Подскажите по вопросам. Хотим переехать в Болгарию.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Юрий » 03/03/2009, 01:33

Вяра писал(а):Darya-V? мы с мужем, ( он то же програмист) переехали в Болгарю имея 4-х детей, и нормально устроились. Сделали ВНЖ по закону о малых инвестициях, .............
Единственный совет, не стоит для постоянного проживания покупать дом на море, лучше чуть подальше в пригороде крупного города. ....
С работой тут проблематично, особенно не зная языка, делать ставку на сдачу жилья в Болгарии поднаем, лично я бы не стала. ( если это конечно не квартира в Софии) Уж лучше здавать жилье в России .....
В Болгарии, вполне прилично можно жить на сумму от 300 евро на человека. ( это если не шиковать)
А Климат здесь лучше чем в России, очень приятные люди, цены на все в 2 раза ниже. Медицина платная, но все равно получается дешевле чем в России. ......И мой вам совет, прежде чем принять решение, подумайте, а сможете ли вернуться если не понравится, если не на что будет жить, если...если....
Вяра, спасибо за комментарий: вы лишний раз подтвердили мои рекомендации ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2009, 18:54

а по поводу здачи в аренду жилья, тут очень хорошо все описано: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 8%F6%E8%E8
К стати о сдачи: трехэтажный коттедж метров 180, в 20 км от Албены, мои соседи сдают за 250 евро в месяц. Я не знаю Ваших возможностей, но дальше считайте сами... сколько нужно вложить в недвижимость что бы сдавая эту недвижимость жить ( + еще и не факт что вообще найдете кому сдать) Дома у моря, сдаются только летом, это 3 месяца в год...Я не отговариваю Вас переезжать в Болгарию, просто вы должны знать некоторые тонкости, что бы потом для Вас не было неожиданностей что не на что жить и возвращаться некуда. Обязательно должен быть "запас прочности"
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Подскажите по вопросам. Хотим переехать в Болгарию.

Сообщение WoodyWoodpecker » 05/03/2009, 12:19

Darya-V писал(а):Здравствуйте, форумчане.

Ситуация такая. Мы хотим переехать в Болгарию из Новосибирска (Россия). Нам по 26 лет и сыну 7 месяцев. Оснавная причина - не нравится сибирский климат. Программа прирмерно такая: от продажи дома хотим купить два жилья в Болгарии. Одно для себя, второе под сдачу. Хотим поселится на побережьи, ищем варианты от Варны до Бургаса.
Я домохозяйка. Муж работает программистом через интернет. Поэтому вопрос с работой по найму не стоит. Несколько дней изучаем форум. Осталась не ясность в следующих вопросах при условии наличия у нас ВНЖ:
1. будем ли мы иметь право на медобслуживание? если нет, есть ли возможность купить полис ОМС типа как у нас в России. Если и это нет примут ли хотя бы в больницу по скорой в случае чего. Лечится в плановом режиме рассчитываем платно.
2. какие права будем иметь при обучении ребенка в школе, можем ли быть принятыми в болгарскую школу, поскольку не в Софии как я поняла русских школ нет.
Заранее спасибо за ответы

Нет особого времени вчитываться, потому буду лаконичен.
1. В 26 лет ехать на ПМЖ в Болгарию не стоит, от скуки и серости завоете волками, страна производит ужасно депрессивное впечатление на людей, которые сюда переезжают на ПМЖ. Начинается все с легкой эйфории, кончается посещениями психотерапевтов.
2. Очень хорошо, что не стоит вопрос с работой по найму, ее здесь НЕТ, а если есть-12 часовой рабочий день за 200-250 Е в месяц.
3. Медобслуживание платное для всех, качество...Лучше умолчу.
4. В болгарской школе за обучение придется платить, очень многие родители забирают своих детей из болгарских школ, так как дискриминация ужасающая, вашего будут унижать за то, что он русский.
5. Русской школы в Варне нет уже 17 лет. Школа ''А.С. Пушкин'' просто является школой с изучение языка. Уровень ее за последние 10 лет снизился невероятно. Вся школа разрисована граффити, дети курят прямо с школьном дворе и пьют алкоголь!!! В мое время такого еще не было, куда смотрит русководство?!
И вообще-Болгария не страна для переезда на ПМЖ. Must be seen to be believed.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 05/03/2009, 12:26

