Юрий писал(а):Вы подавали по новым правилам и в каком месяцев? Месяц назад требовали предоставить оригинальное свидетельство о рождении, но взяли и копию! Сказали, что оригинал вернут рпи получении Акта о гражданстве.juvemen писал(а):Юрий писал(а):В чем поправка:
У вас в Министерстве отказались взять оригинал свидетельства о рождении?
Да в Министерстве правосудия при подаче на гражданство отказались взять оригинал, они даже не открывали и не смотрели на него.Юрий писал(а):А потребовали принести обязательно дубликат?
Да, взяли на месте сразу дубликат свидетельства о рождении с переводом и легализацией.(оригиналы свидетельств о рождении только в ДАБЧ требовали при подаче)
Хорошо, в ближайшие две недели попробую сделать по вашему: посмотрим, что они вы берут?
До вступление нововго закона, ко мне очень часто обращались с просьбой о довнесении оригинального свидетельства о рождении или непосредственно в Министерство, или в ДАБЧ при дополнительном рассмотрении доков!
Поетому считаю, что, если есть оригинмал, то лучше подать его, чтобы птом не нужно было доносить дополнительно, а при приеме документов ни одного раза не говорили, что он излишен!
Юрий
Вы правы, я подавал еще в декабре 2010 года, они требовали оригинал подавать. Говорили, какие могут быть причины, если они потребуют дополнительно предоставить документы:
1. Отсутствие оригинала свидетельства о рождении.
2. Отсутствие удостоверения об наличии болгарских корней.
Все верно? две причины по-моему, да?