Стоит ли переезжать БГ?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Стоит ли переезжать БГ?

Сообщение stifen » 24/07/2010, 06:10

мдяя, дожили! люди, которые вусмерть пьють бормотуху, все еще беруть воду из колодцев, ходють по "ветру", по полгода из деревни не вылазють - ждуть когда им дорогу построють - всерьез рассуждають о леносты болгар! :lol:
так что стоит ли переезжать - однозночно - не стоит. ибо леность - она передаеться. берегите себя!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 09:24

Я например люблю выпить, два бокала хорошего вина за ужином, я алкоголик?
а делать вывод, что страна бедная-значит люди лентяи,тоже верно?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 24/07/2010, 11:04

Наталья Балабанова писал(а):а делать вывод, что страна бедная-значит люди лентяи,тоже верно?

Вы про Россию?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 11:13

Вы про Россию?
не имеет значения. По такой аналогии, можно любую страну к лентяям отнести
Наталья Балабанова

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 11:54

Глокая Куздра писал(а):
Наталья Балабанова писал(а):а делать вывод, что страна бедная-значит люди лентяи,тоже верно?

Вы про Россию?

Куздра, у вас ограничен ум, Россия - одна из самих богатих стран, газ, нефть..

Наталья, не обращайте внимания на Куздру. Человек он несчастний, он русский, но его жизнь таааак побила в его Родной стране,что он там страдал..может не доедал.. Ему просто пришлось переехать в БГ, а он все никак не забудет как он страдал в России. Бедняга. ...
Последний раз редактировалось Маша-С 24/07/2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 24/07/2010, 11:56

Наталья Балабанова писал(а):
Вы про Россию?
не имеет значения. По такой аналогии, можно любую страну к лентяям отнести

Нельзя.
В Болгарии, действительно, на первый взгляд кажется, что пьют больше. Но на самом деле, когда вы здесь поживете, то поймете, что это совершенно не так. Да, практически все выпивают дома за ужином рюмочку другую ракии/водки/вина/мастики. Но на этом все и ограничивается. Это как аперитив перед едой. Потом следует плотный ужин. Когда собираются компанией, то, я по крайней мере, еще ни разу не видела упитие до бессознательного состояния. Здесь не принято напиваться на гулянках. Здесь принято гулять/отдыхать. Поэтому желание напиться на каждой гулянке до состояния свинячего визга у русских мужчин вызывает у болгар недоумение и штамп - русские пьют так, как нам не суждено.
Мой муж часто вспоминает, например, русские экипажи, которые прилетали в Кабул. Так он просто констатирует тот факт, что напиваются и не водкой, а зачастую спиртом. При этом им утром лететь, а они пьют до 3 часов ночи (кстати, на территории авиабазы строго настрого запрещено пить. Военая полиция просто ходит по комнатам и без приглашения и стука проверяет чем вы там занимаетесь). И все удивлялись, как они потом летят. Но летят и при этом хорошо летят.
Так что такое поведение давно определили для русских, как норма. Никого это больше не удивляет. Но при этом сразу вам скажут: Как же у вас много пьют!!!
Алкоголики в Болгарии есть, конечно. Никто этого отрицать не будет. Но могу сказать, что на душу населения этих людей ничтожное количество (смотрела статистику. По России статистику не знаю и не интересно).
Последний раз редактировалось Ели 24/07/2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 24/07/2010, 11:57

Маша-С писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

Вы про Россию?

Куздра, у вас ограничен ум, Россия - одна из самих богатих стран, газ, нефть..

А что же вы тогда так бедно живете за территорией Москвы и Питера? :roll:
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 12:07

Ели писал(а):напиваются и не водкой, а зачастую спиртом. При этом им утром лететь, а они пьют до 3 часов ночи (кстати, на территории авиабазы строго настрого запрещено пить. Военая полиция просто ходит по комнатам и без приглашения и стука проверяет чем вы там занимаетесь). И все удивлялись, как они потом летят

К сожалению, ето так..
И у моей мами бил знакомий пилот, не знакомий, а ее больной с участка, она ему уколи делала, алкоголок еще тот, жуткий,
он рассказивал,что когда у них перерив между рейсами, и они в др.стране, им делать нечего, сидят да пьют :? :?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 12:08

Ели писал(а):А что же вы тогда так бедно живете за территорией Москвы и Питера? :roll:

Не поняла, вопрос к кому? Мне?
Маша-С

Сообщение Ели » 24/07/2010, 12:10

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):А что же вы тогда так бедно живете за территорией Москвы и Питера? :roll:

Естественно! Это ты же написала, что Россия богатая страна. С этим никто не спорит. Богатая на природные ресурсы. А вот население бедное. И это, к превеликому сожалению, страшный, но правдивый факт.
Ели

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 12:13

Ели писал(а):
Маша-С писал(а):

Естественно! Это ты же написала, что Россия богатая страна. С этим никто не спорит. Богатая на природные ресурсы. А вот население бедное. И это, к превеликому сожалению, страшный, но правдивый факт.