хочу еще добавить, что я наполовину болгарин, родители меня сюда перетащили в детстве, так что БГ мне не чужая, но все равно не могу смириться со здешней действительностью.
Ваш ребенок вам спасибо не скажет, если перевезете его в Болгарию, моя знакомая тоже наполовину русская, ее сюда родители перетащили вообще в 3-летнем возрасте, так вот она мне говорит, что каждое лето ездят в Россию и она все время спрашивает родителей, зачем они переехали.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Virsaviy » 05/03/2009, 13:47

А моя подруга наполовину болгарка переехала в Болгарию с семьей (муж и дочь). Довольна как слон! Муж устроен, дочь уже заканчивает школу (кстати, училась в Пушкина, школа, действительно, испохабилась, ребенка перевели в другую) и говорит, что в Болгарии больше возможностей, чем в Украине (Киев). И возвращаться они назад не желают. Родили второго ребенка. Так что кому что!!! Короче говоря, кто ищит - тот найдет, кто хочет - тот получит.
Virsaviy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/03/2009, 13:53

Virsaviy писал(а):А моя подруга наполовину болгарка переехала в Болгарию с семьей (муж и дочь). Довольна как слон! Муж устроен, дочь уже заканчивает школу (кстати, училась в Пушкина, школа, действительно, испохабилась, ребенка перевели в другую) и говорит, что в Болгарии больше возможностей, чем в Украине (Киев). И возвращаться они назад не желают. Родили второго ребенка. Так что кому что!!! Короче говоря, кто ищит - тот найдет, кто хочет - тот получит.

А никто и не спорит... :roll: Что в Украине сейчас жить невозможно...
Лучше уж в Кот-де Вуар... :?
ANN-2

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 13:55

Virsaviy писал(а):в Болгарии больше возможностей, чем в Украине (Киев)

Не сравнивайте Киев И Болгарию.
Особенно Украину сейчас..
Речь шла если ехать из России (не из деревни Крягино, конечно).
Я Болгария тоже люблю и, наверное, полюбила ее по-своему, скучаю по ней и тд, но давайте смотреть правде в глаза - в Болгарии возможностей нет. Да, конечно, если ты - крупная шишка (свой бизнес) - тогда другой разговор.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Virsaviy » 05/03/2009, 13:59

Стаум писал(а):

Я Болгария тоже люблю и, наверное, полюбила ее по-своему, скучаю по ней и тд, но давайте смотреть правде в глаза - в Болгарии возможностей нет. Да, конечно, если ты - крупная шишка (свой бизнес) - тогда другой разговор.

Новосибирск ничем не лучше деревни Крягино. И сравнивать его с Бг также бесполезно как и Киев. К тому же никто не сравнивал, а привел пример. Рекомендую все таки вам барышни обеем научится читать.
И подруга моя перехала еще в 2001 году.
Кому что, еще раз повторюсь.
Маша, и при чем тут "шишки"?
Virsaviy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/03/2009, 14:03

Virsaviy писал(а):
Стаум писал(а):

Новосибирск ничем не лучше деревни Крягино. И сравнивать его с Бг также бесполезно как и Киев. К тому же никто не сравнивал, а привел пример. Рекомендую все таки вам барышни обеем научится читать.
И подруга моя перехала еще в 2001 году.
Кому что, еще раз повторюсь.

Дэвушка пак се изходи по въпроса... :roll:
ANN-2

Сообщение Virsaviy » 05/03/2009, 14:03

ANN-2 писал(а):
Virsaviy писал(а):А моя подруга наполовину болгарка переехала в Болгарию с семьей (муж и дочь). Довольна как слон! Муж устроен, дочь уже заканчивает школу (кстати, училась в Пушкина, школа, действительно, испохабилась, ребенка перевели в другую) и говорит, что в Болгарии больше возможностей, чем в Украине (Киев). И возвращаться они назад не желают. Родили второго ребенка. Так что кому что!!! Короче говоря, кто ищит - тот найдет, кто хочет - тот получит.

А никто и не спорит... :roll: Что в Украине сейчас жить невозможно...
Лучше уж в Кот-де Вуар... :?

