СпасибоLidiak писал(а):Записываться не надо, принимают ежедневно с 9.00 до 11.00
Модератор: Юрий
СпасибоLidiak писал(а):Записываться не надо, принимают ежедневно с 9.00 до 11.00
да, документация не измениласть!!анкеты лучше заполнить сразу дома!!Мария Георгиева писал(а):Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
Не знаю как сейчас, я подавала в августе 2007г.
Какие документы я подала:
1. Загранпаспорт + 2 ксерокопии страницы с фотографией и паспортными данными (титульная страница)
2. Дубликат свидетельства о браке (на болгарском) + ксерокопия свидетельства о браке
3. 2 фотографии 3,5/4,5
4. две заполненные анкеты (фото вклеиваются)
5. 2 ксерокопии личной карты мужа
6. нотарильно заверенная декларация о том, что муж обеспечивает жильем и средствами + ксерокопия этого документа.
Анкета - стандартная, как и для прочих типов виз.
При заполнении анкеты в самом ее верху просят указывать номер статьи, параграф и пункт - на каком основании выдается виза Д.
Поскольку на основании брака с гражданином РБ, пишется - Ст. 24, пар. 1, п. 5. (а еще лучше проверить, за кабинкой охраны, вывешены требования к документам)
Валерия, вся инф берется на сайте Посольства Болгарии.
Валерия писал(а):Звонила сегодня в Посольство. Сказали, что срок ожидания визы 40 календарных дней, но возможно до 3х месяцев!!!
Пульхерия писал(а):Если пишешь заявление, что паспорт тебе нужен для поездок в другую страну, то его отдают, только отмечают страницу, на которую потом будут клеить визу, чтобы не получилось, что все странички заняты.
Пульхерия писал(а):Аннулируется. Нельзя.
Наталья Балабанова писал(а):... Чтобы получить визу Д, можно ли написать доверенность на человека, который подаст документы в консульство. В Москве у меня нет ни жилья, ничего другого, а дочери 5 мес...
мне в пасольстве сказали ничего не писать,я и не писала!Валерия писал(а):Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу Д в п.43?
1. Номер паспорта - это номер личной карты?
2. И что написать в строке "Степень родства с....."? (Я супруга болгарского гражданина)
43. ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАНИНА ЕС ИЛИ ЕЭС, НА ЧЬЕМ ИЖДИВЕНИИ ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ
(На этот вопрос отвечают только родственники граждан ЕС или ЕЭС)
Отчество и фамилия
Имя
Дата рождения
Гражданство
Номер паспорта
Степень родства с: ....................................................................... гражданином ЕС или ЕЭС
Валерия писал(а):Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу Д в п.43?
1. Номер паспорта - это номер личной карты?
2. И что написать в строке "Степень родства с....."? (Я супруга болгарского гражданина)
43. ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАНИНА ЕС ИЛИ ЕЭС, НА ЧЬЕМ ИЖДИВЕНИИ ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬСЯ
(На этот вопрос отвечают только родственники граждан ЕС или ЕЭС)
Отчество и фамилия
Имя
Дата рождения
Гражданство
Номер паспорта
Степень родства с: ....................................................................... гражданином ЕС или ЕЭС
Купите билеты с открытой датой, а дату возврата поставите, когда будете иметь визу Д.Валерия писал(а):Спасибо. Но у нас тут другая ситуация. В Москву я приезжаю с мужем и нам надо определиться с билетами сейчас, чтобы уехать обратно на одном самолете.
Зависит от того, на каком основании будете получать визу Д:Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
А зачем так спешить? Сняться с учета не сложно!Anjelina писал(а):Всем здрасти!
Подскажите пожалуйста, если человек снялся с регистрационного учета в России могут ли возникнуть какието проблемы при получении визы Д, при пересечении границ , ну и вообще какие другие.
На визу подавал еще когда был прописан.
Кто-нибудь в курсе????
