volga писал(а):Ну вот наконец-то и мы получили визу D. Только что говорила с посольством - и мне и ребенку дали одновременно. Завтра пойду забирать паспорта. Ждали 2 месяца. Кстати, попросили ребенка опять в посольство привезти.
Вот и я визу Д уже больше 2-х месяцев жду..... Подавала в Москве 27 апреля, потом улетела домой в Хабаровск , в начале июня вернулась в Москву в надежде получить, но увы...... Застряла в Москве уже на месяц, а воз и ныне там, каждый день слышу ответ:"Надо ждать, скоро будет"..... , а когда наступит это скоро? Ругаться боюсь, чтобы не навредить, куда звонить, к кому обращаться, кто скажет почему так задерживают? Что скажете, господа? Посоветуйте!!!!
volga писал(а):Ну вот наконец-то и мы получили визу D. Только что говорила с посольством - и мне и ребенку дали одновременно. Завтра пойду забирать паспорта. Ждали 2 месяца. Кстати, попросили ребенка опять в посольство привезти.
Вот и я визу Д уже больше 2-х месяцев жду..... Подавала в Москве 27 апреля, потом улетела домой в Хабаровск , в начале июня вернулась в Москву в надежде получить, но увы...... Застряла в Москве уже на месяц, а воз и ныне там, каждый день слышу ответ:"Надо ждать, скоро будет"..... , а когда наступит это скоро? Ругаться боюсь, чтобы не навредить, куда звонить, к кому обращаться, кто скажет почему так задерживают? Что скажете, господа? Посоветуйте!!!!
Могу только посочувствовать. Сама в таком подвешенном состоянии. Сдавала в Екатеринбурге 05 мая. Все еще жду. Хотя на этом форуме читала, что человек сдал документы 20 мая, а 2 июля уже получил визу Д. Мне сегодня ответили в консульстве, что получают визы люди, сдававшие доки 26 апреля. Надеюсь, вы скоро получите. Возможно, быстрее проходят проверку документы на визу Д по браку? А кто по происходу - ждать приходится дольше?
Уважаемые форумчане! Кто сможет подсказать. Может ли муж - гражданин Болгарии перевезти мои вещи (например, на машине) без меня? Например по доверенности от меня? Или только я сама могу везти через границы этот багаж?
Илона25 писал(а):Уважаемые форумчане! Кто сможет подсказать. Может ли муж - гражданин Болгарии перевезти мои вещи (например, на машине) без меня? Например по доверенности от меня? Или только я сама могу везти через границы этот багаж?
А я слышала, что при переезде не декларируются личные вещи только при непосредственном перевозе того, кто имеет право на такой переезд (тобиш виза Д). А ведь муж-то иностранец как он докажет на границе, что это вещи его жены?
Илона25 писал(а):А я слышала, что при переезде не декларируются личные вещи только при непосредственном перевозе того, кто имеет право на такой переезд (тобиш виза Д). А ведь муж-то иностранец как он докажет на границе, что это вещи его жены?
Илона25 писал(а):Может ли муж - гражданин Болгарии перевезти мои вещи (например, на машине) без меня? Например по доверенности от меня? Или только я сама могу везти через границы этот багаж?
вы сначало определитесь - кто ваш муж? - гражданин он Болгарии или нет. (вы же сами выше указали что он гражданин Болгарии) в любом случае, он имеет право перевозить с собой вещи (совместные/или личные), в соответствии с ограничениями закона и запрещенными предметами и веществами. В остальном ограничений думаю не будет, в зависимости от того какие именно вещи он перевозит и каким видом транспорта. Вещи перевозятся без доверенности.
Муж гражданин Болгарии, для Украины и др. государств соответственно - иностранец. Он может, если я правильно поняла, вывозить багаж из др. государства на сумму 200 евро, остальное - декларируется и облагается налогом... Доказать совместную собственность на границе - честно говоря не представляю как
Илона25 писал(а):Муж гражданин Болгарии, для Украины и др. государств соответственно - иностранец. Он может, если я правильно поняла, вывозить багаж из др. государства на сумму 200 евро, остальное - декларируется и облагается налогом... Доказать совместную собственность на границе - честно говоря не представляю как
Вот и хорошо, все ваше останется при вас..... Берите только необходимую одежду себе и детям .....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Илона25 писал(а):Доказать совместную собственность на границе - честно говоря не представляю как
На украинской границе доказательством права выезда является тыщерублевая бумажка, ее надо предъявлять, она изымается таможенниками. На русской скорее всего тоже.
