Модератор: Юрий
volga писал(а):Ну вот наконец-то и мы получили визу D. Только что говорила с посольством - и мне и ребенку дали одновременно. Завтра пойду забирать паспорта. Ждали 2 месяца.
Кстати, попросили ребенка опять в посольство привезти.
OLC53 писал(а):volga писал(а):Ну вот наконец-то и мы получили визу D. Только что говорила с посольством - и мне и ребенку дали одновременно. Завтра пойду забирать паспорта. Ждали 2 месяца.
Кстати, попросили ребенка опять в посольство привезти.
Вот и я визу Д уже больше 2-х месяцев жду.....Подавала в Москве 27 апреля, потом улетела домой в Хабаровск
, в начале июня вернулась в Москву в надежде получить, но увы...... Застряла в Москве уже на месяц, а воз и ныне там, каждый день слышу ответ:"Надо ждать, скоро будет"..... , а когда наступит это скоро?
Ругаться боюсь, чтобы не навредить, куда звонить, к кому обращаться, кто скажет почему так задерживают? Что скажете, господа?
Посоветуйте!!!!
Илона25 писал(а):Уважаемые форумчане! Кто сможет подсказать. Может ли муж - гражданин Болгарии перевезти мои вещи (например, на машине) без меня? Например по доверенности от меня? Или только я сама могу везти через границы этот багаж?
Илона25 писал(а):А я слышала, что при переезде не декларируются личные вещи только при непосредственном перевозе того, кто имеет право на такой переезд (тобиш виза Д). А ведь муж-то иностранец как он докажет на границе, что это вещи его жены?
Илона25 писал(а):Может ли муж - гражданин Болгарии перевезти мои вещи (например, на машине) без меня? Например по доверенности от меня? Или только я сама могу везти через границы этот багаж?
Илона25 писал(а):Муж гражданин Болгарии, для Украины и др. государств соответственно - иностранец. Он может, если я правильно поняла, вывозить багаж из др. государства на сумму 200 евро, остальное - декларируется и облагается налогом... Доказать совместную собственность на границе - честно говоря не представляю как
Илона25 писал(а):Доказать совместную собственность на границе - честно говоря не представляю как
Илона25 писал(а): Могу ли я по визе Д сначала поехать сама с вещами, а потом вернуться и забрать ребенка? Или она для одноразового пересечения границы?
Глокая Куздра писал(а):Илона25 писал(а): Могу ли я по визе Д сначала поехать сама с вещами, а потом вернуться и забрать ребенка? Или она для одноразового пересечения границы?
Да, виза многоразовая.
Как раз удобно, сначала с вещами приезжаете, подаете документы в Миграцию и можно уехать на месяц-полтора, забрать всех детей и приехать, если на детей не забыли сделать визу Д.
Илона25 писал(а):А вы из какого города? В Киеве с 9-12 стоишь в очереди перед посольством
Илона25 писал(а):Виза Д на меня и сына готова!... Никаких страховок не просили...
johnnie писал(а):Скажите мед. страховка нужна при подаче на визу Д или при ее получении?
Если при подаче, то как определить на какой срок ее делать?
Если по вышеукзанному сообщению, должны были попросить при получении, то значит делаем на 6 месяцев перед получением?
К сожалению, в разных консульствах требования немного различаются, поетому советую иметь по 2 ксертокопии всех необходимых документов, и одну нотараильнои заверенную копию, если вам оригинал необходим! И если требуют оригинал, ъо лучше дать нотариальную кпию.johnnie писал(а):Спасибо.
Скажите при сдаче документов забирают только копии, все оригиналы отдают?
Только паспорт оставляют, чтобы вклеить визу?
просите оставить паспорт на руках в связи с небходимостью ехать в командировку в др. страну, и обязауетесь предоставить паспорт для вклеивания визового стикера после подтверждения получения разрешения на визу Д.
zu_vi писал(а):Запись не нужна. С 9 до 11 утра кроме выходных и праздничных. Народу на подачу почти никого, в основном идиоты, не умеющие читать объявления на доске информации, которые не на "Д" и не по записи, но их отсекают и отправляют в визовый центр на Тимура Фрунзе.
По страховке. Раньше мы не делали, но в перечень она входит, сейчас вроде нужно. Страховка делается или на 1-ый въезд или на 6 мес в течение 1-ого года есть такой вариант (можно в некоторых банках к кредитке за 10 евро купить).
Сейчас, по отзывам посетителей форума, 2-3 месяца.агло писал(а):Кто подскажет, как быстро оформить визу Д?
Нет!Есть ли такие службы в Москве.
Можно избежать если отказаться от оформления ВНЖ в Болгарии! С 2007 года возможность оформление сразу ВНЖ для супругов болгарских граждан отменена, но и с 2005 года, мало кому удавалось получить вид на жительство, не покидая территорию Болгарии. Хотя тогда визу Д делали за 20-30 дней.А может как-то можно после регистрации брака, избежать сию процедуру?
??????? На указанной странице нет указанной информации? А гиперсвязи не работают!johnnie писал(а):Документы на визу Д в консульстве Болгарии в Молдове:
"
Юрий писал(а):На указанной странице нет указанной информации? А гиперсвязи не работают!
Зачем нужно было давать данную ссылку?
johnnie писал(а):Жене предстоит подавать на визу Д по происхождению в четверг.
Скажите анкеты можно заполнить дома или обязательно на месте?
Бланк анкеты есть в интернете.
Глокая Куздра писал(а):johnnie писал(а):Жене предстоит подавать на визу Д по происхождению в четверг.
Скажите анкеты можно заполнить дома или обязательно на месте?
Бланк анкеты есть в интернете.
Обязательно дома. Кто там будет ждать когда ты у окошка будешь заполнять.
Не бойся ошибиться, если что поправят.
Глокая Куздра писал(а):Обязательно дома
Ели писал(а):если что не знаете как заполнить, то лучше оставить пустым. Служителка заполнит за вас
Никакого не подавайте. Оставьте им копию.johnnie писал(а):Какое удостоверение о происхождении подавать в посольство?
.
johnnie писал(а):Скажите для визы Д страховку брать на 90 или на 180 дней пребывания?
С учетом, что подадим сразу на ВНЖ, 90 думаю хватит, но можно ли?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 28