Права женщины в незарегистрированном браке

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Права женщины в незарегистрированном браке

Сообщение zorkaja » 13/09/2009, 16:31

Вяра писал(а):
zorkaja писал(а):.... странно лишь, что мужчина отказывается это понимать! Для него в этом нет никаких проблем - все легко и просто, ...

ну а раз все для него так легко и просто, то пусть сам и занимается организационными вопросами по переезду любимой женщины с ребенком к нему в страну, в школу сына устраивает и т.п. заодно и узнает легко это или нет, и законы болгарские проштудирует.
По поводу высказываний на тему "если не женется значит не любит", лично я считаю это бессмысленым сотрясанием воздуха. Как женился так и разведется, и любимую с голой Ж.. в Россию в деревню под Тувой в 5 минут выпроводит. И статус бывшей жены ей не поможет не то что кондиционер, да же плинтус с собой прихватить....
Лично я знаю не одну семью где брак между мужем и женой не узаконен, и живут они давно и на много счастливее большенства законных супругов, и детей рожиют и добро наживают...и никто в них пальцем не тычет.

В том-то и дело, что если статус бывшей жены не поможет прихватить это барахло (которое мне вообще не нужно) - чего же мужчине этого статуса бояться??? чем он-то рискует, женившись??? Вот я рискую, если буду жить заграницей без уверенности в завтрашнем дне (на это мне было сказано - не волнуйся, они так легко не депортируют :!: ) Да, я тоже знаю такие пары, но Маша права - мне ставят именно условие - решай сама (то есть - не хочешь, как хочешь). Я считаю, что это об абсолютного недоверия и нежелания понять, какие трудности возможно, меня ожидают...
Some are born to sweet delight
Some are born to endless night

William Blake.
zorkaja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_ » 13/09/2009, 19:19

zorkaja, я не по конкретной теме топика, извините :oops: Прочла Ваши посты, все как-то очень странно выглядит со стороны :roll: , что навевает на некоторые мысли 8) Не обижайтесь пожалуйста на мой вопрос, мне действительно очень Вас жаль в этой ситуации, и я Вам сочувствую... Скажите, насколько я понимаю, пресловутому парнише, как минимум тридцатник /если только он не моложе Вас/. Уверены ли Вы, что он свободен для заключения брака с Вами, то есть, другими словами - знаете ли Вы абсолютно точно, что он не был женат ранее. Извините меня еще раз за такую абсурдную мысль, но в реальности существует возможность того, что он в настоящее время официально женат, но - не живет с супругой, и по каким-то причинам не разведен официально. И именно поэтому начинает придумывать различные объяснения по поводу своего нежелания жениться. Предположение обоюдной непонятки его предложения Вам быть его женой / различное значение слов жена - женщина - супруга/, просто не выдерживает критики. А то, что он якобы боится, что женщине по болгарским законам достается 100% - вообще полная ложь. И его предложение жить Вам здесь с ребенком на основании нелегальной беженки выглядит по крайней мере очень странно. Я бы еще допустила, что он, как человек, к примеру, дикий и необразованный, вообще не знает законов, и никак в них не ориентируется, но что-то мне подсказывает, что Вы его нашли не в глухом лесу, правда? 8)
На всякую дуру найдется свой гуру....
Alex_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 13/09/2009, 19:25

Зоркая, я что у Вас с любовью - не у него, а у Вас - чувствуете что?
Это плохо, конечно, что мужчина мучает Вас, что нет у Вас полного комфорта и понимания. Но если бы все сводилось только к штампам и оформлению бумажек, было бы намного проще.
Опять же просто - можешь жить без этого мужика, - живи.
Бывает ведь хуже - не можешь и все тут - даже несколько дней врозь уже пытка.
Если так - тогда, к сожалению, незачем и воздух сотрясать. Простая банальность - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Живите, как получится, оформляйте документы другими путями, и не превращайте свою и его жизнь в ад.
Единственное - это правда, отдайте в его руки оформление всех документов. Не надо шибко умничать и рассказывать ему про болгарское законодательство :D
Кстати, вспомнила подобный случай про своих приятелей: он - итальянец, она - русская. Решили переехать к нему жить в Рим. Он - женится отказывается КАТЕГОРИЧЕСКИ. Она - оформи мне документы. Он - приехал (зимой :D ) в Питер и они начали беготню по консульству - в дверях консульства объявление - беременным, мол, в визе не отказываем, если гр-н Италии говорит, что беременная от него. Стоя в дверях, читают - он - если тебе откажут, беременеть будем прямо здесь. (Очень эмоциональные оба - настоящая получилась итальянская семья). Пошли на прием к консулу, тот кивает - все будет ОК. Он - уезжает в Рим, она - получает отказ. Он орет дурниной, пытается придумать иные варианты, в результате решает жениться. Поженились - живут в Риме. Мы их навещаем периодически.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 14/09/2009, 00:07

