Для начала всех нас красавиц раскрсавиц с праздником!!
Болгария
НЕ НРАВИТСЯ
- качество дорог ( после россии не привыкать)
- цыгане портят общий вид
- проблемы с мед страхованием для ВМЖ и высакая такса за лк
- невкусный черный хлеб
- обшарпанные фасды домов (тоже не привыкать)
- большой налог, который снимают с зп
НРАВИТСЯ
- муж и большая любовь
- суперская свекровь и свекр
- климат - супер, солнце заставляет людей чаще улыбаться, нет дипрессии
- природа, горы, море, свободные пляжи на южном черномории
- теплый вечерний летний воздух
- доброжелательное отношение к русским (сравнивая с отношением к нам финнов, прибалтийцев и и украинских таможенников)
- уютные мощеные улочки, утопающие в зелени и пахнущие печеными чушками и выпечкой
- болгарская кухня
- более качественные продукты (почувствовала по собственному желудку)
- чистая вода из крана
- фрукты на деревьях
минералка, льющаяся из всех дырок
- чистый воздух, даже в Софии, хоть она и столица
Еще есть у меня желание написать о Москве
НРАВИТСЯ
- высокие зп
- обилие культурных учреждений (музеи, театры и тд)
- зоопарк - супер- нет слов
- куча магазинов, можно найти все по своему желанию, даже с перламутровыми пуговицами
- высочайший уравень образования в высших уз
НЕ НРАВИТСЯ
- - некоторые москвичи, задающиеся вопросом - "Есть ли жизнь за МКАДом?" отождествление с пупами зимли, а все, кто за мкадом - люди второго сорта. Сразу хочу оговориться, что, слава богу, так думают не все москвичи, а есть и вполне земные люди
- грязный воздух от которого к концу дня но слизистой носа образуется черный налет
- вода из под крана, от которой, с непривычки, начинаешь чесаться и краснеть.
- давление толпы и города, в ней ты не личность, а лишь составляющая часть, выз,вает дипрессивное состояние
- город начинает напоминать Шанхай
- нет той высокой культуры и утонченности, которая так сильно видна хотя бы в СПБ
- не нравитсь насмерть впиваться в дамскую сумку, чтоб ее не вырвали из рук в метро или на улице, товарищи с бритыми головами, тупой челкой, дешевой шапкой, нахлабученной на макушку и надписью ПТУ на лбу!
- не нравиться, что ступив с поезда или самолета на московскую землю, сразу отчаянно начинает хотеться домой, там где намного уютнее
- и еще горькая обида с детства, что моей маме надо было вставать в 6 утра, чтоб купить молочные, а московские дети имели в доступности шоколадные конфеты, сыр, игрушки...