Стоит ли переезжать БГ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 09:34

Пульхерия писал(а):Риварес, эко Вы как всё в одну кучу. Я не про экологию. И не про работу. Я - про медицину. И дай Бог Вам в Болгарии с проблемами медицины не сталкиваться.
А что до климата - там (в Болгарии), на мой вкус, самый лучший в мире климат - лучше и мечтать нельзя.
А что касаемо работы - ну уж не знаю, в Москве можно найти любую работу - город огромный, всех примет.

Ниче не "в кучу"! Тема-то о том, стоит ли переезжать в Болгарию, моё мнение: стОит, его и высказываю.
С медициной в Болгарии, увы, наверняка сталкиваться придётся (и уже приходилось) - не молодею ведь, ну и есть ведь возможность съездить в Москву, к уже известным врачам.
Работы в Москве действительно хватает, пока, но ведь дело в том, что "любая" мне не нужна. Вам, думаю, тоже, нужна такая, которая позволит жить по московским ценам и хоть что-то откладывать и где об тебя, образно говоря, не будут "вытирать ноги" - не приучен. Это таджики согласны на "любую", они - на заработках.
Тема "успешности" в России малоинтересна, ибо наиболее успешные на данный момент далеко не наиболее талантливые и работоспособные. Да и успех - понятие сугубо индивидуальное.
Я так ду-умаю. (С)
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 23/07/2010, 10:05

johnnie писал(а):А некоторым нашим с БГ паспортами, тоже понравилось, и не переезжают в БГ, работать ведь можно не нужно, а работают здесь посредниками. Гражданство помочь, машинку пригнать, работа не пыльная.
Я лично работать люблю, оссобенно когда работа связана с электроникой.

Ну, если с электроникой, тогда в Болгарии точно делать нечего. Господа, вы, наверное, живете не в Болгарии, а в своих мечтах. И что вы имеете ввиду под "электроникой". В Москве я занималась системной интеграцией, работала в довольно крупной фирме руководителем направления. Мой муж, прежде, чем заняться строительством, на протяжении 15 лет занимался интернет-провайдерством в Болгарии, в Бургасе, была собственная сеть. Куча знакомых работает в этой отрасли. Да, у кого денег для вложений было побольше, тот выплыл и до сих пор барахтается. А зарплату вы получите 400 евро, ну 500 в лучшем случае( в Бургасе, как в Софии - не знаю).
Про лень болгар - есть тут доля истины, но больше касается цыган, которых приходится пинать с утра до вечера, чтобы они шевелились.
У моего мужа рабочий день начинается в 6 утра. Я вижу, как он крутится, чтобы заработать те деньги, которые я в Москве зарабатывала одним телефонным звонком.
Я просто не понимаю тех восторженных отзывов о жизни здесь, потому что живу здесь и знаю, как здесь живется.
Теперь о медицине. Пока вы ничем серьезным не заболели - все ок. Есть тут отличная больница "Дева Мария", очень мне нравится. Но, навпример, в этой больнице нет инфекциониста и если не дай бог, вы заболеете чем-нибудь посерьезнее насморка, вас положат в муниципальную инфекционную, а туда лучше не попадать (муж попал после укуса клеща, кому интересно, могу рассказать подробно). Есть лаборатория Лина-лаб, где не делают половину элементарных исследований. Да, цены ниже, чем в Москве, но платить придется абсолютно за все! Я думаю, что 99 % в России так или иначе пользуются услугами бесплатной медицины. Можете ругать ее как угодно, но здесь ее вообще нет! Это касается пенсионеров в первую очередь, которые, как мама автора темы, собираются прожить здесь на 5 тыс руб.
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 23/07/2010, 10:12

Я не в коем случае не критикую тех, кому здесь нравится. Ну, нравится, и слава Богу. Каждый имеет право высказаться за и против, чтобы люди, решающие, ехать в Болгарию или не ехать, сделали правильный выбор. Ведь неправильно говорить только о достоинствах, когда полно недостатков!
Helena

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 10:35

Helena писал(а):По моему глубокому убеждению, работоспособному человеку делать в Болгарии абсолютно нечего. Найти стабильную работу в Болгарии практчески нереально. Отдача от собственного бизнеса - ничтожно мала! Потребительский потенциал здесь на нуле. Знаю уж несколько восторженных людей, которые, продав недвижимость в России, приехали в Болгарию, полные радужных надежд и здесь их постигло жестокое разочарование, потому что заработать деньги здесь в разы сложнее, чем в Москве или Питере, а потратить их можно с такой же легкостью. Дешевизна жизни очень относительна. Деньги, сэкономленные на помидорах, вы с лихвой заплатите за бензин и электричество. здесь не собирают ежемесяченые взносы за кап. ремонт дома, но, когда дело доходит до ремонта, начинается кошмар, Плюс дорогая сотовая связь и отсутствие дешевой стационарной. Хороший детский садик для ребенка обойдется не дешевле, чем в Москве ну и т.д. я наблюдаю за жизнью коренного населения и все выглядит очень печально