zorkaja писал(а):...Вот я рискую, если буду жить заграницей без уверенности в завтрашнем дне (на это мне было сказано - не волнуйся, они так легко не депортируют :!: ) ...

ОНИ действительно так легко не дипортируют (если конечно не начнете нарушать метсный КГ и УК), но не забывайте, что при этом вы будите жить в стране совершенно бесправно, без документов, без медицинского ухода ( в том числе и для ребенка) не сможите устроить ребенка в школу, везде требуют предъявить паспорт или личную карту. Не сможите никуда выехать из страны, ибо если выедете то сразу попадете в черный список как нарушитель визового режима и потом не только в Болгарию но и в другие страны Европы поехать будет затруднительно...и это только верхушка айзберга :cry:

О замужетстве. Бывают мужчины, да и женщины, у которых слово ЗАГС или БРАК вызывают зубовный скрежет :twisted: чаще это закоренелые холостики или те кто был крайне несчаст :twisted: н в предыдущем браке пережив тяжолый развод.
Как вариант предложите своему другу поступить так: вы распишитесь, получите ВНЖ, через 5 лет ПМЖ и разведетесь и останетесь жить с ним в Болгарии на законных основаниях но женаты уже не будите.
Ну или предложите ему самому для начала пожить с Вами в РОссии в качестве нелегала... :wink:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zorkaja » 14/09/2009, 02:42

Alex_ писал(а):zorkaja, я не по конкретной теме топика, извините :oops: Прочла Ваши посты, все как-то очень странно выглядит со стороны :roll: , что навевает на некоторые мысли 8) Не обижайтесь пожалуйста на мой вопрос, мне действительно очень Вас жаль в этой ситуации, и я Вам сочувствую... Скажите, насколько я понимаю, пресловутому парнише, как минимум тридцатник /если только он не моложе Вас/. Уверены ли Вы, что он свободен для заключения брака с Вами, то есть, другими словами - знаете ли Вы абсолютно точно, что он не был женат ранее. 8)

Да что вы *(я не обижаюсь ни капли) - ему 48. Да, пережил тяжелый развод в прошлом. Но мне непонятно, отчего бы тогда не опасаться отношений с женщинами вообще??? А опасаться только зарегистрированных отношений? Нелогично, не так ли?

William Blake.
zorkaja

Сообщение zorkaja » 14/09/2009, 02:45

Вяра писал(а):
zorkaja писал(а):...
О замужетстве. Бывают мужчины, да и женщины, у которых слово ЗАГС или БРАК вызывают зубовный скрежет :twisted: чаще это закоренелые холостики или те кто был крайне несчаст :twisted: н в предыдущем браке пережив тяжолый развод.
Как вариант предложите своему другу поступить так: вы распишитесь, получите ВНЖ, через 5 лет ПМЖ и разведетесь и останетесь жить с ним в Болгарии на законных основаниях но женаты уже не будите.
Ну или предложите ему самому для начала пожить с Вами в РОссии в качестве нелегала... :wink:

Идея - суперрр! :lol:

William Blake.
zorkaja

Сообщение Юрий » 14/09/2009, 22:21

Базилио писал(а): http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Это закон за чужденците в РБ. Пункт 24.14.
Написано конкретно, но я не юрист болгарский поэтому не утверждаю.
Все наверное читают не законы, а компиляцию их на различных русских сайтах.
Эта статья новая и с наступлением кризиса те агенства что держат эти сайты перестали за ними следить.
Ничего нового в данной статье нет- она действует примерно с марта 2007 года, и относится ТОЛЬКО для иностранцев, являющихся дипломатами на территории Болгарии, и после разрешния службы безопасности могут оформить вид на житеьство своим сожителям/ьницам....
Как я понимаю, для данного случая он не подходит!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 15/09/2009, 07:54