Я никогда не жила бедно вообще-то, если вопрос лично ко мне.
Мне всегда на все хватало. Я зарабативала на все сама, в Москве зарплати хорошие.

Если вопрос не лично ко мне, а к русскому населению, то я не в курсе как живут другие, сказать не могу. Я в курсе как живет мое окружение, знакомие,никто не бедствует. А как живут другие - не знаю, не лезу в чужой кошелек.
Маша-С

Сообщение Ели » 24/07/2010, 12:18

Тогда к чему утверждения, что богатые? Богатые - это когда все богатые. А когда кто-то живет за чертой бедности, это уже не богатство.
Почитай русские газеты, посмотри русское телевидение. И тебе станет ясно, как живут за территорией Москвы и Питера.
Ели

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 12:24

Ели писал(а):Тогда к чему утверждения, что богатые? Богатые - это когда все богатые. А когда кто-то живет за чертой бедности, это уже не богатство.
Почитай русские газеты, посмотри русское телевидение. И тебе станет ясно, как живут за территорией Москвы и Питера.

Ну так Куздра и Ви - Ели,сказал,что тот, кто хочет заработать мол в БГ - не будет бедним, мол надо мозги иметь,

так тогда вашей же логикой скажу,что тогда пусть в РФ в др.городах работодателям также указивают свою зарплату,а не ту, какую дает сам работодатель, и все буут богатие,

а ведь нет, есть фиксированние зп и точка,

так что и в БГ таже беднота,

да, согласна с Вами, Ели, в РФ только в крупнейших городах зп достойние, на переферии нищета, как в БГ нищета и хоть тресни..
Маша-С

Сообщение stifen » 24/07/2010, 12:28

нет, не верно! во первых, болгария страна не бедная - а люди бедные потому что у них в 44-ом году отняли собкственость, и им потом 50 лет, да и до сых пор платили не зарплату, а пособие по бедности. прибавочная стоимость - по марксу - коммунистическя власть полностью отбирала. как и в россии. но тем не менее - всеми правдами и неправдами - болгари строили сами свои дома по селам и возделывали сады. еще с турецких времен осталася такая подать - селяне строили дороги, всем миром строили школы, церквы и читалища, попозже - клали столбы дла электричества и устанавливали трубы местных водопроводов - называлось это самозадоволяване.
а насчет пьянства - я иронизировал - ибо по статистике болгары потребляють больше алкоголя, чем россияне. но - не пьют бормотуху, а качественные вина и ракии, в основном свое производства. и - запои здесь незнакомые. при том от хорошето домашнего вина, да под закуской - очень трудно опьянеть - просто становяться веселее.
stifen

Сообщение Ели » 24/07/2010, 12:31

Поддержу на все 100.
И вообще нельзя БГ и Россию сравнивать. Менталитет диаметрально противоположный.
Ели

Сообщение Ели » 24/07/2010, 12:38

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):Тогда к чему утверждения, что богатые? Богатые - это когда все богатые. А когда кто-то живет за чертой бедности, это уже не богатство.

Ну так Куздра и Ви - Ели,сказал,что тот, кто хочет заработать мол в БГ - не будет бедним, мол надо мозги иметь,
А что не надо что ли? Думаю, то это первое что следует иметь для зарабатывания.

так тогда вашей же логикой скажу,что тогда пусть в РФ в др.городах работодателям также указивают свою зарплату,а не ту, какую дает сам работодатель, и все буут богатие,
Капец! Говорили, балакали, сіли тай заплакали!!! Ты читать умеешь? Что ты привязалась к фиксированной зарплате? Еще раз повторю для тех кто в танке - хочешь зарабатывать больше, подними свой рейтинг у работодателя. Сделай так, что бы твоя работа стала стоить дороже. А не заявлять работодателю, что за принятие факса ты хочешь не 200 евро, как это стоит, а 400.

