Модератор: Юрий
SaintG писал(а):Уважаемые, здравствуйте!
Вчера приехали из Варны, оформляем представительство для дальнейшего получения ВНЖ, ждем через 2 недели сертификат - и едем с женой (она тоже вписана) сдавать в посольство в Москве документы на визу Д.
Из прочитанной ветки стали понятны примерные сроки ожидания (2-3 месяца, как нас и предупреждали) и то, что записываться не надо, но нас не предупреждали, что детей (а они у нас как члены семьи идут, сын 14 лет и дочь 6 лет) тоже нужно везти показывать в посольство! Из прочитанных ответов видно, что это нужно!
Прошу разъяснить, так нужно их вести или нет?
"Самимынеместные", поэтому будут проблемы с этим....
ЗЫ. Про то, что потом, въехавши всей семьей по уже полученной визе Д, для получения ЛКЧ в полиции Варны нужно показывать ВСЕХ, мы знаем.
SaintG писал(а):И вопрос тем, у кого дети - учащиеся:
справка из школы нужна?
major писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, сегодня звонил в посольство в Киев, проконсультироваться про подачу на визу "Д" как пенсионеру, сказали, что надо иметь счет в болгарском банке из расчета 50 евро в день на срок 6 месяцев. Я в шоке, у меня есть счет в ДСК, только на несколько меньшую сумму. Так ли это? Может Юрий прояснит ситуацию. И должна ли быть указана в банковской справки сумма денег, насколько я знаю - нет (у меня не указана, есть только квитанция). Заранее спасибо.
В наредбе по применению Занона об иностранцах в РБолгарии сказано, что пенсионер должен предоставить документ из болгарскохо банка о наличии счета, на который будет переводиться пенсия в Болгарию. Но, тем не менее я советую указать в документе и сумму не менее 1500 Евро, что предвидено в будущих изменениях Закона об иностранцах.major писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, сегодня звонил в посольство в Киев, проконсультироваться про подачу на визу "Д" как пенсионеру, сказали, что надо иметь счет в болгарском банке из расчета 50 евро в день на срок 6 месяцев. Я в шоке, у меня есть счет в ДСК, только на несколько меньшую сумму. Так ли это? Может Юрий прояснит ситуацию. И должна ли быть указана в банковской справки сумма денег, насколько я знаю - нет (у меня не указана, есть только квитанция). Заранее спасибо.
johnnie писал(а):Подали на визу Д по происхождению 22 июля, уже 8 сентября.
Звонил седня в посольство, сказали пока нету, если шо - позвоним!
Скажите долго еще придется ждать?
Глокая Куздра писал(а):а у меня знакомый подавал 18 августа, а 8-го ему уж позвонили.
Но это Екатеринбург
???johnnie писал(а):Безобразие какое-то!
Юрий писал(а):???johnnie писал(а):Безобразие какое-то!
Сейчас в Законе не указано каких=то конкретных сроков, в течении которых должны давать визу Д.
Не понял смысл данного сообщения.
Юрий
Наталья Балабанова писал(а):Очень жаль, что нет конкретных сроков. Не знаю даже, когда мне подавать на визу Д, если мы планируем уехать в июле-августе..Если в марте, может как раз к лету и сделают
dimitr писал(а):johnnie писал(а):Подали на визу Д по происхождению 22 июля, уже 8 сентября.
Звонил седня в посольство, сказали пока нету, если шо - позвоним!
Скажите долго еще придется ждать?
У меня знакомый подавал в середине мая по происходу.До сих пор нет ни визы,ни информации по срокам...Во как..
dimitr писал(а):странно.Первый реальный случай ,когда визу делали почти 4 месяца..
По болгарскому законодательству договор найма может быть заключен и в устной форме, но лучше в письменном виде. В случаеполчения виз, естественно, договор должен быть в письменной форме, но нотариальная заверка не обязательна.....Глюкъ писал(а):При этом был косячок с договором найма жилья, он заключен между двумя физиками и не заверен нотариусом. В консульстве сомневались, но прокатило.
Зависит!zmeyulkka писал(а):Во вторник подаю на визу Д в консульстве в Москве (по браку с гражданином БГ). Все документы вроде собрала, но один вопрос непонятен остался: Сколько денег платить в консульстве нужно будет?
Виза за летищен транзит /„А”/ - 60 евро.
Виза за транзитно преминаване /„В”/ - 60 евро.
Виза за краткосрочно пребиваване /„С”)/ - 60 евро
Виза за дългосрочно пребиваване /„Д”/, по чл. 15, ал. 1 от Закона за чужденците в Република България - 100 евро;
по чл. 15, ал. 2 от Закона за чужденците в Република България - 200 евро
Когато заявлението за издаване на виза за летищен транзит, за транзитно преминаване или за краткосрочно пребиваване е подадено в рамките на 3 работни дни, преди датата на планираното пътуване, таксата се събира в двоен размер.
Посочените такси за обработка на визи се събират в размера, посочен в Тарифа № 3 за таксите, които се събират за консулско обслужване в системата на Министерството на външните работи по Закона за държавните такси, освен ако е предвидено друго в международен договор или в нормативен акт на Общността.
Съгласно споразуменията на Европейската общност с Албания, Босна и Херцеговина, Молдова, Русия и Украйна, таксата за обработка на заявления за визи, подадена от граждани на тези страни, е в размер на 35 евро.
От такса се освобождават чуждите граждани, които към датата на подаване на заявление за издаване на виза попадат в категориите лица, включени в чл.6 от Споразуменията на Европейската общност с Албания, Босна и Херцеговина, Молдова, Русия, Украйна и Черна гора.
В СЛУЧАЙ НА ОТКАЗ ОТ ВИЗА, ТАКСАТА ЗА ОБРАБОТВАНЕ НА ЗАЯВЛЕНИЕТО ЗА ВИЗА НЕ ПОДЛЕЖИ НА ВЪЗСТАНОВЯВАНЕ!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7