Я уже писала как-то, что у меня подруга вышла замуж за англичанина. Да, он 4 года разводился, платил все это время мало того, что на содержание детей, так и все счета жены (хотя она сама ушла с детьми к другому мужчине). жена даже хотела оттяпать родительский дом в деревне. Короче, при слове marriage (женитьба), его просто подбрасывало. Самое смешное, он сразу же при наступлении более-менее близких отношений тут же предупреждал всех (и женщин до подруги)-я на тебе не смогу жениться, я вообще не хочу жениться (честный парниша). Так что такие ситуации бывают, так просто тоже может быть и не надо категорично отбрасывать мужчину. особенно если женщине под сорок или больше. И она любит этого мужчину. Как решилось у подруги-она изначально приехала в Англию по студ.визе-учиться на курсах английского. дети уже взрослые, были в России с бабушкой. Женщине немного за сорок, не сказать, что красавица. Дома с мужчинами после развода десятилетней давности не все удачно складывалось, конечно же, для нее этот английский мужчина (со всеми его странностями, главное-супержмотством при богатстве) казался просто сказочным принцем. Она продлевала студ. визу, почти всегда платя сама за продлевание визы и соответственно, обучение в школе. Еще что-она по специальности врач, во время перестройки заработала хорошие деньги на ввозе товара из Турции, а работала в Лондоне горничной в отеле, да еще и не высшего уровня. Работала потому что знала, как быстро можно очутиться на дне без денег (и это было в свое время в ее жизни). Короче, она была счастлива (или почти). В итоге все-таки поженились. Сейчас уже не работает поломойкой.
Но тут все несколько сложнее-во-первых малолетний ребенок, во-вторых мед.обслуживание в англии бесплатное. Короче, я бы лично с ребенком не решилась бы на такую авантюру. это одно дело, когда женщина одна, и другое-когда несет ответственность за ребенка...
А вообще-то где-то, по моему в скандинавских странах разрешают проживание в стране второй половине из гражданского брака. но это в Скандинавии.
Nikita999

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 08:45

Вы спрашиваете что теряет 48-летний мужчина от брака с вами? А я вам скажу...... Его дети от предыдущего брака теряют половину наследства! :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Ели » 15/09/2009, 08:54

ANN-2 писал(а):Вы спрашиваете что теряет 48-летний мужчина от брака с вами? А я вам скажу...... Его дети от предыдущего брака теряют половину наследства! :roll:

Тоже правильно. В конечном счете (не расцените только мои слова в защиту кого-нибудь из двух сторон) почему кто-то с вами должен делиться, при этом кровно заработанным добром? :?: И заметьте, добром которое зарабатывал не только этот мужчина, но и его первая жена. Это так реплика, справедливости ради.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 09:01

Я знаю один случай..... Женщина средних лет познакомилась с симпатичным болгарским пенсионером.... Он очень хотел, что бы они жила с ним... Имеется дом на берегу моря, магазиньчик собственный на Золотых песках(правда все это в плачевном состоянии без женского ухода).... Но оформлять брак он отказывался, так как его дети категорически возражали.... Отправил он свою зазнобу обратно в Россию со слезами.... А потом вдруг обратно позвал... Переписал все имущество на детей... Вот и живет женщина эта у него.... обихаживает чужое имущество.... :( Обидно... все таки!
ANN-2

Сообщение Ели » 15/09/2009, 09:14

Правильно, обидно!
Вот и скажите теперь, рассматривая вопрос с другой стороны - зачем мужчине и его детям от первого брака это надо?
Но думаю, что такие вопросы можно как-то решить с помощью адвокатов, если уж жениться не то чтобы хочется, а как с автором в этом случае - надо.
Ели

Сообщение zorkaja » 15/09/2009, 09:19

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):Вы спрашиваете что теряет 48-летний мужчина от брака с вами? А я вам скажу...... Его дети от предыдущего брака теряют половину наследства! :roll:

Тоже правильно. В конечном счете (не расцените только мои слова в защиту кого-нибудь из двух сторон) почему кто-то с вами должен делиться, при этом кровно заработанным добром? :?: И заметьте, добром которое зарабатывал не только этот мужчина, но и его первая жена. Это так реплика, справедливости ради.