Для подачи на визу Д надо предоставить страховку. Какую страховку надо делать. В консудьстве на стенде написано "медицинская дорожная страховка и страховка от несчастных случаев..." Это что какие-то разные страховки? На сколько дней надо покупать медицинскую страховку, если визу дают на 6 месяцев, а делают визу неопределенное время?
Ура! Виза Д на меня и сына готова! Подавала 8.06., 12.07 позвонила, сказали что могу забирать. Никаких страховок не просили. Кто может подсказать. Могу ли я по визе Д сначала поехать сама с вещами, а потом вернуться и забрать ребенка? Или она для одноразового пересечения границы?
Илона25 писал(а): Могу ли я по визе Д сначала поехать сама с вещами, а потом вернуться и забрать ребенка? Или она для одноразового пересечения границы?
Да, виза многоразовая. Как раз удобно, сначала с вещами приезжаете, подаете документы в Миграцию и можно уехать на месяц-полтора, забрать всех детей и приехать, если на детей не забыли сделать визу Д.
Илона25 писал(а): Могу ли я по визе Д сначала поехать сама с вещами, а потом вернуться и забрать ребенка? Или она для одноразового пересечения границы?
Да, виза многоразовая. Как раз удобно, сначала с вещами приезжаете, подаете документы в Миграцию и можно уехать на месяц-полтора, забрать всех детей и приехать, если на детей не забыли сделать визу Д.
А я бы наоборот поступила.... Сначала детей бы привезла, а потом и прояснится стоит ли вещи перевозить. Привезти легко, а вот обратно забрать... нереально будет.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Но ведь доки в миграции подавать нужно и на ребенка. А его паспорт пока он не приедет останется с ним. Хорошо, что виза эта многоразовая. Думаю, приеду с вещами и сразу без подачи доков поеду обратно за ним? такое возможно?
Илона25 писал(а):Виза Д на меня и сына готова!... Никаких страховок не просили...
Скажите мед. страховка нужна при подаче на визу Д или при ее получении? Если при подаче, то как определить на какой срок ее делать? Если по вышеукзанному сообщению, должны были попросить при получении, то значит делаем на 6 месяцев перед получением?
johnnie писал(а):Скажите мед. страховка нужна при подаче на визу Д или при ее получении? Если при подаче, то как определить на какой срок ее делать? Если по вышеукзанному сообщению, должны были попросить при получении, то значит делаем на 6 месяцев перед получением?
У нас спросили медстраховку и вклеили в документы её копию. Делали на 180 дней, прямо там, около посольства, там много ходит агентов. Определять просто: от дня подачи документов отсчитываете вперед 45 дней и с этого времени оформляете страховку.
johnnie писал(а):Спасибо. Скажите при сдаче документов забирают только копии, все оригиналы отдают? Только паспорт оставляют, чтобы вклеить визу?
К сожалению, в разных консульствах требования немного различаются, поетому советую иметь по 2 ксертокопии всех необходимых документов, и одну нотараильнои заверенную копию, если вам оригинал необходим! И если требуют оригинал, ъо лучше дать нотариальную кпию. Были случаи, когда ожещали ригинал вернуть, но "забыли" а с промежуткм времени забрать орифинал уже становится сложно или невозможно .... Если подаете на визу Д, но вам нужен паспорт для поездок в др.страны, то можно приложить копию папсорта и написать заявление о том, что
просите оставить паспорт на руках в связи с небходимостью ехать в командировку в др. страну, и обязауетесь предоставить паспорт для вклеивания визового стикера после подтверждения получения разрешения на визу Д.