Да, что вы?! :shock:
А вы пробовали? Попробуйте, сравните, поделитесь ценным опытом, госпожа Анн. Будеи весьма интересно.
Virsaviy

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 14:11

Virsaviy писал(а):никто не сравнивал, а привел пример.
Нет, как раз шло заключение,что в Болгарии более возможностей,чем в Киеве. Сейчас на Украине вообще жить невозможно. Бедные люди. Украина катится вниз.

Притом. Если ти крупний бизнесмен (собственник ресторанов "МЕХАНА", например, тебе вообще можно не работать и жить припеваючи в Болгарии, не экономкля на воде, на отоплении и тд.

Смотрим ответ в синем.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Virsaviy » 05/03/2009, 14:36

Маша, про Украину думаю, что вы лично, вообще ничего не знаете. Так что не надо тут рассказывать кто и куда катится. К тому же это не тема обсуждения здесь. Это, во-первых.
Во-вторы, если приведение мнения другого человека, отличного от вашего считается сравнением, то тогда не знаю как с вами стоит разговаривать. :?

Это мнение моей подруги. И я его привела ИМЕННО как мнение другого человека.

Она жила хорошо в Украине, теперь замечательно живет в Болгарии. Все зависит от людей и их способности приспосабливаться и находить себя в разном окружении и в разных ситуациях.

К тому же оба взрослых человека в этой семье работают и нормально зарабатывают (он прграммист, она занимается переводами с разных яыков).
Virsaviy

Сообщение Ели » 05/03/2009, 15:18

Оставьте Украину в покое - здесь не о ней речь.
А до болгар вам действительно браться и браться еще. Не мните себя лучше других, ...
Ели

Сообщение ANN-2 » 05/03/2009, 15:25

Ели писал(а):Оставьте Украину в покое - здесь не о ней речь.
А до болгар вам действительно браться и браться еще. Не мните себя лучше других, ....

:lol: А зачем мне енто государство оскорблять? Оно само себя оскорбило... добровольно вошло в роль шута... :lol: А мы только наблюдаем и смеемся... :lol:
ANN-2

Сообщение Ели » 05/03/2009, 15:30

Маша, пожалейте себя лучше и своего мужа. И занимайтесь масками для волос, лица и волосами, которые встают дыбом во всех местах. Кого жалко, так вот вас лично больше всех.
И как замечательно, что вам все очевидно. Нам тоже. дальше что?
Предоставьте нам самим разобраться во всем.
Ели

Сообщение Ели » 05/03/2009, 15:32

ANN-2 писал(а): :lol: А зачем мне енто государство оскорблять? Оно само себя оскорбило... добровольно вошло в роль шута... :lol: А мы только наблюдаем и смеемся... :lol:

На здоровье!!! Смех продлевает жизнь!!!!
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 05/03/2009, 16:05

Virsaviy писал(а): Рекомендую все таки вам барышни обеем научится читать.

А кому-то не мешало бы научиться писАть :( ...
Федорец Валерий

Сообщение Юрий » 05/03/2009, 16:24

Мадамы, мне надоело чистить ваши взаимные обзывания: престо буду банить!
Прежде чем критиковать других, посмотрите сначала на себя...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 05/03/2009, 16:26

