Брак

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Брак

Сообщение Lariska&Mitko » 10/05/2010, 12:42

Маша-С писал(а):
Veta писал(а):
Вяра писал(а): придется ежегодно платить порядка 600 евро за продление вашего ВНЖ

С каких это пор 600 евро? Вяра, не вводите людей в заблуждение, Вы наверно хотели написать левов

На практике получается БОЛЬШЕ:

500 лв такса за ЛК,
45 лв НОВАЯ такса за карточку для чужденцев (пластик с биометрией),
30 лв (минимум) справка из Банка о том,что там ЕСТЬ деньги,
800 лв (минимум) самих денег в Банке на Ваше имя,
30 лв (+/-) декларации о нефиктивности брака+жилище+финанси,
5-10 лв акт за брак (актуальная дата),
500-1000 лв страховка на год (+/-, минималка),
считаем!!!
Более 2000 лв и все ЕЖЕГОДНО!!!

П.С.Пишу о том,что в Разграде конкретно НАДО платить так. Я уже 3 года плачу так.

в СОФИИ лично я в октябре 2009 года при оформлении ВМЖ в миграционке:
никаких справок из банка не приносила и наких 800 лева на меня в Болгарии нигде не лежит, вообще счет здесь я открыла на себя 2 месяца назад по собственной необходимости и это никак не связано с ВМЖ
никакую страховку за 1000 лева не оформляла, и дешевле не оформляла...вообще страховку у меня не просили медицинскую, у меня ее и нет до сих пор тут...

Пы.Сы. Где этот город миллионеров - Разград вобще находится, чтоб знать куда не ездить, хотя там, наверное, вход платный, простых смертных не пустют

НО Вяра права, что с доками все равно конечно траты связаны
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/05/2010, 16:02

давайте что бы не спорить, остановимся на необходимой сумме в 600 лева (-/- 50) всех остальных трат на спарвки из банка и т.п. так или иначе можно избежать. В конце концов взять в займы 800 лева, положить на свой счет, взять справку из банка о наличии денег (например Такуда банк за справку денег не берет) и вернуть эти деньги, или попросить мужа написать асигуровку на жилье и содержание и т.п. варианты. Но порядка 600 лева (300 евро), на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ оплату сборов в МВР, вынь и положь :cry: Для молодой семьи это бывает порой весьма значительная трата, тем более когда в семье работает только один человек - муж.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 10/05/2010, 16:17

согласна
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 10/05/2010, 17:15

Вяра, с Вами никто не спорит. На самом деле все так есть - затраты!!
Ну а вот в Разграде и справку с банка подавай (+декларация еще) и еще именно не менее 800 лв туда положи. У меня там 500 лв лежало (еще 100 лет назад), так МВР говорит "внесите еще 300 лв" :evil: И страховку ввели вот недавно, без нее на ЛК не подашь в Разграде. Кстати, сама Саша Ганева писала (когда-то) о страховке для ВМР, а я еще не верила (она тоже в Разграде регистрирована), а когда я приехала подавать на карточку - поверила :D Я уже давно поняла,что в разных городах по-разному. Например, моя подруга выходила замуж и живет в Разграде, а брак оформлялся в Русе, там оказалось документов меньше собирать надо.
Маша-С

Сообщение Вяра » 10/05/2010, 18:06

тут и я с Машей согласна. Думаю для будущей невесты не будет лишним попросить своего жениха заранее зайти в местное МВР (полицию) и узнать какие требования, какие нужны документы для получения его будущей женой ВНЖ. Что бы потом не было не приятных неожиданностей. И еще совет, везите из России как можно больше разных своих документов, включая аттестат о среднем образовании, если меняли фамилию не поленитесь сходить в ЗАГС и взять из архива выписку о смене фамилии, кто знает что тут может пригодится :roll: так же советую все документы сканировать и скинуть себе, например на почтовый ящик, или отксерить и оставить у знакомых в России, всяко в жизни бывает :cry: не приведи Боже пригодятся
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 10/05/2010, 22:48

Сегодня уточнила у знакомого из Сербии на курсах. Он 18 мая получит ЛК. То есть инфа понимаете наисвежайшая. В Софии: медстраховка не нужна, никаких справок из банка он тоже не предоставлял
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Corayma » 12/05/2010, 00:33