Насчет страховок! Есть два варианта:" с указанием периода нахождения заграницей: от такой-то даты и до такой-то; или с указанием числа дней нахождения заграницей в течении гда (например, 2010 г.). Так как сейчас часты задержки в оформлении визы Д, то предпочительно остановиться на вторром виде страховок. Напоминаю, что мед. страховка должна быть с покрытием в 30000Евро, а также желательно с медикал ассистенс. Последнее позволяет получать мед. обслуживание без оплаты на месте *( вам должны дать телефон для связи с медицинским представиртелем в стране пребывания!), а, следовательно, и не надо будет со страховшиком разбираться по поводу возмещения расходов после возвращения из-за границы. Юрий
Кто подскажет, как быстро оформить визу Д? Есть ли такие службы в Москве. Уж очень в болгарском посольстве все непонятно. А может как-то можно после регистрации брака, избежать сию процедуру?
zu_vi писал(а):Запись не нужна. С 9 до 11 утра кроме выходных и праздничных. Народу на подачу почти никого, в основном идиоты, не умеющие читать объявления на доске информации, которые не на "Д" и не по записи, но их отсекают и отправляют в визовый центр на Тимура Фрунзе. По страховке. Раньше мы не делали, но в перечень она входит, сейчас вроде нужно. Страховка делается или на 1-ый въезд или на 6 мес в течение 1-ого года есть такой вариант (можно в некоторых банках к кредитке за 10 евро купить).
А я была на прошлой неделе, так народу было очень много...
агло писал(а):Кто подскажет, как быстро оформить визу Д?
Сейчас, по отзывам посетителей форума, 2-3 месяца.
Есть ли такие службы в Москве.
Нет!
А может как-то можно после регистрации брака, избежать сию процедуру?
Можно избежать если отказаться от оформления ВНЖ в Болгарии! С 2007 года возможность оформление сразу ВНЖ для супругов болгарских граждан отменена, но и с 2005 года, мало кому удавалось получить вид на жительство, не покидая территорию Болгарии. Хотя тогда визу Д делали за 20-30 дней. Юрий
У меня эта ссылка открывается в любом браузере. Ссылку дал, чтобы не вставлять весь этот текст:
Изисквания за издаване на виза
1. Попълнено и подписано заявление за издаване на виза (всички графи следва да бъдат попълнени. Членовете на семейството на гражданин на Европейския съюз попълват само онези полета от заявлението за издаване на виза, които посочват семейната им връзка). Заявлението се попълва четливо с печатни букви. Имената задължително да се изписват с латински букви (както са изписани в задграничния паспорт). Останалата информация се попълва на молдовски или руски език. Заявлението трябва да бъде подписано собственоръчно от кандидата;
2. Редовен документ за задгранично пътувания със срок на валидност не по-малко от 3 месеца от датата, на която изтича срокът на исканата визата
- фотокопие от първата му страница на документа за задгранично пътуване и фотокопие на последните българска и шенгенска виза. - наличието на подпис на притежателя на документа за задгранично пътуване е задължително;
3. Цветна снимка 3,5 см х 4,5 см на светъл фон (снимка се изисква и за детето, вписано в паспорта). НЕ СЕ ПРИЕМАТ снимки с очила със затъмнени стъкла, снимки направени по непрофесионален начин или снимки изрязани от любителски снимки. Виж изискванията;
4. Доказателства, удостоверяващи притежаването на необходимите финансови средства: - за издръжка в размер минимум 50 евро за всеки ден от поискания със заявлението за виза престой или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, но не по-малко от 500 евро, или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, или документ за предплатени туристически услуги; - за осигуряване на настаняване, но не по-малко от 50 евро за всеки ден от поискания със заявлението за виза престой или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, или документ за предплатени нощувки в туристическо средство за подслон, или покана-декларация от българско физическо или юридическо лице, с която то се задължава до покрие всички възникнали разходи за периода на пребиваване на чужденеца на територията на Република България; - за напускане на страната, или билет, а при влизане с управлявано от лицето моторно превозно средство-средства в размер най-малко 100 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута.
5. Застрахователна полица и копие от нея, издадена от застрахователно дружество, имащо лиценз за извършване на застрахователна дейност на територията на Европейския съюз, с минимален размер на покритие 30 000 евро, покриваща всички разходи по репатриране и за неотложна медицинска помощ и спешно болнично лечение за периода на пребиваване. Кандидатите за многократна виза за краткосрочно пребиваване представят застрахователна полица само за периода на първото планирано посещение. За всяко следващо пътуване медицинска застраховка следва да се представи при всяко влизане в страната.
6. За непълнолетните деца, пътуващи без родители или настойници: - копие от акта за раждане; - оригинал и фотокопие от нотариално заверено пълномощно от двамата родители/настойници или от единия родител/настойник, че дават право детето да пътува зад граница, ако не придружават непълнолетното дете.
