Muneka писал(а):Маша, у тебя в Венгрии не бъло проблем, так как тъ летела из зонъ Шенгена (Голандия) в страну того же Шенгена
Да, но я летела-то с БОЛГАРСКИМ ВМЖ, а не своим Шенгенским!!!!!!
Muneka писал(а):действительно, директива то есть, но проблема в самой болгарской карточке. у меня карточка нового образца с пометкой family member
Нет проблем, читайте Диррективу, в ней четко написано.
Посольство может ошибаться, мне тоже Голландское Посольство (и Болгарское) писало,что НАДО визу и хоть тресни, но я же знаю,что закон НА МОЕЙ СТОРОНЕ. По Диррективе как раз-таки family member имеют право катаься по ВСЕМУ ЕС (включая Шенген) спокойно.
Then the remark in the new ID with the wording "family member"
unfortunately doesnt mean family member of EU citizen). Unfortunately with
these card is still require visa to enter in schengen zone.Бред полний! Как раз именно family member и означает,что ми с Вами - девушки - являемся женами ЕС гражданинов.
Muneka писал(а):въвод такой- если летите на самолете из Болгарии (не зона Шенгена) в Шенген нужна виза
Неверно!!! Абсолютно!!! Еще и еще раз я вернусь к Диррективе!!! Читаем ВНИМАТЕЛЬНО. Там указан
ВЕСЬ ЕС, без пометки "в Шенген нельзя".
Я летела на самолете из Болгарии (не Шенген) в Венгрию (Шенген) без виз, я не писала,что летела из Голландии!
Так же как я летела из из Руминии (не Шенген) в саму Голландию (Шенген) и тоже без виз по БОЛГАРСКОМУ ВМЖ (хотя я имею и Голландское ВМЖ, но я намеренно показивала именно Болгарское для того,чтоби самой себе доказать,что Дирректива работает!!!! Да, меня проверяли догло, да, било куча вопросов и даже люди в очереди (за мной) уже нервничали,что я так долго являютсь предметом изучения

,но я намеренно настаивала на своем (хотя мне муж просил показать Голландскую карточку, по ней-то я спокойно в Шенгене тусуюсь), а я все равно показала Болгарскую карточку ВМЖ и уверенно себя вела.
П.С.
народ, как хотите, можете себя подстаховивать и делать визу, но ведь надо и думать о том,что закон на нашей стороне и надо знать свои права и уметь ими пользоваться.
Muneka,
Я Вам посоветую ответить Итальянскому Посольству то,что они не прави, вислать им Диррективу и даже написать о том,что подадите на них жалобу за незнание и за то,что они таким образом ограничают въезд в их страну.
Ведь Ви, Muneka, имеете карточку именно с надписью "член семейства", а я когда летела, у меня еще била старая карточка БЕЗ данной надписи и все равно я настаивала на своем,что я права, хотя МНЕ доказать на тот момент било сложней,что я "член семейства", так как у меня еще тогда НЕ БИЛО пометки на карте.