Пловдив (сведения от января): 500 лв годовой взнос, 20 лв карточка (срочная), 11 лв актуальное свидетельство о браке (с учетом доставки курьером из другого города), ну и по мелочам (фото - из России не приняли, заверка деклараций у нотариуса). Страховка, справка из банка не требовались. Мне лично сюда добавляется билет в Болгарию туда и обратно, чтобы все это оформить.
Corayma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 12/05/2010, 09:47

Lariska&Mitko писал(а):Сегодня уточнила у знакомого из Сербии на курсах. Он 18 мая получит ЛК. То есть инфа понимаете наисвежайшая. В Софии: медстраховка не нужна, никаких справок из банка он тоже не предоставлял

Я подала доки месяц назад в Софии:
500 левов ВНЖ
45 левов карточка.
Никакой медстраховки. Вообще за такое никто и не спросил.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Глокая Куздра » 12/05/2010, 13:02

Ели писал(а):Я подала доки месяц назад в Софии:
500 левов ВНЖ
45 левов карточка.
Никакой медстраховки. Вообще за такое никто и не спросил.

Каждый месяц подаю такие документы в Миграцию, не нужна медстраховка.
Изображение
Изображение
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 12/05/2010, 14:04

Б) За продължаване на срока за пребиваване

ИЗДАВАНЕ НА РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУЖДЕНЕЦ ЗА ПРОДЪЛЖИТЕЛНО ПРЕБИВАВАНЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ И ПРОДЪЛЖАВАНЕ НА СРОКА ЗА ПРЕБИВАВАНЕ
Дългосрочното пребиваване е:

1. продължително - с разрешен срок до една година;

2. постоянно - с разрешен неопределен срок.

За получаване на разрешение за продължително пребиваване чужденецът представя редовен документ за задгранично пътуване и подава:

1. молба по образец;

2. документи, съдържащи доказателства за причините, които налагат срокът за пребиваване в страната да бъде продължен;

3. документ за платена държавна такса за извършване на услугата;

4. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в Република България;

5. доказателства за осигурено жилище за времето на пребиваването му в страната;

6. задължителна медицинска застраховка.

http://www.lawsbg.com/proceduri/884-raz ... avane.html

Страховка нужна ВЕЗДЕ (в каждом городе БГ) согласно закону, но не все ВМР еще в курсе о изменениях в законах,хотя данное изменение "идет" с 2009г (начала, в сайте указан год)

В Разграде в курсе и нам в нос сунули закон ,где указали о страховке,что обязательно уже. Слава Богу, она у меня есть давно (добровольная, я говорила),ее я и показала (сам договор на 1 год).
Маша-С

Сообщение Маша-С » 12/05/2010, 14:29

+ не поленилась, нашла:

Александра Ганева писал(а):"Если песня хороша, начинай сначало" :)
Как бы не боролись ругались, заедались и тд, никто таксу за продолжение ВНЖ не отменит. Я попыталась возмутиться в МВР Разград, после того как мне сказали заплатить 125 евро за мед. стаховку на год, они мне очень любезно сказали, не платИте, но и жительство мы вам не продлим

(здесь Саша писала:
viewtopic.php?f=3&t=13416&start=100)

Я к тому,что в Разграде именно так, как я и писАла,что страховка нужна. И закон о ней тоже дала.
П.С.125 евро - минималка, у меня полный пакет, я плачу больше (личное желание иметь полный пакет)
Маша-С

Сообщение oljusik » 13/05/2010, 10:03

Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни (издава се на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в Република България)

17. са членове на семейството на български гражданин по чл. 2, ал. 2 ЗЧРБ.

III. Необходими документи

А) За получаване на разрешение за продължително пребиваване

За получаване на разрешение за продължително пребиваване чужденецът представя редовен документ за задгранично пътуване и подава:

1. молба по образец;

2. документ за платена държавна такса за извършване на услугата;

3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в страната;

4. доказателства за осигурено жилище за времето на пребиваването му в страната.

