Переезд на ПМЖ в Болгарию с несовершеннолетним ребенком

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Natosha » 12/07/2008, 13:38

Нар, в вашей истории есть женщина, которая из-за своей любви и страсти к болгарскому мужчине "выдернула" уже достаточно взрослого ребенка из привычных для него условий, и все проблемы именно из-за этого.Интересы ребенка должны быть на первом месте :!:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 12/07/2008, 13:48

я все понимаю. а вот бывают ситуации, когда вся семья переезжает по каким- либо причинам, и что тогда- не выдергивать ребнка, оствить его? причем, если это решение двух родителей, их никто не упрекает, а если одной мамы- она поступилась интересами ребенка! кстати, я выясняла, этот мальчик лучше ли уживается в коллективе в родной школе, оказалось- нет. точно так же конфликтует со всеми... но когда он живет с бабушкой, она за ним следить не в состоянии и он делает, что хочет, а в болгарии его попытались ввести в какие-то рамки, и это ему резко не понравилось.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta76 » 12/07/2008, 15:03

у меня ребенок очень его любит... если мы вместе - то ребенок без моего мужчины никуда не хочет идти - всегда ждет его дома.... он и сам очень любит детей... проблемы в отношениях моего ребенка и моего мужчины не будет... проблема в отце ребенка..который даже не дает разрешение на то, чтобы его ребенок бывал за границей (я про деньги уже не говорю).... но мне нужно что-то придумать, чтобы мы с ребенком могли уехать в БГ.
Меня пугает этот момент и момент адаптации... я быстро адаптируюсь - для меня сложности в этом нет, а вот для ребенка... хотя в разговорах ребенок хочет там жить...(море, солнце..) .. не знаю...
Veta76

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 12/07/2008, 15:12

Veta76, у Вас сейчас только один путь - через суд добиваться разрешения на вывоз ребенка. Наймите хорошего адвоката, напишите исковое заявление в суд о том, что отец не принимает никакого участия в жизни ребенка и т.д, и т.п. А иначе другого выхода нет.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/07/2008, 18:21

Veta76 писал(а):Я прекрасно понимаю, что я в России сделаю на сегодняшний день больше, чем в Болгарии, также и мой мужчина - в Болгарии сделает больше, чем в России... но что делать, если так получилось?! Если я русская, а он болгарин?! Никто не знает - где его ждет любовь!...

Я уж думала обо мне речь......

Вета, Вам успехов! Удачи! Напишите, как все у Вас будет! Не отчаивайтесь!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/07/2008, 19:46

Катани писал(а):Veta76, у Вас сейчас только один путь - через суд добиваться разрешения на вывоз ребенка. Наймите хорошего адвоката, напишите исковое заявление в суд о том, что отец не принимает никакого участия в жизни ребенка и т.д, и т.п. А иначе другого выхода нет.
Думаю, что без этого не обойтись... Но надо хорошо изучить Российское законодательство, боюсь, что не все так просто, как кажется. Раньше там было однозначно сказано: нет разрешения от родителя ... нет возможности для ребенка уехать из России... Может за посление 10 лет внесены какие-то "послабления"? Найдите хорошего адвоката...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta76 » 13/07/2008, 13:33

суд?! это через лишение отца родительских прав?!
Veta76

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 13/07/2008, 14:25

Veta76 писал(а):суд?! это через лишение отца родительских прав?!

Имменно. Вы же хотите добиться своей цели и вывезти ребенка в Болгарию законным путем? Раз отец Вашего ребенка не хочет идти на компромисс, значит надо принимать кардинальные действия.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Сообщение Юрий » 13/07/2008, 19:58

Veta76 писал(а):суд?! это через лишение отца родительских прав?!
Насчет лишения родителских прав, думаю, то наловероятно, только, если он не является БОМЖом... Вам надо обратиться к хорошему адвокату, специализирующемуся именно на подобных вопросах и посоветоваться с ним, о более мягких способах решения вопроса. Вам же надо получить лишь согласие от супруга о разрепении выезда вашей дочери в Болгарию...
Неужели нельзя найти опередленный компромис, который устроит обе стороны. Советовать на расстоянии сложно, тем более не зная всей информации...
Может кто-то из российских адвокатов на нашем форуме займется вашим делом? Я подумаю ...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 13/07/2008, 21:36

