Подача на визу D

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Подача на визу D

Сообщение zmeyulkka » 27/09/2010, 09:02

Люди Хелп! Неужели никто не помнит сколько платить за визу Д?
Изображение
zmeyulkka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение volga » 27/09/2010, 09:20

Подавала в апреле на визу с болгарским свидетельством о браке - стоимость была 4 000 руб. Думаю, что за несколько месяцев ничего не изменилось, но лучше уточните по телефону.
volga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zmeyulkka » 27/09/2010, 14:42

:shock: С МЕНЯ ПОПРОСИЛИ МЕД СТРАХОВКУ! НА 180 ДНЕЙ! (позвонила в москву, спросила что нужно для визы Д) :shock:
а у меня поезд сегодня ночью... ППЦ И откуда я знаю от какого числа нужно делать эту страховку, если незнаю от какого числа будет виза... :shock:
Изображение
zmeyulkka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OMEGA » 27/09/2010, 15:28

Делали визу Д в конце прошлого года. Ждали что то около 1,5 месяца. Такса была 4500. Страховку не просили даже и ничего о ней не говорили. Спрашивали только, когда планируете лететь и все) Все было очень просто. Желаю Вам успеха! :)
Широкий выбор объектов недвижимости из надежных рук
OMEGA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 27/09/2010, 15:46

Такса для любой страны одна - 100 евро, именно столько стоит виза Д.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение volga » 27/09/2010, 16:01

major писал(а):Такса для любой страны одна - 100 евро, именно столько стоит виза Д.

Еще раз повторю - в апреле 2010 года - стоимость визы была 4000 руб (по браку).
Страховка необходима. Открывать ее нужно через 30 рабочих дней с даты подачи документов и на 180 дней. Оформить ее можно и в Москве. Рядом с консульским отделом кто-то всегда находится из страховщиков.
volga

Сообщение Наталья Балабанова » 28/09/2010, 14:07

zmeyulkka писал(а)::shock: С МЕНЯ ПОПРОСИЛИ МЕД СТРАХОВКУ! НА 180 ДНЕЙ! (позвонила в москву, спросила что нужно для визы Д) :shock:
а у меня поезд сегодня ночью... ППЦ И откуда я знаю от какого числа нужно делать эту страховку, если незнаю от какого числа будет виза... :shock:

бред какой-то...зачем нужна медстраховка, если вы не туристка! Во-вторых, там у них должны быть такие услуги....прямо в консульстве
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 28/09/2010, 16:40

я тоже для визы Д никакую страховку не предоставляла...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 28/09/2010, 18:43

Lariska&Mitko писал(а):я тоже для визы Д никакую страховку не предоставляла...

а смысл, в покана и так сказано, что приглашающая сторона обеспечивает всем необходимым
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zmeyulkka » 29/09/2010, 01:11

Отчитываюсь. Медицинская страховка была нужна. Виза абсолютно бесплатна. (Не взяли ни копейки)
Изображение
zmeyulkka

Сообщение Наталья Балабанова » 29/09/2010, 08:53

где и как сделали страховку, сколько стоит? Спасибо :oops:
Наталья Балабанова

Сообщение Alisaqwerty » 29/09/2010, 09:12

Всем добрый день! Я тоже подавала в Москве на визу Д 24 сентября. Основание - брак с гражданином Болгарии. Виза действительно бесплатная, у меня брак заключен в Софии, соответственно и свидетельство о браке болгарское. Страховку я делала в РОСНО. Просто пришла и сказала, что мне нужна страховка на 180 дней с 10 ноября 2010 по 8 мая 2011 без всяких дополнительных рисков на 30 тыс евро. Страховка обошлась в 5371 руб.
В консульстве сказали, звонить через месяц узнавать. Кстати, все документы приняли без нареканий. Заявления на визу писала прямо в консульском отделе.
Alisaqwerty

Сообщение Наталья Балабанова » 29/09/2010, 09:33

Страховка обошлась в 5371 руб.
ничего себе сумма! А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..И еще вопрос, страховку вы делаете до подачи заявления =, после предварительного рассмотрения документов?
Наталья Балабанова

Сообщение Alisaqwerty » 29/09/2010, 10:01

Наталья Балабанова писал(а):А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..
Вот по этому поводу ничего сказать не могу, лучше в консульство позвонить и узнать, в Москве они с 15 до 17 часов консультируют.
А страховку я делала за 2 дня до подачи документов. Оригинал страховки остался у меня, а вот обе копии забрали вместе с остальными документами. Вообще, все оригиналы документов у меня на руках, забрали только копии и паспорт.
Alisaqwerty

Сообщение Veta » 29/09/2010, 10:17

Наталья Балабанова писал(а):
А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..