Если у иностранца нет медицинской страховки/ что не так редко бывает/, то в случае нужды в Мед. помощи он просто платит за эту помощь наличными. Что более приветствуется в БГ. Поэтому с ножом к горлу от него ее не требуют, ну если тока в Разградах...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 13/05/2010, 10:07

Мы говорим о разных вещах. Лично у меня пока еще пункт А:

III. Необходими документи

А) За получаване на разрешение за продължително пребиваване

1. молба по образец;

2. документ за платена държавна такса за извършване на услугата;

3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в страната;

4. доказателства за осигурено жилище за времето на пребиваването му в страната.

Здесь нет п. 5 и 6, равно как и требования иметь счет в банке.

Oljusik меня опередила.

При продлении ВНЖ, если человек не живет в Болгарии, что видно по штампам в паспорте, странно требовать болгарскую страховку. А право не жить в Болгарии они сами дали.
Corayma

Сообщение Маша-С » 14/05/2010, 16:31

Corayma писал(а):При продлении ВНЖ, если человек не живет в Болгарии, что видно по штампам в паспорте, странно требовать болгарскую страховку. А право не жить в Болгарии они сами дали.

Не видно (снова пишу исключительно как в Разграде) и не смотрят уже паспорт (сразу сказали, смотреть не будем уже печати). Ведь я дала более новый закон о страховке, возможно в других городах его не читали, а вот в Разграде именно по данному закону работают.
П.С.Как я уже писала ранее, у меня страховка была изначально (мое сугубо личное желание ее иметь) и ДО того, как ее начали в Разграде требовать. Так что я лично, собственно, ничего не теряю (по деньгам), она у меня как была (с момента моего приезда в БГ в 2007г) - так и есть и я за нее добровольно (!!!) плачу, поэтому ее и сую в нос на подаче на ЛК. Другое дело,что почему ее требуют силком в Разграде,если не требуют в др.городах? Например (как видно даже из поста Саши Ганевой) и одна моя подруга тоже была вынуждена за нее платить в Разграде,учтя,что у них в планах, в отличии от моих, не входило оформление страховки изначально.
Маша-С

Сообщение Corayma » 15/05/2010, 20:22

Специально для Маши. Они Вам в нос "закон", а Вы им в нос тот же закон:

3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в страната

На каком основании они требуют страховку, а не смотрят в паспорт, да еще и нагло заявляют, что смотреть не будут? По этому самому закону обязаны. Или эти штампы как-то на пути к Разграду исчезают?
Corayma

Сообщение Маша-С » 16/05/2010, 14:32

Corayma писал(а):Специально для Маши. Они Вам в нос "закон", а Вы им в нос тот же закон:

3. фотокопие от страниците на документа за задгранично пътуване със снимката, личните данни, входната виза и щемпела за последното влизане в страната

На каком основании они требуют страховку, а не смотрят в паспорт, да еще и нагло заявляют, что смотреть не будут? По этому самому закону обязаны. Или эти штампы как-то на пути к Разграду исчезают?

Не, не для меня специально надо, а для МВР г.Разград, так как они мне САМИ СКАЗАЛИ,что смотреть паспорт УЖЕ не будут (я протянула его им в нос, они даже не взяли), так как с мая 2009г отпала необходимость нахождения в БГ 183 дня (если помните :D ) и они говорят,что ТЕПЕРЬ им НЕ ВАЖНО находилась ли я в БГ 183 дня или нет (что мне на руку). Теперь достаточно последние 12 мес в БГ приехать на подачу ВМЖ,что я и делаю как раз. Вот почему.
А Ваш закон неактуален, видимо, так как в ДВ (Державен Вестник) инф меняется со скоростью ветра. Вот они (МВР г.Разград) давят на страховку (в последнем обновлении закона) и ничего не сделаешь. Я им тоже показала Ваши слова, а они снова о своем.
П.С.Пару дней назад моя подруга в МВР Разград подала на ЛК, тоже самое со страховкой. Она обещала на форуме написать, но сейчас у нее нет Интернета пока. Напишет.
П.С.С.Мы даже с мужем думали в суд на них подавать (на МВР г.Разград),так как они по "другому" закону работают. Поеду летом (июль 2010г) на ЛК подавать - подам :D :D :D (в суд)
Маша-С