Ели, по закону, никто не обязан делиться в случае развода добром, заработанным ДО БРАКА. Все же, нажитое в браке, по закону делится (в случае развода, конечно) - ведь каждый внес свою толику в его наживание, разве нет? То есть, то, что зарабатывала его первая жена вместе с ним - вообще не имеет никакого отношения к его последующим женам, соответственно, и не делится с ними :!:

William Blake.
zorkaja

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 09:19

Зачем надо? Скажем так.... Чтобы использовать эту женщину в корыстных целях.... Бесплатная слуга-сиделка для их отца.... на старости лет... Русская женщина не сможет жить в хлеву.... она сделает ремонт, приведет в порядок садик-огородик.... накупит всякой мелочи для уюта... будет "бачкать" с утра до ночи.....бесплатно.... :(
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 09:20

zorkaja писал(а):
Ели, по закону, никто не обязан делиться в случае развода добром, заработанным ДО БРАКА. Все же, нажитое в браке, по закону делится (в случае развода, конечно) - ведь каждый внес свою толику в его наживание, разве нет? То есть, то, что зарабатывала его первая жена вместе с ним - вообще не имеет никакого отношения к его последующим женам, соответственно, и не делится с ними :!:

Мы говорим о том... что в случае смерти супруга... вы становитесь законной наследницей половины всего его имущества....независимо от того, когда оно преобреталось....
ANN-2

Сообщение zorkaja » 15/09/2009, 09:24

ANN-2 писал(а):Я знаю один случай..... Женщина средних лет познакомилась с симпатичным болгарским пенсионером.... Он очень хотел, что бы они жила с ним... Имеется дом на берегу моря, магазиньчик собственный на Золотых песках(правда все это в плачевном состоянии без женского ухода).... Но оформлять брак он отказывался, так как его дети категорически возражали.... Отправил он свою зазнобу обратно в Россию со слезами.... А потом вдруг обратно позвал... Переписал все имущество на детей... Вот и живет женщина эта у него.... обихаживает чужое имущество.... :( Обидно... все таки!

Да, такое тоже возможно... Но это все было заработано и нажито ДО БРАКА - следовательно, к этой женщине (опять же по закону) не имело никакого отношения... Так что здесь все законно. Вопрос же построения отношений на основе ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО недоверия оставим как риторический... :D
А вообще, для всех таких спорных вещей имеется чудесное средство - брачный контракт. Не доверяешь - ок, оговори все в договоре и женись спокойно :P

William Blake.
zorkaja

Сообщение Ели » 15/09/2009, 09:29

zorkaja писал(а):Да, такое тоже возможно... Но это все было заработано и нажито ДО БРАКА - следовательно, к этой женщине (опять же по закону) не имело никакого отношения... Так что здесь все законно. Вопрос же построения отношений на основе ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО недоверия оставим как риторический... :D
А вообще, для всех таких спорных вещей имеется чудесное средство - брачный контракт. Не доверяешь - ок, оговори все в договоре и женись спокойно :P

Брачный контракт в болгарском суде при разводе как документ. Может с новым семейным кодексом что-то и изменилось, но я пока его не читала. Если кто читал, то поделитесь, пожалуйста информацией.
Ели

Сообщение zorkaja » 15/09/2009, 09:31

ANN-2 писал(а):
zorkaja писал(а):
Мы говорим о том... что в случае смерти супруга... вы становитесь законной наследницей половины всего его имущества....независимо от того, когда оно преобреталось....