Ценное замечание!!! :!:
Ели

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 16:57

WoodyWoodpecker писал(а):Нет особого времени вчитываться, потому буду лаконичен.
1. В 26 лет ехать на ПМЖ в Болгарию не стоит, от скуки и серости завоете волками, страна производит ужасно депрессивное впечатление на людей, которые сюда переезжают на ПМЖ. Начинается все с легкой эйфории, кончается посещениями психотерапевтов.
2. Очень хорошо, что не стоит вопрос с работой по найму, ее здесь НЕТ, а если есть-12 часовой рабочий день за 200-250 Е в месяц.
4. В болгарской школе за обучение придется платить, очень многие родители забирают своих детей из болгарских школ, так как дискриминация ужасающая, вашего будут унижать за то, что он русский.
5. Русской школы в Варне нет уже 17 лет. Школа ''А.С. Пушкин'' просто является школой с изучение языка. Уровень ее за последние 10 лет снизился невероятно. Вся школа разрисована граффити, дети курят прямо с школьном дворе и пьют алкоголь!!! В мое время такого еще не было, куда смотрит русководство?!
И вообще-Болгария не страна для переезда на ПМЖ. Must be seen to be believed.ПМЖ.
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус....
Я не пойму одного, многие плачутся как им плохо в Болгарии, ну так тут вроде никто никого не держит. Продав свою кватиру на море (или виллу в горах или хоть развалюху в отдаленном селе...) можно запросто вернуться и "замечательно" устроиться в России. Страна она большая, места и работы всем хватит....Или Вы давно не были в российских школах, где на территории учебного заведения не только курят но и колят наркотики? или не лежали в больнице, где нет даже бинтов? Или словосочетание скинхед для вас пустой звук, и если у ребенка, например смуглая кожа, ему запросто могут выбить в подъезде глаз. А Вы давно не ездили за рулем по российским улицам?... узнали бы много нового о себе и о своей маме, особенно если бы начали соблюдать правила и не ехать быстрее 60-ти разрешонных в час....об этом Вы скучаете в Болгарии??? или о кабаках, в которых совершенно не возможно посидеть вдвоем с подругой по скольку постоянно пристают пьяные мужики ( а к мужчинам наоборот клеются проститутки)... или скучаете о соседях царапающих на вашей машине ржавым гвоздем слово ХХХ по тому что вы припарковались на его месте, или о начальнике, который может уволить вас в любую минуту без выходного пособия или о бесконечных проверках, если Вы имеете свой бизнес и не желаете бесконечно отстегивать мзду СЕС, пожарным и экологам...А может соскучились по погоде, 9 месяцев в году зима без тепла и солнца? или по загаженым водоемам, или по черному морю, куда прибрежные города сливают канализационные отходы?
Прежде чем говорить как в России все хорошо, ответте : почему Вы хотите туда вернуться?
Я приехала из Москвы, и то не дня не пожалела о том что уехала из этого сумасшедшего города, а уж о чем жалеют уехавшие из глубинки... мне вообще не понятно. Не смогли устроиться на хорошую работу и зарабатывать миллионы??? винить в этом страну бессмыслено...
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 17:03

Вяра писал(а):.Прежде чем говорить как в России все хорошо, ответте : почему Вы хотите туда вернуться?
Вяра, у Лаки НЕТ никаких документов на поездку в Россию.
Его притащили жить в Болгарию в возрасте 15 лет, у него нет ни прописки в РФ, ни внутреннего паспорта (которого не получить без прописки), ни квартиры в РФ (где остановиться на первое время), так как его родители сожгли ВСЕ мосты и парень сейчас ничего сделать не сможет в отличии от Вас, которая ВСЕГДА (если захотите) сможете вернуться в Российскую Федерацию!!!!Так что никогда не говорите:"А почему"
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 05/03/2009, 17:12

Вяра писал(а): Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус....
Я не пойму одного, многие плачутся как им плохо в Болгарии, ну так тут вроде никто никого не держит. Продав свою кватиру на море (или виллу в горах или хоть развалюху в отдаленном селе...) можно запросто вернуться и "замечательно" устроиться в России. Страна она большая, места и работы всем хватит....Или Вы давно не были в российских школах, где на территории учебного заведения не только курят но и колят наркотики? или не лежали в больнице, где нет даже бинтов? Или словосочетание скинхед для вас пустой звук, и если у ребенка, например смуглая кожа, ему запросто могут выбить в подъезде глаз. А Вы давно не ездили за рулем по российским улицам?... узнали бы много нового о себе и о своей маме, особенно если бы начали соблюдать правила и не ехать быстрее 60-ти разрешонных в час....об этом Вы скучаете в Болгарии??? или о кабаках, в которых совершенно не возможно посидеть вдвоем с подругой по скольку постоянно пристают пьяные мужики ( а к мужчинам наоборот клеются проститутки)... или скучаете о соседях царапающих на вашей машине ржавым гвоздем слово ХХХ по тому что вы припарковались на его месте, или о начальнике, который может уволить вас в любую минуту без выходного пособия или о бесконечных проверках, если Вы имеете свой бизнес и не желаете бесконечно отстегивать мзду СЕС, пожарным и экологам...А может соскучились по погоде, 9 месяцев в году зима без тепла и солнца? или по загаженым водоемам, или по черному морю, куда прибрежные города сливают канализационные отходы?
Прежде чем говорить как в России все хорошо, ответте : почему Вы хотите туда вернуться?
Я приехала из Москвы, и то не дня не пожалела о том что уехала из этого сумасшедшего города, а уж о чем жалеют уехавшие из глубинки... мне вообще не понятно. Не смогли устроиться на хорошую работу и зарабатывать миллионы??? винить в этом страну бессмыслено...
Подпишусь под каждым словом!!!
Браво, Вяра, вы самый здравомыслящий человек из всех ранее высказывавшихся!!! :D
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 17:16