Сообщение oljusik » 16/05/2010, 18:21

Маша-С писал(а):П.С.С.Мы даже с мужем думали в суд на них подавать (на МВР г.Разград),так как они по "другому" закону работают. Поеду летом (июль 2010г) на ЛК подавать - подам :D :D :D (в суд)

:mrgreen: :mrgreen:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Corayma » 17/05/2010, 10:48

Для Маши: цитировала исключительно по ВАШЕЙ ссылке :lol: :lol: :lol: Как-то у Вас все законы актуальны местами. Может, надо задуматься, почему в Разграде к ВАМ такое отношение? Может, вы всех и ТАМ (в полиции) так путаете и они уже просто устали?
Corayma

Сообщение Маша-С » 17/05/2010, 14:10

Corayma писал(а):Для Маши: цитировала исключительно по ВАШЕЙ ссылке :lol: :lol: :lol: Как-то у Вас все законы актуальны местами. Может, надо задуматься, почему в Разграде к ВАМ такое отношение? Может, вы всех и ТАМ (в полиции) так путаете и они уже просто устали?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Читаем внимательно, я никогда не писала,что ко МНЕ так относятся, я писала о РАЗГРАДЕ и дала пример (даже цитату), как у Саши Ганевой требовали страховку и еще о подруге написала,что у нее требовали неделю назад.Она обещала отписаться.Так что так в Разграде ко ВСЕМ, а не ко мне лично.
А актуальность законов не у меня местами, а у МВР. Им так удобно и трава не расти :mrgreen:
А то,что дали Вы (про осмотр паспорта на наличии визы) - тоже не ко мне,
Сказали что больше в Разграде не смотрят паспорта с печатями о выездах, но я (следуя как раз по закону) им давала смотреть, они сами отказались.Так что я все делала по закону, как раз-таки.
Маша-С

Сообщение Илона25 » 18/05/2010, 08:12

Девченки! Кто оформлял визу Д в Киеве, подскажите плиз, достаточно ли копии свидетельства о браке или нужно делать актуальный дубликат? У меня есть дубликат, но он был выдан почти год назад. И еще. Достаточно ли просто перевода декларации о моем содержании? Доровор за правна помощ по граждански дела между Република България и Украйна говорит:
Документите, които на територията на едната от договарящите страни са изготвени или заверени от орган или от специално упълномощено за това лице в границите на компетентността им и в установената форма и са подпечатани с официален печат, се приемат на територията на другата договаряща страна, без каквато и да е специална заверка. Същото се отнася и до заверка на подписи на граждани, копия и преводи на документи.
(2) Документите, посочени в ал. 1 на този член, имат еднаква доказателствена сила на териториите на двете договарящи страни. (член 17)
Илона25

Сообщение Corayma » 18/05/2010, 12:18

Маша-С писал(а):
Corayma писал(а): Читаем внимательно, я никогда не писала,что ко МНЕ так относятся, я писала о РАЗГРАДЕ и дала пример (даже цитату), как у Саши Ганевой требовали страховку и еще о подруге написала,что у нее требовали неделю назад.Она обещала отписаться.Так что так в Разграде ко ВСЕМ, а не ко мне лично.
А актуальность законов [b]не у меня местами, а у МВР[/b].
[b]А то,что дали Вы (про осмотр паспорта на наличии визы) - тоже не ко мне[/b],

Читать внимательно - наша профессия, которая нас неплохо кормит. Цитата из закона взята исключительно из Вашего поста, возможно, он действительно устарел. Вы то приводите его как доказательство, то опровергаете, что это не к Вам. В п. А нет ни слова о страховке, а ко многим из нас применим именно п. А, потому мы ее и не оплачиваем. Кстати, если так же внимательно прочитать Закон о медицинском страховании, то там нигде не сказано, что лица с ВНЖ обязаны оплачивать страховку, только имеющие разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ). Это отдельная проблемная тема, которая уже обсуждалась на форуме, т.к. постановлением № 157 сюда добавлены и лица с продолжительным пребыванием, но высшую силу имеет закон. Так что говорить, что страховка нужна безусловно, некорректно. Если это прихоть одного человека в Разграде (начальника полиции например), то взяли бы и разобрались с ним все вместе, а не доказывали здесь, что благая весть о страховании дошла только до Разграда.
Corayma

Сообщение Маша-С » 18/05/2010, 12:57

Corayma писал(а):Если это прихоть одного человека в Разграде (начальника полиции например), то взяли бы и разобрались с ним все вместе, а не доказывали здесь, что благая весть о страховании дошла только до Разграда.

