Где лучше жить болгарину? В Москве или в Болгарии?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Где лучше жить болгарину?

Москва
10
26%
Болгария (любой город)
23
61%
Другое
5
13%

Всего голосов : 38

Сообщение Natosha » 02/04/2009, 18:57

Мне кажется. что болгарину в Москве будет некомфортно. если он не альфонс, конечно...
Споры все о Добриче...Но знаете я не верю в то, что русским людям будет комфортно в чужой стране. Я думаю, что у Вяры эйфория от перемены места и новизны ощущений. И это пройдет...
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 19:02

Маша Стаум, мой "задрипаный дом в бедном болгарском селе" стоит как 2 хорошие квартиры в Варне, а как в Разграде - штук 7 :lol: :lol: , загородную виллу в Амстердаме пожалуй не потянули бы, хотя ценами там даже не интересовались :lol: ,а кредиты муж принципиально не берет. Хотя если он начнет работать дни на пролет и я то же, света белого не видеть, то теоритически можно. Но зачем? марихуанну я не курю, шмотки мне без разницы, лиш бы материал был приятный на ощупь и покрой нравился, я без притензий, вот на экскурсию туда съезжу обязательно))) мы можем позволить себе например поехать в нормальный отель в Греции, но дети хотят в паход с палатками им так интересней, и у меня нет проблем пойти в паход и спать в палатке, я не лезу из кожи вон что бы доказать свою крутизну. Просто на вопрос где лучше ЖИТЬ, в России или в Болгарии, отвечаю, ЛИЧНО МНЕ в Болгарии лучше ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ!. Да мы не миллионеры, но побираться по форумам не приходится, живем в Болгарии в селе по той простой причине, что жить на тут нравиться, разанравиться переедем. Не важно по большому счету на кикае средства тут живут люди, я вообще не понимаю почему всех это так интересует? вопрос в том нравиться ли людям тут жить или нет.

Натоша я уже выросла из возраста семилетней девочки и у меня с психикой все в порядке))) доктор сказал :lol: )) эйфория может длиться пару дней, ну может месяц... я тут год и все больше и больше влюбляюсь в эту страну и в этих людей.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 19:20

Вяра писал(а):
Вяра писал(а): я даже пыталась найти хоть пару доводов в пользу жизни в Росси, простите меня патриоты, не нашла не одного((((
.

к стати буду искренне признатеьна если назовете хотя бы парочку причин почему в России жить лучше чем в Болгарии ( ну за исключением наличия работы и то только у тех кто имеет не просто гражданство РФ а еще и Московскую/Питерскую прописку)

к ответ Russ был единственным :cry: :!: а все остальное нападки на меня ЛИЧНО :cry:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 02/04/2009, 19:28

А вы каких вообще ответов-то ждали? И самое главное, зачем? Я же вам не просто так пример привел.

я даже пыталась найти хоть пару доводов в пользу жизни в Росси,

Попытайтесь,Варя, как патриот Болгарии, привести доводы, в пользу жизни в Болгарии перед Грецией,например? 8) Ну представьте на миг, что перед вами болгарский человек из Добрича(ваша бывший сосед), который сейчас пишет из Греции и прочно там обосновался. И с таким же щенячим восторгом пишет о своих впечатлениях, попутно смешивая с дерьмом Добрич вместе со всей Болгарией. Цены его не колышат, для него эта мелочь не важна(также как для вас вопрос трудоустройства)
Последний раз редактировалось Russ 02/04/2009, 19:45, всего редактировалось 6 раз(а).
Russ

Сообщение Natosha » 02/04/2009, 19:34

Вяра писал(а):Натоша я уже выросла из возраста семилетней девочки и у меня с психикой все в порядке))) доктор сказал :lol: )) эйфория может длиться пару дней, ну может месяц... я тут год и все больше и больше влюбляюсь в эту страну и в этих людей.