WoodyWoodpecker писал(а):1. В 26 лет ехать на ПМЖ в Болгарию не стоит, от скуки и серости завоете волками, страна производит ужасно депрессивное впечатление на людей, которые сюда переезжают на ПМЖ. Начинается все с легкой эйфории, кончается посещениями психотерапевтов.
И вообще-Болгария не страна для переезда на ПМЖ. Must be seen to be believed.

Все верно.
WoodyWoodpecker во всем прав!!!!!! Человек живет здесь более 10 лет и наверное знает и понимает о чем идет речь!!
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 17:31

Если человек не смог устроить свою жизнь: найти жену, работу, построить дом, родить сына, возвести Эфелеву башну наконец... это не вина государства. Нигде и никого не ждут с распростетртыми объятиями, предже чем что то получить это надо заслужить, заработать, украсть....вообщем приложить силы. Даже получив вдруг наследство, нужно суметь это наследство сохранить.... Родители сожгли мосты? так не вопрос, можно восстановить гражданство, есть даже целая программа по возвращению эмигрантов в Россию. Да, в Болгарии есть свои недостатки. ( а где их нет кроме рая?...) но их несравнимо меньше чем в России ( хотя, наверное я еще слишком мало живу в Болгарии что бы сравнивать
Вяра

Сообщение Ели » 05/03/2009, 17:47

Вяра писал(а):Если человек не смог устроить свою жизнь: найти жену, работу, построить дом, родить сына, возвести Эфелеву башну наконец... это не вина государства. Нигде и никого не ждут с распростетртыми объятиями, предже чем что то получить это надо заслужить, заработать, украсть....вообщем приложить силы. Даже получив вдруг наследство, нужно суметь это наследство сохранить.... Родители сожгли мосты? так не вопрос, можно восстановить гражданство, есть даже целая программа по возвращению эмигрантов в Россию. Да, в Болгарии есть свои недостатки. ( а где их нет кроме рая?...) но их несравнимо меньше чем в России ( хотя, наверное я еще слишком мало живу в Болгарии что бы сравнивать
Согласна! Легче же обгадить, обругать, чем что-то сделать.
О том как хорошо жить в России я сужу по своим родственникам (Москва, Питер, Иркутск, Северодвинск, Белгород) по их "устроеному" быту. Не говорю, что в Украине живется краше. Все то же самое. Но почему мы не видим бревна в своем глазу, а лезим лечить болгар и причитать вокруг них. Может хватит, а? Они и сами все прекрасно знаю, без наших душещипательных рассказов, как в Разграде или Софии, или Пловдиве воняет петухами.
Может сначал посмотрим и понюхаем как в некоторых районах Киева, Москвы, Питера, Днепропетровска "красиво" и воняет?
Последний раз редактировалось Ели 05/03/2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 17:50

Вяра писал(а):Родители сожгли мосты? так не вопрос, можно восстановить гражданство, есть даже целая программа по возвращению эмигрантов в Россию.

Да,конечно, в Сибирь могут возвратить!!! Уже проходили (с Лаки, я искала даже данную программу).
А потом,Вяра, Вы живете в Болгарии на деньги, получаемые/заработанные в РОССИИ - не сравнивайте!!!!! - а не на нищую зарплату в Болгарии, получаемую в Добриче в размере 150 дай Боже евро.
Если б вы изначально жили в Болгарии - посмотрела бы я на Вас.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 17:55

поверьте, это только в Москве 150 евро не зарплата. Но Москва это, увы, не вся Россия. Поверьте, для того что бы заработать эти самые 150 евро в Белеве, Николаеве, Самаре... далее следует список ВСЕХ ( кроме Москвы и Питера) городов России, нужно еще огого как побегать и поискать....
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 17:56

Ели писал(а): Легче же обгадить, обругать, чем что-то сделать.