Ой, в случае смерти - да... какой ужас! :evil: неужели он меня боится??? :shock: да, в лучших традициях Агаты Кристи... :lol:

William Blake.
zorkaja

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 09:36

zorkaja писал(а):

Ой, в случае смерти - да... какой ужас! :evil: неужели он меня боится??? :shock: да, в лучших традициях Агаты Кристи... :lol:

Теперь.... я кажется поняла... чего он боится.... :|
ANN-2

Сообщение oljusik » 15/09/2009, 09:42

zorkaja писал(а):
ANN-2 писал(а):
zorkaja писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: И много ли ценного у него имеется? Можа и смысла-то нет его ...эта...?! :lol: :lol: Ржунимагу..
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 15/09/2009, 09:44

На самом деле, Зоркая, все варианты вам уже написали здесь, выдвинув массу предположений. Вам теперь выбирать.
А я бы на вашем месте просто поговорила бы с ним по душам. Взяла бы при этом закон, который вам тут цитировали, и решила бы вместе с ним эту проблему. Хотите быть с ним - придется договариваться и кому-то из вас идти на уступки, а не хотите, то живите в России.
Ели

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 09:45

oljusik писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: И много ли ценного у него имеется? Можа и смысла-то нет его ...эта...?! :lol: :lol: Ржунимагу..

Вот тебе смешно.... а между прочим.... некоторые мужчины предпочитают смерть, чем жить с глупыми женщинами.... :wink:
ANN-2

Сообщение Ели » 15/09/2009, 09:47

Это тоже правда.
Некоторые из них при этом цитируют: лучше с умным потерять, чем с дураком найти... :D
Ели

Сообщение zorkaja » 15/09/2009, 10:03

Ели писал(а):На самом деле, Зоркая, все варианты вам уже написали здесь, выдвинув массу предположений. Вам теперь выбирать.
А я бы на вашем месте просто поговорила бы с ним по душам. Взяла бы при этом закон, который вам тут цитировали, и решила бы вместе с ним эту проблему. Хотите быть с ним - придется договариваться и кому-то из вас идти на уступки, а не хотите, то живите в России.

Да, Ели, я это понимаю, я лишь реагирую на новые реплики :wink:
благодарю всех высказавшихся!

William Blake.
zorkaja

Сообщение Ели » 15/09/2009, 10:06

Да, всегда рады помочь, если есть возможность :)
Ели

Сообщение oljusik » 15/09/2009, 10:09

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):

Вот тебе смешно.... а между прочим.... некоторые мужчины предпочитают смерть, чем жить с глупыми женщинами.... :wink:

Смерть? Значит, сам дурак!В крайнем случае поменял бы себе жену. :D
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zorkaja » 15/09/2009, 10:21

ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):

слушайте, лишь бы с вами все было в порядке. а то кого ж спрашивать будем - как жить-то :D

William Blake.
zorkaja

Сообщение ANN-2 » 15/09/2009, 11:35

Не обижайтесь, и не принимайте лично.... Но мне показалось, что вы придуриваетесь.....
Мой знакомый адвокат говорит " Я бесплатный совет даю только один раз.... повторение стоит 30 лева" И он очень прав.... у всех пропадает желание включать дурака.... :wink:
ANN-2

Сообщение oljusik » 15/09/2009, 11:42

ANN-2 писал(а):Не обижайтесь, и не принимайте лично.... Но мне показалось, что вы придуриваетесь.....
Мой знакомый адвокат говорит " Я бесплатный совет даю только один раз.... повторение стоит 30 лева" И он очень прав.... у всех пропадает желание включать дурака.... :wink:

:!:
А адвокат мудЕр! В некоторых темах он бы озолотился :lol:
oljusik

Сообщение Юлия 82 » 25/09/2009, 17:27

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Беспокоит сообщение от Marvila:
Знаю два случая, когда, наверное, послушали таких "умных советов" :?
Одна в один момент оказалась на улице без ребенка, без денег.
Другой купили билет на поезд "София - Москва", без ребенка естественно.

Поясните, пожалуйста, как такое возможно? Если после рождения ребенка от гражданина Болгарии (если отец ребенка официально признал), получаешь право на постоянное пребывание в РБ. Как сожитель и отец ребенка может законно выдворить из страны, еще и отобрав ребенка? Неужели, даже будучи матерью гражданина Болгарии, остаешься абсолютно не защищенной?
Юлия 82

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 18:28

Юлия 82 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Беспокоит сообщение от Marvila:
Знаю два случая, когда, наверное, послушали таких "умных советов" :?
Одна в один момент оказалась на улице без ребенка, без денег.
Другой купили билет на поезд "София - Москва", без ребенка естественно.