Визу будет бесплатной, где была свадьба значения не имеет, важно наличие болгарского свидетельства о браке.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Наталья Балабанова » 29/09/2010, 15:42

Я еще раз извиняюсь, у кого есть телефон консульской службы по визовым вопросам. У них сайт почему-то не работает. Буду рада, кто напишет мне в личку)Спасибо, девочки заранее, просто мне все это предстоит. а ехать придется за 1200км...
Наталья Балабанова

Сообщение volga » 29/09/2010, 16:13

Veta писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):
А если я замуж в России выходила. но у меня есть и болгарское свидетельство о браке(оригинал), номер регистрации в общине..мне надо будет платить за визу?..

Визу будет бесплатной, где была свадьба значения не имеет, важно наличие болгарского свидетельства о браке.

Надо же - а с меня взяли 4000 руб за визу в апреле этого, хотя свидетельство о браке - болгарское. Что-то поменялось за 5 месяцев?
volga

Сообщение zmeyulkka » 29/09/2010, 19:03

Страховка на 180 дней покрытие 30 000евро мне обошлась в 3712рублей (Ингосстрах). Делала за день до подачи документов. Без страховки документы попросту не берут. Оригиналы документов действительно отдают, а себе забирают только копии. Телефон консульства в Москве: тел.: (+7 499) 143-90-22; 143-90-23 по визе Д звонить с 15-00 до 17-00
Изображение
zmeyulkka

Сообщение Arsenia43 » 29/09/2010, 20:34

Подавала на визу Д (по браку с гражданином БГ) 07.09. в Екатеринбурге. За визу взяли 4000р. так как брак заключен в России и в в БГ его еще не оформляли в общине или где там нужно будет, поэтому виза платная. И никакой страховки с меня не требовали. Попросили только копию старого паспорта т.к. визы в БГ были в старом на другую фамилию. Вы же предоставляете декларацию, о том что все расходы берет на себя принимающая сторона, зачем страховку, не понимаю.
Arsenia43

Сообщение Veta » 29/09/2010, 21:41

volga писал(а):Надо же - а с меня взяли 4000 руб за визу в апреле этого, хотя свидетельство о браке - болгарское. Что-то поменялось за 5 месяцев?

Уже несколько лет виза Д бесплатна при наличии болгарского свидетельства о браке. Почему с вас взяли деньги не понятно :roll:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение volga » 29/09/2010, 22:06

Veta писал(а):
volga писал(а):Надо же - а с меня взяли 4000 руб за визу в апреле этого, хотя свидетельство о браке - болгарское. Что-то поменялось за 5 месяцев?

Уже несколько лет виза Д бесплатна при наличии болгарского свидетельства о браке. Почему с вас взяли деньги не понятно :roll:

Ну как вы понимаете - я спорить не стала))) Выписали квитанцию - оплатила в кассе..
Видимо много людей было перед летним сезоном и что-нибудь перепутали...
volga

Сообщение Наталья Балабанова » 30/09/2010, 14:41

ЛЮди, докладываю. Только что звонила в консульство. вкратце описываю ситуацию. Я замужем 4 года и имею ребенка от гражданина Болгарии. Еще у меня есть дочь от первого брака. Так вот в моем случае, не нужна Декларация, что брак не фиктивен, но нужно заполнить Декларацию о материальных гарантиях приглашающей стороны. Пишется на каждого человека, кто едет...Если болгарский муж живет в России, то он должен подойти к окошку № 6 и там заполнить декларацию.
Теперь по ребенку от первого брака: надо
1) легализированный перевод о рождении
2)декларация нотариальная, что я несу за нее ответственность в чужой стране
3) разрешение бывшего мужа на выезд...
Ребенку от гражданина Болгарии. виза Д не нужна....
Пишу, вдруг у кого-то схожая ситуация...
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 30/09/2010, 14:47

zmeyulkka писал(а):Страховка на 180 дней покрытие 30 000евро мне обошлась в 3712рублей (Ингосстрах). Делала за день до подачи документов. Без страховки документы попросту не берут. Оригиналы документов действительно отдают, а себе забирают только копии. Телефон консульства в Москве: тел.: (+7 499) 143-90-22; 143-90-23 по визе Д звонить с 15-00 до 17-00

