БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: БОЛГАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение opaner » 16/06/2011, 21:23

Юрий писал(а):
juvemen писал(а):
Юрий писал(а):В чем поправка:
У вас в Министерстве отказались взять оригинал свидетельства о рождении?

Да в Министерстве правосудия при подаче на гражданство отказались взять оригинал, они даже не открывали и не смотрели на него.
Юрий писал(а):А потребовали принести обязательно дубликат?

Да, взяли на месте сразу дубликат свидетельства о рождении с переводом и легализацией.(оригиналы свидетельств о рождении только в ДАБЧ требовали при подаче)
Вы подавали по новым правилам и в каком месяцев? Месяц назад требовали предоставить оригинальное свидетельство о рождении, но взяли и копию! Сказали, что оригинал вернут рпи получении Акта о гражданстве.
Хорошо, в ближайшие две недели попробую сделать по вашему: посмотрим, что они вы берут?
До вступление нововго закона, ко мне очень часто обращались с просьбой о довнесении оригинального свидетельства о рождении или непосредственно в Министерство, или в ДАБЧ при дополнительном рассмотрении доков!
Поетому считаю, что, если есть оригинмал, то лучше подать его, чтобы птом не нужно было доносить дополнительно, а при приеме документов ни одного раза не говорили, что он излишен!
Юрий

Вы правы, я подавал еще в декабре 2010 года, они требовали оригинал подавать. Говорили, какие могут быть причины, если они потребуют дополнительно предоставить документы:
1. Отсутствие оригинала свидетельства о рождении.
2. Отсутствие удостоверения об наличии болгарских корней.
Все верно? две причины по-моему, да?
opaner

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение juvemen » 16/06/2011, 21:26

Юрий писал(а):Вы подавали по новым правилам и в каком месяцев? Месяц назад требовали предоставить оригинальное свидетельство о рождении, но взяли и копию! Сказали, что оригинал вернут рпи получении Акта о гражданстве.
Хорошо, в ближайшие две недели попробую сделать по вашему: посмотрим, что они вы берут?
До вступление нововго закона, ко мне очень часто обращались с просьбой о довнесении оригинального свидетельства о рождении или непосредственно в Министерство, или в ДАБЧ при дополнительном рассмотрении доков!
Поетому считаю, что, если есть оригинмал, то лучше подать его, чтобы птом не нужно было доносить дополнительно, а при приеме документов ни одного раза не говорили, что он излишен!
Юрий

Подавал в середине апреля 2011 г.При подаче документы на наличие проверяли два раза, один раз в Министерстве, второй раз когда проходил собеседование, но свидетельство не взяли.Тогда что получается надо опять ехать в Софию и до внести свидетельство о рождении оригинал?
juvemen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/06/2011, 22:04

juvemen писал(а):Подавал в середине апреля 2011 г.При подаче документы на наличие проверяли два раза, один раз в Министерстве, второй раз когда проходил собеседование, но свидетельство не взяли.Тогда что получается надо опять ехать в Софию и до внести свидетельство о рождении оригинал?
"Самое главное спокойствие!" Не следует впадать в панику...
В ближайшее время планируют приехать несколко человек, получивших уже Удостоверения из ДАБЧа, и я на них проекспериментирую: подадим и оригинал, и нотариальную копию, а если привезут и дубликат: то попрошу служителя Министерства саму выбрать документ для оптимального рассмотрения дела...
Потом отчитаюсь!
Но я за подау оригиналов, как уже сказал, будет меньше вероятости отказа ...
Кто давно читает форум знает, что я всем советую со всех документов делать нотариальные копии, а в случае подачи оригиналов на гражданство, то у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должна остаться хотя бы одна нотар. копия или получить дубликат!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение juvemen » 16/06/2011, 22:16

Юрий писал(а):Самое главное спокойствие!" Не следует впадать в панику...
В ближайшее время планируют приехать несколко человек, получивших уже Удостоверения из ДАБЧа, и я на них проекспериментирую: подадим и оригинал, и нотариальную копию, а если привезут и дубликат: то попрошу служителя Министерства саму выбрать документ для оптимального рассмотрения дела...
Потом отчитаюсь!