Скорей всего так и есть.

В Разграде, видимо, начальник, "работает" по закону,что я и скинула здесь, где указана страховка.

Моя подруга оч хочет разбираться с ним, так как она винуждена вечно платить за страховку, не имея такова желания изначально.

Я лично разбираться, скорей всего, не буду, так как я изначально решила сама лично завести себе страховку для хождения по врачам с поводом и без,так что меня такая прихоть начальника дополнительно не бьет по карману, я как платила сама добровольно - так и плачу.

А вот получу ПМЖ, там уже буду здравной кассе платить, откажусь (сама) от ДЗИ.
Маша-С

Сообщение Smarttt » 18/05/2010, 13:59

Привет всем!

Спасибо за этот сайт. Вот и я решила заглянуть сюда, чтобы узнать ответы на некоторые вопросы.

я в скором времени собираюсь заключить брак с гр-ом Болгарии. Судя по отзывам , брак лучше регистрировать непосредственно в Болгарии.

1. Я слышала через друзей такой случай:( она россиянка, он болгарин) расписались в Болгарии, и она получила гражданство через полгода. Такое возможно?

2. Есть ли какие-нибудь лазейки, чтобы при получении гр-ва Болгарии, можно было бы не терять российское гражданство?

Заранее спасибо всем !
Smarttt

Сообщение Маша-С » 18/05/2010, 16:27

Smarttt писал(а):
1. Я слышала через друзей такой случай:( она россиянка, он болгарин) расписались в Болгарии, и она получила гражданство через полгода. Такое возможно?

2. Есть ли какие-нибудь лазейки, чтобы при получении гр-ва Болгарии, можно было бы не терять российское гражданство?

Заранее спасибо всем !

1 - Нет.
2 - Нет, если Вам нет 18 лет и нет родителей и Вас удочерит гражданин БГ - можно получить гражданство (могу скинуть закон). Других лазеек нет. К сожалению.
Маша-С

Сообщение Ели » 18/05/2010, 16:43

Smarttt писал(а):Привет всем!

Спасибо за этот сайт. Вот и я решила заглянуть сюда, чтобы узнать ответы на некоторые вопросы.

я в скором времени собираюсь заключить брак с гр-ом Болгарии. Судя по отзывам , брак лучше регистрировать непосредственно в Болгарии.

Заранее спасибо всем !

Если вы имеете болгарское происхождение, то имеете право получить болгарское гражданство. Других шансов нет.
Ели

Сообщение Пульхерия » 18/05/2010, 17:34

Нет, еще один есть вариант - особые заслуги перед страной. В этом случае сохраняется и старое гражданство тоже.
Пульхерия

Сообщение Маша-С » 18/05/2010, 17:39

Ели писал(а):Если вы имеете болгарское происхождени, то имеете право получить болгарское гражданство. Других шансов нет.

То,что других шансов нет - я сразу сказала,

но девушка не имела в виду Болагрское происхождение, так как сразу оговорила,что ее подруга - русская (не оговорив ничего о происхождении)..
Маша-С

Сообщение Ели » 18/05/2010, 17:42

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):Если вы имеете болгарское происхождени, то имеете право получить болгарское гражданство. Других шансов нет.

То,что других шансов нет - я сразу сказала,

но девушка не имела в виду Болагрское происхождение, так как сразу оговорила,что ее подруга - русская (не оговорив ничего о происхождении)..

я так подозреваю, что россиянка и русская несколько различные понятия. Не правда ли? :roll:
Smarttt писал(а):1. Я слышала через друзей такой случай:( она россиянка, он болгарин) расписались в Болгарии, и она получила гражданство через полгода. Такое возможно?

