Модератор: Юрий
pasha писал(а):тут у моего знакомого человека, первоначальный номер полученный в 2004 году (он подавал лично через посольство) состоящий из трех цифр (например 3ХХ/2004), на протяжении всего времени с 2004 по 2007 год изменялся сначала на четырехзначный номер (пример: 9ХХХ/2004), а потом на пятизначный номер (пример: 12ХХХ/2004). Все изменения были подтверждены в канцелярии Дирекции в Болгарии и относятся к его фамилии.
Basil писал(а):pasha писал(а):тут у моего знакомого человека, первоначальный номер полученный в 2004 году (он подавал лично через посольство) состоящий из трех цифр (например 3ХХ/2004), на протяжении всего времени с 2004 по 2007 год изменялся сначала на четырехзначный номер (пример: 9ХХХ/2004), а потом на пятизначный номер (пример: 12ХХХ/2004). Все изменения были подтверждены в канцелярии Дирекции в Болгарии и относятся к его фамилии.
Паша, а такая практика изменения изначального номера продолжается и нынче, или все же это исключение из правила?
vvh63 писал(а):посмотрел я интервью Димитрова и пока ясно только одно - вновь подающие прошение должны будут обращатся лично в МП.
но совершенно не понятен механизм сокращения дикой очереди прошлых годов. при нынешнем уровне подачи прошений порядка 5-6 тыс в год можно за полгода давать гражданство. но как ликвидировать 40 тыс -неясно. кто поконкретнее в этой теме может пояснит
У меня информация, что с 1 апреля документы на гражданство будут приниматься только лично от кандидатов, НО! пока не могу найти официальную информациюпо данному суждению. Где нибудь ето опубликовано в официальных источниках??vvh63 писал(а):посмотрел я интервью Димитрова и пока ясно только одно - вновь подающие прошение должны будут обращатся лично в МП.
По моим наблюдениям число сотрудников в ДАБЧ значительно увеличили в несколько раз, что дало возможность уже сейчас перейти к проверкам документов одновременно с 2005 до 2007 годов.но совершенно не понятен механизм сокращения дикой очереди прошлых годов. при нынешнем уровне подачи прошений порядка 5-6 тыс в год можно за полгода давать гражданство. но как ликвидировать 40 тыс -неясно. кто поконкретнее в этой теме может пояснит
Юрий писал(а): У меня информация, что с 1 апреля документы на гражданство будут приниматься только лично от кандидатов, НО! пока не могу найти официальную информациюпо данному суждению. Где нибудь ето опубликовано в официальных источниках??
Юрий
То, что с "нечистыми документами" пытаться получить болгарское гражданство у нас пишется давно: можно попасть в черный список для въезда в страны ЕС, а также и быть осужденным просто за подделку документов, как по законам Болгарии, так и вашей страны! Болгарские госструктуры могут передать информацию о подделке документов в соотвествующее МВД или прокуратуру для рассмотрения и принятия решения, а так же сейчас документы проверяются и криминалистами....Leo_NY писал(а): остальные пошли после 1-го и попали на собеседование, у 70% группы документы не приняли! Вот такие то дела... Хотя может были левые документы.. но раз они попали на собеседование у них уже должна бы быть бумага о болгарском происхождении...Мои знакомые все прошли, у них были честные документы.. а тех кто не прошел они не знают...
Докумнеты по данному протоколу в ДАБЧ принимали до начала апреля. Потом, прекратили, а по следующим протоколам уже принимали только строго до указанной даты!Cykoria писал(а):Добрый день, сегодня по чистой случайности узнала, что я должна была предоставить дополнительные документы до 28.02.2010.
Спасибо большое за ответ!Если у вас кроме свидетельства о рождении - ОРИГИНАЛы, были приложены и др. докумнеты, доказывающие болгарские корни, то есть вероятность ( знаю такие случаи), то ваши документы вернулись с подтверждением ДАБЧ, что у вас действительно есть бг- произход! Вам в данном положении остается только ждать и проверять: или будет отказ или гражданство!
ВПробовать можно, но лично у меня при наличии доверенйсти уже по мартовским спискам отказались брать не одиноки! Пробовать можно, но лично у меня при наличии доверенности уже по мартовским спискам отказались брать при опоздании на 1-2 недели! И отвечали: "Ничего страшного, подадут повторно, если будет отказ...." Веропянд в Министерстве уже знали, чтд готовятся новыe изменения , по которым рассмотрение окажатся даже быстрее, чем подавших ранее.Cykoria писал(а):К сожалению, из документов, подтверждающих мое болгарское происхождение, я подала только свое свидетельство о рождении в оригинале. Может, стоит все-таки написать в министерство? Они никак не уведомили меня о необходимости дополнительных документов, а на сайте я о себе ничего не нашла.. или пропустила?