С большим интересом буду ждать ответа. Спасибо Юрий.
juvemen

Сообщение yanat » 16/06/2011, 23:58

data писал(а):Возможно,это связано с тем,что я уже получила Указ о гражданстве.И Удостоверение из ДАБЧ на мое имя также приложено к преписке сына.

У Вас уже вышел указ?!
Это замечательно. Не зря столько усилий было приложено. Искренне за Вас рада!
Мы ждем пока только третий год. )))
yanat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение data » 17/06/2011, 07:21

Спасибо.Действительно,много усилий было потрачено.
Но даже если сыну придется подавать повторно,мы НЕ СОБИРАЕМСЯ никому доверять такой ответственный вопрос.
Я ждала 4.5 года.
data

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение data » 17/06/2011, 13:35

Yanat,я перечитала закон о болгарском гражданстве на сайте посольства в Москве.Там пишут,что допускается подача копий,если предоставите и оригинал служащим консульства.Похоже,я перестаралась,когда еще и по почте оригинал отправила.
Еще пишут,что если при рассмотрении пакета возникнут вопросы,то вызывают на собеседование.Меня не вызывали.
Удачи Вам!
data

Сообщение Юрий » 17/06/2011, 14:08

data писал(а):Yanat,я перечитала закон о болгарском гражданстве на сайте посольства в Москве.Там пишут,что допускается подача копий,если предоставите и оригинал служащим консульства.
Что же , если ето действительно работает, то подавать доки в виде нотариальных копий в ДАБЧ через Посольством будет многим удобнее! С одной стороны меньше расходов на поездку в Софию, второе: оригиналы остаются у вас. ...
Вероятно, ето сделали в связи со случаями с потерей документов ...
Один минус: удостоветрение из САБЧ , по словам людей, иногда приходится ждать около полугода....
А в самом ДАБЧ сейчас очень внимательно изучают оригиналы, и иногда дают отказ не совсем обосновано, так как кандидаты не смогли найти оригиналы и дают только копии или дубликаты: подача доков в административный суд, часто отменяет отказ, так как по закону не указывается, что должны быть обязательно первичные оригиналы, а достаточно предоставить нотараильные копии (преписи) документов.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение data » 17/06/2011, 17:34

На сайте посольства говорится о том,что можно сдавать копии,в разделе гражданство.В пакете на гражданство.Про ДАБЧ не знаю.Я в Софию приезжала подавала в ДАБЧ.
data

Сообщение Юрий » 28/06/2011, 08:13

juvemen писал(а):
Юрий писал(а):В ближайшее время планируют приехать несколко человек, получивших уже Удостоверения из ДАБЧа, и я на них проекспериментирую: подадим и оригинал, и нотариальную копию, а если привезут и дубликат: то попрошу служителя Министерства саму выбрать документ для оптимального рассмотрения дела...
Потом отчитаюсь!

С большим интересом буду ждать ответа. Спасибо Юрий.
В Миниостерстве взяли и переведенную и легализвоанную копию и оригинал, и нотараильно заверенную копию перевода и легализации с копией свидетельства о рождении. На вопрос:"не достаточно ли нотариальной копии?" Ответили: "Через год при получении Указа вам вернут оригинал".
Так что, продолжаю считать, что здесь вопрос в человеческом факторе, а также в неясных инструкциях разным служащим ...
Посмоитрим, может вернут оригинал на собеседовании? До сих пое не возвращали!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение zlatin » 30/08/2011, 18:27

Здравствуйте Юрий, нуждаюсь в вашей консультации. Я - гражданин Украины, подавал документы 3 марта 2010 г. на гражданство, а 15 мая 2010 г. вышел новый закон о сокращенных сроках выдачи гражданства, хочу поинтересоваться, я попадаю под этот закон ? Как узнать нет ли отказа и когда его выдадут? Заранее спасибо!
zlatin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/08/2011, 18:51

zlatin писал(а):Здравствуйте Юрий, нуждаюсь в вашей консультации. Я - гражданин Украины, подавал документы 3 марта 2010 г. на гражданство, а 15 мая 2010 г. вышел новый закон о сокращенных сроках выдачи гражданства, хочу поинтересоваться, я попадаю под этот закон ? Как узнать нет ли отказа и когда его выдадут? Заранее спасибо!
ВАши доки будут рассматрвиать по старым правилам. В новых протоколах специально отмечено: номера до мая 2010 года, и протокол кандидатов, подсавших доки после мая 2011 г.
Как предполагается, возможно, что в 2012 году все ранее поданные доки будут рассмотрены ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение zlatin » 30/08/2011, 23:45

