А меня умилили следующие пассажи:
"и нравится как встречают в магазинчиках."
Продавец тут же откладывает все свои дела
Вот это чуткость

Просвятитете, Варя, какие дела обычно у продавцов в Москве(если вы уж с ней решили сравнивать)
( звонки, бутерброды)
Ах, эти? Ну так в Москве за бутерброд на рабочем месте продавца как минимум штрафуют или даже лишают премии. Не знали? Именно поэтому продавца с бутербродом в Москве найти очень проблематично.
улыбается, приглашает войти, посмотреть..
Ага, а у нас сразу фырчат и выпроваживают пинками
Такое ощущение, что она тут сидела и только меня и ждала.
А то, всю жизнь!
Если ничего не купишь, не шипят в след и не ругаются
У нас же кроют матом и бьют(возможно, даже ногами)
если я говорю что эта вещь мне не нравиться уговривать не станут
Да, у нас по-другому. Если взял вещь в руку, то не купить уже не имеешь права. Не хочешь-заставят.
Билет в Большой театр в Москве стоит около 100-200 евро,причем за весьма посредственную постановку
Точно. А я-то дурак еще и 18.03 иду на Ванессу Мэй, 11.04 на Lord of the Dance и 01.07 на Милен Фармер- тоже ведь полнейшие бездарности, даже теперь не знаю, что и с билетами делать
p.s. Варя, я лично не спорю с тем, что многим людям становится невыносимо жить в Москве(пробки, атмосфера, давление города, климат, депрессии, суета, толпы "гостей с кавказа и средней азии"). ДА, все это ужасно. Это очень,
очень ужасно и очень,
очень многим от этого плохо, но постарайтесь не заниматься откровенными вымыслами и восхищениями обыденным вещам, которые и у нас зачастую в полном порядке(это создает ложное представление о всех плюсах и минусах)
Последний раз редактировалось Russ 09/03/2009, 02:01, всего редактировалось 10 раз(а).