Юрий писал(а):Вчера мне звонил человек, который подал документы на гражданство 7 лет назад :!
pero писал(а):В июле 2010 подал документы на гражданство по происхождению. После собеседования дали номер в таком виде 0ХХХХ, уважаемые, подскажите, через какое время номер появляется на сайте министерства правосудия и других ресурсах, для просматривания дела? Пока везде выдается - отсутствие информации по данному номеру.
pero писал(а):В июле 2010 подал документы на гражданство по происхождению. После собеседования дали номер в таком виде 0ХХХХ, уважаемые, подскажите, через какое время номер появляется на сайте министерства правосудия и других ресурсах, для просматривания дела? Пока везде выдается - отсутствие информации по данному номеру.
Andorf писал(а):Ваш номер появится на сайте после выхода указа о том что дали гражданство или нет и внесении номера в протокол.
pero писал(а):Andorf писал(а):Ваш номер появится на сайте после выхода указа о том что дали гражданство или нет и внесении номера в протокол.
Соответственно, если требуются дополнительные документы на проверку, то может появиться и раньше?
pero писал(а):Andorf писал(а):Ваш номер появится на сайте после выхода указа о том что дали гражданство или нет и внесении номера в протокол.
Соответственно, если требуются дополнительные документы на проверку, то может появиться и раньше?
Andorf писал(а):Вам не грозит дополнительная проверка. Так как Вы подавали на гражданство по новому закону о гражданстве, то значит у Вас было удостоверение ДАБЧ. Дополнительная проверка проводится в ДАБЧ по просьбе Министерства правосудия с целью подтверждения болгарских корней. Это для тех, кто подавал раньше без удостоверения. Т.е. в Вашем случае уже ничего не нужно подтверждать. Номера на дополнительную проверку публикуются на сайте ДАБЧ.
Еще не известно сколько они будут ждать! Ранее в Законе бил указан срок в 18 месяцев, а люди ожидали гражданство до 7,5 лет! Уже сейчас сотрудники Министерства сомневаются, что в Законе указан реалистичный срок....juvemen писал(а):А можно поинтересоваться, сейчас кто подаёт на гражданство ждут около 1 года
Поживем - увидим! Или важно гадать и фантазировать: вот было б как хорошо, если б....., а те кто подавал к примеру 2008 году и ещё ждут,сколько им ждать ещё? или их пакет документов переходит на рассмотрение с теми кто подал сейчас и ждать будут тоже до 1 года ?
Данное требование действует еще с февраля 2010 года, единствено сейчас подают документы не секретарю Директора ДАБЧ, а в 754 комнату...pasha писал(а):ВАЖНО!!! Съобщение за реда на приемане на документи за допълнителна проверка по преписки на лица, кандидатстващи за българско гражданство
14.10.2010
Считано от 14.10.2010 г. (четвъртък), документи за допълнителна проверка по преписки на лица, кандидатстващи за българско гражданство, ще бъдат приемани в следния ред:
в кабинет 754а
сряда : 10 – 12 часа
14 – 16 часа
Комплектът от документи трябва да съдържа:
1. заявление - формуляр за подаване на документи за допълнителна проверка;
2. оригинални актове за раждане и др., които лицето представя;
3. ксерокопия на представените документи за допълнителна проверка;
4. ксерокопие на пълномощното, когато документите се предоставят от пълномощник.
pasha писал(а):ПРЕДОСТАВЯНЕ НА БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВО 23-07-2010
1. Приети молби в дирекция "Българско гражданство" (22.01.2002 - 30.06.2010)
2002 г. - 7438
2003 г. - 14306
2004 г. - 29493
2005 г. - 23200
2006 г. - 14468
2007 г. - 12870
2008 г. - 7184
2009 г. - 5549
30.06.2010 г. - 2257
Общо – 118024
VitaminCiK писал(а):подскажите я нашол свой номер в списке ( извърщава допълнительна проверка ) подавал в 2005 на гражданство ! год назад подал еще маино свидетельство о рождении и свидетельство о браке родителей ! что значит этот список ??? спасибо !
Здравствуйте,VitaminCiK писал(а):нашол свои номер под этим разделом ! ранее подавал свидетельство о рождении матери и свидетельство о браке родителей !
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1