7. Копие от лична карта.
Категории лица, освободени от задължение за представяне на доказателства за осигурена издръжка, настаняване и транспорт, и застрахователна полица: Освобождават се от задължението да представят доказателства за осигурена издръжка, настаняване и транспорт: 1. членовете на семействата или на домакинствата на граждани на държави-членки на Европейския съюз, на Европейското икономическо пространство и на Конфедерация Швейцария; 2. лицата, кандидатстващи за издаване на виза за дългосрочно пребиваване с цел събиране на семейства във връзка с предоставен статут на бежанец или убежище в Република България-въз основа на писмено решение от Държавната агенция за бежанците при Министерския съвет; 3. притежателите на дипломатически и служебни паспорти.
Освобождават се от задължението да представят застрахователна полица: 1. притежателите на дипломатически и служебни паспорти; 2.моряците, които отговарят на критериите по Конвенция № 108 на Международната организация по труда, когато подават заявление за издаване на виза за транзитно преминаване на границата; 3. лица, за които предвид общественото им или служебното им положение може да се приеме, че са застраховани или сами могат да поемат възникнали разходи от непредвидени обстоятелства. 4. членовете на семействата или на домакинствата на граждани на държави-членки на Европейския съюз, на Европейското икономическо пространство и на Конфедерация Швейцария.
Юрий писал(а):На указанной странице нет указанной информации? А гиперсвязи не работают! Зачем нужно было давать данную ссылку?
Согласен, что упоминания о визе Д на данной странице нет, но при личной консультации мне дали именно такой список документов. Так что представленный список соответствует действительности. А что не работают ссылки внизу страницы, так это не ко мне. В английском варианте этой страницы ссылки работают, пользуйтесь, пожалуйста. http://www.mfa.bg/en/52/pages/view/1543
Уважаемые, здравствуйте! Вчера приехали из Варны, оформляем представительство для дальнейшего получения ВНЖ, ждем через 2 недели сертификат - и едем с женой (она тоже вписана) сдавать в посольство в Москве документы на визу Д. Из прочитанной ветки стали понятны примерные сроки ожидания (2-3 месяца, как нас и предупреждали) и то, что записываться не надо, но нас не предупреждали, что детей (а они у нас как члены семьи идут, сын 14 лет и дочь 6 лет) тоже нужно везти показывать в посольство! Из прочитанных ответов видно, что это нужно! Прошу разъяснить, так нужно их вести или нет? "Самимынеместные", поэтому будут проблемы с этим.... ЗЫ. Про то, что потом, въехавши всей семьей по уже полученной визе Д, для получения ЛКЧ в полиции Варны нужно показывать ВСЕХ, мы знаем.
Жене предстоит подавать на визу Д по происхождению в четверг. Скажите анкеты можно заполнить дома или обязательно на месте? Бланк анкеты есть в интернете.
johnnie писал(а):Жене предстоит подавать на визу Д по происхождению в четверг. Скажите анкеты можно заполнить дома или обязательно на месте? Бланк анкеты есть в интернете.
Обязательно дома. Кто там будет ждать когда ты у окошка будешь заполнять. Не бойся ошибиться, если что поправят.
johnnie писал(а):Жене предстоит подавать на визу Д по происхождению в четверг. Скажите анкеты можно заполнить дома или обязательно на месте? Бланк анкеты есть в интернете.
Обязательно дома. Кто там будет ждать когда ты у окошка будешь заполнять. Не бойся ошибиться, если что поправят.
И, кстати, если что не знаете как заполнить, то лучше оставить пустым. Служителка заполнит за вас или подскажет, что там необходимо проставить.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Какое удостоверение о происхождении подавать в посольство? После подачи на гражданство, осталось два экземпляра: для продолжительного и для постоянного пребывания.
johnnie писал(а):Скажите для визы Д страховку брать на 90 или на 180 дней пребывания? С учетом, что подадим сразу на ВНЖ, 90 думаю хватит, но можно ли?
в некоторых кампаниях страховка на год дешевле, чем на полгода. Сделайте несколько цетных копий с Удостоверения - в чем проблема. Сейчас в ДАБЧ дают три экземпляра Удостоверения (подавали в июле) и срок две недели.