ВНЖ по визе С.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 13/03/2009, 09:40

Irinaonix писал(а):Чего за пурга то? И до этого было невозможно.
До 2007 года в самом Заяконе об иностранцах было несколько исключений, посволяющих оформления ВНЖ при наличии визы С. Например, брак в Болгарии с болгарским граждабином давал такую возможность, но также в виде исключения! Данный вопрос много обсуждался на нашем форум. С 2007 года все возможности были удалены из текста Закона. Сейчас ТОЛЬКО в одном случае возможно: если сама Болгарию заинтересована в данном "нарушении закона", например из-за национальной безопасности ("сигурности"). Естественно , решение по данному пункту решается на уровне министров или замминистров болгарского правительства.
На форуме есть несколько человек, заплатившие за такую возможность, но ничего не добились и получили предписание покинуть территорию Болгарии в 48 часов (или будут принудительно екстрадирани) так как просрочили срок нахождения в Болгарии. Если они сами пожелают, то расскажут, что произошло....
Не тратьте время, берите билет, вовращайтесь иподавайте доки на визу Д! Потратите меньше и время и денег...
Вы же не хотите сказать, что причина невозможности вернуться на родину: криминальное преследование ... В таком случае, Болгария не подходящая страна....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zodiak » 13/03/2009, 10:59

Спокойно выезжаю, ничего, в этом случае, не поделаешь.
Zodiak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anjelina » 24/03/2009, 23:01

Добър ден!
У моей мамы ситуция интересная. В браке с гражданином БГ с 79 года. Но он, мой отец, никогда не давал ей возможность получить документы. делал только ВНЖ, а когда срок действия истекал сразу выгонял.Ехала в Россию,потом звонил просил приехать, любит , умирает, И так много лет. В итоге с 1995 мы вообще не появлялись в БГ. В пошлом году я с мамой ездила получать свою первую Личну Карту, и мне понадобился Актуален акт за раждане. К нашему удивлению, в графе "майка" появилось ЕГН. Т.е. у мамы есть ЕГН. Мы звонили в Консульство БГ в России, там удивились , что у мамы нет доков, не будешь же объяснять, что наш папаша редкостная сво..., Так вот, маме посоветовали делать визу "С" и там , в БГ уже разбираться.
В закона за чужденци, написано, что надо визу "Д".
И вообще, если она подаст заявление на получение документов(болг.),она их получит.??? Ведь есть ЕГН,но мама не находилась долгое время в стране????
Извините за сумбур
Помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста!!!
Anjelina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/03/2009, 00:40

Как всегда не ясная информация:
Anjelina писал(а):В браке с гражданином БГ с 79 года. Но он, мой отец, никогда не давал ей возможность получить документы. делал только ВНЖ, а когда срок действия истекал сразу выгонял.Ехала в Россию,потом звонил просил приехать, любит , умирает, И так много лет. В итоге с 1995 мы вообще не появлялись в БГ.
У вашей мамы была личная карта или только синий паспорт иностранца? Если паспорт иностранца, то ранее иностранцам сразу давался ЛНЧ по правилам ЕГН, и после получения ПМЖ сразу становился ЕГН. Так как у вашей мамы брак сключен в 1979 году, и, на сколько я понял, не прекращался юридически (не было развода), то ваша мама должна была иметь ЕГН ....
В пошлом году я с мамой ездила получать свою первую Личну Карту, и мне понадобился Актуален акт за раждане.
Не ясно, а карту получили или только ездили? На каком основании и по каким визам ездили?
К нашему удивлению, в графе "майка" появилось ЕГН. Т.е. у мамы есть ЕГН. Мы звонили в Консульство БГ в России, там удивились , что у мамы нет доков, не будешь же объяснять, что наш папаша редкостная сво...,
Выше объяснил, почему есть ЕГН- ничего странного!
вот, маме посоветовали делать визу "С" и там , в БГ уже разбираться.
В закона за чужденци, написано, что надо визу "Д".
Я бы не стал тратить время и сразу подал бы на визу Д! Вашей маме надо оформить документы, как
- родитель гражданина Болгарии (Вас) или
- как член семейства гражданина Болгарии, если супруг согласится дать вам соотвествующую декларацию.
И вообще, если она подаст заявление на получение документов(болг.),она их получит.??? Ведь есть ЕГН,но мама не находилась долгое время в стране????
Если подать документы по одному из указанных оснований в соответствии с требованием Закона, то отказа в визе Д быть не должно! А в последствии и сразу оформление ПМЖ, если оно вам нужно, конечно.
Для того, чтобы вам посоветовать конкретные шаги, мне не достаточно информации.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anjelina » 25/03/2009, 02:24

Благодарю Вас Юрий за столь оперативный ответ.
У мамы первые карты были за временно пребиваване, а последняя с 2000 по 2001 (ранее писала что не приезжали в БГ с 1995, но я забыла моя мама приезжала ухаживать за свекровью в 2000г, на 4 месяца).Это -Удостоверение за самоличност на чужденец. В графе пребиваване-ПРОДЪЛЖИТЕЛНО (там есть еще временно,постоянно) но написано именно продължително. Так же написано Е Н Ч!!!! И там совершенно отличный от ЕГН номер.
Я же Личную карту и задграничен паспорт получила на основании Гражданства БГ (отец - гражданин БГ, родилась в БГ)Делали 24 дня, кроме необходимых документов вредная начальница потребовала двух соседей в свидетели (благо двое были дома), что я , это -я, и что действительно жила по указанному адресу. Получила по почте уже в России (оставляла доверенность на получение соседке)
Ехала по турвизе?! Это отдельная история с БГ консульством.Я подала через консульство БГ в РФ запрос в Болгарию, о том сохранилось ли за мной гражданство?!, по требованию консульства, якобы возможно, что у меня его уже нет,я - 1979 года рождения?! Через месяц мы позвонили в Консульство и мне сказали что гражданство у меня есть, и как только я захочу ехать в БГ , чтобы получить лучную карту мне сделают ПАСАВАН. через 8 месяцев мы надумали ехать. Мама подала на турвизу, когда подавала спросила как быстро мне дадут Пасаван, ей сказа что в течении 15 мин. Через месяц, мы поехали в консульством за визой для мамы и в тот же день у нас был самолет. Маме визу дали, мне сказала сотрудница консульства что, инфу обо мне она стерла , и поэтому пасаван мне не дадут, нужно делать все заново(????). Вообщем я была в шоке, мы 2 часа общались и сотрудниками и с консулом, в итоге мне открыли визу!! Чем нарушили закон, в МВР тоже были удивлены этому.
Я тоже согласна с тем. что виза Д., как родител на БГ гражданин. мне придется делать Покану ??? для мамы?? Я ведь живу в России??
Спасибо большое за внимание !!!
Anjelina

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...