Я валяюсь,дорогая редакция.
Лаки живет в Болгарии более 10 лет и явно не сидит дома,ковыряя в носу,а что-то делает.Я тоже жила в Болгарии и работала, "что-то делая". Человек явно намного больше знает,живя в Болгарии МНОГО лет.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 05/03/2009, 17:59

Стаум писал(а):Да,конечно, в Сибирь могут возвратить!!!
а Вы хотели бы сразу в Москву, прям в кремль, и что бы денег еще за просто так давали???Уже проходили (с Лаки, я искала даже данную программу).
А потом,Вяра, Вы живете в Болгарии на деньги, получаемые/заработанные в РОССИИ - не сравнивайте!!!!! - а не на нищую зарплату в Болгарии, получаемую в Добриче в размере 150 дай Боже евро.
Если б вы изначально жили в Болгарии - посмотрела бы я на Вас.
О зарплатах: для того что бы заработать 150 евро в России ( за исключением Москвы и Питера) надо побегать и поискать работу в 2 раза дольше чем в Болгарии. Или Вы не знали???
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 18:00

Вяра писал(а):поверьте, это только в Москве 150 евро не зарплата. Но Москва это, увы, не вся Россия. Поверьте, для того что бы заработать эти самые 150 евро в Белеве, Николаеве, Самаре... далее следует список ВСЕХ ( кроме Москвы и Питера) городов России, нужно еще огого как побегать и поискать....

Да,здесь нельзя не согласиться. Поэтому все прут в Москву,имея внутренний паспорт, загран паспорт и говоря на СВОЕМ языке,что,согласитесь, уж проще,чем ехать человеку без документов как таковых из Болгарии в Россию.
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 05/03/2009, 18:01

Стаум писал(а):
Ели писал(а): Легче же обгадить, обругать, чем что-то сделать.
Я валяюсь,дорогая редакция.
Лаки живет в Болгарии более 10 лет и явно не сидит дома,ковыряя в носу,а что-то делает.Я тоже жила в Болгарии и работала, "что-то делая". Человек явно намного больше знает,живя в Болгарии МНОГО лет.
Маша, поднимитесь, не стоит валятся - заболеете!
Лаки может жить сколько угодно в Болгарии и иметь свое мнение по поводу этой страны. Только вот Лаки не был в России и не знает как там живется. И права Вяра, живут россияне по всей России не так уж и хорошо, как те же россияне живут в Москве и Питере. В Украине все тоже самое (это для того, чтобы в предвзятости не обвинили!!!)
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 18:04

Ели писал(а):Лаки может жить сколько угодно в Болгарии и иметь свое мнение по поводу этой страны. Только вот Лаки не был в России и не знает как там живется. И права Вяра, живут россияне по всей России не так уж и хорошо, как те же россияне живут в Москве и Питере. В Украине все тоже самое (это для того, чтобы в предвзятости не обвинили!!!)

Да, в деревне Комарово или Недрищенск также сложно найти работу, как в Болгарии.Поэтому из этих деревень и едут все в Москву. И вся Украина едет в Москву, моя унитазы (я уже рассказывала об этом).
Мария Георгиева

Сообщение лорра » 05/03/2009, 18:06

Ели писал(а):Маша, поднимитесь, не стоит валятся - заболеете!
Лаки может жить сколько угодно в Болгарии и иметь свое мнение по поводу этой страны. Только вот Лаки не был в России и не знает как там живется. И права Вяра, живут россияне по всей России не так уж и хорошо, как те же россияне живут в Москве и Питере. В Украине все тоже самое (это для того, чтобы в предвзятости не обвинили!!!)