а ведь нет, есть фиксированние зп и точка,
Есть. Определенная работа стоит определеную цену. Никто секретарю платить не будет 400 евро, если ее обязанностей всего лишь на 200 евро.

так что и в БГ таже беднота,

да, согласна с Вами, Ели, в РФ только в крупнейших городах зп достойние, на переферии нищета, как в БГ нищета и хоть тресни.
Ели

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 12:42

Ели писал(а):хочешь зарабатывать больше, подними свой рейтинг у работодателя. Сделай так, что бы твоя работа стала стоить дороже. А не заявлять работодателю, что за принятие факса ты хочешь не 200 евро, как это стоит, а 400.

Ели,так посоветуйте все тоже самое людям в РФ за пределами Москви, а то, получается, они же бедние, чего они не подниамют свой рейтинг у работодателя? Или поднимают, но зп фиксирована. А? Ведь люди за пределами Москви/Питера живут бедно, и все причем, может им рейтинг поднять?
Маша-С

Сообщение Ели » 24/07/2010, 12:45

Это не мой совет. Это совет всех тех людей, которые давно уже заработали и на себя и на своих праправнуков...
Ели

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 12:53

Ели писал(а):Это не мой совет. Это совет всех тех людей, которые давно уже заработали и на себя и на своих праправнуков...

Ели, хватит нагло врать,
сначала советуете мне лично, не зная моего положения, как надо себя вести,
а потом вдург..уже не мой совет :shock:
Маша-С

Сообщение stifen » 24/07/2010, 13:02

stifen писал(а):

нет, не верно! во первых, болгария страна не бедная - а люди бедные потому что у них в 44-ом году отняли собкственость, и им потом 50 лет, да и до сых пор платили не зарплату, а пособие по бедности. прибавочная стоимость - по марксу - коммунистическя власть полностью отбирала. как и в россии.

п.п. простой пример тому две соседные страни болгария и греция. до войны греки были в три раза беднее болгар. сейчас - их доходы в 10 раз выше. про их домов, машин, дорог и не стоить говорить.
stifen

Сообщение Глокая Куздра » 24/07/2010, 13:56

Маша-С писал(а):Куздра, у вас ограничен ум, Россия - одна из самих богатих стран, газ, нефть..

Мария, очень вам признателен что в очередной раз не стали меня хвалить. Я бы этого не перенес.
Давайте не будем говорить общими словами а просто посчитаем.
ВВП России на душу населения - 15800 и 58 место ; в Болгарии соответственно 13200 и 67 место в мире. И даже так если принимать это на веру выходит что они в одной группе, ибо в Лихтенштейне перво место и 118000, почти в 10 раз выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%9F%D0%9F%D0%A1%29_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Теперь посмотрим как же считается этот ВВП, а считается он исходя из внутренней стоимости услуг в стране, но как известно в России все стоимости завышены в 3 раза, например стоимость километра дорог. Вот и выходит что 15800 это дутая цифра и ее надо бы минимум в три раза уменьшить и тогда с 5300 на человека Россия выходит на уровень слаборазвитых стран где и есть ее место. Тоесть после Намибии но перед Науру.
А нефть и газ, Мария не принадлежат вам конкретно или вашей семье, они принадлежат хунте ФСБ, которая захватила власть в стране и деньги за продажу всего этого добра идут им в карман, а не вам, Мария. Так что на чужой каравай рот не разевай.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 24/07/2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 13:56

Уважаемая, Наталья!
Я такого вывода не делал, почитайте внимательно мои посты. Этот вывод сделали Вы.
Я лишь сказал, что болгары ленивы по своей сути, и добавил, что это не мой вывод.
Я не был ни разу в Болгарии, даже на отдыхе, чтобы делать такие выводы.
Это общее мнение всех моих знакомых, работавших или работающих в БГ.
johnnie

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 14:16

Глокая Куздра писал(а):Мария, очень вам признателен что в очередной раз не стали меня хвалить. Я бы этого не перенес.

Дорогой Куздра, можно Вам задать только один вопрос?
Ви когда жили в РФ, в Вашей жизни било хотя би что-то одно приятное,чего можно будет вспоминть на пенсии?
Маша-С

Сообщение Ели » 24/07/2010, 17:10

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):Это не мой совет. Это совет всех тех людей, которые давно уже заработали и на себя и на своих праправнуков...