Согласна на 100000%. Собственно, я с самого начала моей жизни на форуме об етом и писала. Делать тут нечего. А вот то,что я подчеркнула жирним - тоже верно.Только недалекий человек продаст все в РФ,випишется и тд и поедет в неизвестность. Живите себе в Болгарии, ради Бога, но пусть все Ваши прописки, недвиги и тд будут в России. Даже в России неплохо би счет открить и иногда на него денег пересилать, так, шоб било.Мало ли, вернетесь в Россию, а там на счету уже % виросли и суммочка нехилая, будет на что первое время жить. Собственно, почему и нет. Пусть будет ета "страховка". Я хоть и не планирую возвращаться в РФ, но на счету у меня уже (в России) ого-го :D

О медицине. Хочу акцент поставить. Согласна с Хеленой. У меня мама работает в районной поликлинике.Сейчас их дир (может во всех поликлиниках) им поставила задачу - диспанцеризация населения (бесплатно) и на все. То есть обзванивать участки и звать народ. Куча моих знакомих и родственников уже сдали на все,что можно и все бесплатно - все види УЗИ, кровь на все, моча, окулист и тд и тп.В БГ на ВСЕ пришлось би заплатить зарплату, которую человек получает за полгода. Вот и думайте, надо ли Вам такое.

В Болгарию едут пенсионери, у которих УЖЕ насчитана пенсия в районе от 500 евро и више (Запад) и тогда они в БГ - самие богатие люди в БГ. У нас за городом села, там Голландци живут, а у них пенсия самая убогая если - 900 евро. Ни один болгарин не зарабативает такое за 2 мес даже, а Голландец, сидя дома не работая, ежемесячно получает на свой счет 900 евро.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 23/07/2010, 10:38

Rivares писал(а):
Пульхерия писал(а):Риварес, эко Вы как всё в одну кучу. Я не про экологию. И не про работу. Я - про медицину. И дай Бог Вам в Болгарии с проблемами медицины не сталкиваться.
А что до климата - там (в Болгарии), на мой вкус, самый лучший в мире климат - лучше и мечтать нельзя.
А что касаемо работы - ну уж не знаю, в Москве можно найти любую работу - город огромный, всех примет.

Ниче не "в кучу"! Тема-то о том, стоит ли переезжать в Болгарию, моё мнение: стОит, его и высказываю.
С медициной в Болгарии, увы, наверняка сталкиваться придётся (и уже приходилось) - не молодею ведь, ну и есть ведь возможность съездить в Москву, к уже известным врачам.
Работы в Москве действительно хватает, пока, но ведь дело в том, что "любая" мне не нужна. Вам, думаю, тоже, нужна такая, которая позволит жить по московским ценам и хоть что-то откладывать и где об тебя, образно говоря, не будут "вытирать ноги" - не приучен. Это таджики согласны на "любую", они - на заработках.
Тема "успешности" в России малоинтересна, ибо наиболее успешные на данный момент далеко не наиболее талантливые и работоспособные. Да и успех - понятие сугубо индивидуальное.
Я так ду-умаю. (С)

Насчет того, что " есть возможность съездить в Москву к уже известным врачам". Да, с конца весны и до середины осени, а дальше самолет из Бургаса летает раз в неделю или придется через Софию. Хорошо, если заболевание позволит подождать неделю или потерпит пересадочный вариант. А так, всем здоровья! И не болеть!
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 10:54

Helena писал(а):Ну, если с электроникой, тогда в Болгарии точно делать нечего. Господа, вы, наверное, живете не в Болгарии, а в своих мечтах. И что вы имеете ввиду под "электроникой". В Москве я занималась системной интеграцией, работала в довольно крупной фирме руководителем направления. Мой муж, прежде, чем заняться строительством, на протяжении 15 лет занимался интернет-провайдерством в Болгарии, в Бургасе, была собственная сеть.

Вы говорите с уровня своей некомпетентности. То что вы в Москве называете системной интеграцией и зарабатыванием денег скорее всего банальное перераспределение нефтедолларов офисным планктоном.
И с тем уровнем здесь нечего делать. Здесь нет нефтедолларов и деньги надо зарабатывать не звонками.
Helena писал(а):А зарплату вы получите 400 евро, ну 500 в лучшем случае( в Бургасе, как в Софии - не знаю).

Вы, конечно, говорите про себя. Тоесть ваш уровень 400 евро, ведь вы не можете знать того к кому обращаетесь, не можете знать его уровня.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 10:56

lina47 писал(а):Насчет того, что " есть возможность съездить в Москву к уже известным врачам". Да, с конца весны и до середины осени, а дальше самолет из Бургаса летает раз в неделю или придется через Софию. Хорошо, если заболевание позволит подождать неделю или потерпит пересадочный вариант. А так, всем здоровья! И не болеть!

