Брак

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Брак

Сообщение Smarttt » 10/08/2010, 09:06

Smarttt писал(а):Спасибо всем за ответы!
потом отпишусь подробно о том, как все прошло!

Привет всем!
в общем как и обещала отписываюсь.
Мы зарегистрировали брак в Добриче. из документов нужны были

1. Справка о том, что я не состою в браке ( Получила в российском консульстве в Варне. Ушло около 30 мин. за справку отдали 25 долларов)
2. Мед справки с анализами крови. ( Сдали кровь в местной городской поликлинике. Попросили персонал сделать справки как можно быстрее. нам их сделали за 30 минут!!!)
3. Копии моего паспорта и его личной карты.

все доки отнесли в Обреден дом и записались на завтра на регистрацию. выбрали самый дешевый "тариф" - 30 лева.
и на следующий день все свершилось.

общими словами могус казать, что Болгарию меня встретила очень хорошо!

спасибо всем за советы, которые я нашла на этом сайте!
Smarttt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olga88 » 16/08/2010, 18:49

Девочки, а кто из Русе?
Olga88

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 01/04/2012, 17:58

Ну теперь я могу поделиться и своим свадебным опытом в Болгарии;)
Свадьба наша была 25.03.2012 в Софии, в Община Красно село.
Документы мы все собрали буквально за 3 дня. Первое - это была справка для меня в рус. конс-ве о несостоянии в браке, стоила она 30 лев, дали ее по моей просьбе на болгарском сразу, по предъявлении рус. внутреннего паспорта.
Потом пошли взяли такую же справку для мужа в его районной общине, стоила она 10лв (стоимость такая типо за скорость. Выдали ее моментально. Можно было подождать сколько то дней и тем самым сэкономили бы пару лев ). Но как выяснилось при подаче всех доков после в Общину, справка о несостоянии в браке для мужа была не нужна. Это нас дизинформировала одна служителка главного там дома "За радостни обреди", куда первоначально подавались доки и где оплачивали гос. таксу за сключване на гр. брак, которая составила 61лев.
После сделали мы мед. справки по знакомству.
Потом поехали непосредственно в Обреден дом подавать все собранные доки: лична карта мужа, мой загран, мою справку из конс-ва о несост. в браке, 2 мед. справки, оплаченную таксу и 2 заполненные декларации.
Все у нас приняли, уточнили детали, день, час, что взять с собой и т.д.
В день Х все прошло быстро и безболезненно Чаши, шампанско, все подписали и вышли оттуда уже с кольцами на пальцах Вот так.
Что могу сказать: мы приняли правильное решение, выбрав для заключения брака именно Болгарию,т.к. настолько легко, быстро и без всяких бюрократических проволочек заключить брак мы не смогли бы нигде больше.
На след.день мы пошли в преводаческо бюро, отдали 2 копии свид-ва о браке(которые перед этим взяли в общине с двумя необходимыми печатями) на перевод на 2 языка + апостиль на каждый. На немецкий,т.к. жить будем в Германии и на русский для смены всех моих доков в России. Т.к. нам все это нужно было супер быстро,заплатили 96лев за оба перевода+апостили. Сделали нам все это меньше, чем за 24 часа. (Мало ли кому понадобится - Преводаческа агенция "Жарава-Бг", Надежда Иванова, г. София, бул.Васил Левки,89. тел.029878810. www.jaravabg.com
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 02/04/2012, 08:52

IN BLOOM писал(а):Ну теперь я могу поделиться и своим свадебным опытом в Болгарии;)
Ооооооооооооооо,Мариша, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ СО свадьбой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви вам!!! А где фоткиииии?
Маша-С

Сообщение IN BLOOM » 02/04/2012, 10:27

Спасибо, Машуль!)) фотки есть, могу показать парочку, только где?
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 02/04/2012, 15:05

IN BLOOM писал(а):Спасибо, Машуль!)) фотки есть, могу показать парочку, только где?

georgieva1981@gmail.com
жду с нетерпением:)))
а я тебе нас покажу:)))
Маша-С

Сообщение rill2003 » 19/04/2012, 22:37

Девочки, привет! Живу в Софии с июня 2011, кто хочет пообщаться, пишите в личку и мы договоримся о встрече.
rill2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 22/05/2012, 13:59

сегодня приходили проверять брак на фиктивность. Посмотрели, как живем, поговорили с соседями. Так что, опять рекомендую с етим не шутить
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение IN BLOOM » 22/05/2012, 15:26

Ого... даже в Болгарии проверяют на фиктивность :shock:
IN BLOOM

Сообщение Ели » 22/05/2012, 15:30

IN BLOOM писал(а):Ого... даже в Болгарии проверяют на фиктивность :shock:

Даже декларацию муж подписивал, что брак не фиктивний :)
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение IN BLOOM » 22/05/2012, 18:28

Как все серьезно :mrgreen:
IN BLOOM

Сообщение Lileya » 07/06/2012, 20:13

Всем привет! У Мы с парнем собираемся поженится в августе. Скажите, пожалуйста, на справку о несостоянии в браке, взятую в посолъстве, не нужно дополнително ставить апостиль? У меня вопрос к IN BLOOM. Мы с парнем тоже собираемся житъ потом в Германии. Расскажи что ты потом делала в Германии, с какой визой ты потом остаешся? Спасибо!
Lileya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 07/06/2012, 21:11

Lileya писал(а):Всем привет! У Мы с парнем собираемся поженится в августе. Скажите, пожалуйста, на справку о несостоянии в браке, взятую в посолъстве, не нужно дополнително ставить апостиль? У меня вопрос к IN BLOOM. Мы с парнем тоже собираемся житъ потом в Германии. Расскажи что ты потом делала в Германии, с какой визой ты потом остаешся? Спасибо!

Ответила в ЛС.
IN BLOOM

Сообщение rill2003 » 03/09/2012, 18:21

Kstati, menya tozhe proveryali. Prihodili v tom godu dva tipa iz MVR. Rassprashivali, gde rabotaet, v kakoy firme. A potom etshe i k kvartal'nomu polizeyskomu hodila.
rill2003

Сообщение Маша-С » 03/09/2012, 20:26

А к нам домой приходили,когда я подала (с мужем) на загранпаспорт (Болгарский) ребенку :shock: :shock: И ребенка, мол, покажите и пр и пр. Я вообще офигела. Зато русский паспорт ребенку сделали при мне за 3 мин в Русском Пос-ве. Даже паспорт горячий на принтере в руки сразу взяла. Но чего так ребенка проверяли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Маша-С

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...