Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
Не знаю как сейчас, я подавала в августе 2007г.
Какие документы я подала: 1. Загранпаспорт + 2 ксерокопии страницы с фотографией и паспортными данными (титульная страница) 2. Дубликат свидетельства о браке (на болгарском) + ксерокопия свидетельства о браке 3. 2 фотографии 3,5/4,5 4. две заполненные анкеты (фото вклеиваются) 5. 2 ксерокопии личной карты мужа 6. нотарильно заверенная декларация о том, что муж обеспечивает жильем и средствами + ксерокопия этого документа.
Анкета - стандартная, как и для прочих типов виз.
При заполнении анкеты в самом ее верху просят указывать номер статьи, параграф и пункт - на каком основании выдается виза Д. Поскольку на основании брака с гражданином РБ, пишется - Ст. 24, пар. 1, п. 5. (а еще лучше проверить, за кабинкой охраны, вывешены требования к документам)
Валерия, вся инф берется на сайте Посольства Болгарии.
да, документация не измениласть!!анкеты лучше заполнить сразу дома!!
Если пишешь заявление, что паспорт тебе нужен для поездок в другую страну, то его отдают, только отмечают страницу, на которую потом будут клеить визу, чтобы не получилось, что все странички заняты.
Пульхерия писал(а):Если пишешь заявление, что паспорт тебе нужен для поездок в другую страну, то его отдают, только отмечают страницу, на которую потом будут клеить визу, чтобы не получилось, что все странички заняты.
у меня жена болгарка.для визы Д она нам сняла квартиру(долгосрочно),заверила контракт у нотариуса,сделала декларацию на содержание у него же+заверила ксерокс личной карты и бумагу что брак не фиктивен.это все,что надо в посольстве для подачи на визу Д?
Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу Д в п.43? 1. Номер паспорта - это номер личной карты? 2. И что написать в строке "Степень родства с....."? (Я супруга болгарского гражданина)
43. ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАНИНА ЕС ИЛИ ЕЭС, НА ЧЬЕМ ИЖДИВЕНИИ ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ (На этот вопрос отвечают только родственники граждан ЕС или ЕЭС) Отчество и фамилия
Имя
Дата рождения Гражданство Номер паспорта
Степень родства с: ....................................................................... гражданином ЕС или ЕЭС
Я живу в Краснодаре и собираюсь в ближайшее время переехать в Болгарию на постоянное жительство. ОТ брака с гражданином Болгарии, растет дочь, есть дочь от первого брака. Чтобы получить визу Д, можно ли написать доверенность на человека, который подаст документы в консульство. В Москве у меня нет ни жилья, ничего другого, а дочери 5 мес...
Наталья Балабанова писал(а):... Чтобы получить визу Д, можно ли написать доверенность на человека, который подаст документы в консульство. В Москве у меня нет ни жилья, ничего другого, а дочери 5 мес...
К сожалению нельзя, подавать нужно только ЛИЧНО, расстрою вас еще больше, Вам еще и детей придется с собой везти и в консульстве их предьявлять . Если хотите, могу приютить Вас с детками на пару дней у себя в квартире, буду в Москве до начала сентября (пишите в личку).
Валерия писал(а):Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу Д в п.43? 1. Номер паспорта - это номер личной карты? 2. И что написать в строке "Степень родства с....."? (Я супруга болгарского гражданина)
43. ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАНИНА ЕС ИЛИ ЕЭС, НА ЧЬЕМ ИЖДИВЕНИИ ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ (На этот вопрос отвечают только родственники граждан ЕС или ЕЭС) Отчество и фамилия
Имя
Степень родства с: ....................................................................... гражданином ЕС или ЕЭС
мне в пасольстве сказали ничего не писать,я и не писала!
Валерия писал(а):Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу Д в п.43? 1. Номер паспорта - это номер личной карты? 2. И что написать в строке "Степень родства с....."? (Я супруга болгарского гражданина)
Имя
Валерия, при чем тут ЛК, если же написано НОМЕР ПАСПОРТА - так и пиши его номер паспорта!!! Будет написано номер КАРТОЧКИ - укажешь, а раз четко речь идет о ПАСПОРТЕ - указать надо значит паспорт!!!
Далее,личние данние гражданина ЕС, ФИО, так и писать Иванов Иван Иванович, что сложного-то? Все ФИО мужа и пишешь!!!! Степерь родства с..... Кто ти? ЖЕНА, так и пиши - супруга!!! Настолько все четко и ясно ведь!!
