Модератор: Юрий
Требование о наличии счета в болгарском банке необходимо только для основания:"Обеспеченный пенсионер", и то я советую иметь справку о наличии счета и внесенной суммы на него не менее 1000 левов, а с учетом возможных изменений Закона, лучше внести 1500 Евро или 3000 левов...vitik писал(а):Уважаемые форумчане! Срочно помогите-нужно ли для получения визы Д иметь справку о наличии 1250евро на счету в Болгарии? Или только справку о наличии расчетного счета?
Кто вам такое сказал? С июля 2008 года виза Д стала многократной, но при ее получении обязательно проверьте, чтобы в числе въездов было написано: "мулти", как и в нижнем ряду на визовом стикере. Иногда делают ошибку, и при различном написании возможны проблемы на границе при повторной поездке!SaintG писал(а):Точно помню, что в анкете заполняли на предмет выдачи МНОГОКРАТНОЙ визы. Сейчас узнаю, что виза Д - ОДНОКРАТНАЯ и, въехав по ней в страну, назад можно выехать только с ВНЖ в паспорте. В противном случае - снова подавайте документы в посольство на новую визу Д.
Кто, что говорит не знаю, а из практики: зависит от начальника миграционной службы в вашем населенном пункте. В Софии, как правило, дают на 1 год, а в Варне, как правило, на 6 месяца..... Как говорит начальник в Варне:"я решаю, на сколько дать ВНЖ".ЗЫ. И по основанию - представительство, первый раз ВНЖ дается на полгода или сразу на год? Кто что говорит.
SaintG писал(а):Срочный вопрос!
Нам послезавтра забирать свои первые визы Д, я собирался сначала съездить один, решить вопросы оформления недвижимости, выехать назад и ближе к Новому году уже въехать всей семьей для подачи документов на ВНЖ.
Точно помню, что в анкете заполняли на предмет выдачи МНОГОКРАТНОЙ визы. Сейчас узнаю, что виза Д - ОДНОКРАТНАЯ и, въехав по ней в страну, назад можно выехать только с ВНЖ в паспорте.
Илона25 писал(а):По приезду - это понятно. А вот как быть с тем фактом, о котором тут пишут - приходят проверяют перед получением визы Д. Я то еще не в БГ, а мужа на месте просто может не быть...Кто знает - такие проверки есть обязательным фактом или приходят далеко не ко всем?! И еще. Хоть приблизительно - в какой срок после подачи доков на визу возможен такой визит?![]()
Alisaqwerty писал(а):Даже в дом не вошли, с порога разговаривали.
romeos555 писал(а):Кстати вопрос. На форуме четкой инфы не нашел, а может пропустил (извините). Что именно проверяют, факт наличия жилья или условия? Если можно, то конкретней. Спасибо.
romeos555 писал(а):Поясню, не завернут визу D, когда придут смотреть например такой вариант? ... f1=details
romeos555 писал(а):http://www.imot.bg/1j126995164202524
zmeyulkka писал(а):Хочу повторить вопрос от своего имени . Подавала доки на визу Д 28-го сентября. 20 дней прошло.. никаких проверокЯ говорю про Софию. Девочки, есть кто из Софии? Сколько ждали проверки? Поделитесь! А если не придут? Как быть-то?
zmeyulkka писал(а):Хочу повторить вопрос от своего имени . Подавала доки на визу Д 28-го сентября. 20 дней прошло.. никаких проверокЯ говорю про Софию. Девочки, есть кто из Софии? Сколько ждали проверки? Поделитесь! А если не придут? Как быть-то?
Нет, ходят выборочно, иногда просто звонят по телефону, указанному в договоре найма. Насчет жилищных условий: однажды полицейский сказал, что в таких условиях иностранец проживать не может (маленькая комнатка около 10 кв.м.в апартаменте), и он должен ето отразить в своем отчете ... НО! Визу Д дали!zmeyulkka писал(а):Уффф.. Спасибо что успокоили... Я -то думала что ко всем 100% ходят
Arsenia43 писал(а):У меня уже прошло с подачи на визу Д 41 день и тишина))))))
К мужу никто не приходил, не проверял. Тем более он переехал на новую съемную квартиру, ходил в МВР в Софии - консльтировался вдруг придут а договор на жилье другой, надо ли его менять и т.д. Ему ответили, что проверять никто не придет когда на визу Д подают, и просто принесем им новый договор об аренде. И они сказали, что именно они и ходят проверять, даже когда будет она (то есть я) уже в Софии никто не придет на проверку, т.к. в Софии этим не занимаются, а только в других городах. Вот так ему ответили...![]()
P.S. сколько можно ждать визу? они специально выдерживают 45 дней?