Мне объясняли, что страховка должна начинаться с числа, примерно 40-45 дней от подачи заявления в консульстве...ТО-есть, ты просчитываешь когда едешь в консульство, к примеру 7 января, прибавляем 40 дней и получаем нужную дату...Я сегодня так тормозила, когда мне тетка быстро объясняла...что раза с 10 поняла, что ни хотят...))А за совет спасибо, не охота. пять штук отваливать, посмотрю у нашем городе, может меньше берут...за страховку...
Наталья Балабанова

Сообщение Глокая Куздра » 30/09/2010, 15:19

Наталья Балабанова писал(а):А за совет спасибо, не охота. пять штук отваливать, посмотрю у нашем городе, может меньше берут...за страховку...

Многократно рассказывал, если открыть карту Виза классик в Банке Москвы, то получите на срок карты страховку такую как надо бесплатно, идет бонусом.
Единственно, она действительна на срок на не более чем кажется месяц или два пребывания за границей.
Но годится для всех типов виз, в том числе в Англию и Бельгию.
Глокая Куздра

Сообщение zmeyulkka » 30/09/2010, 15:23

Глокая Куздра писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):А за совет спасибо, не охота. пять штук отваливать, посмотрю у нашем городе, может меньше берут...за страховку...

Многократно рассказывал, если открыть карту Виза классик в Банке Москвы, то получите на срок карты страховку такую как надо бесплатно, идет бонусом.
Единственно, она действительна на срок на не более чем кажется месяц или два пребывания за границей.
Но годится для всех типов виз, в том числе в Англию и Бельгию.

В консульстве мне сказали открыть страховку на полных 180 дней. Так что вот... :roll:
Изображение
zmeyulkka

Сообщение Глокая Куздра » 30/09/2010, 18:50

zmeyulkka писал(а):В консульстве мне сказали открыть страховку на полных 180 дней. Так что вот... :roll:

В страховке не написано того что я сказал, это только в договоре.
В страховке все так как нужно, по таким страховкам уже получена не одна виза Д и С.
Глокая Куздра

Сообщение ortni » 30/09/2010, 20:30

Подскажите, кто подавал на визу Д по пред-ву?? как подтверждается наличие финансовых средств??? Вроде нужна выписка из Г банка???
Может кто подскажет как с этим быть если в БГ специально для открытия счета и получения выписки ехать не охота?
спасибо . можно в личку
ortni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 30/09/2010, 21:13

ortni писал(а):Подскажите, кто подавал на визу Д по пред-ву?? как подтверждается наличие финансовых средств??? Вроде нужна выписка из Г банка???
Может кто подскажет как с этим быть если в БГ специально для открытия счета и получения выписки ехать не охота?
спасибо . можно в личку

Пишется доверенность в России на открытие счета и тут вам кто-нибудь откроет его в банке.
Пошлете на него денег.
Глокая Куздра

Сообщение ortni » 01/10/2010, 10:24

а Выписка из Банка РФ или гарантийное письмо не катит?
Может можно будет выписку по карте Visa предоставить?? Вроде как международная платежная система.
ortni

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение digital006 » 02/10/2010, 12:55

Не катит.)))Сам такой вопрос в консульстве задавал.Пришлось через юриста болгарского делать.
digital006

Сообщение Юрий » 02/10/2010, 15:16

ortni писал(а):Подскажите, кто подавал на визу Д по пред-ву?? как подтверждается наличие финансовых средств??? Вроде нужна выписка из Г банка???
Счет в болгарском банке можно открыть по доверенности, номер счета и реквизиты банка сообщаются вам, вы переводите затем на него средства - лучше не менее 1500 Евро, и человек дла вас получает Удостоверения/Рефернцию из Банка о том, что увас есть счет в банке и там находится соотвествующая сумма. Документ пересылается вам с курьером. Естетсвенно вся услуга должна обойтись вам в районе 100 Евро и более.
Например, пересылка с DHL - 50 Евро, стоимость банковксого документа от 10 до 40 Евро в зависимости от банка и срочности изготовления, и что-то заплатите за услугу человеку ... В некоторых банках требуют внесения неснижаемого депозита от 50 Евро и более, значит у человека должна быть соответствующая наличность....
В случае Представительства можете попробовать сделать гарантийное письмо от головной фирмы, что Представитель будет получать командировочные и зарплату на свою банковскую карточку... Такое проходит с кратковременными визами, но с визой Д надо попробовать.
Если исходить из требований Закона, то нужен банковский болгарский документ, что у человека есть средства в Болгарии. В нем обязательно указать, что документ выдан для предоставления в болгарские консульские службы за границей.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TENERIFA » 04/10/2010, 20:12