Ели, хватит нагло врать,
сначала советуете мне лично, не зная моего положения, как надо себя вести,
а потом вдург..уже не мой совет :shock:

Маня, блин, кому ты надо, что бы тебе советы раздавать. Я рассказываю о том, как делали и делают люди. Книжки читай умные, а не любовные романы. А то что прочитала применяй на практике.
А про врать, иди ты знаешь куда?! :roll:
Ели

Сообщение Ирина1200 » 24/07/2010, 17:36

[А что же вы тогда так бедно живете за территорией Москвы и Питера? :roll:[/quote]
А кто Вам это сказал? Уж извините, что вмешиваюсь в ход дискуссии, просто злит читать подобный маразм. Вы часто бываете за этой территорией? Я Вас уверяю, что и на Урале и в Сибири, люди живут вполне достойно (про среднюю полосу не скажу, ни разу не была).Я сама из Кемерово и уровень жизни, и уровень доходов населения, у нас в разы выше чем в Болгарии. Другой вопрос, что конечно климат куда как хуже. А делать выводы про страну исключительно по телепередачам по меньшей мере странно. Я не знаю куда людям лучше ехать в РФ или в БГ, думаю сами разберутся, это все очень субъективно, но чернить Россию, писать какие-то про нее глупости - недостойно.
Ирина1200

Сообщение Nikita999 » 24/07/2010, 17:43

Ирина1200 писал(а):[А что же вы тогда так бедно живете за территорией Москвы и Питера? :roll:

А кто Вам это сказал? Уж извините, что вмешиваюсь в ход дискуссии, просто злит читать подобный маразм. Вы часто бываете за этой территорией? Я Вас уверяю, что и на Урале и в Сибири, люди живут вполне достойно (про среднюю полосу не скажу, ни разу не была).Я сама из Кемерово и уровень жизни, и уровень доходов населения, у нас в разы выше чем в Болгарии. Другой вопрос, что конечно климат куда как хуже. А делать выводы про страну исключительно по телепередачам по меньшей мере странно. Я не знаю куда людям лучше ехать в РФ или в БГ, думаю сами разберутся, это все очень субъективно, но чернить Россию, писать какие-то про нее глупости - недостойно.[/quote]
Во-во. Кто хочет, тот зарабатывает и в провинции. Может олигархом и не станет, но и в Москве не все олигархи, но на приличнуый уровень жизни сможет заработать.
А кто не хочет, он и в США или Канаде не заработает, будет жить только на пособия...
Nikita999

Сообщение Ели » 24/07/2010, 17:50

Ирина1200 писал(а):[А что же вы тогда так бедно живете за территорией Москвы и Питера? :roll:

А кто Вам это сказал? Уж извините, что вмешиваюсь в ход дискуссии, просто злит читать подобный маразм. Вы часто бываете за этой территорией? Я Вас уверяю, что и на Урале и в Сибири, люди живут вполне достойно (про среднюю полосу не скажу, ни разу не была).Я сама из Кемерово и уровень жизни, и уровень доходов населения, у нас в разы выше чем в Болгарии. Другой вопрос, что конечно климат куда как хуже. А делать выводы про страну исключительно по телепередачам по меньшей мере странно. Я не знаю куда людям лучше ехать в РФ или в БГ, думаю сами разберутся, это все очень субъективно, но чернить Россию, писать какие-то про нее глупости - недостойно.
[/quote]
Извините, что разочарую вас, но в России я бываю очень часто, особенно в последнее время. У меня там и родня живет: от Питера - Москвы, Воркута -Белгород и до Иркутска. Так что кто и как живет, я знаю не из телепередач.
Я не пишу глупости, а пишу то, что сама видела. И мое мнение, что при наличии такого умственного потенциала, таких территорий и таких природных богатств население страны не просто должно жить лучше, чем живет, а должно жить ХОРОШО. Можем об этом поспорить.

Кстати, своим постом вы только подтвердили, что писала Маня, а я с этим вообще то согласна - живут хорошо только в крупных городах. А остальные? Куда деть остальных из маленьких городов и сел?

Никита, про США и Канаду согласна с вами. Вот об этом я и пишу. Что заработать можно везде. Главное знать где и сколько. И не стоит ожидать в Болгарии доходов Москвы. Хотя бы по той причине, что разные денежные потоки и разные потребности.
Ели

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 18:07

Ели писал(а):Маня, блин, кому ты надо, что бы тебе советы раздавать. Я рассказываю о том, как делали и делают люди.