Снова верно. София - Москва к 400 евро только самолет + бензин доехать до аеропорта в 2х странах.
Проще платно сдать анализи тогда в самом Бургасе как раз за 400 евро. Сдадите все. Я полную кровную картину (я с детства делаю 1 раз в год, так привикла, в семье медика :mrgreen: ) в БГ сдала (и то, в Разграде) к 80 лв где-то. Но на все от А до Я.И мне страховка не покрила, так как ето мое сугубо личное желание било, а не по направлению от врача.

Куздра, прекрати снова свои антирусские взгляди.Ясно,что если человек сдает 3 квартири в Москве за 1000 евро каждую, у него будет в Болгарии приличний уровень, даже более чем. Речь шла о простом переезде без капиталла и без наличия квартир, которие можно сдавать.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 11:12

Глокая Куздра писал(а):Вы говорите с уровня своей некомпетентности. То что вы в Москве называете системной интеграцией и зарабатыванием денег скорее всего банальное перераспределение нефтедолларов офисным планктоном.
И с тем уровнем здесь нечего делать. Здесь нет нефтедолларов и деньги надо зарабатывать не звонками.

Вы меня опредили. Видимо Helena хотела сказать, что она получит за один звонок столько же, сколько её муж заработает, создавая что-то полезное. Ибо назвать заработком примитивное впаривание некоего фуфла при помощи телефона язык не поворачивается. И такой заработок возможен лишь благодаря замкнутости всех финансовых потоков на Москву. Кто-то полагает, что это - на века. Будущее покажет. Советская власть тоже так считала.
Кроме того, оглашение неких абсолютных цифирей ни о чем не говорит, ибо уровень цен в разных местах абсолютно разный.
Rivares

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 11:25

Маша-С писал(а):Снова верно. София - Москва к 400 евро только самолет + бензин доехать до аеропорта в 2х странах.
Проще платно сдать анализи тогда в самом Бургасе как раз за 400 евро. Сдадите все. Я полную кровную картину (я с детства делаю 1 раз в год, так привикла, в семье медика :mrgreen: ) в БГ сдала (и то, в Разграде) к 80 лв где-то. Но на все от А до Я.И мне страховка не покрила, так как ето мое сугубо личное желание било, а не по направлению от врача.

Куздра, прекрати снова свои антирусские взгляди.Ясно,что если человек сдает 3 квартири в Москве за 1000 евро каждую, у него будет в Болгарии приличний уровень, даже более чем. Речь шла о простом переезде без капиталла и без наличия квартир, которие можно сдавать.

Вообще-то железную дорогу пока ещё совсем не прикрыли, поезда ходят круглый год.
Можно не торопясь поехать и на машине, если поездка связана с каким-нибудь плановым, заранее оговоренным осмотром.
Ваши сугубо личные, без направления врача, желания страховка не покроет нигде.
Не все в этой жизни измеряется количеством цветных бумажек, именумых деньгами. Не в этом ли главные проблемы "болгарских жён"?
И почему, собственно, "прекрати снова свои антирусские взгляди"? :shock: У каждого именно свои взгляды. Тем более, что форум о Богарии. Форумы о России существуют во множестве, там патриотически настроенных индивидуумов пруд пруди. Да и ничего "антирусского" в комменте Глюкой Куздры я не увидел - элементарная констатация факта.
И последнее. Вы что? В Болгарию болеть едете? Я например наоборот, очень рассчитываю поправить здоровье хорошей экологией, отменным климатом и отсутствием пустопорожней суетни и дерготни, так характерной для Москвы.
P.S. Квартиры под сдачу в Москве не имею.
Rivares

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 11:37

Отвечу на все:

Rivares писал(а): Можно не торопясь поехать и на машине, если поездка связана с каким-нибудь плановым, заранее оговоренным осмотром.

Подсчитайте сколько вийдет на бензин + еда (в дороге) + отельчик (переночевать). За ети деньги можно в самой Болгарии, не виесжая, сделать 10 осмотров.

Rivares писал(а):Ваши сугубо личные, без направления врача, желания страховка не покроет нигде.

Я об етом сама сказала, я в курсе, вообще-то.

Rivares писал(а): Не все в этой жизни измеряется количеством цветных бумажек, именумых деньгами. Не в этом ли главные проблемы "болгарских жён"?

Тут я не в курсе, я не болгарская жена, я - русская жена.

Rivares писал(а): И почему, собственно, "прекрати снова свои антирусские взгляди"?

Потому, как все знают Куздру, что он ненавидит свою Родину Россию (бедний, разговаривает на язике ненавистной страни..) и всегда и во всех его постах один негатов только на Россию.

Rivares писал(а):Вы что? В Болгарию болеть едете?