Будем надеяться., что вам повезет! Месяц назад одного клиента проверяли адрес и при подаче на визу Д, а когда приехал и подал на ВНЖ, из полиции тоже приходили, но так как его не оказалось дома, то участковый просил прийти к нему в приемные часы и представиться лично ....Arsenia43 писал(а):К мужу никто не приходил, не проверял. Тем более он переехал на новую съемную квартиру, ходил в МВР в Софии - консльтировался вдруг придут а договор на жилье другой, надо ли его менять и т.д. Ему ответили, что проверять никто не придет когда на визу Д подают, и просто принесем им новый договор об аренде. И они сказали, что именно они и ходят проверять, даже когда будет она (то есть я) уже в Софии никто не придет на проверку, т.к. в Софии этим не занимаются, а только в других городах. Вот так ему ответили...
Зарегистрироваться НУЖНО в течении 5 суток, после пересечения бг-границы! Если просрочите, то может быть налоцен штраф на вашего супруга.Arsenia43 писал(а): И зарегистрироваться там по приезду в течении 3-х месяцев.
Вероятно, не поняли: виза Д дает право находиться в Болгарии 3 месяца, а, следовательно, за ето время вам надо успеть оформить вид на жительство! Много иностранцев откладывают на потом, думая что есть полгода, а потом им могут отказать!Почему тут сказали что 3 месяца? Может я что-то не так поняла?
И правильно сделаете: откладывать не стоит!Я собираюсь сразу по приезду подавать на внж.
Спросите у соседей, где находится полиция и сходите туда, иногда в Общине, летом открывают и доп. спец. пункты для регистрации туристов на море.liu писал(а):А где надо регистрироваться,если квартира в Несебре? Дайте адрес,пожалуйста,кто знает (на форуме не нашла, а может проглядела)
liu писал(а):А где надо регистрироваться,если квартира в Несебре? Дайте адрес,пожалуйста,кто знает (на форуме не нашла, а может проглядела)
Akacha писал(а):Регистрироваться в Полиции на Солнечном Береге /в центре/. Или в Бургасе можно. Адрес ул. Георги Кирков № 15liu писал(а):А где надо регистрироваться,если квартира в Несебре? Дайте адрес,пожалуйста,кто знает (на форуме не нашла, а может проглядела)
МиLi писал(а):Могу ли я подать документы на визу "Д" по рождению ребенка?
Ребенок рожден в браке в Болгарии, имеет 2 гражданства БГ и РФ.
Сама еще нахожусь в браке, я рускиня, муж болгарин. Но находимся в стадии развода.
То есть, могу ли я сделать визу "Д" с последующим ПМЖ, не привлекая к этому мужа?
Ребенок прописан и в Болгарии и в России.
Alf083 писал(а):МиLi писал(а):Могу ли я подать документы на визу "Д" по рождению ребенка?
Ребенок рожден в браке в Болгарии, имеет 2 гражданства БГ и РФ.
Сама еще нахожусь в браке, я рускиня, муж болгарин. Но находимся в стадии развода.
То есть, могу ли я сделать визу "Д" с последующим ПМЖ, не привлекая к этому мужа?
Ребенок прописан и в Болгарии и в России.
Можете, если у вас есть средства и место для проживания в Болгарии.
Но пока с мужем не развелись сделайте пару копий свидетельства о браке нотариально заверенных, они вам пригодятся.
МиLi писал(а):С мужем мы находимся в разных странах, копий сделать не могу. Но, у меня оригинал с переводом, так как я подавала 3 года назад на визу "Д" по браку. Жила в Болгарии 3 года, в этом году мне пришлось с ребенком экстренно вылететь в Россию, поэтому мой ВНЖ я потеряла.
Могу ли я претендовать на жилище мужа для получения ПМЖ, ведь ребенок прописан у мужа, если я ещё не разведена?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23