Лукавите, Вяра :wink: 5 смайлов и 10 восклицательных знаков подтверждают мою мысль.

не поняла про психику...Эйфория это не болезнь.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oreshek » 02/04/2009, 19:50

Мне кажется, что взрослые люди должны сами для себя расставить все точки над i, ответив по пунктам:
Будет ли после переезда в другую страну:
- работа или любой другой доход, позволяющая обеспечивать комфортный уровень жизни семьи
- жилье
- от вашей коммуникабельности будет зависеть - сможете ли вы окружить себя новыми друзьями, знакомыми с которыми вам будет интересно общаться, т.к. очень многие после переезда скучают именно по старым друзьям, пока не приобретут новых...
- и еще какие-то важные моменты, т.к. у каждого "важными" являются именно его привычки и черты характера :) .
Правильно многие говорят на этом форуме: не рубите концы, не переходите точку "невозврата", продав всё и вся...
Попробуйте пожить и там и там, а после - уже решите где вашей семье будет лучше :wink: .
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Oreshek

Сообщение Мария Георгиева » 02/04/2009, 20:03

Вяра писал(а):я тут год и все больше и больше влюбляюсь в эту страну и в этих людей.

Оставьте Вяру в покое :lol:
Пусть влюбляется и далее, так как пока у ее мужа есть доход от русских клиентов (русская зарплата).
Вот как только (например) мужу придется идти работать в селе около Добрича за 250 лв - влюбляться будет не во что..
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oreshek » 02/04/2009, 20:10

Обращаясь к участникам форума, каждый новичек надеется получить ответы на свои вопросы, но в большинстве случаев упирается в перебранку скучающих товарисчей, которые не знают чем себя занять :roll: .
Надо в начале своего поста писать:
А госпожу ... и господина ... ( здесь перечисляются всем известные уже участники форума :wink: ) прошу НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИИ ЭТОЙ ТЕМЫ. Проку от ваших советов - ноль, а время и место на форуме занимаете :lol: :lol: :lol:
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Oreshek

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 21:07

Russ писал(а):Попытайтесь,Варя, как патриот Болгарии, привести доводы, в пользу жизни в Болгарии перед Грецией,например? 8) Ну представьте на миг, что перед вами болгарский человек из Добрича(ваша бывший сосед), который сейчас пишет из Греции и прочно там обосновался. И с таким же щенячим восторгом пишет о своих впечатлениях, попутно смешивая с дерьмом Добрич вместе со всей Болгарией. Цены его не колышат, для него эта мелочь не важна(также как для вас вопрос трудоустройства)

в 1001 раз вынуждена повторить, что для того что бы сравнивать нужно пожить и там и там, именно пожить а не по тур. путевке съездить на недельку. А уподобляться некоторым "товарисчам" которые кроме как в Болгарии нигде и не жили, ну максимум полгодика в Германии и не зная толком страны, той же России, сравнивают эти два государства в пользу последней, мне бы не хотелось. и я не стану вступать в спор о том лучше ли жить в Греции или хуже, чем в Болгарии, не пожив там хотя бы полгодика хотя с удовольствием почитаю мнения аппонентов :lol: .
я могу сравнивать только с Россией. и я не очень понимаю почему на страну в которой родился и вырос по воле судьбы, "наезжать" нельзя, а на страну в которой так усиленно пытаетесь получить ПМЖ - можно?
Вяра

Сообщение нар » 02/04/2009, 21:27

Вяра, зачем надо кому-то что-то доказывать? Это действительно зависть. Черная зависть тем людям, которые умеют жить в кайф. Не мечите бисер перед свиньями.
Что же касается замечательной Москвы, у меня есть друг, болгарин, у которого в Москве была зарплата тыщ так этак десять. Долларов... Выдержал он тут полгода, не уставал повторять какой это ужасный город. Сейчас в Болгарию вернулся.
А еще друзья- болгарские музыканты, после того, как они тут были на гастролях, сказали мне, что вообще не понимают, как я тут живу. Это известные музыканты, побывавшие во многих странах, не сказать, что ничего кроме своего большого села под названием София не видавшие.
И еще знаю парня, с нашего форума, кстати, который тут с детства жил, выучился, работал, но только и мечтал, как бы в Болгарию вернуться. И вернулся.
А есть и такие, которым тут вполне комфортно. И я рада за них.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 02/04/2009, 21:33