Виза Д - подача в городе Екатеринбурге 24 сентября.
Брак заключен в Болгарии. Виза бесплатная. Попросили все документы в копиях (заявление, копия свидетельства о браке, декларация от мужа, копия его личной карты, копия моего заграна, где данные и предыдущие визы БГ), оригиналы декларации и свидетельства о браке - только показала, и отдали обратно. Заняло по времени максимум 5 минут. Сказали, что рассмотрение занимает от 1 мес до 3 мес. и что если через 40 дней не позвоним - звоните сами.
TENERIFA

Сообщение Шакир » 05/10/2010, 17:41

Поделитесь опытом те, кто недавно подавал документы на визу Д. Я супруга гражданина Болгарии, брак зарегистрирован в Болгарии, живу в Калининграде и до Москвы очень далеко....
Шакир

Сообщение Юрий » 05/10/2010, 23:52

Шакир писал(а):Поделитесь опытом те, кто недавно подавал документы на визу Д. Я супруга гражданина Болгарии, брак зарегистрирован в Болгарии, живу в Калининграде и до Москвы очень далеко....
Можете поехать в Санкт-Петербург в Консульство Болгарии, думаю будет ближе.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 06/10/2010, 07:43

Москва работает день в день, сдавали 10 августа, позавчера по звонку в посольство сообщили, что визы Д готовы.
Респект.
SaintG

Сообщение Шакир » 06/10/2010, 15:26

У меня несколько конкретных вопросов по визе Д.
1 реально ли получить консультацию в посольстве по телефону? звоню по межороду постоянно, но никто не отвечает или занято.по электронке тоже нет ответа
2 надо ли записываться или живая очередь? много ли сейчас народу?
3 анкету заполнять на компе или можно черной гелевой ручкой?сколько экземпляров
4 фото надо 2 отдельно и еще 2 на анкету?
5 сколько платить за визу, учитывая, что брак заключен в Болгарии?
6 нужна ли страховка. учитывая, что еду к мужу (он гражданин болгарии), который берет все расходы по моему содежанию и проживанию (декларация есть)?
7 забирают ли загранпаспорт ? (оставить его не могу, так как иначе не смогу вернуться домой в калининград, надо персекать границы)
8 о готовности визы сообщат или надо звонить самим?
9 куда лучше ехать в Москву или Питер? Из нашего города примерно одиаково.....ЮРИЙ советует, что лучше в Питер....Где делают быстрее?
Шакир

Сообщение Юрий » 06/10/2010, 23:47

Шакир писал(а):1 реально ли получить консультацию в посольстве по телефону? звоню по межороду постоянно, но никто не отвечает или занято.по электронке тоже нет ответа
Сделать справку вполне можно, целую консультацию по какой-то проблеме - не реально: в консульстве достаточно и так работы...
2 надо ли записываться или живая очередь? много ли сейчас народу?
Живая очередь, записываъься не надо сейчас.
3 анкету заполнять на компе или можно черной гелевой ручкой?сколько экземпляров
Можно и так и так: сделайте 2 екземпляра минимум.
4 фото надо 2 отдельно и еще 2 на анкету?
Сделайте столько, сколько делают на паспорт, остальные сгодятся для других дел: если попросите сделать меньше (только 2), все равно платить одинаково....
5 сколько платить за визу, учитывая, что брак заключен в Болгарии?
Должна быть бесплатной, возможно возьмут какой-то консульский сбор.
6 нужна ли страховка. учитывая, что еду к мужу (он гражданин болгарии), который берет все расходы по моему содежанию и проживанию (декларация есть)?
Не нужна, но чтобы не подводить супруга, если что-то случится, лучше страховку иметь. Да, и вам спокойнее будет....
7 забирают ли загранпаспорт ? (оставить его не могу, так как иначе не смогу вернуться домой в калининград, надо персекать границы)
МОжете предупредить специально, что вам нужен паспорт на руках, и вам дадут декларацию о том, что при первом требовании предоставите паспорт для вклейки визы Д. В етом случае паспорт вам оставят!
8 о готовности визы сообщат или надо звонить самим?
Возможны оба варианта...
9 куда лучше ехать в Москву или Питер? Из нашего города примерно одиаково.....ЮРИЙ советует, что лучше в Питер....Где делают быстрее?

