Не очень понятно, если честно. Они перестали принимать документы на дополнительную проверку, значит ли это, что будут давать отказы всем, чьи документы не устроили? Или теперь Министерство Правосудия будет дополнительную проверку проводить. Есть какая-то информация?
Не очень понятно, если честно. Они перестали принимать документы на дополнительную проверку, значит ли это, что будут давать отказы всем, чьи документы не устроили? Или теперь Министерство Правосудия будет дополнительную проверку проводить. Есть какая-то информация?
. Вроде все понятно по поводу предоставления дополнительных документов. На сайте ДАБЧ был последний протокол давно с подачей этих документов до 31 января 2011 г. Стало быть больше нечего проверять, т.к.проверили, а те кто не успел, написали такое объявление. http://www.aba.government.bg/?legal=4 Что имел в виду "ТЕПЕРЬ ВСЁ ТОЛЬКО ЛИЧНО" pasha, не понятно.
. Вроде все понятно по поводу предоставления дополнительных документов. На сайте ДАБЧ был последний протокол давно с подачей этих документов до 31 января 2011 г. Стало быть больше нечего проверять, т.к.проверили, а те кто не успел, написали такое объявление. http://www.aba.government.bg/?legal=4
"а для тех, кто не успел, написали такое объявление."
Вот, теперь понятно, спасибо. Если бы они написали в обьявлении "временно" было бы понятнее.
Andorf писал(а):Что имел в виду "ТЕПЕРЬ ВСЁ ТОЛЬКО ЛИЧНО" pasha, не понятно.
Ну, наверно, что документы не принимают, но если ЛИЧНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОПРОСИТЬ, то примут.
Что имел в виду "ТЕПЕРЬ ВСЁ ТОЛЬКО ЛИЧНО" pasha, не понятно.
Паша (это Я) имел ввиду что, ДАБЧ начиная с этого года, вводит новую практику в процедуре дополнительной проверки. Допонительная проверка - сохранится, но документы для дополнительной проверки, в указанный министерством и ДАБЧ сроки кандидат будет обязан донести ЛИЧНО, для чего возможно потребуется виза в Болгарию и личная поездка для регистрации. В случае если кандидат опоздает с дополнительным предоставлением документов - будет отказ/прекращение рассмотрения дела кандидата.
Что касается, отказов в даровании гражданства, и прекращение процедуры рассмотрения документов, [b]могу авторитетно заявить причины: [/b] 1.Отказ по новым правилам будет у всех кандидатов, у которых нет оригиналов о рождении кандидата, как по документам выданным в советское время так и отсутствие документов нового образца "Повторное","Дубликат".... 2.Прекращение рассмотрения документов при отсутствии в деле кандидата оригинала о рождении и смене фамилии (если была смена фамилии) родителя/ей. 3.Прекращение рассмотрения - при условии отсутствия в деле кандидата удостоверения о болгарском произхождении.
Прекращение и отказ - равноценны. При отказе или прекращении - оригиналы документов не возвращают. Оригиналы возвращают только с указом о даровании гражданства.
также министерство планирует ввсести собеседование для лиц, ранее подавших (как для гражданства); и др.
Забавно, что в ДАБЧ тоже неграмотные, правильно по-болгарски будет Любчо, а не Люпчо.
Не-а, в Македонии - Люпчо, напр. бывший премьер Македонии - Люпчо Георгиевски ( на македонском книжовном езике: Љупчо Георгиевски). Так вот вопросный Љупчо на болгарском пишется Люпчо.
vvh63 писал(а):я подавал на детей в 2009. сам гражданство имею. требуется ли для них удостоверение о болгарском произхождении или достаточно моего гражданства.
Копии вашей личной карты достаточно. Произход в вашем случае детям не нужен.
data писал(а):паша,ответьте,пожалуйста.если дети совершеннолетние,тоже достаточно копии личной карты?
Да. "Дети совершеннолетние" могут подавать документы сразу на гражданство без процедуры получения произхода, и по новому закону с собеседованием на гражданство. при этом в пакет документов прикладывается копия личной карты родителя. вопросы, которые будут спрашивать для гражданства могу выслать!
data писал(а):паша,ответьте,пожалуйста.если дети совершеннолетние,тоже достаточно копии личной карты?
Да. "Дети совершеннолетние" могут подавать документы сразу на гражданство без процедуры получения произхода, и по новому закону с собеседованием на гражданство. при этом в пакет документов прикладывается копия личной карты родителя. вопросы, которые будут спрашивать для гражданства могу выслать!
Кроме копии личной карты, которой НЕ ДОСТАТОЧНО, нужно приложить вот это, если совершеннолетний ребенок идет по чл.15,п.3 (один из родителей гражданин РБ): Лицата по чл. 15, т. 3 от ЗБГ представят официален документ за българско гражданство на родителя, издадено от съответната община или от Министерството на правосъдието, че единият родител е български гражданин или е починал като български гражданин. Если подача на гражданство оформляется по чл.15.п.1 (болгарское происхождение), то тогда нужно удостоверение ДАБЧ. Это все написано в списках документов на сайте МП. http://www.justice.government.bg/new/Pa ... GGFqeGc%3d
Уважаемый Андорф!Дело в том,что мой сын подавал документы в 2006 году.Через московское консульство.У нас взяли только мое удостоверение из дабч и бележку из болгарской общины.Все документы из загсов и архивов нам вернули.Сказали,что моего удостоверения достаточно.Позже я получила Указ и приложила к пакету сына копию личной карты и все те же документы из архивов и загсов.Вот теперь интересуюсь-достаточно ли.В Министерстве уверяют,что да.Но пока нет Указа,неспокойно.
data писал(а):Уважаемый Андорф!Дело в том,что мой сын подавал документы в 2006 году.Через московское консульство.У нас взяли только мое удостоверение из дабч и бележку из болгарской общины.Все документы из загсов и архивов нам вернули.Сказали,что моего удостоверения достаточно.Позже я получила Указ и приложила к пакету сына копию личной карты и все те же документы из архивов и загсов.Вот теперь интересуюсь-достаточно ли.В Министерстве уверяют,что да.Но пока нет Указа,неспокойно.
