Smarttt писал(а):Спасибо всем за ответы! потом отпишусь подробно о том, как все прошло!
Привет всем! в общем как и обещала отписываюсь. Мы зарегистрировали брак в Добриче. из документов нужны были
1. Справка о том, что я не состою в браке ( Получила в российском консульстве в Варне. Ушло около 30 мин. за справку отдали 25 долларов) 2. Мед справки с анализами крови. ( Сдали кровь в местной городской поликлинике. Попросили персонал сделать справки как можно быстрее. нам их сделали за 30 минут!!!) 3. Копии моего паспорта и его личной карты.
все доки отнесли в Обреден дом и записались на завтра на регистрацию. выбрали самый дешевый "тариф" - 30 лева. и на следующий день все свершилось.
общими словами могус казать, что Болгарию меня встретила очень хорошо!
спасибо всем за советы, которые я нашла на этом сайте!
Ну теперь я могу поделиться и своим свадебным опытом в Болгарии;) Свадьба наша была 25.03.2012 в Софии, в Община Красно село. Документы мы все собрали буквально за 3 дня. Первое - это была справка для меня в рус. конс-ве о несостоянии в браке, стоила она 30 лев, дали ее по моей просьбе на болгарском сразу, по предъявлении рус. внутреннего паспорта. Потом пошли взяли такую же справку для мужа в его районной общине, стоила она 10лв (стоимость такая типо за скорость. Выдали ее моментально. Можно было подождать сколько то дней и тем самым сэкономили бы пару лев ). Но как выяснилось при подаче всех доков после в Общину, справка о несостоянии в браке для мужа была не нужна. Это нас дизинформировала одна служителка главного там дома "За радостни обреди", куда первоначально подавались доки и где оплачивали гос. таксу за сключване на гр. брак, которая составила 61лев. После сделали мы мед. справки по знакомству. Потом поехали непосредственно в Обреден дом подавать все собранные доки: лична карта мужа, мой загран, мою справку из конс-ва о несост. в браке, 2 мед. справки, оплаченную таксу и 2 заполненные декларации. Все у нас приняли, уточнили детали, день, час, что взять с собой и т.д. В день Х все прошло быстро и безболезненно Чаши, шампанско, все подписали и вышли оттуда уже с кольцами на пальцах Вот так. Что могу сказать: мы приняли правильное решение, выбрав для заключения брака именно Болгарию,т.к. настолько легко, быстро и без всяких бюрократических проволочек заключить брак мы не смогли бы нигде больше. На след.день мы пошли в преводаческо бюро, отдали 2 копии свид-ва о браке(которые перед этим взяли в общине с двумя необходимыми печатями) на перевод на 2 языка + апостиль на каждый. На немецкий,т.к. жить будем в Германии и на русский для смены всех моих доков в России. Т.к. нам все это нужно было супер быстро,заплатили 96лев за оба перевода+апостили. Сделали нам все это меньше, чем за 24 часа. (Мало ли кому понадобится - Преводаческа агенция "Жарава-Бг", Надежда Иванова, г. София, бул.Васил Левки,89. тел.029878810. www.jaravabg.com
Всем привет! У Мы с парнем собираемся поженится в августе. Скажите, пожалуйста, на справку о несостоянии в браке, взятую в посолъстве, не нужно дополнително ставить апостиль? У меня вопрос к IN BLOOM. Мы с парнем тоже собираемся житъ потом в Германии. Расскажи что ты потом делала в Германии, с какой визой ты потом остаешся? Спасибо!
Lileya писал(а):Всем привет! У Мы с парнем собираемся поженится в августе. Скажите, пожалуйста, на справку о несостоянии в браке, взятую в посолъстве, не нужно дополнително ставить апостиль? У меня вопрос к IN BLOOM. Мы с парнем тоже собираемся житъ потом в Германии. Расскажи что ты потом делала в Германии, с какой визой ты потом остаешся? Спасибо!
Kstati, menya tozhe proveryali. Prihodili v tom godu dva tipa iz MVR. Rassprashivali, gde rabotaet, v kakoy firme. A potom etshe i k kvartal'nomu polizeyskomu hodila.
А к нам домой приходили,когда я подала (с мужем) на загранпаспорт (Болгарский) ребенку И ребенка, мол, покажите и пр и пр. Я вообще офигела. Зато русский паспорт ребенку сделали при мне за 3 мин в Русском Пос-ве. Даже паспорт горячий на принтере в руки сразу взяла. Но чего так ребенка проверяли