По срокам можно только гадать! А по обслуживанию и Питер, и Москва на одном хорошем уровне обслуживания...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение romeos555 » 07/10/2010, 09:45

На днях был в посольстве в Москве (по другим вопросам). Сообщаю: по телефону спокойно получаю все консультации. тел: (499) 143-90-22 это телефонист, она переключает на нужный отдел (по заверкам документов или по визовым вопросам). Звонить нужно с 15.00 до 17.00, лучше до 16.30. Очередей практически нет 2-3 человека. Пару раз подъезжал к 09.30 и быстро делал свои вопросы (работают с 09.00). По визам минимум 2 окна работают. Если интересно, то добирался следующим образом: Метро "Университет" выход на Ломоносовский проспект, как вышли из метро прямо переходим этот самый проспект (по зебре, сейчас подземный ремонтируют) и сразу остановка. Маршрутка № 525 (20руб удобно и без толкотни) Поворачивает на Мосфильмовскую улицу и первая остановка общественного транспорта (как раз напротив посольства), В пути 8-10 мин (пробок там нет) Обратно добирался на этой маршрутке. Переходим дорогу и видим шлагбаум и охранника. Охранник говорит как дальше пройти (пару шагов). Очередь на улице, запускают по системе один вышел-один зашел. Если вдвоем, то первый заходит и предупреждает, что с супругой например) и второго сразу пропускают. По телефону и личным присутствием отрицательных моментов в общении замечено не было. Рад если инфо пригодится.
romeos555

Сообщение Тимофей » 09/10/2010, 09:36

romeos555 писал(а):На днях был в посольстве в Москве (по другим вопросам). Сообщаю: по телефону спокойно получаю все консультации. тел: (499) 143-90-22 это телефонист, она переключает на нужный отдел (по заверкам документов или по визовым вопросам). Звонить нужно с 15.00 до 17.00, лучше до 16.30. Очередей практически нет 2-3 человека. Пару раз подъезжал к 09.30 и быстро делал свои вопросы (работают с 09.00). По визам минимум 2 окна работают. Если интересно, то добирался следующим образом: Метро "Университет" выход на Ломоносовский проспект, как вышли из метро прямо переходим этот самый проспект (по зебре, сейчас подземный ремонтируют) и сразу остановка. Маршрутка № 525 (20руб удобно и без толкотни) Поворачивает на Мосфильмовскую улицу и первая остановка общественного транспорта (как раз напротив посольства), В пути 8-10 мин (пробок там нет) Обратно добирался на этой маршрутке. Переходим дорогу и видим шлагбаум и охранника. Охранник говорит как дальше пройти (пару шагов). Очередь на улице, запускают по системе один вышел-один зашел. Если вдвоем, то первый заходит и предупреждает, что с супругой например) и второго сразу пропускают. По телефону и личным присутствием отрицательных моментов в общении замечено не было. Рад если инфо пригодится.

Добавлю,что часы работы для приёма и заверки документов с 9-00 до 11-00 это значит,что людей пускают до 11-ти ,а если уже попадаешь в консульство,то принимают всех.Мы прошли
в 11-05 и закончили дела около 12-ти.

Ещё немного доп.информации для пенсионеров: единственная справка ,которую надо перевести на БГ язык и заверить(заверка только в консульстве) это справка о начисленной пенсии за три месяца,всё остальное ксерокопии.Дополнительно попросили представить Регистрационное удостоверение из Агенции по вписыванию,но если его нет ,то можно обойтись ксерокопиеей
карточки Булстат.
Тимофей

Сообщение Регина » 09/10/2010, 23:00

Во вторник была в консульском отделе посольства в Москве,спрашивала о документах на визу D ПО БРАКУ с гражданином РБ. Перечень таков:свидетельство о браке,декларация от мужа,заверенная у нотариуса об обеспечении жильем и средствами, копия личной карты мужа с двух сторон,2 фото, 2 анкеты-заявления,загранпаспорт,страховка на пол-года.Готовить два комплекта документов,т.е.ксерокопии ВСЕХ документов в двух экземплярах.Срок-45 календарных дней.
Регина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...