Я лишь хотел сказать как сейчас. Т.к. подавали давно, до новой редакции Закона о гражданстве и т.к. Министерство правосудия собственно и издает справку о гражданстве одного из родителей, то должно быть все в порядке. Не известно по какому пункту подал Ваш сын. Если по п.1 (происхождение), то не обязательно удостоверение ДАБЧ, т.к. это делалось без Вашего участия в ДАБЧ. К тем кому были вопросы, просили предоставить дополнительные документы. Если по п.3 (родитель гражданин), то МП могло приложить справку, которую сама же издает. Удачи.
Если бы он жил сейчас в Москве или в Молдове-Украине-без проблем.Приехал бы и в дабч,и в министерство и со всеми побеседовал и на все вопросы ответил. А так-очень далеко,перелет тяжелый.Вот и надеемся,что все сбудется при данных условиях.
data писал(а):Если бы он жил сейчас в Москве или в Молдове-Украине-без проблем.Приехал бы и в дабч,и в министерство и со всеми побеседовал и на все вопросы ответил. А так-очень далеко,перелет тяжелый.Вот и надеемся,что все сбудется при данных условиях.
Позвоните в Министерство правосудия, уверен что там ответят на Ваш вопрос, если представитесь, скажете номер и дату рождения. Телефоны есть на ссылке, которую я дал выше. Только говорить нужно по болгарски.
ПОВТАРЯЮ ВОПРОС:хорошо,а если я подавал на ребенка несовершеннолетнего в 2009 году(мать-болгарка и приложил копию ее личной карты)-то что по новым правилам?
назар писал(а):ПОВТАРЯЮ ВОПРОС:хорошо,а если я подавал на ребенка несовершеннолетнего в 2009 году(мать-болгарка и приложил копию ее личной карты)-то что по новым правилам?
Если приняли документы, то все в порядке. Новые правила с 2010 года. Позвоните, это же не сложно.
Забавно, что в ДАБЧ тоже неграмотные, правильно по-болгарски будет Любчо, а не Люпчо.
Не-а, в Македонии - Люпчо, напр. бывший премьер Македонии - Люпчо Георгиевски ( на македонском книжовном езике: Љупчо Георгиевски). Так вот вопросный Љупчо на болгарском пишется Люпчо.
Любчо Георгиевски (на македонски книжовен език: Љупчо Георгиевски) е съвременен политик от Република Македония и бивш министър-председател на страната.
Basil писал(а):Забавно, что в ДАБЧ тоже неграмотные, правильно по-болгарски будет Любчо, а не Люпчо.
Любчо Георгиевски (на македонски книжовен език: Љупчо Георгиевски) е съвременен политик от Република Македония и бивш министър-председател на страната.
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Подавал документы в июле прошлого года по происходу. В консульстве, заверяя документы не было оригинала свидетельства о рождении (был в ДАБЧе), заверили копию. А нотариальную копию сделал уже в Софии, получив из ДАБЧ. При подаче документов принимающая сказала, что так не пойдет, что бы заверенная копия (консульская) была отдельно от оригинала и нотариальной копии, еще и с разными датами заверок. В итоге документы приняла. На собеседовании вопроса не возникло. Как думаете, такой момент может отрицательно сказаться на результате?
pero писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста. Подавал документы в июле прошлого года по происходу. В консульстве, заверяя документы не было оригинала свидетельства о рождении (был в ДАБЧе), заверили копию. А нотариальную копию сделал уже в Софии, получив из ДАБЧ. При подаче документов принимающая сказала, что так не пойдет, что бы заверенная копия (консульская) была отдельно от оригинала и нотариальной копии, еще и с разными датами заверок. В итоге документы приняла. На собеседовании вопроса не возникло. Как думаете, такой момент может отрицательно сказаться на результате?
Я сталкивался с такой ситуацией как вы описали неоднократно, и это не является причиной для отказа. Дата заверки документов в официальном порядке (консульство, нотариус, ...) значения не имеет.
От 01 август 2011г. до 31 август 2011г. ДАБЧ няма да приема заявления за издаване на удостоверения за български произход, както и да раздава готови такива!
От 01 септември 2011г. ще се раздават готовите удостоверения от юли 2011г. по следния ред:
- на 01 и 02 септември 2011г. ще се раздават удостоверения от 04, 05, 06 юли 2011г.;
-на 08 и 09 септември 2011г. ще се раздават удостоверения от 11, 12, 13 юли 2011г.;
-на 15 и 16 септември 2011г. ще се раздават удостоверения от 18, 19, 20 юли 2011г.;
-на 29 и 30 септември 2011г. ще се раздават удостоверения от 25, 26, 27 юли 2011г.