Так и я о том же, мне твои совети нужни???
Нет, не нужни!!!
Мне лично НЕ надо делиться как делали люди, делитесь с другими, кто ПРОСИЛ совета, помощи.
Я не просила ничего :D :D :D :D
Маша-С

Сообщение Ели » 24/07/2010, 18:14

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):Маня, блин, кому ты надо, что бы тебе советы раздавать. Я рассказываю о том, как делали и делают люди.

Так и я о том же, мне твои совети нужни???
Нет, не нужни!!!
Мне лично НЕ надо делиться как делали люди, делитесь с другими, кто ПРОСИЛ совета, помощи.
Я не просила ничего :D :D :D :D

Для тех, кто в танке и в каске... :?

Так и с тобой...
Ели

Сообщение Nikita999 » 24/07/2010, 18:19

Ели, я не скажу за всю Одессу, как говорят у вас, но...скажу, что знаю. Проблема маленьких городов есть в любой, я думаю, стране.
Скажу про Англию (опять про Англию, т.к. немного знаю положение дел там), Кузда, если захочет, мои слова подтвердит. Работа в основном есть в Лондоне. Из маленьких городов английских люди съезжаются в Лондон.
К примеру, преподаватель на английских курсах был из Манчестера, 24 года парню, в манчестере (очень крупный, кстати город) не смог найти работу. Как-то знакомились с рабочими-работают на стройке, уже взрослые, из Манчестера опять-таки, семьи там, сами в Лондоне. Спрашиваю-почему так, отвечают или нет вообще работы или есть уж совсем низкооплачиваема\. Им выгоднее снимать квартиру в Лондоне и ездить домой на выходные, благо всего около 3 часов до манчестера.
Недвижимость в маленьких городах часто стоит копейки, и все потому, что нет работы. Тогда как в Лондоне, вы же знаете, недвижимость одна из самых дорогих в мире.
сегодня, кстати, показывали фильм про Игоря Крутого. 55 лет ему, родом из какого-то маленького украинского городка Гайдан что-ли. Ну смог же.
Рядом с моей стройкой работают строители украинцы, приезжают уже второй сезон в Россию к знакомому на заработки. (Правда этот хозяин, мой сосед, все пытается впарить своих строителей еще кому-то, при этом критикуя абсолютно вот просто так, из потолка, работу наших русских строителей). Люди, желающие заработать, идут, едут, в другие города, страны и т.д, меняют профессии. Да, это не есть хорошо, но что делать???!!!
Nikita999

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 18:25

Ели писал(а):Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Так и с тобой...

Ель, а к себе данние слова не применяла? :mrgreen: :mrgreen:
Или только думаешь,что я такая дурочка, а ти не думала,что и ти в глазах других еще хлеще?? :mrgreen: :mrgreen:
Маша-С

Сообщение Ели » 24/07/2010, 18:46

Никита, я с вами даже спорить не буду, потому как вы правы.
И вопрос мой был не для того, чтобы начать этот самый спор, а для того, что бы обратить внимание на то, что не все так радужно, как кому-то хочется разрисовать. И как Англия, так и Россия - это не те страны, где текут молочные реки в кисельных берегах. Я за справедливость и объективность. А судить об уровне страны по столице просто глупо, чем грешит Маня.
Ели

Сообщение Ели » 24/07/2010, 18:47

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Так и с тобой...

Ель, а к себе данние слова не применяла? :mrgreen: :mrgreen:
Или только думаешь,что я такая дурочка, а ти не думала,что и ти в глазах других еще хлеще?? :mrgreen: :mrgreen:

Маня, дурой рождаются! Я это понимаю. Но иногда пробелы можно пополнить. Работай над этим.
Ели

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 19:17

johnnie писал(а):

Уважаемая, Наталья!
Я такого вывода не делал, почитайте внимательно мои посты. Этот вывод сделали Вы.
Я лишь сказал, что болгары ленивы по своей сути, и добавил, что это не мой вывод.
Я не был ни разу в Болгарии, даже на отдыхе, чтобы делать такие выводы.
Это общее мнение всех моих знакомых, работавших или работающих в БГ.