Плюс еще совет, в чем не уверена - не пиши и подавай анкетку, в окошке (В Посольстве),если сами увидят,что строка не заполнена - подскажут сами. Я так делала как с визой Д для Болгарии, так и для Голландии. Что не заполнила - они все дополнили сами, все помогли да подсказали. Нет проблем!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Подскажите пожалуйста. Были в Болгарии и оформили свидетельство о рождении ребенку, получили ЕГН. На этом основании я чситаюсь официально матерью болгарского гражданина? И еще вопрос: может ли нас пригласить свекровь, чтобы мы поехали в Болгарию всей семьей, а не по отдельности?
Валерия писал(а):Спасибо. Но у нас тут другая ситуация. В Москву я приезжаю с мужем и нам надо определиться с билетами сейчас, чтобы уехать обратно на одном самолете.
Купите билеты с открытой датой, а дату возврата поставите, когда будете иметь визу Д.
Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
Зависит от того, на каком основании будете получать визу Д: 1. документ подтверждающий ваше основание, 2. документ о том, что у вас есть, где жить в Болгарии, 3. документ, что у вас есть средства для проживания в Болгарии. плюс все остальные для любой визы в Болгарию: копии паспорта, фото, заявление и копии всех документов, желательно также иметь брони на билеты и мед. страховку. Естественно, для каждого индивидуальнoго случая такими документами могут быть и др.разные документы ( личная карта супруга, пенсионные удостоверения, свидетельство о браке или о рождении, справки о пенсии и др.) .... Различия описаны на сайте Посольства Болгарии, в самом посольстве, а также многократно обсуждались на форуме.... Юрий PS: ко всем:Основные нарекания на форум, что много отклонений от рассматриваемой темы и сложно искать нужную информацию. В связи с этим будем наказывать строго и за Флуд и переход на личности. См.viewtopic.php?t=15156 Ваши личные отношения к тому или др. посетителю форума НИКОМУ не интересны! Отношения можете выяснять в личной переписке!
Подскажите пожалуйста, если человек снялся с регистрационного учета в России могут ли возникнуть какието проблемы при получении визы Д, при пересечении границ , ну и вообще какие другие. На визу подавал еще когда был прописан. Кто-нибудь в курсе????
Подскажите пожалуйста, если человек снялся с регистрационного учета в России могут ли возникнуть какието проблемы при получении визы Д, при пересечении границ , ну и вообще какие другие. На визу подавал еще когда был прописан. Кто-нибудь в курсе????
А зачем так спешить? Сняться с учета не сложно! Ваша прописка в России, в принципе, болгарские власти не интересует.... Справка снятия учета вам будет нужна для постановки на учет в Российском посольстве/консульстве. Интересно: А что будете делать, если по какой-то причине вам откажут в виде на жительство? Я вас не пугаю, просто не понимаю людей, которые куда-то постоянно спешат, и стараются опередить события..... Юрий
Сегодня подавала на визу Д по браку. Заранее не записывалась, приехала около 8.00 - не было ни души. Народ стал активно подходить в 9.00, но основная очередь собралась в окно консульской заверки. Были люди и с вокзала с чемоданами - с ними пускают (был такой вопрос в другой теме). Документы сдавала по списку, который здесь приводился, но с небольшими вариациями. При подаче просят все рассортировать на 2 комплекта. Если документ должен быть вам возвращен (паспорт и дубликат свидетельства о браке), то должно быть 2 его копии. Иначе в один комплект идет оригинал (например, декларация о предоставлении жилья), а в другой его копия. Кроме того, нам в Иммиграции в Болгарии сказали, что нужно Удостоверение за семейно положение и членово за семейството, муж получал его у себя. Я также приложила выписку со своего банковского счета, которую рассылают по мейлу, без печатей; там, правда, приличная сумма, не знаю, какой минимум нужен. Билеты и страховка не нужны. А вот насчет указания основания на анкете меня отругали. Прочитала здесь, что это ст. 25, пар. 1, ст. 5. Охранник-администратор спросил, указала ли я основание, подвел к стенду и сказал: да, правильно, если брак с болгарином, то п. 5. В окне же снова отправили к стенду, велев внимательно все изучить и обратить внимание на п. 18 - член семьи болгарского гражданина (подтверждение - свидетельство о браке). Я не поняла, в чем разница: п. 5 - брак с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии (подтверждение - свидетельство о браке). Тетка сказала, что ей все равно, визу получать мне и если что будет не так, то... Я переправила на п. 18 (пишется по центру первого листа анкет вверху). В анкете я заполнила все пункты, кроме предполагаемой даты въезда и выезда. Вопросов ко мне никаких не возникло. Дали телефон, по которому надо позвонить через 20, а лучше 30 рабочих дней.