Corayma писал(а):Я также приложила выписку со своего банковского счета, которую рассылают по мейлу, без печатей; там, правда, приличная сумма, не знаю, какой минимум нужен
Corayma писал(а): А вот насчет указания основания на анкете меня отругали. Прочитала здесь, что это ст. 25, пар. 1, ст. 5. Охранник-администратор спросил, указала ли я основание, подвел к стенду и сказал: да, правильно, если брак с болгарином, то п. 5. В окне же снова отправили к стенду, велев внимательно все изучить и обратить внимание на п. 18 - член семьи болгарского гражданина (подтверждение - свидетельство о браке). Я не поняла, в чем разница: п. 5 - брак с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии (подтверждение - свидетельство о браке). Тетка сказала, что ей все равно, визу получать мне и если что будет не так, то... Я переправила на п. 18 (пишется по центру первого листа анкет вверху). В анкете я заполнила все пункты, кроме предполагаемой даты въезда и выезда. Вопросов ко мне никаких не возникло. Дали телефон, по которому надо позвонить через 20, а лучше 30 рабочих дней.
Corayma писал(а):В ней есть пункт, что все дополнительные расходы на мое пребывание несет он, но я решила подстраховаться
Veta писал(а):Просто ты не в курсе
Мария Георгиева писал(а):Veta писал(а):Просто ты не в курсе
Вета, что ж не сказала, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Когда переезд в БГ?
Талис писал(а):И ещё интересно. на сайте посольства Болгарии можно (теоретически) по интернету наблюдать на какой стадии оформление визы, только для этого нужно ввести какой-то регистрационный номер. Кто-нибудь в курсе, что это за номер?
я пробовала ввсети номер своего загранпаспорта, но он почему-то не принимается
ссылка здесь:
Просьба указать, где на форуме есть информация, что для визы Д супругам болгарского гражданина надо указать п.5? Он не относится к болгарским гражданам, а только для иностранцев, членам семейства иностранца с ПМЖ в Болгарии:Corayma писал(а): А вот насчет указания основания на анкете меня отругали. Прочитала здесь, что это ст. 25, пар. 1, ст. 5. Охранник-администратор спросил, указала ли я основание, подвел к стенду и сказал: да, правильно, если брак с болгарином, то п. 5. В окне же снова отправили к стенду, велев внимательно все изучить и обратить внимание на п. 18 - член семьи болгарского гражданина (подтверждение - свидетельство о браке). Я не поняла, в чем разница: п. 5 - брак с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии (подтверждение - свидетельство о браке). Тетка сказала, что ей все равно, визу получать мне и если что будет не так, то... Я переправила на п. 18 (пишется по центру первого листа анкет вверху).
Мария Георгиева писал(а):Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
1. Загранпаспорт + 2 ксерокопии страницы с фотографией и паспортными данными (титульная страница)
2. Дубликат свидетельства о браке (на болгарском) + ксерокопия свидетельства о браке
3. 2 фотографии 3,5/4,5
6. нотарильно заверенная декларация о том, что муж обеспечивает жильем и средствами + ксерокопия этого документа.
При заполнении анкеты в самом ее верху просят указывать номер статьи, параграф и пункт - на каком основании выдается виза Д.
Поскольку на основании брака с гражданином РБ, пишется - Ст. 24, пар. 1, п. 5. (а еще лучше проверить, за кабинкой охраны, вывешены требования к документам)
Corayma писал(а):Вот здесь была такая информация. Пункт 5 - на основании брака с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии - так написано на стенде в посольстве. Чем мы не подходим под этот пункт???Мария Георгиева писал(а):Валерия писал(а):Девушки, а напишите какие доки на визу Д нужно сейчас, а то буду подавать скоро. Хочу всё заранее собрать.
3. 2 фотографии 3,5/4,5
В законе в п.5, как я процитировал, нет ничего о браке с болгарским гражданином!Пожалуйста, сообщите адрес данной страницы, я обязательно поправлю чужую ошибку!Corayma писал(а):Вот здесь была такая информация. Пункт 5 - на основании брака с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим ПМЖ в Болгарии - так написано на стенде в посольстве. Чем мы не подходим под этот пункт???
Исправил.Corayma писал(а):Адрес страницы:
viewtopic.php?f=3&t=13606&start=20
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17