Модератор: Юрий
major писал(а):Такса для любой страны одна - 100 евро, именно столько стоит виза Д.
zmeyulkka писал(а)::shock: С МЕНЯ ПОПРОСИЛИ МЕД СТРАХОВКУ! НА 180 ДНЕЙ! (позвонила в москву, спросила что нужно для визы Д)
а у меня поезд сегодня ночью... ППЦ И откуда я знаю от какого числа нужно делать эту страховку, если незнаю от какого числа будет виза...
Lariska&Mitko писал(а):я тоже для визы Д никакую страховку не предоставляла...
ничего себе сумма! А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..И еще вопрос, страховку вы делаете до подачи заявления =, после предварительного рассмотрения документов?Страховка обошлась в 5371 руб.
Вот по этому поводу ничего сказать не могу, лучше в консульство позвонить и узнать, в Москве они с 15 до 17 часов консультируют.Наталья Балабанова писал(а):А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..
Наталья Балабанова писал(а):А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..
Veta писал(а):Наталья Балабанова писал(а):А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..
Визу будет бесплатной, где была свадьба значения не имеет, важно наличие болгарского свидетельства о браке.
volga писал(а):Надо же - а с меня взяли 4000 руб за визу в апреле этого, хотя свидетельство о браке - болгарское. Что-то поменялось за 5 месяцев?
Veta писал(а):volga писал(а):Надо же - а с меня взяли 4000 руб за визу в апреле этого, хотя свидетельство о браке - болгарское. Что-то поменялось за 5 месяцев?
Уже несколько лет виза Д бесплатна при наличии болгарского свидетельства о браке. Почему с вас взяли деньги не понятно
zmeyulkka писал(а):Страховка на 180 дней покрытие 30 000евро мне обошлась в 3712рублей (Ингосстрах). Делала за день до подачи документов. Без страховки документы попросту не берут. Оригиналы документов действительно отдают, а себе забирают только копии. Телефон консульства в Москве: тел.: (+7 499) 143-90-22; 143-90-23 по визе Д звонить с 15-00 до 17-00
Наталья Балабанова писал(а):А за совет спасибо, не охота. пять штук отваливать, посмотрю у нашем городе, может меньше берут...за страховку...
Глокая Куздра писал(а):Наталья Балабанова писал(а):А за совет спасибо, не охота. пять штук отваливать, посмотрю у нашем городе, может меньше берут...за страховку...
Многократно рассказывал, если открыть карту Виза классик в Банке Москвы, то получите на срок карты страховку такую как надо бесплатно, идет бонусом.
Единственно, она действительна на срок на не более чем кажется месяц или два пребывания за границей.
Но годится для всех типов виз, в том числе в Англию и Бельгию.
zmeyulkka писал(а):В консульстве мне сказали открыть страховку на полных 180 дней. Так что вот...
ortni писал(а):Подскажите, кто подавал на визу Д по пред-ву?? как подтверждается наличие финансовых средств??? Вроде нужна выписка из Г банка???
Может кто подскажет как с этим быть если в БГ специально для открытия счета и получения выписки ехать не охота?
спасибо . можно в личку
Счет в болгарском банке можно открыть по доверенности, номер счета и реквизиты банка сообщаются вам, вы переводите затем на него средства - лучше не менее 1500 Евро, и человек дла вас получает Удостоверения/Рефернцию из Банка о том, что увас есть счет в банке и там находится соотвествующая сумма. Документ пересылается вам с курьером. Естетсвенно вся услуга должна обойтись вам в районе 100 Евро и более.ortni писал(а):Подскажите, кто подавал на визу Д по пред-ву?? как подтверждается наличие финансовых средств??? Вроде нужна выписка из Г банка???
Может кто подскажет как с этим быть если в БГ специально для открытия счета и получения выписки ехать не охота?
Можете поехать в Санкт-Петербург в Консульство Болгарии, думаю будет ближе.Шакир писал(а):Поделитесь опытом те, кто недавно подавал документы на визу Д. Я супруга гражданина Болгарии, брак зарегистрирован в Болгарии, живу в Калининграде и до Москвы очень далеко....
Шакир писал(а):1 реально ли получить консультацию в посольстве по телефону? звоню по межороду постоянно, но никто не отвечает или занято.по электронке тоже нет ответа
Сделать справку вполне можно, целую консультацию по какой-то проблеме - не реально: в консульстве достаточно и так работы...
2 надо ли записываться или живая очередь? много ли сейчас народу?
Живая очередь, записываъься не надо сейчас.
3 анкету заполнять на компе или можно черной гелевой ручкой?сколько экземпляров
Можно и так и так: сделайте 2 екземпляра минимум.
4 фото надо 2 отдельно и еще 2 на анкету?
Сделайте столько, сколько делают на паспорт, остальные сгодятся для других дел: если попросите сделать меньше (только 2), все равно платить одинаково....
5 сколько платить за визу, учитывая, что брак заключен в Болгарии?
Должна быть бесплатной, возможно возьмут какой-то консульский сбор.
6 нужна ли страховка. учитывая, что еду к мужу (он гражданин болгарии), который берет все расходы по моему содежанию и проживанию (декларация есть)?
Не нужна, но чтобы не подводить супруга, если что-то случится, лучше страховку иметь. Да, и вам спокойнее будет....
7 забирают ли загранпаспорт ? (оставить его не могу, так как иначе не смогу вернуться домой в калининград, надо персекать границы)
МОжете предупредить специально, что вам нужен паспорт на руках, и вам дадут декларацию о том, что при первом требовании предоставите паспорт для вклейки визы Д. В етом случае паспорт вам оставят!
8 о готовности визы сообщат или надо звонить самим?
Возможны оба варианта...
9 куда лучше ехать в Москву или Питер? Из нашего города примерно одиаково.....ЮРИЙ советует, что лучше в Питер....Где делают быстрее?
romeos555 писал(а):На днях был в посольстве в Москве (по другим вопросам). Сообщаю: по телефону спокойно получаю все консультации. тел: (499) 143-90-22 это телефонист, она переключает на нужный отдел (по заверкам документов или по визовым вопросам). Звонить нужно с 15.00 до 17.00, лучше до 16.30. Очередей практически нет 2-3 человека. Пару раз подъезжал к 09.30 и быстро делал свои вопросы (работают с 09.00). По визам минимум 2 окна работают. Если интересно, то добирался следующим образом: Метро "Университет" выход на Ломоносовский проспект, как вышли из метро прямо переходим этот самый проспект (по зебре, сейчас подземный ремонтируют) и сразу остановка. Маршрутка № 525 (20руб удобно и без толкотни) Поворачивает на Мосфильмовскую улицу и первая остановка общественного транспорта (как раз напротив посольства), В пути 8-10 мин (пробок там нет) Обратно добирался на этой маршрутке. Переходим дорогу и видим шлагбаум и охранника. Охранник говорит как дальше пройти (пару шагов). Очередь на улице, запускают по системе один вышел-один зашел. Если вдвоем, то первый заходит и предупреждает, что с супругой например) и второго сразу пропускают. По телефону и личным присутствием отрицательных моментов в общении замечено не было. Рад если инфо пригодится.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3