Горнобанец писал(а):Если у вас происхождение из поселка Майский, это будет хорошее доказательство. Сами же сказали, что в ваш поселок приезжали из болгарского посольства - значит знают, что там живут, или жили болгары.
Да что там доказывать. У матери в свидетельстве о рождении написано что она там родилась. Но этого, явно не хватит.
Кроме того, у неё в свидетельстве о рождении нет графы - "национальность".
Национальность "болгарка" было написано только у бабушки в советском паспорте.
Что то найти можно, я думаю, только в архивах РОВД, в котором ей паспорт выдавали.
Но тут ещё одна проблема. У матери в свидетельстве о рождении указана фамилия по деду (то есть и бабушка записана с дедовой фамилией), а в паспорте у бабушки была девичья фамилия. Так что, согласно имеющимся документам, доказать что моя мать была дочкой моей бабушки, как то не реально. А от деда никаких документов, кроме похоронки с войны, не осталось (да и у него в похоронке отчество написано не правильно).
Вобщем вот такая фигня везде.
Всё, конечно можно доказать, но сколько это денег и времени отнимет, даже подумать страшно.
А я сейчас ещё за квартиру кредит выплачиваю, копейки пересчитываю. Так что в ближайшее время ни о каком сборе документов речи быть даже не может.
Грустно, вобщем.
Может быть, по ТВ показывали поселок Таваксай, было что-то в горах. Поэтому я и подумал, это что Ферганская долина, не разбираюсь в узбекской географии.
Да нет, вполне возможно что это и в ферганской долине было. Просто я никогда не слышал. Для меня например, было большим открытием, когда один знакомый, работавший на севере, рассказал мне что в Сургуте живёт очень много болгар.
Так что всё может быть.
Вы знаете, мы еще далеко от европейского стандарта - мы самая бедная страна в ЕС. Но если судить по тому как опустошаются гипермаркеты можно подумать обратное. Стандарт у большинства населения, по крайней мере в городах, поправился да и статистика говорит о быстром - даже слишком - развитии. Сейчас самая главная проблема - беспорядок и плохая инфраструктура (дороги, автомобили, чистота, канализация, развитие регионов, природ и археология, здравоохранение, образование итд). По статистике перед нами еще находятся Хорватия, Сербия (я лично сомневаюсь, жил там и не имею такого впечатления), даже Турция. Какие-то испанцы (около моего возраста - 36 лет) мне говорили: Болгария похожа на Испанию 25-30 лет назад - обветшалые здания в городах, бедность, лютый капитализм, бетонирование побережья для иностранцев. Они тоже кога-то говорили "едем в Европу", как и мы. Еще сказали, что сейчас у них все это прошло, но зато можешь идти по улице и не увидеть ни одного испанца - одни африканцы, мароканцы, румыны.
Ну уж не знаю как насчёт самой бедной страны....
Я как то думал что Румыния или Албания, победнее будут.
А насчёт Турции, смотря с чем сравнивать. Если со Стамбулом, то может. Но, вот например, был я в командировке, почти месяц в Манизе, это недалеко от Измира, И как то особого процветания не замечал.
Хорватия выезжает на туризме. Сербия на наследии довольно крупной и мощной державы, коей была СФРЮ. Так что всё может быть.
Кстати, возвращаясь к Турции, если брать за основной показатель уровень производства, то там он реально высокий. Другой вопрос что на уровне жизни населения это не сильно отражается...
В Софии квартира стоит и по 100 000 евро, в тоже время в глубинке дом с двором может стоить и меньше 10 000! Это все равно много, а устройством переселенцев пока занимается неизвестно кто. Я слышал о некоторых патриотических организациях (Союз фракийских переселенцев - Съюз на тракийските дружества, иногда партии ВМРО и Атака), есть и две общины - Добрич и Нова Загора. В Софии вполне реально работать и снимать квартиру где-то на окраине, где они дешевле, но очевидно условия еще не очень привлекательны. Те кто берет гражданство в основном пользуется им чтобы ехать в Западную Европу.
Расчитывать что переселенцы поедут в глубинку, по моему, не стоит. Дело в том что более мобильные, как раз таки, жители городов. А уж они то, в село не поедут. Разве что в пенсионном возрасте.
Сельский же житель, привязан к земле. Если например он хорошо живёт и зарабатывает, то это, в первую очередь, благодаря тому что он как свои пять пальцев знает землю там где живёт. Для него переезд в страну с другим климатом и землёй, смерти подобен. Что бы хороший крестьянин оставил свою землю, нужны очень веские причины. (Хороший пример Столыпинские реформы в России).
А тот же, кто живёт на селе плохо, в силу лени, разгильдяйства, пьянства или ещё чего, тоже никуда не поедет. Во-первых, денег нет, Во-вторых, а оно ему надо?
Ну а в третьих, а он то такой, кому нужен?
Так что, целевая аудитория это горожане.
Но и здесь проблемы. Те кто живёт например в россии, имеет норамальную работу, вряд ли поедут туда где уровень жизни ниже.
А кто живёт, например, в Узбекистане, может и готовы поехать, но для них даже переезд в россию, непосильная ноша, в материальном смысле.
Так что, как ни крути, а без государственной поддержки в таких делах мало что будет двигаться. И заявления на гражданство будут, действительно подавать те кому нужен только европаспорт.
А таких как я, имеющих нормальный доход, не нуждающихся паспорте для поездок в европу (остоянно открытая шенгенская мультивиза класса С), и желающих получить гражданство из тяги к Родине предков, думаю что не так уж и много найдётся.