Пульхерия, вы правы. Я как то и забыла о заслугах. Но думаю потому, что их отсутствие здесь очевидно.
Ели

Сообщение Маша-С » 18/05/2010, 17:45

Ели писал(а):я так подозреваю, что россиянка и русская несколько различные понятия. Не правда ли?

Правда, но у россиянки нет Болгарских корней, так как девушка не оговорила о них изрично/конкретно, так что хоть Китайка - суть не меняется.
Маша-С

Сообщение Ели » 18/05/2010, 17:55

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):я так подозреваю, что россиянка и русская несколько различные понятия. Не правда ли?

Правда, но у россиянки нет Болгарских корней, так как девушка не оговорила о них изрично/конкретно, так что хоть Китайка - суть не меняется.

Почему у россиянки не может быть болгарских корней?! Насколько нам тут всем известно, ты у нас россиянка, но при этом у тебя есть польские корни. Нали?
Ели

Сообщение Маша-С » 18/05/2010, 18:05

Ели писал(а):
Маша-С писал(а):Почему у россиянки не может быть болгарских корней?! Насколько нам тут всем известно, ты у нас россиянка, но при этом у тебя есть польские корни. Нали?

Да, мой родной дед - Поляк (депортированний в РФ),

девушка не написала на форуме (не подчеркнула),что у ее подруги есть Болгарские корни, я делаю вивод с ее слов.Если корней нет - Болгарское гражданство БЕЗ отказа от своего не светит.

П.С.Мне Польское светит, например, но мне надо екзамен сдавать,что я никогда не смогу сделать. Ето как пример.
Маша-С

Сообщение Ели » 18/05/2010, 18:07

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):
Маша-С писал(а):Почему у россиянки не может быть болгарских корней?! Насколько нам тут всем известно, ты у нас россиянка, но при этом у тебя есть польские корни. Нали?

Да, мой родной дед - Поляк (депортированний в РФ),

девушка не написала на форуме (не подчеркнула),что у ее подруги есть Болгарские корни, я делаю вивод с ее слов.Если корней нет - Болгарское гражданство БЕЗ отказа от своего не светит.

П.С.Мне Польское светит, например, но мне надо екзамен сдавать,что я никогда не смогу сделать. Ето как пример.

А я написала не пример, а как по закону. Пульхерия меня дополнила.
Ели

Сообщение Маша-С » 18/05/2010, 18:09

Ели писал(а):А я написала не пример, а как по закону. Пульхерия меня дополнила.

Я тоже так написала :mrgreen: :mrgreen:
Маша-С

Сообщение Ели » 18/05/2010, 18:11

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):А я написала не пример, а как по закону. Пульхерия меня дополнила.

Я тоже так написала :mrgreen: :mrgreen:

Тогда споришь о чем?
Ели

Сообщение Валерия » 28/06/2010, 10:17

Подавала в апреле на продление ЛК. Я из Разграда. Потребовали у меня мед.страховку на 1 год + счет в банке 500 лв, ну и остальное как обычно.
Валерия

Сообщение Smarttt » 29/06/2010, 12:34

Доброго дня всем!

у меня несколько вопросов относительно списка док-тов для регистрации брака.

где-то пишут, что св-во о рождении нужно переводить и нотариально заверять, где-то, что если оно было получено во времена Сов Союза, его нужно менять, где-то пишут, то переводить и заверять не нужно. Так что же делать?

По поводу декларации, есть 2 версии, что ее надо заполнять до брака и после брака. Я так поняла, что если менять фамилию, то декларацию надо заполнять до свадьбы. Знатоки в этом деле, не могли бы вы уточнить.

кстати, у кого есть последний точный список для регитсрации брака? Можете выслать?

Спасибо заранее!
Smarttt

Сообщение Маша-С » 29/06/2010, 12:46

Smarttt писал(а):Доброго дня всем!

где-то пишут, что св-во о рождении нужно переводить и нотариально заверять, где-то, что если оно было получено во времена Сов Союза, его нужно менять, где-то пишут, то переводить и заверять не нужно. Так что же делать?

По поводу декларации, есть 2 версии, что ее надо заполнять до брака и после брака. Я так поняла, что если менять фамилию, то декларацию надо заполнять до свадьбы. Знатоки в этом деле, не могли бы вы уточнить.