У моей знакомой была аналогичная ситуация. Отец ребенка слышать ничего не хотел о том, чтобы его ребенка увезли в Болгарию. Так все решилось тем, что отец ребенка сказал, что если его бывшая жена подпишет декларацию о том, что будет (будучи уже в БГ) давать отцу общаться с ребенком тогда, когда он пожелает (скайп, интернет, телефон), тогда он (отец ребенка) подпишет декларацию о том, что он разрешает своему ребенку покинуть границу. И теперь знакомая моя на крючке: не дай Бог ребенок папе не позвонит в Москву, отец тут же заявляет на нее куда надо и ее же депортируют обратно. Я с этим "папой" ребенка общаюсь, он говорит, что ребенок ему звонит, он звонит ребенку, общаются постоянно, по Скайпу. Только на таких основаниях можно попросить отца ребенка подписать это разрешение.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/07/2008, 23:36

Маша-Стаум писал(а):И теперь знакомая моя на крючке: не дай Бог ребенок папе не позвонит в Москву, отец тут же заявляет на нее куда надо и ее же депортируют обратно.
Маш, нельзя так буквально понимать и еще утрировать.... Сегодня дал, завтра передумал ... Сейчас разрешил уехать, а завтра потребовал верниться ,,, и "депортировали" ...
Не все так просто ...
Хотя сама идея не плохая, если бывший супруг Веты пойдет на это. Вета подумакте еще, чем можно "купить" его? по аналогии ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 08:54

Veta76 писал(а):Да поймите вы... я не иду на поводу своих эмоций!!! Я взрослый человек, я несу ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка..я знаю, что такое адаптация... (ребенок перешел в другую школу)..... Мой любимый мужчина знает - во сколько это ему "выльется" - я имею ввиду ВМЖ, ПМЖ, оплата учебы моего ребенка... он готов на это идти. В отношении работы - он мне ее предоставит...на эту тему мы с ним разговаривали уже не один раз (я не домашний человек!).
Я просто от вас хочу получить совета - как мне лучше поступить. Многие из вас через это прошли.... кто-то с детьми, кто-то без детей..
Ну не ждать же мне - когда ребенок закончит школу?? Ребенок вырастет и у него будет своя семья......

Вы, вероятно, уже все для себя решили, и вопросы задаете только для того, что бы укрепиться в своих намерениях. Ну, дай бог, что бы действительно все получилось... С отцом ребенка нужно договариваться, другого не дано, никакие суды не помогут Это точно, получится обратный эффект, он пойдет на принцип и уже про договоренность можно будет забыть....
Но все таки, с высоты своего опыта проживания в Болгарии, я бы на Вашем месте не спешила бы жертвовать собой и ребенком... пусть ваш приятель жертвует, пусть он останется на ПМЖ в России. А потом видно будет, не плохо ведь проверить чувства друг друга, а потом уже в омут с головой... :idea:
Я могу Вас уверить, что в Болгарии Вам будет ооооочень трудно. Еще надо уточнить, Ваш болгарин куда намерен Вас привести? Если в какую-нибудь тьму таракань - не соглашайтесь, там Вас замордуют! :shock:
ANN-2

Сообщение olik_97 » 14/07/2008, 09:47

[quote="ANN-2пусть ваш приятель жертвует, пусть он останется на ПМЖ в России. :shock:[/quote]

Вот вы сказали! :shock: Если мужчина приедет сюда-это значит,что все проблемы,связанные с его пребыванием в России лягут на плечи женщины.Проблемы моральные,материальные,жилищные.С легальной работой-проблема,с не легальной-еще большая проблема.Если мужчина в БГ имеет статус,может обеспечить семью,то что ему делать в стране,где мягко говоря, его не ждут.ВМЖ в БГ можно сделать от 7 до 30 дней,а в России до 3-х лет.Чувствуете разницу.И бедная женщина будет метаться между ребенком и мужем.И оба они будут "висеть" у нее на шее.Вы бы прежде чем писать, подумали головой!

Это из серии: Что нам стоит дом построить-нарисуем будем жить.
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 14/07/2008, 13:05

ANN-2 писал(а):пусть ваш приятель жертвует, пусть он останется на ПМЖ в России.

Анн, вообще понимаете что пишите?? :evil: :evil:

Выше Олик написала, что БОЛГАРИН В РФ - никто и звать его никак.
Согласна с ней! Я вот даже в Москву сейчас одна приехала из Болгарии, приехала решать дела, связанные с оформление мужа, не вылезаю из инстанций, нон-стоп читаю законы, с работой БЕЗ ГРАЖДАНСТВА не берут вообще, не берут даже, если оформить РПВ, после 3-х лет Вид на жительство и даже разрешение на работу если сделать - НЕ БЕРУТ НИКАК!!! Я поместила резюме мужа во ВСЕХ имеющихся сайтах Москвы - никто ему не позвонил, никто и не позвонит, из вежливости многие просто писали на почту:"Извините, до свидания, нет гражданства - до свидания". В Москве МУЖЧИНА-ИНОСТРАНЕЦ будет НИКТО, сидеть дома на шее женщины до конца дней своих. Разве это счастье? это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Уверена (сейчас), что ПРОЩЕ будет перетащить ребенка в Болгарию с мамой, адаптироваться, получить легко ВМЖ, приспособиться, выучить БГ язык и найти женщине работу, ЧЕМ ПЕРЕТАЩИТЬ МУЖЧИНУ на ПМЖ в Россию, где он, даже если адаптируется, выучит язык, все равно будет НИКТО!
Мария Георгиева