Спасибо большое!!! Немного переживаю, что могут отказать, хотя причин особо нет. Как узнать нет ли отказа? Такую информацию можно где-нибуть узнать, посмотреть ( на каких-нибудь государственных сайтах, например ).буду очень благодарен!!!!!
zlatin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/08/2011, 23:58

zlatin писал(а): Немного переживаю, что могут отказать, хотя причин особо нет. Как узнать нет ли отказа? Такую информацию можно где-нибуть узнать, посмотреть ( на каких-нибудь государственных сайтах, например ).
Все много раз давалось: http://www.mjeli.government.bg/new/Page ... earch.aspx
Просьба смотреть уже данную инфу или пользоваться поисковиком по форуму!
Спасибо!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение zlatin » 31/08/2011, 11:02

Спасибо большое Юрий!!!!!!!дело втом что я был консульстве и спросил свой номер .мне сказали еслиб я подовал дакументы сразу в болгарию то тогда можно было бы проследить.а так вся информация только через них.как узнать свой номер?подскажите!спасибо.
zlatin

Сообщение pasha » 31/08/2011, 18:43

zlatin писал(а):Спасибо большое Юрий!!!!!!!дело втом что я был консульстве и спросил свой номер .мне сказали еслиб я подовал дакументы сразу в болгарию то тогда можно было бы проследить.а так вся информация только через них.как узнать свой номер?подскажите!спасибо.
я могу узнать ваш номер и состояния дела.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 31/08/2011, 22:32

zlatin писал(а):как узнать свой номер?подскажите!
Уже много раз писалось об етом: свяжитесь со знакомыми и сообщите им ФИО, как было написано в ваших документах при подаче, дату и место рождения. К сожалению, не всегдса дают информацию, так как некоторые служители Мин., правосудиеюя считают информацию о вашем номере в базе данных на гражданство личной информацией, и не дают без доверенности.
В таком случае придется отправить человеку доверенность.
Можете попробовать позвонить и сами в Министерство: здесь также, как вам повезет: иногда дают информацию, а чаще отказывают!
Телефоны и интернет страницы с ними много раз давались на наших форумах о гражданстве. Можете найти их сами через Гуугл или др. поисковики....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение kate86 » 31/08/2011, 23:58

Здравствуйте, ищу людей с такой же проблемой. Отец – болгарин, родилась в Болгарии, закончила школу и универ здесь, есть ЕГН и карта на постоянно пребиваващ в страната чужденец. Подала документы на гражданство в августе 2007г. Все это время проверяю сайт Министерства и в прошлый раз обнаружила, что в указе мой номер пропустили. Очень обидно и не знаю по какой причине они меня пропустили. До этого я писала письма в Министерство Правосудия и в Президенство, где мне ответили, что с моими документами все в порядке и они будут рассматриваться в порядке поступления. Дело в том, что у меня появилась возможность уехать за границу на стаживровку по специальности на полтора года. А по закону мне надо находиться в стране как минимум 6 месяцев и один день... Кто нибудь знает по каким причинам они пропускают номера и как долго после этого надо еще ждать? Спасибо!
kate86

Сообщение Юрий » 01/09/2011, 00:23

kate86 писал(а):А по закону мне надо находиться в стране как минимум 6 месяцев и один день... Кто нибудь знает по каким причинам они пропускают номера и как долго после этого надо еще ждать? Спасибо!
В тех сличаях, когда есть болагрское происхождение, на сроки нахождения в Болгарии практически не обращают внимание: если у вас отнимут ПМЖ, то при подаче заявления повторно вам все равно ПМЖ восстановят! Зачем всем создавать лишнюю работу. Кроме етого, вы "без пяти минут" болгарский гражданин!
МОжете попробовать написать письмо Обмудсману, но скорее всего вы и так получите указ раньше чем, ответит вам Обмудсман.
Юрий.
Юрий
Author

Сообщение zlatin » 01/09/2011, 21:41

pasha писал(а):
zlatin писал(а):Спасибо большое Юрий!!!!!!!дело втом что я был консульстве и спросил свой номер .мне сказали еслиб я подовал дакументы сразу в болгарию то тогда можно было бы проследить.а так вся информация только через них.как узнать свой номер?подскажите!спасибо.
я могу узнать ваш номер и состояния дела.