Corayma писал(а):Я также приложила выписку со своего банковского счета, которую рассылают по мейлу, без печатей; там, правда, приличная сумма, не знаю, какой минимум нужен
Собственная инициатива???? (я ничего такого не прилагала, ситуация у меня один в один Ваша)
Я не знаю, нужен ли на самом деле документ о финансовой обеспеченности: когда муж делал декларацию, к нему приставали с вопросом о средствах, но он как-то выкрутился, не предъявляя документов. В ней есть пункт, что все дополнительные расходы на мое пребывание несет он, но я решила подстраховаться, тем более что банковский отчет мне не стоил ни времени, ни денег (он без печатей и фамилии, только с номером карты, и я приложила копию своей банковской карты, чтобы было видно, что моя). В анкете писала, что расходы по моему пребыванию в Болгарии несу я и приглашающая сторона.
Corayma писал(а): А вот насчет указания основания на анкете меня отругали. Прочитала здесь, что это ст. 25, пар. 1, ст. 5. Охранник-администратор спросил, указала ли я основание, подвел к стенду и сказал: да, правильно, если брак с болгарином, то п. 5. В окне же снова отправили к стенду, велев внимательно все изучить и обратить внимание на п. 18 - член семьи болгарского гражданина (подтверждение - свидетельство о браке). Я не поняла, в чем разница: п. 5 - брак с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии (подтверждение - свидетельство о браке). Тетка сказала, что ей все равно, визу получать мне и если что будет не так, то... Я переправила на п. 18 (пишется по центру первого листа анкет вверху). В анкете я заполнила все пункты, кроме предполагаемой даты въезда и выезда. Вопросов ко мне никаких не возникло. Дали телефон, по которому надо позвонить через 20, а лучше 30 рабочих дней.
У меня со статьей такая же история была - охранник сказал одну статью, а женщина в окошке переправила на другую статью, правда не ругалась))) Никаких выписок по счету я не прилагала. Документы собирала по твоему, Маш, списку. Сдавалась в середине сентября, женщина в окошке сказала звонить через 40 рабочих дней, но виза была готова уже через месяц (а может и раньше )
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Corayma писал(а):В ней есть пункт, что все дополнительные расходы на мое пребывание несет он, но я решила подстраховаться
Собственная, значит, инициатива.Так как декларации на расходы на Ваше пребывание, как раз-таки, достаточно. Собственно, для этого и делается данная декларация.
я вообще пункты (брак с гражданином болгарии) не указывала... мне никто не подсказал там. я, когда анкету сдавала, попросила, чтобы посмотрели её и подсказали у принимающей женщины, она вроде посмотрела, но ничего не сказала об этом. Буду в понедельник звонить, узнавать... неужели попросят снова приехать
И ещё интересно. на сайте посольства Болгарии можно (теоретически) по интернету наблюдать на какой стадии оформление визы, только для этого нужно ввести какой-то регистрационный номер. Кто-нибудь в курсе, что это за номер? я пробовала ввсети номер своего загранпаспорта, но он почему-то не принимается ссылка здесь: http://www.bulgariavac.ru/track.aspx
Талис писал(а):И ещё интересно. на сайте посольства Болгарии можно (теоретически) по интернету наблюдать на какой стадии оформление визы, только для этого нужно ввести какой-то регистрационный номер. Кто-нибудь в курсе, что это за номер? я пробовала ввсети номер своего загранпаспорта, но он почему-то не принимается ссылка здесь: http://www.bulgariavac.ru/track.aspx
Регистрационный номер дается когда подаешь на визу через визовый центр, т.е. это не относится к визе Д, на которую подают только прямо в посольстве.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Corayma писал(а): А вот насчет указания основания на анкете меня отругали. Прочитала здесь, что это ст. 25, пар. 1, ст. 5. Охранник-администратор спросил, указала ли я основание, подвел к стенду и сказал: да, правильно, если брак с болгарином, то п. 5. В окне же снова отправили к стенду, велев внимательно все изучить и обратить внимание на п. 18 - член семьи болгарского гражданина (подтверждение - свидетельство о браке). Я не поняла, в чем разница: п. 5 - брак с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии (подтверждение - свидетельство о браке). Тетка сказала, что ей все равно, визу получать мне и если что будет не так, то... Я переправила на п. 18 (пишется по центру первого листа анкет вверху).
