Модератор: Юрий
Геля писал(а):Добрый день!!
все-таки, как узнать не нужно ли донести недостающие документы? Мы подавались в 2007 г. Подавала дубликат свидетельства, выданный нашим ЗАГСОМ. Боюсь отказа, как в этой ситуации лучше поступить?
ВСе, кто попал в списки на дополнительную проверку, для предоставления доп. документов и не принесшие до апреля 2010 года доки, пропустили срок, и им сл;едует подавать доки на ново, с у,мазанием, что орифинал находится в Министерстве правосудия в преписке под номером ХХХХХ/20УУ. Но проблема возникает для тех, кому необходимо получить удостоверение от ДАБЧ по новому тексту Закона о гражданстве, действующему с 3 мая 2010 г.juvemen писал(а):Посмотрите тут здесь лежат номера тех кто должен донести дополнительные документы .
juvemen писал(а):28 протокола не хватает там, или они ошиблись)))
Basil писал(а):Да, как-то они опять медленно, 2007 год еще в прошлом году начали обрабатывать, аж до 01299/2007 добрались, а теперь за полгода только до 004882/2007, т.е. за полгода только ~3500 заявлений обработали. Из 12870 всего поданных за 2007 год. Невесело.
opaner писал(а):Basil писал(а):Да, как-то они опять медленно, 2007 год еще в прошлом году начали обрабатывать, аж до 01299/2007 добрались, а теперь за полгода только до 004882/2007, т.е. за полгода только ~3500 заявлений обработали. Из 12870 всего поданных за 2007 год. Невесело.
Н-да, если судить по статистике получается, что в 2013-2014 году закончат дела с 2007 !!!
До мая 2010 года такая возможность имелась: можно было "поболгарить" свои имена. С вступлением в силу нового изменения Закона о гражданстве, такая возможность отпала.Samarita писал(а):подскажите, плиз, что надо сделать и куда обратиться если я хочу поменять имя при получении БГ гр-тва? имя Светлана хочу сократить в БГ документах до Лана
Источ1ник и описание процедуры:Името е елемент от гражданското състояние на физическите лица. То се състои от собствено, бащино и фамилно име (чл. 9, ал. 1 ЗГР). Възможно е към името по силата на съдебно решение да се добави и псевдоним. По начало името се установява окончателно, с оглед функциите му по индивидуализация, идентификация и отграничаване. То има характер на относително стабилен елемент от гражданскоправния статус на физическите лица, тъй като честата смяна на името би довела до объркване и хаос в гражданския оборот и в обществото като цяло. Съществуват обаче случаи, в които промяната на името или на отделни негови елементи се явява оправдана и дори наложителна – брак, развод, осиновяване и др. Поради това в закона е предвидена правна възможност при наличие на определени предпоставки да се допусне промяна на името в цялост или само на част от него. С оглед сигурност и контрол, с цел ограничаване на безразборна и необоснована смяна на името, по правило промяна е допустима в нарочно производство, което се развива пред съответен орган – съд, и само по изключение – пред административен орган.
Христо писал(а):Нужна ли сейчас легализация документов при подаче на гражданство?
Если вы подавали доки через болгарское консульство, то обратитесь туда! Если подавали в Министерство правосудия, то придется поехать в Софию: выдают с понедельника по среду с 10-до 12-30 !Геля писал(а):Увидела свой номер в списке!! Урааа!!!!!! Что мне делать дальше?????? Как получить указ на свое имя, нужно ехать в болгарию?
Можете оформить любую визу "С"на каком основании мне откроют визу?
Можете!или можно открыть туристическую визу?
Етот вопрос решается в индивидуальном порядке... вся процедура отнимает до 2-х месяцев, и, как правило, многие сами не справляются!прошу помощи в дальнейших действиях..спасибо...
Только ваш ребенок после того как вы полностью оформите себе болгарское гражданство сможет подать доки на бг-гражданство.и еще вопросик, за время ожидания у меня появился муж и родился ребенок..кто-то из них может претендовать на гражданство вместе со мной??
Юрий писал(а):Могу лишь предполагать: возможно, что у человека один из родителей является болгарским гражданином, проживающим в Болгарии, и поетому никаких проверок не требуется и дали гражданство сразу ...juvemen писал(а):Позвольте любопытствовать. Что особенного у Вашего приятеля?opaner писал(а):Приятель подавал в 2010 г , после подачи документов прошло 4 месяца и вышел указ, у него уже паспорт на руках.
Юрий
Такие случаи происходит редко. Один из посетителей форума прожил в Болгарии с ПМЖ более 7 лет, и получил гражданство только в прошлом году? Ето самый долгий случай получения гражданства, о котором я знаю!Koriza писал(а):А можно поподробнее о вашем предположении, насколько часто такое происходит?
Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на преписките, приключили с издаване на указ за придобиване на българско гражданство, по молби подадени по реда и условията на ЗБГ, изм. Д. В. бр. 33 от 30.04.2010 в сила от 04.05.2010 г. както следва:
Ето значит, что данные кандидаты получили гражданство, подав доки в соответствии с последними изменениями Закона о болгарском гражданстве, вступившие в силу с 4 мая 2010 г.opaner писал(а):Что это значит?Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на преписките, приключили с издаване на указ за придобиване на българско гражданство, по молби подадени по реда и условията на ЗБГ, изм. Д. В. бр. 33 от 30.04.2010 в сила от 04.05.2010 г. както следва:
Юрий писал(а):Ето значит, что данные кандидаты получили гражданство, подав доки в соответствии с последними изменениями Закона о болгарском гражданстве, вступившие в силу с 4 мая 2010 г.opaner писал(а):Что это значит?Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на преписките, приключили с издаване на указ за придобиване на българско гражданство, по молби подадени по реда и условията на ЗБГ, изм. Д. В. бр. 33 от 30.04.2010 в сила от 04.05.2010 г. както следва:
Напоминаю, что с 4 мая 2010 года вступили в силу изменения в процедуре получения БГ, по которым доки принимаются ТОЛьКО ЛИЧНО кандидатами на гражданство.
Все детали и обсуждения можете посмотреть на соотвествующих форумах:
Изменения Закона о бг.- гражданстве: viewtopic.php?f=2&t=17767 и др.
Юрий
opaner писал(а):Добавили еще несколько протоколов. Интересный протокол 36А, там две заявки. И еще там написано:Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на преписките, приключили с издаване на указ за придобиване на българско гражданство, по молби подадени по реда и условията на ЗБГ, изм. Д. В. бр. 33 от 30.04.2010 в сила от 04.05.2010 г. както следва:
Что это значит?
Закон вступил в силу с 4 мая 2010 г. И ето первыe "ласточки в соотвесвтии со сроком, прописанным в Законе: 12 месяцев.opaner писал(а):Спасибо за инфу, но все равно не понятно, закон то вступил в силу с 4 мая 2010 года, а действовать начал только в этом месяце что ли?
Получается так, но в старом законе был прописан срок в 18 месяцев, который давно не исполнялся....Например я подал доки в декабре 2010 года, мне ждать получается по старому закону что ли?
Юрий писал(а):Закон вступил в силу с 4 мая 2010 г. И ето первыe "ласточки в соотвесвтии со сроком, прописанным в Законе: 12 месяцев.opaner писал(а):Спасибо за инфу, но все равно не понятно, закон то вступил в силу с 4 мая 2010 года, а действовать начал только в этом месяце что ли?Получается так, но в старом законе был прописан срок в 18 месяцев, который давно не исполнялся....Например я подал доки в декабре 2010 года, мне ждать получается по старому закону что ли?
Юрий
Юрий писал(а):Я уже писал, что при законодательных 18 месяцах рассмотрения вопроса о гражданстве, мне известен случай, когда люди ждали, но получили, через 7 лет!
Юрий
Maimunka писал(а):Здравствуйте,
Я собираюсь подать документы на получение бг гражданства по общей натурализации, прочла список документов, пока все приблизительно ясно, смутил только пункт "2. Препис от акта за раждане или дубликат на удостоверение за раждане, издаден от съответния български или чуждестранен компетентен орган". У меня русское удостоверение о рождении, зеленая корочка, его можно просто легализированно перевести в болгарской конторе, или в нужно просить сделать дубликат в русском консульстве?
Подскажите пожалуйста!
opaner писал(а):Сейчас по новому закону принимаются только оригиналы свидетельства о рождении, иначе отказывают.
Еще нужно сделать копию св. о рождении и легализовать, чтобы все было написано на болгарском языке.
Если вы все знаете, то зачем спрашиваете?juvemen писал(а):Оригиналы свидетельств о рождении в ДАБЧ надо подавать, а на гражданство дубликат свидетельства о рождении с переводом и легализацией.
Юрий писал(а):Если вы все знаете, то зачем спрашиваете?juvemen писал(а):Оригиналы свидетельств о рождении в ДАБЧ надо подавать, а на гражданство дубликат свидетельства о рождении с переводом и легализацией.
Я всем советую подавать оригиналы, а дубликат можете оставить себе. Будет надежнее!
Юрий
В чем поправка:juvemen писал(а):Я не спрашиваю, я просто поправил его что куда надо сдавать, я сам же с этим лично столкнулся!
data писал(а):Да,нам тоже в посольстве заверили одно свидетельство,а оригинал вернули.Не свидетельство о рождении,а из цепочки,доказывающей родство.Сказали,что так будет правильно.Мы потом засомневались,почтой дослали оригинал.
Юрий писал(а):В чем поправка:
У вас в Министерстве отказались взять оригинал свидетельства о рождении?
Юрий писал(а):А потребовали принести обязательно дубликат?
Вы подавали по новым правилам и в каком месяцев? Месяц назад требовали предоставить оригинальное свидетельство о рождении, но взяли и копию! Сказали, что оригинал вернут рпи получении Акта о гражданстве.juvemen писал(а):Юрий писал(а):В чем поправка:
У вас в Министерстве отказались взять оригинал свидетельства о рождении?
Да в Министерстве правосудия при подаче на гражданство отказались взять оригинал, они даже не открывали и не смотрели на него.Юрий писал(а):А потребовали принести обязательно дубликат?
Да, взяли на месте сразу дубликат свидетельства о рождении с переводом и легализацией.(оригиналы свидетельств о рождении только в ДАБЧ требовали при подаче)
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21