Никто не едет болеть, уважаемий, но никто никогда не исключит Вам болезнь или обичную профилактику. Я только что више написала,что я сдаю анализи 1 раз в год, на все. России все 26 лет сдавала бесплатно, а вБГ же за все надо платить. Причем тут болезнь, простие осмотри стоят денег..
Маша-С

Сообщение lina47 » 23/07/2010, 11:46

lina47 писал(а):Просто в последних сообщениях начали считать- во что выливается "стоимость проживания в Болгарии"- сосчитали и бензин, и телефонные расходы, электричество..... Вот я и напомнила, что к вышеперечисленному надо прибавить медобслуживание. Не берусь считать стационарное, но каждый год прохожу диспансеризацию в районной п-ке беслатно. Думаю, в Болгарии я бы этого беслатно не смогла осуществить. Так что прибавьте к бензину, электричеству.......и медобслуживание. :!:

Это ответ на вопрос:"Вы что в Болгарию болеть едете". Я писала про ежегодное, рекомендуемое врачами во всем мире обследование ( диспансеризацию). И потом , как я уже здесь писала, "мы все под Богом ходим"....- так что никто не едет болеть. И смотря чем можете заболеть, чтобы ехать на поезде 2 суток и до него еще нужно добраться. И вообще- то данные факторы нужно обязательно учитывать для переезда в другую страну
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 11:46

Маша-С писал(а):Потому, как все знают Куздру, что он ненавидит свою Родину Россию (бедний, разговаривает на язике ненавистной страни..) и всегда и во всех его постах один негатов только на Россию.

Мария, с чего вы решили что Россия моя Родина? Это не так.
Если вы знаете что-нибудь позитивное про Россию, пожалуйста напишите, я порадуюсь за вас.
А пока что почитайте про медицину в России http://gorod-zhe.ru/page/podmoskove-vyzov-k-umirajushhemu-prinjali-posle-19-go-zvonka
Вы именно этим гордитесь?
Глокая Куздра

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 11:51

Прочитала комментарии. Для меня, сидящей на чемоданах перед поездкой в Болгарии, все весьма поучительно. Могу сказать, что вопрос жительства нужно решать КОНКРЕТНО для той или иной ситуации. А теперь давайте спросим самих себя: какова продолжительность жизни в нищей Болгарии и богатой России? Для того человека, который устал жить в условиях доисторического периода. когда нужно буквально выживать, Болгария станет в самый раз. Рассказываю о моем случае. Я-кандидат наук, получаю 9000 рублей в мес, стану доктором в необозримом будущем(в лучшем случаю буду получать 18000). Мой муж устроился здесь грузчиком, получает 17000. Ему уже 35 и сколько он протянет-не известно. Устроиться официально он не может. Работодатель, даже с тем, что у человека прописка и разрешение на работу, боится взять иностранца-инспектор миграционнной службы так и сказал: такое повсеместно от незнания законов...И что нам делать. У нас 2 детей, однокомнатная квартира-взять ипотеку-нет ни одного шанса...Даже в садик и то мелкую не берут. Или плати взятку в 30 000(минимум) или жди еще 1 год. в Болгарии у мужа 2 просторные квартиры, машина, дом на 2 хозяина, связи..Квартиру мою сдавать будем, да и планирую продолжить преподавательскую деятельность здесь, в Болгарии. Переезжать из мегаполиса( я живу в Краснодаре) страшновато, но и жить в этих каменных джунглях не прельщает. Самое большое волнение за детей. Хотелось бы им хорошей жизни. По поводу медицины скажу то, что перед отъездом пройду всех наших специалистов. Наши врачи-самые лучшие-мое убеждение, а люди наши-самые умные и талантливые и если человек , привык как проклятый работать в России, то и там не пропадет. Наша смекалка в тыщу раз лучше их...
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 11:55

Глокая Куздра писал(а):Мария, с чего вы решили что Россия моя Родина? Это не так.
Если вы знаете что-нибудь позитивное про Россию, пожалуйста напишите, я порадуюсь за вас.
А пока что почитайте про медицину в России http://gorod-zhe.ru/page/podmoskove-vyzov-k-umirajushhemu-prinjali-posle-19-go-zvonka
Вы именно этим гордитесь?

Не так? Интересно, а Ваша Родина хто??

О ссилке. Ну смешно даже до соплей. Нашел в Гугле самую интересную ссилку о плохом и дал :mrgreen: Куздра, а дать Вам 100 ссилок плохого о Болгарии?

Наталья, в Вашем случае может и есть смисл ехать жить в БГ. Так как у Вас в России не перспектив, ни зарплат и Вашего мужа не берут легально именно и потому,что я писала више. Как раз о работодателях. Тогда будете сдавать квартиру и есть где жить в Болгарии.

