Маша-С писал(а):Corayma писал(а): Читаем внимательно, я никогда не писала,что ко МНЕ так относятся, я писала о РАЗГРАДЕ и дала пример (даже цитату), как у Саши Ганевой требовали страховку и еще о подруге написала,что у нее требовали неделю назад.Она обещала отписаться.Так что так в Разграде ко ВСЕМ, а не ко мне лично.
А актуальность законов [b]не у меня местами, а у МВР[/b].
[b]А то,что дали Вы (про осмотр паспорта на наличии визы) - тоже не ко мне[/b],
Читать внимательно - наша профессия, которая нас неплохо кормит. Цитата из закона взята исключительно из Вашего поста, возможно, он действительно устарел. Вы то приводите его как доказательство, то опровергаете, что это не к Вам. В п. А нет ни слова о страховке, а ко многим из нас применим именно п. А, потому мы ее и не оплачиваем. Кстати, если так же внимательно прочитать Закон о медицинском страховании, то там нигде не сказано, что лица с ВНЖ обязаны оплачивать страховку, только имеющие разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ). Это отдельная проблемная тема, которая уже обсуждалась на форуме, т.к. постановлением № 157 сюда добавлены и лица с продолжительным пребыванием, но высшую силу имеет закон. Так что говорить, что страховка нужна безусловно, некорректно. Если это прихоть одного человека в Разграде (начальника полиции например), то взяли бы и разобрались с ним все вместе, а не доказывали здесь, что благая весть о страховании дошла только до Разграда.