кстати, у кого есть последний точный список для регитсрации брака? Можете выслать?

Спасибо заранее!

Как показала статистика нашего форуме, в КАЖДОМ городе, к сожалению, документи на брак - СВОИ.
Декларацию точно надо писать ДО брака, о смене/или несмене фамилии!
Сходите в Общину ВАШЕГО городе,где будете жить в Болгарии, и Вам за 3 мин дадут ПОЛНИЙ список документов для брака!
удачи!!
Маша-С

Сообщение Smarttt » 29/06/2010, 14:50

Маша-С писал(а):
Smarttt писал(а):Доброго дня всем!

Спасибо заранее!

Как показала статистика нашего форуме, в КАЖДОМ городе, к сожалению, документи на брак - СВОИ.
Декларацию точно надо писать ДО брака, о смене/или несмене фамилии!
Сходите в Общину ВАШЕГО городе,где будете жить в Болгарии, и Вам за 3 мин дадут ПОЛНИЙ список документов для брака!
удачи!!

Спасибо за ответ!

сложно это конечно. я о том, что нет единого списка.
мы собираемся в августе на неделю в Болгарию и боюсь, что не успеем все сделать. Поэтому я и пытаюсь выяснить все детали. если Вам не трудно, оцените мои действия после записи в загсе( очередь на регистрацию):

1. Получить мед справки ( бланки можно купить в канцелярском киоске)
2. Справка о том, что я не состою в браке. Его я могу получить в российском посольстве. ( или в Софии, или в Варне)
так как жених сам из Добрича.
3. заполнить декларацию и заверить нотариально.
4. кроме этого принести в загс: копию св-ва о рождении + загран паспорта + его док-ты ( ЛК, справка о том, что не женат)

Спасибо!
Smarttt

Сообщение Veta » 29/06/2010, 15:37

Smarttt писал(а):Спасибо за ответ!

сложно это конечно. я о том, что нет единого списка.
мы собираемся в августе на неделю в Болгарию и боюсь, что не успеем все сделать. Поэтому я и пытаюсь выяснить все детали. если Вам не трудно, оцените мои действия после записи в загсе( очередь на регистрацию):

1. Получить мед справки ( бланки можно купить в канцелярском киоске)
2. Справка о том, что я не состою в браке. Его я могу получить в российском посольстве. ( или в Софии, или в Варне)
так как жених сам из Добрича.
3. заполнить декларацию и заверить нотариально.
4. кроме этого принести в загс: копию св-ва о рождении + загран паспорта + его док-ты ( ЛК, справка о том, что не женат)

Спасибо!

За неделю все реально успеть, единственно, что лучше чтобы ваш жених заранее за месяц сходил в загс и записался на регистрацию, а когда вы уже приедете, сходите в загс вместе и донесете все необходимые документы, и обязательно им скажите, что вам будет нужно два свидетельства о браке - оригинал и дубликат.
Имейте ввиду, если поедете в консульство в Варне, то оно работатет только понедельник, среда, пятница в первой половине дня, то ли до 12, то ли 13, точно не помню.
Я точно так же приехала на неделю на свадьбу и мы все успели.
Планируйте свадьбу так, чтобы она была где-то посередине вашего пребывания, так как после свадьбы вам может понадобиться еще минимум один день. Нужно будет сделать декларацию о том, что муж вас обеспечивает (понадобиться для получения визы Д, если вы после свадьбы собираетесь жить в Болгарии) И сходить в общину, поставить там на дубликате печать. После дубликат с печатью перевести и заверить в консульстве (в принципе это можно сделать и в России, если вы не из маленького города, в котором может не быть переводчиков с болгарского) - это нужно, чтобы вам в российском паспорте поставили печать что вы замужем.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Nik_1 » 29/06/2010, 18:20

Veta писал(а):если поедете в консульство в Варне, то оно работатет только понедельник, среда, пятница в первой половине дня, то ли до 12, то ли 13, точно не помню.

А я помню :). До 13 часов впускают граждан в консульство. Все те кто уже находится внутри консульства, обслуживаются хоть до 16, хоть до 17 часов, никого пока еще не вернули обратно.
Изображение
Nik_1

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...