В случае же людей, кто в России зарабативает от 1000 евро (от!!!!!!) и више, у кого есть квартира и доходи, никогда не уедет в нищую Болгрию на неизвестность. Ваш случай мне ясен, Ви делаете абсолютно правильно, Ви не устраоени в России, Вам плохо, Вам будет лучше в Болгарии, конечно. Ну не все - Ваш случай. Только страховки на 3 человека (Ви и двое Ваших детей) влетят с копеечку. Пройдите всех врачей в России. И сдайте кровь/мочу всем бесплатно на все :D Смешно, но зато верно, в России на полную картину (биохимию) действительно берут бесплатно и на все :!:
Последний раз редактировалось Маша-С 23/07/2010, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Маша-С

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 11:57

Я знаю, что Москва-это другое государство. Здесь. в Краснодаре, у нас оклад врача в 5000+ 3000 добавление за дополнителные полставки , медсестра получает 2000 (моя мама работает в поликлинике), а теперь посчитайте, как выжить человеку, заплатив за квартиру и прочее, так что ужасы про болгарскую бедноту меня не пугают. поди сама не из царства-государства. По моему глубокому убеждению, в России хорошо зарабатывать деньги, а жить лучше там, где спокойнее и безопаснее, а не стреляют средь бела дня или сбивают людей, а потом откупаются деньгами...
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 12:03

Наталья Балабанова писал(а): По моему глубокому убеждению, в России хорошо зарабатывать деньги, а жить лучше там, где спокойнее и безопаснее, а не стреляют средь бела дня или сбивают людей, а потом откупаются деньгами...

Конечно!!!
Моя мама работает обичной медсестрой, зарплата у нее в Москве 35-45 000 руб.
К НГ и подработкам - еще више.
Мои подруги, сидящие в офисах, столько не получают.
А у врачей зарплати от 60 000,есть кто получает и все 80 000 руб.
Зато Москва.
В Болрагии болгарину с висшим образование такие зарплати и не снились :(
А расходи в Болгарии на воду,ток, моб.тел, газ и бензин на грани фантастики..
Последний раз редактировалось Маша-С 23/07/2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 12:04

В случае же людей, кто в России зарабативает от 1000 евро (от!!!!!!0 и више, у кого есть квартира и доходи, никогда не уедет в нищую Болгрию
Такие , обычно, покупают недвижимость в Болгарии и едут отдыхать, но не более))
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 12:07

Моя мама работает обичной медсестрой, зарплата у нее в Москве 35-45 000 руб.
К НГ и подработкам - еще више.
Мои подруги, сидящие в офисах, столько не получают.
А у врачей зарплати от 60 000,есть кто получает и все 80 000 руб.
Зато Москва.
Я в шоке...а нашим по 2000 платят..рублей, ну ясно, что дают еще ставку, итого 4000...Вообще, фиг поймешь, где лучше. Кому как. Вот у меня был знакомый болгарин-он в России был начальником в строительной компании. Сбежал опять в Болгарии-говорит, что начальство в России не привыкло работать, он вынужден был постоянно подгонять своих замов...Другой болгарин-бизнесмен, живет здесь, ворочает миллионами и счастлив....
Наталья Балабанова

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 12:08

Маша-С писал(а):О ссилке. Ну смешно даже до соплей. Нашел в Гугле самую интересную ссилку о плохом и дал :mrgreen: Куздра, а дать Вам 100 ссилок плохого о Болгарии?

Маша, это просто самая свежая ссылка. Это было вчера или позавчера. Не год назад.

Маша, вот с ленты новостей сегодняшние новости http://www.echo.msk.ru/news/

- Милиция задерживает экологов – активистов, которые находятся во втором лагере защитников Химкинского леса
- Пожар произошёл в поезде Москва – Евпатория
- Задержанные защитники Химкинского леса сообщают, что их всех обвиняют в том, что они препятствовали движению милицейского автомобиля
- Сегодня утром возобновилась вырубка Химкинского леса
- В Подмосковье обстрелян автомобиль, в котором находился первый зам.главы города Котельники Владимир Болдин
- В Дагестане произошёл взрыв на железной дороге
- Центр Москвы накрыли гарь и смог

Вы не находите это похожим на военные сводки? В России идет война.

Вырубают лес вокруг Москвы, чем будете дышать?
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 23/07/2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 12:11

Отвечу и я:

Подсчитайте сколько вийдет на бензин + еда (в дороге) + отельчик (переночевать). За ети деньги можно в самой Болгарии, не виесжая, сделать 10 осмотров.

На это я уже ответил. Деньги для меня существуют, чтобы их тратить. Сколько есть - столько и трачу.

Тут я не в курсе, я не болгарская жена, я - русская жена.

Думаю Вы поняли, что я имел в виду: русские замужем за болгарами. Если к Вам это не относится, значит у Вас одной проблемой меньше

Потому, как все знают Куздру, что он ненавидит свою Родину Россию (бедний, разговаривает на язике ненавистной страни..) и всегда и во всех его постах один негатов только на Россию.