Поясните, пожалуйста, как такое возможно? Если после рождения ребенка от гражданина Болгарии (если отец ребенка официально признал), получаешь право на постоянное пребывание в РБ. Как сожитель и отец ребенка может законно выдворить из страны, еще и отобрав ребенка? Неужели, даже будучи матерью гражданина Болгарии, остаешься абсолютно не защищенной?

А что именно вас обеспокоило в постах Марвилы? Какой такой совет она дала? Все правильно написала - включайте мозги, типа.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение Юлия 82 » 25/09/2009, 19:04

Lоrrа, благодарю Вас за быстрый ответ.
Мозги включать стараюсь, поэтому и обратилась за помощью к форумчанам, как к более опытным и хорошо знающим болгарское законодательство.
В постах Марвилы обеспокоило то, что если официально не в браке, но мать ребенка болгарина, отец может выдворить из страны, оставив себе ребенка, конечно если я правильно поняла. Вопрос: подобная ситуация угрожает только сожительницам (матерям детей болгар) или от этого не застрахованы даже жены?
Уточню свой вопрос. Супруги больше защищены законом, чем матери внебрачных детей болгар?
Заранее благодарю за помощь.
Юлия 82

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 19:16

Здесь есть много юристов и компетентных людей, кто профессионально вас осветит по вопросу. Меня Бог миловал ..... Скажу только, что при отъезде в БГ, еще в соц времена, предупредили в ОВИРе - в Болгарии детей не отдают матерям. Явно, еще в те времена была такая практика лишать матерей своих детей. Любыми правдами и неправдами. Скорее неправдами. Вы же знаете случай с женщиной из Польши, которую оболгали, оклеветали и настроли против нее детей родственники бывшего мужа, с целью оставить этих детей у отца. Хорошо, что не пошли на повду у него официальные органы. Болгария - это же не "дикий запад", а "дикий ужас" в некотором отношении.

А про марвилу вы не объяснили все таки. Дайте цитату на ее пост, вас обескоивший.
Последний раз редактировалось Lоrrа 25/09/2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение Russ » 25/09/2009, 19:17

Анн, я вами рукоплескаю! :D Уже сбился по счету в который раз(говорю без иронии). Вот так вот на расстоянии и не зная ситуации вывести мужика на чистую воду, браво!

zorkaja, а вы действительно вдумайтесь в ситуацию(все ведь полностью укладывается в теорию Анн и выглядит 100% логично). Если у него нормальные отношения с детьми, то конечно же они всеми частями тела против брака и наверняка в случае чего надавят на отца .И их позиция абсолютно понятна и естественна(какая-то незнакомая тетка, да еще и русская, да еще со своим ребенком претендует на их наследство). С какой стати? "Любит она тебя? Ну и пусть с тобой живет! Кто против-то твоего счастья? А если хочет все официально, значит не ты ей нужен как человек, а что-то другое". А еще более вероятно, что на него вообще никто не давит, а он сам так для себя давно решил :roll: Именно поэтому ничего вразумительного по поводу брака он вам ответить не может(иначе бы сказал: давай годик-другой просто так поживем, а там посмотрим. Будет все хорошо-поженимся)

zorkaja, мне кажется, что у вас очень сложная ситуация. Вы про брачный контракт упомянули. А вы уверены, что за это время совместного проживания вы(лично вы!) накопите себе на хорошее жилье в Болгарии? Или у вас каким-то другим образом появятся эти деньги? Точно уверены? Просто представьте себе эту перспективку: вам 50, муж умирает(не дай бог, конечно, но все мы смертны), дом или квартира отходит его детям. Ну а вам от них билет София-Москва в один конец и вполне искренняя, человеческая, но к сожалению только устная благодарность, что "папа был с вами по-настоящему счастлив". И их тоже легко понять, им-то тоже ведь где-то жить надо.
Последний раз редактировалось Russ 25/09/2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Lоrrа » 25/09/2009, 19:19