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!! Златин Максим Михайлович 8.10.1986г.подовал документы 17.03.2010г. ну очень хочется знать как дела обстоят.Спасибо большое!!!!!!
zlatin

Сообщение Garven » 07/09/2011, 10:36

Доброго времени суток. Хотелось получить консультацию, и возможно помощь. Отец и дед болгары, в свидетельствах все прописано. В Апреле месяце 12го года собираюсь на месяц с женой сьездить в Болгарию, посмотреть обстановку, возможно присмотреть дом в каком-нибудь поселке. Интересует нормальная инфраструктура и экология. Наличие гор, озер и так далее - только в плюс:-) Так вот вопрос в следующем - учитывая что находиться в Болгарии мы будем примерно месяц, планируется подача документов в ДАБЧ в Софии, и возможно(если успеем получить документ) подача сразу на гражданство. Предполагаю что нужен будет консультант\переводчик по всем этим вопросам. Если знающих не затруднит, буду рад письмам в личку с предложениями и ценами:-) Заранее благодарен.
П.С. И хотелось бы узнать, не перерывая тонны страниц, какой статус и как долго будет у моей жены, после того как я получу гражданство, учитывая что она НЕ болгарка и корней не имеет. Как скоро и на каком основании она сможет получить ВНЖ\ПНЖ\гражданство. А так же тот же вопрос про несовершеннолетнюю дочь, ребенку 5 лет.
Самая большая ложь - ложь самому себе...©Last_raven
Garven

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 07/09/2011, 11:36

Garven писал(а): Хотелось получить консультацию, и возможно помощь. Отец и дед болгары, в свидетельствах все прописано. В Апреле месяце 12го года собираюсь на месяц с женой сьездить в Болгарию, ..... мы будем примерно месяц, планируется подача документов в ДАБЧ в Софии, и возможно(если успеем получить документ) подача сразу на гражданство. Предполагаю что нужен будет консультант\переводчик по всем этим вопросам.
ВАм надо будет привести с собой все оригиналы необходимых документо для ДАБЧа и нотариально заверенные копии доков для Мин. правосудия для подачи на гражданство. При етом вам надо будет запланировать быть в Болгарии порядка 5 недель, считая с рабочего понедельника ... В етом случае можно все успеть при благоприятном стечении обстоятельств. Если будет нужна помошь, обращайтесь: все бланки и декларации желательно заполнть до вашего приезда...
П.С. И хотелось бы узнать, не перерывая тонны страниц, какой статус и как долго будет у моей жены, после того как я получу гражданство, учитывая что она НЕ болгарка и корней не имеет. Как скоро и на каком основании она сможет получить ВНЖ\ПНЖ\гражданство. А так же тот же вопрос про несовершеннолетнюю дочь, ребенку 5 лет.
Получив Удостоверение о бг-происхождении вы сразу можете подать на ПМЖ и получить его (процедура займет не менее 4-х месяцев ... до года и более, в зависимости от вашей активности). Ваша супруга и ребенок сразу после вашего оформления ПМЖ смогут подать и получить ВНЖ на 1 год с ежегодным продлением, а при наличии определенных условий и сразу ПМЖ....
Более подробная информация уже многократно обсуждалась на форуме.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение klio » 07/09/2011, 14:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста:для получения удостоверения о наличии болгарских корней в ДАБЧ достаточны ли:свидетельство о рождении бабушки -болгарки, и в свидетельстве моей матери запись о том,что ее мать-болгарка,сама мама записана -русская.Не нужно ли перед подачей в ДАБЧ поменять национальность моей матери,т.е.стать болгаркой?
klio