Каждый имеет право на собственное мнение. Вы вот пишите и "родина" с большой буквы, я - с маленькой.

Никто не едет болеть, уважаемий, но никто никогда не исключит Вам болезнь или обичную профилактику. Я только что више написала,что я сдаю анализи 1 раз в год, на все. России все 26 лет сдавала бесплатно, а вБГ же за все надо платить. Причем тут болезнь, простие осмотри стоят денег..
[/quote]
Видите ли, Вы, по молодости лет, не знаете, что Ваше "бесплатное" оплатил кто-то другой. Причем у него не справшивали согласен он отстегивать на "бесплатную" медицину или нет. Ну, про сыр и мышеловку, надеюсь, сами занете. Я, к примеру, и в России предпочитаю оплачивать обследования, анализы, чем торчать в очередях в "бесплатной" поликлинике с совершенно никчемным и малограмотным персоналом. Потом ещё и результаты где-то потеряют. А здоровье вообще штука очень дорогая.
Последний раз редактировалось Rivares 23/07/2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Rivares

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 12:12

Наталья Балабанова писал(а):
В случае же людей, кто в России зарабативает от 1000 евро (от!!!!!!0 и више, у кого есть квартира и доходи, никогда не уедет в нищую Болгрию
Такие , обычно, покупают недвижимость в Болгарии и едут отдыхать, но не более))

Именно,и я не открою секрет,что мое окружение в России (Москве!!!) так уже и сделали. Мои родители тоже будут брать недвигу в БГ у моря :D
Но пока не сейчас :D
Маша-С

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 12:13

Глокая Куздра писал(а): В России идет война.

Вырубают лес вокруг Москвы, чем будете дышать?

При чем тут наличие войни в России и БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА?
Куздра, да прекратите флуд не по теме и ерундой заниматься!!
Как Вас противно читать, обсуждали бесплатную медицину в РФ, а Ви скакнули на тему войни.

Тоже вот новости сегодня:
http://www.actualno.com/
Тоже мало приятного..

И чего? Дальше будете соревноваться?
Криминала везде хватает.
Последний раз редактировалось Маша-С 23/07/2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 12:15

Rivares писал(а): Я, к примеру, и в России предпочитаю оплачивать обследования, анализы, чем торчать в очередях в "бесплатной" поликлинике с совершенно никчемным и малограмотным персоналом. Потом ещё и результаты где-то потеряют. А здоровье вообще штука очень дорогая.

Платите, дело-то Ваше!!!
Я довольна персоналом и советами той поликлинике, где обслуживаюсь я в Москве.
Мне направления на кровь и мочу домой носят..
Маша-С

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 12:23

Маша-С писал(а):При чем тут наличие войни в России и БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА?
Куздра, да прекратите флуд не по теме и ерундой заниматься!!
Как Вас противно читать, обсуждали бесплатную медицину в РФ, а Ви скакнули на тему войни.

А почему это Вы присвоили себе право решать, что флуд, а что нет?
Речь в этой теме о Болгарии! Медицина - один из аспектов этой темы, не более. Война в России тоже аспект темы, ибо в Болгарии, слава Богу, войны нет.
Ваши родственники потому и получают по 1000 баксов обычной медсестрой, что из всей России налоги тащат в Москву, т.е. за счет других, а что умеют эти "обычные медсестры" я совсем недавно имел возможность наблюдать лично. А уезжают те, кто хоть чуточку думает о своём будущем, о возможностях для своих детей и внуков. И дай им Бог удачи на новом месте. А Вы пожалуйста, живите в Москве, ваше право. А мне вот в ней и 1000 с хвостиком евро не в радость, потому и уезжаю.
Rivares

Сообщение Helena » 23/07/2010, 12:24

Все, это мой последний пост, больше не считаю нужным вообще что-либо здесь доказывать. Отвечаю тем, кто не понял. Если бы мой уровень был - 400 Евро, я бы вряд ли была недовольна Болгарией, как вам кажется, а? Но мне меньше 3 тыс. евро в месяц - мало. А как я их заработала, звонками, связями, полученным в России бесплатным образованием, включая аспирантуру, по специальности, кстати, Микропроцессоры (и вы мне будуту говорить, что я ничего не смыслю в "электронике", (ха-ха)), не должно никого волновать, особенно человека, родом деятельности которого является "переезд в Болгарию" (что бы не имелось ввиду под этим).
Этот спор о заработке, я не считаю, что в жизни в БОлгарии нет ничего положительного, но заработок не входит в этот список.
Последний раз редактировалось Helena 23/07/2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Helena

