Модератор: Юрий
Ели писал(а):Так прежде чем кого-то Россия не будет выдавать (а она в последнее время это часто практикует - хобби видать такое новое, что крайне подозрительно), то вывезти надо ребеночка...
Сложно, но можно.. , я к тому и говорю, что прежде чем дать болгарское гражданство ДЕТЮ - надо 100 раз подумать и все взвесить, а лучше всего оставить ему русское гражданство, так спокойней будетЕли писал(а): то вывезти надо ребеночка...
Александра Ганева писал(а):Меня злит, не факт оплаты 500 лв в год (можно насобирать за год эту сумму), а то, что в Болгарии 2 разных закона. Закон за чужденцы по которому живут жены/мужья болгарских мужей/жен и Закон за граждани на ЕС, по которому живут в Болгарии все те же жены/мужья только уже граждан ЕС. Так вот по последнему закону русская жена Европейского мужа не платит никаких такс (кроме смешной суммы за получение ЛК) и получает карточку сразу на 5 лет. Вот где дискриминацияНаши мужья гражданами ЕС не являются
Александра Ганева писал(а):Меня злит, не факт оплаты 500 лв в год (можно собрать за год эту сумму), а то, что в Болгарии 2 разных закона. Закон за чужденцы по которому живут жены/мужья болгарских мужей/жен и Закон за граждани на ЕС, по которому живут в Болгарии все те же жены/мужья только уже граждан ЕС. Так вот по последнему закону русская жена Европейского мужа не платит никаких такс (кроме смешной суммы за получение ЛК) и получает карточку сразу на 5 лет. Вот где дискриминацияНаши мужья гражданами ЕС не являются
tani-lu писал(а):Как всегда- развели демагогиюЛучше бы человека поддержали... Неужели всем так нравиться выбрасывать на ветер деньги ? Лично меня это бесит, и бесило все те годы, пока мы это платили...
К щазтью, у всей нашей семьи уже ПМЖ, которое, кстати, тоже нам в копеечку влетело
нар писал(а):Прежде, чем ругать Болгарию, надо бы узнать, как обстоит дело с оплатой ВМЖ в России. Если мне скажут, что тут это бесплатно- начну ругать.
Alexol2003 писал(а):Сложно, но можно.. , я к тому и говорю, что прежде чем дать болгарское гражданство ДЕТЮ - надо 100 раз подумать и все взвесить, а лучше всего оставить ему русское гражданство, так спокойней будетЕли писал(а): то вывезти надо ребеночка...
Russ писал(а):как обстоит дело с оплатой ВМЖ в России
Нар, я к сожалению не курсе. Интересно было бы узнать, сколько бы платила в год моя жена?(если бы я привез ее из Болгарии и тут же бы прописал?)
Вяра писал(а):Russ писал(а):как обстоит дело с оплатой ВМЖ в России
Нар, я к сожалению не курсе. Интересно было бы узнать, сколько бы платила в год моя жена?(если бы я привез ее из Болгарии и тут же бы прописал?)
)) это стоило бы Вам половины квартиры, если бы она надумала развестись))))
Димчо писал(а):Оля, врядь ли мужь согласиться оставить ребенку русское гражданство.
это стоило бы Вам половины квартиры, если бы она надумала развестись
Аленочка Димитрова писал(а):Ужасные, гадные все.
Russ писал(а):это стоило бы Вам половины квартиры, если бы она надумала развестись
Вы бы ,Варя, прежде чем что-то писать,думали бы хоть немного? (как можно отнять собственость, которая принадлежит человеку на 100% в приватизированной квартире?)
Alexol2003 писал(а):
Ели писал(а):
то вывезти надо ребеночка... Rolling Eyes
Сложно, но можно.. , я к тому и говорю, что прежде чем дать болгарское гражданство ДЕТЮ - надо 100 раз подумать и все взвесить, а лучше всего оставить ему русское гражданство, так спокойней будет
tani-lu писал(а):Если ребенок родился в Болгарии, и у него папа болгарин, то
при рождении, у русской мамы ВООБЩЕ не спрашивают, хочет она дать БГ гражданство ребенку, или нет... Просто ребенок автоматически получает БГ гражданство...
velko писал(а):какие 'плохие' болгарские папи
Alexol2003 писал(а):Вяра Вы не правы, если у меня была собственная квартира и я в нее пропишу своего мужа, то после развода ему достанутся лишь дырки от бублика
Alexol2003 писал(а):Димчо писал(а):Оля, врядь ли мужь согласиться оставить ребенку русское гражданство.
Димчо, не поверите, это было одним из условий моего проживания с ним, я прекрасно отношусь к болгарам, но мое спокойствие мне дороже
наверно кнопка застряла извините,стало очень смешно и наверно по ето му так получилосьarbat89 писал(а):velko писал(а):какие 'плохие' болгарские папи
Ну прекрати,поняли мы :lol: Ты тоже наверно из плохих :wink:
:lol: :lol: :lol:
Alexol2003 писал(а):Димчо, не поверите, это было одним из условий моего проживания с ним, я прекрасно отношусь к болгарам, но мое спокойствие мне дороже
Стаум писал(а):Хотя есть еще вариант (знаю, что многие так уже поступили): при рождении ребенка - ребенку делается 2 гражданства, но папа подписывает безлимитное разрешение на вывоз ребенка (до 18 лет), так что при разводе забрать ребенка и уехать,как мне кажется, будет легко.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26