Сообщение Юрий » 07/09/2011, 14:51

klio писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста:для получения удостоверения о наличии болгарских корней в ДАБЧ достаточны ли:свидетельство о рождении бабушки -болгарки, и в свидетельстве моей матери запись о том,что ее мать-болгарка,сама мама записана -русская.
Достаточно, если все документы ОРИГИНАЛьНыЕ, не современнже дубликаты или копии. Если найдете и другие доки, подътверждающие ваше богарское происхождение, то они будут не лишними....
Не нужно ли перед подачей в ДАБЧ поменять национальность моей матери,т.е.стать болгаркой?
Любые современные, недявно выданные/полученнже доки, часто воспринимаются в ДАБЧ, как подделки (менте) и вам придется доказывать их подпинность дополнительными доками.
Оптимально, если вы с матерью будете подавать доки в ДАБЧ одновременно.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение klio » 07/09/2011, 15:13

Спасибо! Всё в оригиналах,а можно ли сдать эти документы через доверенное лицо?
klio

Сообщение Юрий » 07/09/2011, 15:38

klio писал(а):Спасибо! Всё в оригиналах,а можно ли сдать эти документы через доверенное лицо?
Нет: подаются доки ТОЛьКО лично :!: , а получить Удостоверение можно по доверенности.
Можете подать и через консульскую службу, но ето отнимет порядка полугода и более, и, к сожалению, были случаи потери документов....
Лучше не рисковать!
Всю процедуру я подробно описал на форуме "изменения Закона о болгарском гражданства в разделе форума "Законодательство".
Юрий
Юрий
Author

Сообщение klio » 07/09/2011, 15:41

Благодарю за совет и помощь!!!
klio

Сообщение Garven » 07/09/2011, 22:36

Юрий благодарю за ответ, думаю обратимся к Вам перед\по приезду:-)
Самая большая ложь - ложь самому себе...©Last_raven
Garven

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/09/2011, 01:25

Garven писал(а):Юрий благодарю за ответ, думаю обратимся к Вам перед\по приезду:-)
Хорошо, но я предпочитаю полчить сканы документов и необходимые данные предварительно, чтобы ваша поездка оказалась не напрасной. Иногда люди на словах говорят о тех документах, которыe необходимы, а при проверке их оказывается недостаточно. Такие случаи, как правило, когда люди приезжют в Софию, встречаются с какими-то проблемами или трудностями, и обращаются ко мне, оказавшись совершенно не подготовленными к подаче документов ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение opaner » 13/09/2011, 11:58

Уже месяц прошло (или около того). И ни одного нового протокола. Праздники что ли?
opaner

Сообщение Nik_1 » 13/09/2011, 12:24

opaner писал(а):Уже месяц прошло (или около того). И ни одного нового протокола. Праздники что ли?

Не праздники, а летние отпуска.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/09/2011, 06:38

В понедельник в ДАБЧ приняли документы от более 350 человек: работали без перерыва с 10 до 17-30 часов ...
Не знаню, были ли подобные случаи после 2006 года? Официальное время приема доков с 10 до 12 и с 14 до 16 часов с перерывом с 12 до 14 часов!
Когда сказали, что примут доки от всех пришедших, было облегчение у пристствующих, но предупредили, что за Удостоверением о бг- происхождении приходить не ранее чем через 2 месяца! (По Закону - 30 днвй) Чтобы никто не устраивал скандалы в связи с задержками оформления ...
Но, в 17-30 прием доков прекратили! Итак задержались на 1,5 часа вне рабочего времени...
На улице осталось еще порядка 50 человек....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение tankos » 15/09/2011, 14:10

Добрый день! Подавала документы на бг гражданство в Софии в декабре 2010 г. (отец гражданин Болгарии), сказали по новому закону начинать проверять через 12 месяцев. Скажите, если позвонить в Министерство или отправить им письмо на эл. адрес, чтобы узнать о состоянии моих документов, они дадут интересующую меня информацию? Просто вдруг что-то не так с документами, или с номером. Спасибо!
tankos

Сообщение juvemen » 15/09/2011, 18:02

tankos писал(а):Добрый день! Подавала документы на бг гражданство в Софии в декабре 2010 г. (отец гражданин Болгарии), сказали по новому закону начинать проверять через 12 месяцев. Скажите, если позвонить в Министерство или отправить им письмо на эл. адрес, чтобы узнать о состоянии моих документов, они дадут интересующую меня информацию? Просто вдруг что-то не так с документами, или с номером. Спасибо!