А мне вот интересно. А почему меня и Вяру, и еще многих других, посещающих этот форум, вот такие стаумы и лаки пытаютмя убедить как здесь плохо?

У них че хобби такое? :evil:
Ели

Сообщение нар » 02/04/2009, 21:41

А чтобы жизнь медом не казалась...
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 02/04/2009, 21:50

К тому же, Маша, мне есть что рассказать о "классной" жизни в Украине. Но я буду это делать только тогда, когда спросят и перед теми людьми, кому это интересно и необходимо...
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 22:10

захочу вернуться, разрешения спрашивать не буду :twisted: . Но я лучше буду поля у Добрича за 200 лева пахать, чем вернусь и впрягусь в гонку за длинным рублем. Я вижу в Болгарии улыбчивые приветливые лица жителей которые живут и на меньшую сумму, и вспоминаю с ужасом злые и угрюмые физиономии московских менеджеров спешаших на работу за куда как большие деньги... и Родина тут ни причем, березки там всякие и детсво пионерское вспоминаю с любовью.
Вяра

Сообщение нар » 02/04/2009, 22:18

Так выпьем же за то, чтобы каждый жил там, где ему хорошо! :D

Изображение
нар

Сообщение Ели » 02/04/2009, 22:22

:lol: :lol: :lol:
На том и порешим...
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 22:26

[quote="нар"]Так выпьем же за то, чтобы каждый жил там, где ему хорошо! :D
:lol:
алаверды: и что бы радоваться жизни не зависимо от уровня зарплаты :lol:
Последний раз редактировалось Вяра 02/04/2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Russ » 02/04/2009, 22:31

Вяра, зачем надо кому-то что-то доказывать? Это действительно зависть. Черная зависть тем людям, которые умеют жить в кайф.

Золотые слова! Те, кто действительно живет в кайф, никому ничего не доказывают(ни себе (каждый день), ни тем более другим, что они живут в самой дерьмовой в мире стране с алкоголиками, наркоманами, психопатами и т.д.)
Последний раз редактировалось Russ 02/04/2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 22:31

маша стаум, в твой прокуреный голандской анашой мозг, никогда не приходило, что для того что бы чего то добиться с начала надо много много поработать, чему то научиться и мой муж был студентом и он в свое время мало зарабатывал и я не считала зазорным ему помогать содержать семью. Но тебе этого понять не дано!!!
Вяра

Сообщение аrbat89 » 02/04/2009, 22:33

нар писал(а):Так выпьем же за то, чтобы каждый жил там, где ему хорошо! :D

Изображение

И покурим немножко :wink:
аrbat89

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 22:44

Russ писал(а):
Вяра, зачем надо кому-то что-то доказывать? Это действительно зависть. Черная зависть тем людям, которые умеют жить в кайф.
Золотые слова! Те, кто действительно живет в кайф, никому ничего не доказывают(ни себе (каждый день), ни тем более другим, что они живут в самой дерьмовой в мире стране с алкоголиками, наркоманами, психопатами и т.д.)
Интересно а что пытаются доказть те, кто живет в Болгарии переехав сюда из ("очень богатой и счастливой страны") и при этом эту самую Болгарию чуть ли не матом поливают? можно подумать вас сюда в кандалах привели и насильно удерживают :shock:
К стати я не разу не назвала Россию бедной, несчастной, задрипаной и т.д. я просто иногда указываю на проблемы которые там есть и от которых сама Россия избавляться не спишит, видимо России это не нужно :cry:.
Вяра