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 14:23

Маша-Стаум писал(а):Анн, вообще понимаете что пишите?? :evil: :evil:

Выше Олик написала, что БОЛГАРИН В РФ - никто и звать его никак.
Согласна с ней! Я вот даже в Москву сейчас одна приехала из Болгарии, приехала решать дела, связанные с оформление мужа, не вылезаю из инстанций, нон-стоп читаю законы, с работой БЕЗ ГРАЖДАНСТВА не берут вообще, не берут даже, если оформить РПВ, после 3-х лет Вид на жительство и даже разрешение на работу если сделать - НЕ БЕРУТ НИКАК!!! Я поместила резюме мужа во ВСЕХ имеющихся сайтах Москвы - никто ему не позвонил, никто и не позвонит, из вежливости многие просто писали на почту:"Извините, до свидания, нет гражданства - до свидания". В Москве МУЖЧИНА-ИНОСТРАНЕЦ будет НИКТО, сидеть дома на шее женщины до конца дней своих. Разве это счастье? это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Уверена (сейчас), что ПРОЩЕ будет перетащить ребенка в Болгарию с мамой, адаптироваться, получить легко ВМЖ, приспособиться, выучить БГ язык и найти женщине работу, ЧЕМ ПЕРЕТАЩИТЬ МУЖЧИНУ на ПМЖ в Россию, где он, даже если адаптируется, выучит язык, все равно будет НИКТО!

Ну да, так и есть... Лучше уж женщина с ребенком пусть будет никем в Болгарии.... чем мужик никем в России... Это почему же? Можно узнать?
А кто сказал, что будет легко? Но нужно преодолевать... Ты же Маша бегаешь за своего мужа... может овчинка выделки стоит? А?
Вообще то каждый выбирает свой путь сам, так что пусть решают сами... Я свое мнение высказала и от него не откажусь.... Один болгарин сказал, что в настоящее време жениться на "рускине" это все равно, что жениться на германке после Второй Мировой Войны... Надо быть большим смельчаком... :idea:
ANN-2

Сообщение Мария Георгиева » 14/07/2008, 14:56

ANN-2 писал(а):Ты же Маша бегаешь за своего мужа...

Не поняла слов Ваших... Я бегаю за мужем или от мужа? И при чем тут вообще моя ситуация? Я ВЕТЕ написала, Вам и Олик, что да, сложно, скорей, даже НЕВОЗМОЖНО болгарину ехать в РФ!!!!!! НЕВОЗМОЖНО!!!! Мужчина-НИКТО в чужой стране гораздо ужаснее и страшнее, чем женщина-НИКТО в чужой стране.
Мария Георгиева

Сообщение mama Lena » 10/12/2008, 12:50

У меня такая ситуация:Я-украинка,имею ПМЖ от 12.11.08,муж болгар,имею сына 14 лет от первого брака.Хочу поехать в Киев и сделать ему визу Д для ПМЖ.Не будет ли проблем с тем,что карта на ПМЖ выдана месяц назад,а до этого у меня было ВНЖ и срок пебывания в РБ не нарушен.В посольство я звонила,они точно не сказали.Помогите с советом,кто знает.
mama Lena

Сообщение Вяра » 19/12/2008, 15:41

Veta76 писал(а):... проблема в отце ребенка..который даже не дает разрешение на то, чтобы его ребенок бывал за границей (я про деньги уже не говорю).... но мне нужно что-то придумать, чтобы мы с ребенком могли уехать в БГ.
...

1- обратиться в суд с заявлением "О не припятствии к выезду ребенка за границу" Без наличия ОЧЕНЬ уважительных причин, бывший отказать права не имеет ( адвакат возмет примерно 10-15 тыс. рублей, все займет пару месяцев). Имея эту бумажку, смело идете в пасольство и получаете визу Д, а дальше ВМЖ
2- если муж не живет по адресу где прописан - смело подавайте в милицию на его розыск. Искать его конечно не будут ( вы в милиции так и скажите, что плакать, если не найдет не будите), и со справкой из милиции идете в посольство ( дальше см. п.1)
3- подаете на алименты, только по полной программе, что бы платил (по закону сейчас примерно 8000 ре в месяц) не будет платить, через 3 месяца - лишаете род. прав, а за одно предупредите его, что и имущество его опишите, короче, пообещайте сделать его жизнь не выносимой
Вяра

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...