Можете позвонить им, думаю помогут, я как то звонил пару месяцев назад узнавал подобную информацию...
juvemen

Сообщение Юрий » 15/09/2011, 19:24

tankos писал(а):Добрый день! Подавала документы на бг гражданство в Софии в декабре 2010 г. (отец гражданин Болгарии), сказали по новому закону начинать проверять через 12 месяцев. Скажите, если позвонить в Министерство или отправить им письмо на эл. адрес, чтобы узнать о состоянии моих документов, они дадут интересующую меня информацию? Просто вдруг что-то не так с документами, или с номером. Спасибо!
Надо звоить и проверять вам псоле декабря 2011 года, сейчас вам, ничего новожо не скажут:"Ваши документы в процессе рассмотрения!"
Сейчас получают указы, люди подавшие доки в Министерство в мае- июне-июле 2010 г.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение andkalchev » 22/09/2011, 14:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста - я собрал документы для подачи в ДАБЧ. Документы все заверял и легализировал через консульство Болгарии в Москве. Теперь меня отправляют в Софию, в ДАБЧ для подачи этих документов. У меня сейчас так сложилась ситуация что я не могу уехать ( родился ребенок). Звонил в ДАБЧ - сказали что документы можно подать и через само консульство. Но в консульстве у меня почему то не захотели их принимать -сказали что очень будет долго идти кореспонденция.. и что ответ я получу только через год или два. При этом знакомые точно так же подавали док-ты только через консульство в Киеве и Одессе и никаких проблем не было. Не могу уже 3 дня дозвониться в консульство в Москве, хочу напрямую поговорить с консулом. Кто -нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как быть.. спасибо
andkalchev

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение velko » 22/09/2011, 15:00

Телефон: +359 2 948 20 18,
+359 2 971 10 54
Всеки работен ден от 9.30 до 17.30 позвоните министра иностраньх дел
velko atanasov
velko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/09/2011, 16:32

andkalchev писал(а):я собрал документы для подачи в ДАБЧ. Документы все заверял и легализировал через консульство Болгарии в Москве. Теперь меня отправляют в Софию, в ДАБЧ для подачи этих документов. У меня сейчас так сложилась ситуация что я не могу уехать ( родился ребенок). Звонил в ДАБЧ - сказали что документы можно подать и через само консульство. Но в консульстве у меня почему то не захотели их принимать -сказали что очень будет долго идти кореспонденция.. и что ответ я получу только через год или два. При этом знакомые точно так же подавали док-ты только через консульство в Киеве и Одессе и никаких проблем не было. Не могу уже 3 дня дозвониться в консульство в Москве, хочу напрямую поговорить с консулом. Кто -нибудь сталкивался с подобной проблемой?
В консулстве не жалт заноиматься, чтобы не выслушивать потом жалобы: долгое получение ответа, потеря документов и т.п.юЕсли вам нужно грабданство "срочно", то лучше приехать в Болгар , в Софию.... Примерно через 13-18 месяцев можете иметь бг-гражданство, если вам не важен срок, тогда вполне можете подать и через консиульство Болгарии, как пртедвидено в Законе, со всеми возможными рисками...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение sts7 » 25/09/2011, 19:59

Юрий писал(а): предупредили, что за Удостоверением о бг- происхождении приходить не ранее чем через 2 месяца! (По Закону - 30 днвй)

Съездил в Приднестровье, 10 апреля, куда представители ДАБЧ приезжали. В сентябре вроде появились результаты, позвонил - не нашли в списках, и если у меня еще есть варианты, по дедушке, то у знакомого в самом св-ве написано, что болгарин - тоже результата нет...
sts7

Сообщение Andorf » 25/09/2011, 20:36

Юрий писал(а):... предупредили, что за Удостоверением о бг- происхождении приходить не ранее чем через 2 месяца! (По Закону - 30 днвй)
Юрий

Уже есть официальное уведомление что документы будут рассматриваться 45 дней.
http://www.aba.government.bg/?show=38&nid=1234
Andorf

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...