормальное найти
zmeyulkka писал(а):Ох девочки.. Теперь и моя очередь, хотя тема и так размусолена. Планируем брак в конце июня в Софии. Сейчас начинаю планировать поход в посольство за справкой о том что я свободна, потом медсправки (ето ясно), но потом что? Я так и не поняла какие-то декларации надо у нотариуса регистрировать??? Ди писала про ето, но ЧТО за декларации-то? Для визи "Д" которие нужни?
zmeyulkka писал(а):И еще.. Может попросить в местном ЗАГС два оригинала сделать свидетельства о браке (дла получения визи)?
zmeyulkka писал(а):И в догонку: а в посольстве русском в Софии свидетельство о браке могут перевести на русский и легализовать? (в москву кататься не могу - далеко и дорого)
zmeyulkka писал(а):И в догонку: а в посольстве русском в Софии свидетельство о браке могут перевести на русский и легализовать? (в москву кататься не могу - далеко и дорого)
Маша-С писал(а):zmeyulkka писал(а):И в догонку: а в посольстве русском в Софии свидетельство о браке могут перевести на русский и легализовать? (в москву кататься не могу - далеко и дорого)
Вам в любом случае придется скататься в Москву, так как на визу Д подавать Вам нужно будет в Москве в Посольстве Болгарии. Вы же пишите сами о визе Д, а на нее подавать придется, УЕХАВ из Болгарии.
zmeyulkka писал(а):я пишу о том чтоби не мучаться с легализацией брака в россии. просто отдать легализированное и переведенное свидетельство о браке в загс и все. а потом уже и виза
zmeyulkka писал(а):....И в догонку: а в посольстве русском в Софии свидетельство о браке могут перевести на русский и легализовать? (в москву кататься не могу - далеко и дорого)
Veta писал(а):Вяра писал(а): придется ежегодно платить порядка 600 евро за продление вашего ВНЖ
С каких это пор 600 евро? Вяра, не вводите людей в заблуждение, Вы наверно хотели написать левов
Veta писал(а):В Варне нет этого в списке документов на ВНЖ.
И девочки, давайте поспокойнее.
Veta писал(а):[
В Варне нет этого в списке документов на ВНЖ.
И девочки, давайте поспокойнее.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7