Сообщение Ели » 02/04/2009, 22:45

Стаум писал(а): Вот так и скажите,Вяра,что Вам Москва не по зубам :lol: :lol:
Поэтому Вы всем пытаетесь доказать, что Россия такая плохая.
Карти свои Вы раскрыли!
Вам по зубам только Болгария, страна бедная, где действительно цены на порядок ниже Московских (пусть не на все).
Влюбляйтесь дальше
:lol:

Ну и Даун!!! Я вот понять не могу - она и вправду такая или прикидывается!!! :shock: :shock:
Ели

Сообщение Вяра » 02/04/2009, 22:58

Ели писал(а):
Б****!!! Ну и Даун!!! Я вот поянть не могу - она и вправду такая или прикидывается!!! :shock: :shock:

:lol: просто весь текст осилить не смогла, прочитала только понятную ей фразу, вырвала из контекста....ну не знает к чему бы придраться что бы такое еще придумать что бы оправдать свое жалкое существование. Маша, "я живу ужасно, в болгарии мне очень плохо, голодно и холожно, мечтаю, когда потеплеет пойти в Россию пешком умоляя пограничников пропустить меня" теперь тебе полегчало?
Вяра

Сообщение Ели » 02/04/2009, 23:02

Подождите, Вяра, она вот посмотрит в инете сколько примерно зарабатывают спецы СЕО и тогда вам не сдобровать... :lol: :lol: :lol:
Зависть и злоба перекатится тогда в 5 или 6 квартир... и муж окажется генеральным директором заводика свечного, и квартира не в Разграде, а в Амстердаме... Подождем немного... :wink: :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Russ » 02/04/2009, 23:03

Интересно а что пытаются доказть те, кто живет в Болгарии переехав сюда из ("очень богатой и счастливой страны") и при этом эту самую Болгарию чуть ли не матом поливают?

Вы можете назвать хоть одного человека на форуме, который, живя в России, поливает грязью Болгарию? (также как вы, живя в Болгарии, поливаете грязью Россию?) Вы можете до посинения спорить с Машей на тему «хорошо или плохо в Болгарии?»(она там жила и возможно будет жить потом, это ВАШ с ней общий "котел", в котором вам жить и вариться) Но ответьте на один вопрос: ПРИЧЕМ ТУТ РОССИЯ?(и почему вы о ней постоянно пишите, поливая ее грязью?) Вы ведь уже не в российском "котле"?
Последний раз редактировалось Russ 02/04/2009, 23:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Russ

Сообщение аrbat89 » 02/04/2009, 23:03

Девки, будьте добры,прекратите драку :roll:
аrbat89

Сообщение тата » 03/04/2009, 00:09

я так чего то не поняла тут выяснение где жить Вяре лучше или вернетесь к теме разговора?мне ето интересно тоже про ------жить где болгарину лучше.так как есть мысль "забрать" своего болгарина в Беларусь к себе.а вы снова все свели на нет.всю тему((((((((
Изображение
тата

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 03/04/2009, 00:13

тата писал(а):я так чего то не поняла тут выяснение где жить Вяре лучше или вернетесь к теме разговора?мне ето интересно тоже про ------жить где болгарину лучше.так как есть мысль "забрать" своего болгарина в Беларусь к себе.а вы снова все свели на нет.всю тему((((((((

Мое ИМХО - жить можно везде! Был бы рядом человек который тебе нужен и было бы желание! Ничего невозможного нет!
Skorpion_BG

Сообщение тата » 03/04/2009, 00:15

Skorpion_BG писал(а):Мое ИМХО - жить можно везде! Был бы рядом человек который тебе нужен и было бы желание! Ничего невозможного нет!

согласна.просто тему сгадили,переехав на-где надо жить Вяре.
пусть живет чел ,где хочет.чего пристали?!.я не к вам..ето отношу.
Изображение
тата

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 03/04/2009, 00:17

тата писал(а):я не к вам..ето отношу.

