развожусь, но не хочу уезжать!!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение аrbat89 » 16/04/2009, 13:26

ANN-2 писал(а):
аrbat89 писал(а):
ANN-2 писал(а):
аrbat89 писал(а):Девы вы реально не помогаете девочку.Как вариант можно прочитат вот ето.Наверника некоторые из вас является работодателями в Болгарии.Заключайте контракт на работу с девушку :wink:

(3) Дългосрочното пребиваване е:

1. продължително - с разрешен срок до една година;

2. постоянно - с разрешен неопределен срок.

Чл. 24. (1) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденците, които: 1. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 01.01.2002 г.) желаят да извършват работа по трудово правоотношение след разрешение от органите на Министерството на труда и социалната политика

глупости! :?

Анн може да са глупости ама са написани в закона за чужденците в РБ

ГЛУПОСТИ! :!:

:lol: :lol: :lol: А тогава говорете "ох горката,ох милата" Сигурно ще и помогнете :lol:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 16/04/2009, 13:43

к стати на форуме есть похожая тема, как остаться в Болгарии разведясь с мужем
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... sc&start=0
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 16/04/2009, 13:45

Вот я полностью с Арбатом согласен. Если люди в теме и хотят помочь, то нужно лопатить законодательную базу. А все эти морально-этические "порядочный мужик должен...." гроша ломаного не стОят, если не
....зачем искать подоплеку
, о морально-этической стороне которой никто, ничего не знает :wink:
Russ

Сообщение Вяра » 16/04/2009, 13:50

я думаю, что лучше всего, в данной ситуации, сходить к грамотному адвакату, а лучше к трем, для верности информации :wink: и все узнать у профессионала, так как в законе может быть одно а как это на практике работает, не ведомо :cry:
Вяра

гражданство

Сообщение nadia » 23/04/2009, 15:30

адвокат мне сказал,где брак заклю4ался там надо и разводиться
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 24/04/2009, 17:16

Сонче, примите мои соболезнования, но хочется для начала уточнить-кто ''непосильно'' трудился? Ваш муж? Или вы вместе с мужем? И на какие деньги покупалось имущество? Может на Ваши деньги из РФ?
Если вы в Болгарии пахали или привезли деньги из РФ (свои), советую вам бороться. Если нет-уезжайте из БГ и забудьте о Вашех жизни там как о кошмарном сне, ничего хорошего в Болгарии НЕТ!!!
К сожалению, на моих глазах разворачивалась трагедия одной русской женщины (знакомая мамы), которая перетащила из России все имущество и деньги от проданной квартиры, а на болгарской почве ее муж показал себя во всей красе. К сожалению, женщите пришлось возвращаться буквально нищей в Россию, хорошо, что у нее есть там мама. А муж ее благоденствует в Варне на ее же денежки!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Re: развожусь, но не хочу уезжать!!

Сообщение Мария Георгиева » 24/04/2009, 18:31

SONCHE писал(а):Здравствуйте!
наверняка не только я оказалась в такой ситуации!... я хочу развестись со своим мужем - болгарином... а уезжать из Болгарии не хочу
очень жду Ваших советов

Сонче, раз Вам оч нравится в БГ и у Вас есть где жить (апартамент) и есть где работать, Ваш работодатель Вас не может оформить у себя как иностранца, на основании которого получаете рабочую визу (или ВМЖ)? и живете себе в Болгарии, раз Вам в ней очень нравится.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юльчик » 24/04/2009, 20:12

В законе есть еще основания для того, чтобы остаться в стране. В любом случае вам придется выехать из страны для получения визы Д. Одним из вариантов является поступление в ВУЗ)) Получите второе высшее, выберете что-нибудь попроще, какую-нибудь магистрскую программку по теме "Русская филология". Для этого конечно надо будет здать тест на знание болгарского языка при Министерстве образования. Но его пройти не проблема. Я видела его. Элементарный. Возьмете документ о том, что зачислены в ВУЗ. Затем несетесь к себе домой и получив визу Д, несетесь обратно в Болгарию)) :lol: :wink: и оформляете право на пребывание. А там дальше будет видно)) В любом случае это не так "смешно" как заключение второго брака. Думаю, что миграционная служба очень заинтересуется таким вторым браком и вполне возможно, что попросит вас оставить пределы Болгарии. История с получением образования звучит сложновато, но это работает :wink:
Последний раз редактировалось Юльчик 24/04/2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Юльчик

Сообщение Вяра » 24/04/2009, 20:12

WoodyWoodpecker писал(а):...-уезжайте из БГ и забудьте о Вашех жизни там как о кошмарном сне, ничего хорошего в Болгарии НЕТ!!!

что то я смотрю сами Вы о Болгарии никак забыть не можете :lol: и куда предлагаете девушке вернуться? может как Вы в Германию? или обратно в Россию, где сейчас вообще никой работы не найти, на должность уборщицы очередь 10 человек...
Сонче, если сможете тут закрепиться и найти работу, оставайтесь, лучше получать маленькую зарплату в теплой стране которая нравиться чем никакую в холодной, в которую Вам судя по всему и возвращаться то не хочется.
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 24/04/2009, 23:04

Я не поняла,зачем ИСКАТЬ работу,если девушка написАла,что она живет, работает и ее все устраивает? Только развод ей дает потерю статуса ВМЖ, на что я посоветовала статус приобрести через того же работодателя, где она и работает.

Для примера: мой муж - гражданин Болгарии - получил ВМЖ в Голландии (сроком на 5 лет) только потому,что он работает в Голландии (как иностранец). Все оформление на себя берет работодатель, конечно.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...