Если " в Украине все тоже самое" , то зачем украинцы в Россию валом валят? Ностальгия, что ли замучила? :lol:
лорра

Сообщение Ели » 05/03/2009, 18:09

Стаум писал(а): Да, в деревне Комарово или Недрищенск также сложно найти работу, как в Болгарии.Поэтому из этих деревень и едут все в Москву. И вся Украина едет в Москву, моя унитазы (я уже рассказывала об этом).
Маша, вы опять начинаете?! :shock: Успокойтесь! Скажите спасибо, что хоть кто-то после вас моет унитазы, а то.... Не доведи Господи!!!

Не только в деревнях Комарово (и далее по тексту), но и в других городах, отличных от перечисленных столиц, не так уж легко и с зарплатами и с работой. Маша, к тому же, насколько помнится вы писали, что и у вас при всем шике в Москве не такая уж и высокая зарплата была.
Ели

Сообщение лорра » 05/03/2009, 18:12

Все правильно, небольшая зарплата в России , поэтому и народ в обе столицы едет на заработки. Только вот дело в том, что для русских " небольшая зарплата" , для болгар - и достаток неимоверный.
лорра

Сообщение Skorpion_BG » 05/03/2009, 18:25

У Лаки есть гражданство и есть паспорт России! Он в намного лучшем положении, чем едущий из Украины или Туркменистана гасарбайтер в Москву! Но ему хочется, чтоб он работал по своей специальности, чтоб получал хорошие деньги, чтоб у него была квартира! И все сразу! И не в провинции, а в Москве или Санкт Петербурге!:D
А жить хорошо можно везде! Было бы желание! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 18:26

Ели писал(а):вы писали, что и у вас при всем шике в Москве не такая уж и высокая зарплата была.

Не была 5 000 евро, верно, но!!
Но я НИКОГДА не ныла (а ныть-то незачем было) об этом!!!
Так как меня ВСЕ устраивало (что даже другую работу не искала, так как на все хватало).
Для примера:
Работа мне с низкой зп платила:
- транспорт (все виды)
- еда
- страховка
+ у меня в кв зимой жара +26 (на улице - 30, а я спала с открытым окном,в Болгарии так не поспишь)
+ у меня,считай, моей дохленькой зп не на что и тратить было, так как все оплачивалось (коммун.услуги копейки)
П.С. Если б моя работа мне все б НЕ ПЛАТИЛА, ясно, что я би пошла на другую, но так как я сидела на своих мизерных 1500 тысченках доллара - меня ВСЕ устраивало. И в Болгарию ездила на самые дорогие, кстати, курорты)

В Болгарии Вы можете так??? :lol: :lol:
Или на Украине? Или Украина лучше поедет мить унитазы? :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 05/03/2009, 18:38

Skorpion_BG писал(а):У Лаки есть гражданство и есть паспорт России!

Нет у него внутреннего паспорта России с пропиской. Не паспорта, ни прописки нет. Загранник один и все. С ним в России только 90 дней можно сидеть, ни работать права не имеешь, ни страховаться (полюс получить), ничего. Даже сим-карту на телефон в палатке тебе не купить.
Мария Георгиева

Сообщение Штирлиц » 05/03/2009, 18:39

Masha писал(а):Хотя, в большей части, согласна "с предыдущим оратором"- oljusik, прежде чем кидаться в подобную авантюру, надо всё выяснить от А до Я (законодательство, положения о ВМЖ и прочее - изучить "от заглавной буквы до тиража и типографии").

Маша, но ведь человек этим и занимается, зачем ему рассказывать что надо все выяснять? Надо рассказать по существу дела.
А уж если олюсик и маша-стаум выучили болгарский язык, то значит он под силу в принципе любому человеку.
Штирлиц

Сообщение Skorpion_BG » 05/03/2009, 18:41

Стаум писал(а):
Skorpion_BG писал(а):У Лаки есть гражданство и есть паспорт России!
Нет у него внутреннего паспорта России с пропиской. Не паспорта, ни прописки нет. Загранник один и все. С ним в России только 90 дней можно сидеть, ни работать права не имеешь, ни страховаться (полюс получить), ничего. Даже сим-карту на телефон в палатке тебе не купить.
Маша, а люди которые едут в Москву из всех концов бывшего СССР, они как? У них даже и того, что у Лаки есть ,нету! А ведь справляются, некоторые даже успевают выдвинутся и хорошо зарабатывать!
Наготове все могут, а поборотся?!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...