Да понятно! Наболело! Не только у Вас! :(
Skorpion_BG

Сообщение нар » 03/04/2009, 01:00

Всех болгар распугали. Кто теперь в этой теме напишет... :( Скорпион, ну хоть ты расскажи поподробнее, ты же все- таки Болгарию выбрал, а не Россию. Почему?
нар

Сообщение Кристина » 03/04/2009, 01:05

Жить надо там, где мужчине хорошо и комфортно. Он должен чувствовать себя уверенно. На плечах мужа всегда лежит большая ответственность, поэтому выбор должен оставаться прежде всего за ним (если не безразличны душевное состояние, здоровье и самореализация любимого человека). Настоять на своем можно, конечно, всегда... Но надо ли, если речь идет о семье и ее будущем?
Мужчинам в принципе процесс адаптации дается не легко. Женщинам приспосабливаться легче. Поэтому мы выходим ЗАМУЖ - т.е. идем за мужем.
Мой муж в Россию жить не поехал бы, хотя перспектив там намного больше... Не хочет - и не надо! Мне с ним и в шалаше рай... ;)
Кристина

Сообщение andmir11 » 03/04/2009, 01:12

Кристина писал(а):Жить надо там, где мужчине хорошо и комфортно. Он должен чувствовать себя уверенно. На плечах мужа всегда лежит большая ответственность, поэтому выбор должен оставаться прежде всего за ним (если не безразличны душевное состояние, здоровье и самореализация любимого человека). Настоять на своем можно, конечно, всегда... Но надо ли, если речь идет о семье и ее будущем?
Мужчинам в принципе процесс адаптации дается не легко. Женщинам приспосабливаться легче. Поэтому мы выходим ЗАМУЖ - т.е. идем за мужем.
Мой муж в Россию жить не поехал бы, хотя перспектив там намного больше... Не хочет - и не надо! Мне с ним и в шалаше рай... ;)

Золотые слова . Кристина , заметно влияние Кавказа :wink:
Изображение
andmir11

Сообщение Кристина » 03/04/2009, 01:13

А Вы откуда знаете о моих корнях? :shock: :lol:
И спасибо на добром слове! ;)
Кристина

Сообщение andmir11 » 03/04/2009, 01:16

Форум читаем :wink:
Изображение
andmir11

Сообщение andmir11 » 03/04/2009, 01:20

В вашем посте , наверное , и заключен ответ на вопрос этой темы .
Изображение
andmir11

Сообщение тата » 03/04/2009, 01:22

Кристина писал(а):Жить надо там, где мужчине хорошо и комфортно.
согласна в вами на 100 процентов.но я не могу туда сейчас уехать жить.ни языка не знаю.тут есть и сын у меня.думаю,поживем несколько лет тут,в Минске-а дальше-куда и где определимся.в данный момент,я считаю лучше пожить в Беларуси....а там увидем.тем более,что мой мужчина согласен.
Изображение
тата

Сообщение Кристина » 03/04/2009, 01:25

Главное, что согласен... :)
Тата, чем ваша история с мартеничками закончилась?
Кристина

Сообщение Кристина » 03/04/2009, 01:27

andmir11 писал(а):Форум читаем :wink:

Я уж подумала, что разведка какая работает... :lol:
Кристина

Сообщение тата » 03/04/2009, 01:30

Кристина писал(а):Главное, что согласен... :)
Тата, чем ваша история с мартеничками закончилась?

да он ето вспомнил в поезде.что нет на руке.сказал,что надо что бы я носила :) .я правда,их не ношу на руке.а та,что коллежка подарила,сказал выбросить.я так не сделала. они все вместе лежат.вот жду первых цветочков на дереве.поеду ,оставлю их там.и дай бог,слова нар(значит вернется),да богу уши))))))))))))))
Изображение
тата

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...