Сообщение Eurik » 23/07/2010, 12:29

Кстатит, в Болгарию люди переезжают не только из Москвы, так что, согласна, сравнение с Москвой не всегда корректно.
Впрочем, оно вообще не корректно. В Болгарии есть масса плюсов, но и масса минусов. Люди, успешные в России, обычно успешны и в Болгарии. Кстати, многие из них не ищут никакую работу в Болгарии - они либо работают удаленнно (где и работали), либо свой бизнес организуют. У кого-то он идет прекрасно, у кого-то - хуже, а у кого-то - совсем беда. Личное наблюдение: тем, у кого дома полная ж.., я бы посоветовала очень сильно подумать. Обычно, у них она везде :oops:

Ты как всегда яснА и доказательна (соглашусь со всем, кроме безудержных восторгов по поводу климата , да, он неплох :wink: , но есть места и поприятнее в этом плане :lol: ): .
Ехать в Болгарию в надежде заработать и наслушавшись сказок о лёгкости жизни-бред.
В Болгарии хорошо и абсолютно комфортно быть эдаким "вечным туристом", жить, не особо вылезая из собственного мирка и не сильно интергируясь в местное общество (где-то уже писал об этом).
А заработать при желании можно, примеров полно.

PS. Я, например, Болгарией очень доволен, плюсы существенно перевешивают минусы.
Eurik

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 12:33

Helena писал(а):Все, это мой последний пост, больше не считаю нужным вообще что-либо здесь доказывать. Отвечаю тем, кто не понял. Если бы мой уровень был - 400 Евро, я бы вряд ли была недовольна Болгарией, как вам кажется, а? Но мне меньше 3 тыс. евро в месяц - мало. А как я их заработала, звонками, связями, полученным в России бесплатным образованием, включая аспирантуру, по специальности, кстати, Микропроцессоры (и вы мне будуту говорить, что я ничего не смыслю в "электронике", (ха-ха)), не должно никого волновать, особенно человека, родом деятельности которого является "переезд в Болгарию" (что бы не имелось ввиду под этим).

Как бы вы ни хвастались, но единственным мерилом вашего уровня является ваша зарплата. Сколько вам платят, таков и уровень.
К сожалению ни аспирантура ни русский диплом по микропроцессорам недействительны больше нигде кроме России, вы об этом знаете.

А "переезд в Болгарию" это был мой род занятий весь прошлый год. Я переезжал, перевез машину, себя, кошку, вещи, денежные средства. Поправил.
Глокая Куздра

Сообщение ANN-2 » 23/07/2010, 12:42

Глокая Куздра писал(а): Как бы вы ни хвастались, но единственным мерилом вашего уровня является ваша зарплата. Сколько вам платят, таков и уровень.
К сожалению ни аспирантура ни русский диплом по микропроцессорам недействительны больше нигде кроме России, вы об этом знаете.

А "переезд в Болгарию" это был мой род занятий весь прошлый год. Я переезжал, перевез машину, себя, кошку, вещи, денежные средства. Поправил.

Ага...и поэтому теперь промышляешь на помойке... вместе с кошкой? :roll:
Русские дипломы действительны везде... только в Болгарии нет промышленности, где бы могли работагь специалисты с дипломами... Одни помойки и остались... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Eurik » 23/07/2010, 12:42

Helena писал(а):... А в Москве я вижу плюсов больше. и для бизнеса и для карьеры.

Вы правы .
Но наступает момент, когда карьера уже не интересует, а бизнес создан :wink: .
И тогда Болгария в кайф , а поездка в Москву начинает пугать до ужаса :lol: .
Eurik

Сообщение Helena » 23/07/2010, 12:44

Eurik писал(а):Ехать в Болгарию в надежде заработать и наслушавшись сказок о лёгкости жизни-бред.
В Болгарии хорошо и абсолютно комфортно быть эдаким "вечным туристом", жить, не особо вылезая из собственного мирка и не сильно интергируясь в местное общество (где-то уже писал об этом).
А заработать при желании можно, примеров полно.

PS. Я, например, Болгарией очень доволен, плюсы существенно перевешивают минусы.

Респект. Я приехала сюда именно, чтобы быть туристом. Всю зиму провела в Боровце, каталась на лыжах, даже получила инструкторский сертификат в Бороспорте. Только поняла, что такой образ жизни не для меня. Попробовала заняться бизнесом, результат меня не удовлетворил. Скучно.Вот и потянуло на Родину....
Предлагаю всем оппонентам мировую. А то на пляж охота, а от компьютера не могу оторваться :D
Helena

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 12:48

Helena писал(а):Предлагаю всем оппонентам мировую. А то на пляж охота, а от компьютера не могу оторваться :D

Идите, с Богом! Купайтесь. Плюньте Вы на нас, придете - начитаетесь. :lol:
Rivares

Сообщение Eurik » 23/07/2010, 12:49

Helena писал(а):...Только поняла, что такой образ жизни не для меня.

А я с детства завидовал Обломову :lol:
Попробовала заняться бизнесом, результат меня не удовлетворил.

Абсолютно аналогично, но...
Скучно.Вот и потянуло на Родину....