Просьба указать, где на форуме есть информация, что для визы Д супругам болгарского гражданина надо указать п.5? Он не относится к болгарским гражданам, а только для иностранцев, членам семейства иностранца с ПМЖ в Болгарии: "Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и: ............................... 5. имат основание да им бъде разрешено постоянно пребиваване или са сключили брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец;" А п. 18 именно по вашей тематике: "18. са членове на семейството на български гражданин по чл. 2, ал. 2." Так что вы исправили правильно! Просьба указать расхождение, чтобы не вводить людей в заблуждение! Успехов! Сообщайте за ошибки на форуме! Всем спасибо... Юрий
Вот здесь была такая информация. Пункт 5 - на основании брака с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии - так написано на стенде в посольстве. Чем мы не подходим под этот пункт???
Мария Георгиева писал(а):
Какие документы я подала: 1. Загранпаспорт + 2 ксерокопии страницы с фотографией и паспортными данными (титульная страница) 2. Дубликат свидетельства о браке (на болгарском) + ксерокопия свидетельства о браке 3. 2 фотографии 3,5/4,5 4. две заполненные анкеты (фото вклеиваются) 5. 2 ксерокопии личной карты мужа 6. нотарильно заверенная декларация о том, что муж обеспечивает жильем и средствами + ксерокопия этого документа.
При заполнении анкеты в самом ее верху просят указывать номер статьи, параграф и пункт - на каком основании выдается виза Д. Поскольку на основании брака с гражданином РБ, пишется - Ст. 24, пар. 1, п. 5. (а еще лучше проверить, за кабинкой охраны, вывешены требования к документам)
Corayma писал(а):Вот здесь была такая информация. Пункт 5 - на основании брака с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии - так написано на стенде в посольстве. Чем мы не подходим под этот пункт???
Мария Георгиева писал(а):
О,мои старания
Corayma писал(а):Вот здесь была такая информация. Пункт 5 - на основании брака с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии - так написано на стенде в посольстве. Чем мы не подходим под этот пункт???
В законе в п.5, как я процитировал, нет ничего о браке с болгарским гражданином!Пожалуйста, сообщите адрес данной страницы, я обязательно поправлю чужую ошибку! Поэтомu и прошу всех, не давать не проверенную информацию: можете кого-то подвести! Юрий
Эта статья менялась в 2007 году, Маша выходила замуж в 2007-м и делала визу, видимо, до того. Но на стенде посольства эта статья не откорректирована, и когда я сказала, что непонятна разница между ней и 18-й, было лишь сказано: учитесь читать (это им бы надо учиться писать). Раньше она звучала так, так у них и сейчас висит:
# Разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии могут получать иностранцы, которые:
* (Изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) имеют разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики Республики Болгария; * (Изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) осуществляют коммерческую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности созданы не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан; * приняты для получения образования в лицензированные учебные заведения; * иностранные специалисты, пребывающие в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной; * имеют основание для получения разрешения о постоянном пребывании или заключили брак с болгарским гражданином или постоянно пребывающим в стране иностранцем; * (Изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) представители иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате; * финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев; * поступили на продолжительное лечение в медицинское учреждение и располагают финансовыми средствами для лечения и проживания; * корреспонденты иностранных средств массовой информации, при наличии аккредитации в Республике Болгария; * обеспеченны пенсией и располагают достаточными средствами для проживания в стране; * совершают деятельность по Закону об иностранных инвестициях; * (Отм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.); * (Изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии; * (Новая-ГГ, номер 42 от 2001 г.) родители иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание на основании ст.28, абз.5; * (Новая-ГГ, номер 42 от 2001 г.) имеют разрешение от органов Министерства труда и социальной политики на осуществление свободно практикуемой деятельности в Республике Болгария.
подавала на визу д....все приняли без проблем ....только сказали, что по указанному адресу в подавала на визу д....все приняли без проблем ....только сказали, что по указанному адресу в Болгарии придет полицейский с проверкой, проверить точно ли по этому адресу мы будем жить....кто- нибудь знает про такую проверку?на самом ли деле проверяют? просто сейчас мы с мужем на украине, хотели вместе тут подождать визу д, а потом вместе уехать.а тут проверка и еще совсем непонятно, когда именно она состоитса через неделю или больше!!!