Стаум писал(а):нар писал(а):Почему-то мне кажется, что когда получаешь гражданство, там должны быть графы- супруг, дети... Я права?
Я же не знаю, заметьте, я только спрашиваю, а не утверждаю,так как не знаю.Если у меня получится получить Польское гражданство - у меня (я так понимаю) будет только заграничный Польский паспорт (а не внутренний, да?). В заграннике не указано жена/муж.Мне кажется внутренний (ЛК ведь у них, как и в Болгарии) я не смогу получить, так как я не живу в Польше и нигде там в Польше не регистрирована и не буду регистрирована.Жить-же там я не собираюсь.
Вот меня интересует,если внутренней личной карточки у меня не будет - как ездить в ЕС? По паспорту,так? А все Европейцы по карточки летают.Если у меня спросят,почему у меня внутренней ЛК нет? Например, мой муж со мной когда в Голландию летел - он только ЛК свою показал (внутренний паспорт). Они же по ЛК и летают по ЕС.
Например все болгары имеют как ЛК - их внутренний паспорт (ну в виде карточки) и загран.паспорт. ЛК болгары получают по месту жительства/регистрации. Так как они живут в Болгарии.
У меня в Голландии (я может говорила) подруга появилась,Полька, она тут свободно живет и работает по своему Польскому (внутреннему - то есть карточка) паспорту.
Меня волнует,ведь без прописки в Польше я не имею права получать внутренний Польский паспорт (ЛК).
Когда по ЕС передвигаешся показываеш паспорт и все.Ето достаточно.Мало ли чего можеть случится.Например тебе украли ЛК