Подмяна на лична карта на чужденец с ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение kopche » 16/04/2008, 18:41

Ди писал(а):Юрий! Скажите, пожалуйста, я виписалась из России и когда мне можно встать на учет в Российское консульство, до получения ВМЖ или после?

Маша-Стаум писал(а):... Я просто о себе написала. Укаждого, разумеется, своя ситуация.

Ничего нового... :roll:
Что бы ни спросили, главное просто написать О СЕБЕ :lol:
kopche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tani-lu » 16/04/2008, 21:18

Так... Отвечаю первому человеку, который и задал этот вопрос (Александр по-моему)... Нам в полиции в Шумене сказали, что на новую ЛК для ПМЖ надо подать документы в течении 3-х (ТРЕХ) месяцев после получения нового загранпаспорта... Но, как и писал Юрий, если у вас нет пребывания в Болгарии в последний год 183 дня, то у вас заберут ПМЖ...
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 17/04/2008, 00:09

Ди писал(а): и родители по меньше платят квартплату(она у нас очень большая около 4000 руб в месяц)

Ди, извини, но тъ очень непродвинутая :lol: :lol:

Не обижайся, но тъ, видимо, не проинформирована о том, чтоб меньше платить за квартиру вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО въписъваться.
Как все поняли, я не въписана из России (и не буду етого делать), но мои родители за меня не платят за кв, так как я им предоставила ДОКУМЕНТ, что ЖИВУ в БГ (ето моя личная карта с пометкой о ВМЖ) + въслала маме мой билет на самолет в один конец в Болгарию (когда в БГ-то прилетела жить), которъй является также прямъм доказательством, что я вълетела из России + моя регистрация в БГ, мама все доки доки принесла в так назъваемъй ЖЕК, где решаются вопросъ оплатъ квартиръ, и оплату с меня не берут, хотя как юридически я как бъ живу в России, раз у меня прописка сохранилась. И все. Все очень просто. Также я знаю еще некоторъх людей, которъе поступили также, въслав документъ в Россию, чтобъ их родители не платили за них квартплату.

kopche писал(а):Ничего нового... :roll:
Что бы ни спросили, главное просто написать О СЕБЕ :lol:

Ну как и каждъй пишет о себе!!!
Я озвучила я СВОЮ ситуацию, так как Юрий написал, что у всех своя ситуация и каждъй сам решает, я и написала, что у меня так-то и так-то.
Копче, когда тъ напишешь какую-либо ситуацию (или писала), я не влезу с замечаниями, что почему тъ пишешь о себе, как и не влезала. Ето так, для заметки...
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Подмяна на лична карта на чужденец с ПМЖ

Сообщение Arsenalski » 17/04/2008, 02:04

Ребята спасибо за все ответы,конечно было написано много в моей теме но ответов конкретных всего три.Спасибо.Буду рад еще конкретным ответам.Еще добавлю нету отсутствия более 183-х дней.
Arsenalski

Сообщение Ivel » 17/04/2008, 07:53

А я так и не получил ни одного ответа а если ты допустим нарушил условия 183 дня, какие аргументы могут принять за основательные. Тупой закон и если тупо его применять могут семьи разрушить, несовершеннолетныe дети (БГ гражданство) могут остаться без матери а если и отца нет в БГ их наверное нужно привести в Дирекции Миграции и там оставить на попечительство - так понимать. Должны же быть какие –то изключения и я уверен что на этом форуме есть люди которые их знають, но не хотять открывать. Я собственно и не надеялясля от них получит ответа, понимаю это бизнес, а вдруг кто н ибудь другой бы проговорилься.
Ivel

Сообщение Юрий » 17/04/2008, 09:00

Ivel писал(а):А я так и не получил ни одного ответа а если ты допустим нарушил условия 183 дня, какие аргументы могут принять за основательные. Тупой закон и если тупо его применять могут семьи разрушить, несовершеннолетныe дети (БГ гражданство) могут остаться без матери а если и отца нет в БГ их наверное нужно привести в Дирекции Миграции и там оставить на попечительство - так понимать. Должны же быть какие –то изключения и я уверен что на этом форуме есть люди которые их знають, но не хотять открывать. Я собственно и не надеялясля от них получит ответа, понимаю это бизнес, а вдруг кто н ибудь другой бы проговорилься.
Подобные вопросы решаются индивидуально в отделе миграции с начальником, и никто вам общие советы дать не сможет.
Если "могут семьи разрушить, несовершеннолетныe дети (БГ гражданство) могут остаться без матери а если и отца нет в БГ " - могут быть и аргументами в ваших объяснениях....
Но, каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН!
Когда же вы не планировали жить в Болгарии, но оформили ВНЖ/ПМЖ , и не находились в Болгарии необходимое время - у вас не может быть уважительных причин для продления или восстановления вида на жительство в Болгарии. Закон есть закон, плохой или нет зависит от точки зрения. Сейчас есть возможность получения до 180 дней в году мульти виз на тех же основаниях, что и вид на жительство....
Зачем же заниматься никому нанужными действиями, если вам на самом деле это и не надо ...
Это не вопрос бизнеса: давая такие советы - отказываешься от потенциальных клиентов, которые настаивают на помощи в оформлении ВНЖ/ПМЖ, и часто объяснения своего отказа отказываются понимать....
Каждая страна своими законами отстаивает свои интересы и не слевдует стараться свои пробпемы списывать на плохое законодательство...
Законы надо знать, и уметь их использовать такими, какими они являются.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ivel » 17/04/2008, 13:37

Спасиба Юрий уже ближе я так и предполагал что все решается индивидуально только питаюсь разобраться как именно работает закон , тоест где -как на каком етапе все застеревает. А почему нарушили, ну так вышало а раньше же за это не цеплялись а действительно обидно после 20 лет ПМЖ в БГ,приличного счета в банке и несовершенолетные дети (БГ гражданства) притежание недвижимости в БГ и непритежание такой в России, без прописки в Россий. Если закон тупо к такому гражданину прижожат то он автоматично становиться БОМЖ -ом. Я думаю у кого-то должно хватить ума такого не допустит. Короче когда с этым закончим отпишу здесь
Ivel

Сообщение kopche » 17/04/2008, 16:30

Маша-Стаум писал(а):Я озвучила я СВОЮ ситуацию, так как Юрий написал, что у всех своя ситуация и каждъй сам решает, я и написала, что у меня так-то и так-то.
Копче, когда тъ напишешь какую-либо ситуацию (или писала), я не влезу с замечаниями, что почему тъ пишешь о себе, как и не влезала. Ето так, для заметки...

Да... :roll: :roll: Еще бы перевел кто смысл написанного.
Маша! С утра столько на грудь принимать нельзя! :lol:
Кстати,
Ди писал(а):...когда мне можно встать на учет...

а не о том выписываться ли ей или нет, как это делают продвинутые.
Это тоже для заметки... :lol:
--------------------------------------------------
Приношу извинения заинтересованным в теме. Больше засорять не буду. :oops:
kopche

Сообщение Мария Георгиева » 18/04/2008, 12:03

Копче, встают на учет в Консультсве ТОЛЬКО при въписки из России!!!
Я сама бъла в Консультсве и мне так сказали.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...