Не скучно (см. выше про Обломова :lol: ) и уж точно на Родину не тянет :lol:

PS. Это всё у Вас по-молодости, пройдёт :wink: :lol: .
Eurik

Сообщение Маша-С » 23/07/2010, 12:51

ANN-2 писал(а):Ага...и поэтому теперь промышляешь на помойке... вместе с кошкой? :roll:
Русские дипломы действительны везде... только в Болгарии нет промышленности, где бы могли работагь специалисты с дипломами... Одни помойки и остались... :?

Браво,Анют!!! (Согласна во всем!!!)
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 12:56

Маша-С писал(а):И чего? Дальше будете соревноваться?
Криминала везде хватает.

Мария, а вот это было три часа назад.
Вашей мамы не было в этом ресторане?
ФСБ устроили стрельбу в московском ресторане :))))))))))))))))))))))))))))
Сотрудники ФСБ устроили стрельбу в московском ресторане
Газета.Ru, 3 часа назад
© Газета.Ру

В ночь с четверга на пятницу в одном из столичных ресторанов двое сотрудников ФСБ, выпив большое количество алкоголя, устроили драку с персоналом заведения, в ходе которой один из посетителей открыл стрельбу из травматического пистолета.

Как сообщает Life News, в результате инцидента пострадали трое работников ресторана.

При стрельбе «были ранены хозяин ресторана и еще два сотрудника. Когда на место приехала милиция, дебоширы разбили иномарку владельца заведения.
Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчины заперлись в своем автомобиле», пишет издание.

«Милицейские машины перекрыли им выезды со всех сторон, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — А сами забаррикадировавшиеся показали через стекло удостоверения сотрудников ФСБ. Насколько они действительные, предстоит установить».
Глокая Куздра

Сообщение Rivares » 23/07/2010, 12:56

ANN-2 писал(а):Ага...и поэтому теперь промышляешь на помойке... вместе с кошкой? :roll:

ANN-2 в своем репертуаре! От нее даже кошка Глюкой Куздры доброго слова не услышит.
И где это "везде" действительны русские дипломы? И какие? Все что ли? И всяких там юристов-экономистов из "университета" Нестеровой тоже?
Диплом, конечно, вещь не лишняя, но если ни бельмеса не смыслишь, кроме как купи-продай, никакой диплом не поможет. Независимо от состояния промышленности. Да и тезис "нет промышленности" - ложный, дома-то строят, техника двигается, сам видел: в Варне морской порт функционирует, это ли не промышленность? В Москве вот, слава Богу, тоже почти всю совковую "промышленность" поприкрывали, хоть смог пожиже стал.
Rivares

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 12:57

Я, к примеру, и в России предпочитаю оплачивать обследования, анализы, чем торчать в очередях в "бесплатной" поликлинике с совершенно никчемным и малограмотным персоналом.
Буду спорить. Моя мама-медработник в обычной поликлинике. Так вот, после всех платных клиник к ним постоянно ходят перелечиваться. В платных часто дают ложные анализы и назначают лечение здоровому человеку, чтобы выманить деньги и можете быть уверены в том, что в платных работают те же самые люди, что и в обычной поликлинике, только за другие деньги. Наивный. человек))
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 12:59

Русские дипломы действительны везде..
Болгария, так же , как и Россия , яляется страной Боллонского соглашения. Между нашими странами заключен договор относительно обмена студентами и специалистами. В Болгарии применим русский диплом, но с апостилеи и переводом)
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 13:02

Предлагаю всем оппонентам мировую. А то на пляж охота, а от компьютера не могу оторваться
Куда побежали? Сейчас самое пекло)
Наталья Балабанова

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2010, 13:03

Наталья Балабанова писал(а):Буду спорить. Моя мама-медработник в обычной поликлинике. Так вот, после всех платных клиник к ним постоянно ходят перелечиваться. В платных часто дают ложные анализы и назначают лечение здоровому человеку, чтобы выманить деньги и можете быть уверены в том, что в платных работают те же самые люди, что и в обычной поликлинике, только за другие деньги. Наивный. человек))
Я бы предостерег от общения с врачами, которые так говорят. Есть врачебная этика и если она нарушается то об остальном и думать даже не хочется.
Глокая Куздра

Сообщение Наталья Балабанова » 23/07/2010, 13:10

Я бы предостерег от общения с врачами, которые так говорят. Есть врачебная этика и если она нарушается то об остальном и думать даже не хочется.
Какая еще врачебная этика? Факт остается фактом. Приходят пациенты с платных клиник и перелечиваются. Моей сестре в платной клинике сказали . что она бесплодна и назначили очень дорогие лекарства. Она плюнула на все, пошла к обычным гинекологам,те только посмеялись над диагнозом и назначили витаминки попить. ПОзавчера моя сестра родила. все у нее замечально со здоровьем оказалось!
Наталья Балабанова

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...