Так вы высказались так уверенно, словно за себя. Терпеть не могу, когда начинают доводить все до крайности. Вы не были в Болгарии, а я жила там(пусть немного).Так у моего мужа вся родня-работящие и работающие люди и не стоит надеяться на то, что Вы приедете и вся Болгария раскроет свои объятия. Для того, чтобы быть благополучным в чужой стране, надо знать ее обычаи, культуру и быть благодарным народу за его гостеприимство. Не стоит начинать свою новую жизнь с высказывания: все болгары поголовно ленивы. Мой муж-не ленив и многие другие , а это уже не поголовно-чувствуете разницу.
Наталья Балабанова

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 19:25

Наталья Балабанова писал(а):начинать свою новую жизнь с высказывания: все болгары поголовно ленивы. Мой муж-не ленив и многие другие , а это уже не поголовно-чувствуете разницу.

Я сказал: Болгары ленивы по своей сути. Ленивы поголовно снова придумали Вы. Почему Вы все время передергиваете меня? Вас это задело? На воре шапка? Исключения должны быть, без них никак нельзя.
Если я кого-то обидел я прошу меня извинить.
johnnie

Сообщение Наталья Балабанова » 24/07/2010, 20:01

Молодой человек, вы что, издеваетесь? ПО своей сути и поголовно -это не одно и то же? ПРи чем здесь вор и шапка??Да, я возмущаюсь, потому, что замужем за болгарином и он работящий человек.
Наталья Балабанова

Сообщение Ели » 24/07/2010, 21:18

Болгары разные бывают, как впрочем, и русские и украинцы и поляки. Есть ленивые и не ленивые. Нельзя всех под одну гребенку...
Ели

Сообщение Маша-С » 24/07/2010, 21:50

Ели писал(а):дурой рождаются!
Все верно подметила о себе Ели :!:
Маша-С

Сообщение johnnie » 24/07/2010, 22:21

Ели писал(а):Болгары разные бывают, как впрочем, и русские и украинцы и поляки. Есть ленивые и не ленивые. Нельзя всех под одну гребенку...

Вы правы, Ели!
И я, как философ, Вам скажу, что все Ваши споры на этом форуме, особенно с переходом на личности, а также весь тот бардак в мире, который мы сейчас наблюдаем, в том числе Болгария, пока еще не развившаяся в высокоразвитое государство - все это из-за того, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!
И если бы каждый это хотя бы осозновал, то цивилизация на Земле, какой мы ее видим сейчас была бы другой.

А по поводу ленивости по сути, назовите мне крупные сборочные заводы в Болгарии известных мировых фирм.
Например в Калужской области, куда я собираюсь съездить на разведку, заметьте совсем не в Москву, не нравится она мне, уже открыты:
- крупнейший завод SAMSUNG (LCD-телевизоры, в перспективе DVD, BLUE-RAY, холодильники, стиралки...)
- крупная фабрика NESTLE
- крупнейший завод VOLKSWAGEN (огромное число моделей легковых автомобилей, в т.ч. AUDI)
- крупнейший завод VOLVO (тягачи)
- крупнейший завод PEUGEOT CITROEN (легковые автомобили)

- завод РАНИ ПЛАСТ (упаковочная пленка)
- фабрика L’Oreal (сами догадайтесь)
- компания Stora Enso (гофрокартон)
- компания "Лафарж" (цементный завод)

В последние годы рядом с Калугой оформляется еще один индустриальный парк – Детчино, где будут располагаться производства строительных материалов, заводы по производству сельскохозяйственной техники; уже действует фабрика по производству кофе, крупнейший в России завод по розливу вина.

И это все в маленькой области. А кто там будет работать, по задумке всех этих инвесторов???

Цитата: "В последние годы в Болгарии появилось множество западных фирм, которые реально ничего не производят - только продают или посредничают. Это паразиты, не приносящие никакой пользы."

Может KIA собирают в Болгарии? Нет в Словении. Может FORD? RENAULT? AUDI? SKODA? SAMSUNG? TOYOTA?
johnnie

Сообщение Ели » 24/07/2010, 22:32

Так у вас оптимизма хоть отбавляй! Рада за вас. И надеюсь что все у вас будет ок в России... или еще в каком другом месте... А мне вот в БГ хорошо. Я нашла себя в Украине в одном занятии, сейчас занимаюсь тем, что никогда бы и в голову не могло прийти в Киеве. Поэтому и говорю, что работать и зарабатывать можно везде. Просто сумма доходов разная...
Ели

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...