Да, кстати, дети имеют право. С какой это стати все отдавать чужой тете?
Lоrrа

Сообщение lalala » 25/09/2009, 19:50

zorkaja писал(а):
ANN-2 писал(а):
oljusik писал(а):

слушайте, лишь бы с вами все было в порядке. а то кого ж спрашивать будем - как жить-то :D

вот эта фраза и попалила агент-шу!!! :lol: :lol: :lol:
Да она просто придуривается, т.к. у неё свой (по-моему 10летний ребёнок имеется, от предыдущего брака, т.е. хотя бы через один развод она прошла - нюансы ей известны :wink: ); затем, дама она - по всему - хваткая ( есть чего мужику бояться - а вдруг последнюю козу со двора сведёт? :evil: ) - собиралась землю покупать в Варне, так что не пропадёт и без советов!! 8)
Но, самое главное - меня так сразило наповал :!: - желание показать своему болгарскому другу? :roll: , что об этой ситуации :roll: думает туристско-риэлторовский форум!!!! ЖжжОттт нипадецки!!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение zorkaja » 26/09/2009, 16:31

lalala писал(а):вот эта фраза и попалила агент-шу!!! :lol: :lol: :lol:
Да она просто придуривается, т.к. у неё свой (по-моему 10летний ребёнок имеется, от предыдущего брака, т.е. хотя бы через один развод она прошла - нюансы ей известны :wink: ); затем, дама она - по всему - хваткая ( есть чего мужику бояться - а вдруг последнюю козу со двора сведёт? :evil: ) - собиралась землю покупать в Варне, так что не пропадёт и без советов!! 8)
Но, самое главное - меня так сразило наповал :!: - желание показать своему болгарскому другу? :roll: , что об этой ситуации :roll: думает туристско-риэлторовский форум!!!! ЖжжОттт нипадецки!!!

Лалала, конечно, соберешься тут землю покупать коль такая неопределенность впереди (как кстати правильно заметил Russ). Я же все варианты рассматриваю, каким образом мне проживать -- нелегально как-то не очень хочется. Мой развод вообще причем здесь? У меня, кстати, своя квартира была и осталась, так что чужого мне и не надо, а зарегистрированный брак в чужой стране - какое-то обеспечение стабильности, разве нет? Ну и наконец, мои намерения показать мужчине мнения форумчан - чисто эмоции, потому как что с ним делать уже не знаю :twisted: - меня убивает нежелание вникать в суть проблемы с его стороны! Никаких веских аргументов, да, ничего вразумительного, просто как баран - У НАС ВСЕ ТАК ЖИВУТ :mrgreen:

William Blake.
zorkaja

Сообщение lalala » 26/09/2009, 16:39

zorkaja писал(а): меня убивает нежелание вникать в суть проблемы с его стороны! Никаких веских аргументов, да, ничего вразумительного, просто как баран - У НАС ВСЕ ТАК ЖИВУТ :mrgreen:

да не нужны вы ему, не нужны, а вы цепляетесь...если бы любил, то бежал бы впереди вас к загсу ...
А про предыдущий развод написала, намекая, что опыт у вас есть, хотя теперь - сомневаюсь...

Да, и не надо мне песТТню, про то, что говорит, что любит...не любит, но с вами удобно, комфортно, но и без вас - не плохо!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 26/09/2009, 23:41

zorkaja писал(а):меня убивает нежелание вникать в суть проблемы с его стороны! Никаких веских аргументов, да, ничего вразумительного, просто как баран - У НАС ВСЕ ТАК ЖИВУТ :mrgreen:

Не знаю как ВСЕ в Болгарии, а вот друзья моегу мужа все почему-то живут с женами, оформившими с ними гражданский брак в органах ЗАГСА. Никто не сожительствует, все почему-то в законном браке.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Russ » 27/09/2009, 13:41

Не применительно к данной ситуации(там все сложно), а вообще….

..если бы любил, то бежал бы впереди вас к загсу ...

lalala, кто ж вам такую глупость сказал? Такое может произойти только в случаях, если а) мужчине лет эдак 17 и это скорее не любовь, а болезнь(человек просто неадекватен на данном отрезке времени)
б) мужчина настолько ущербен(возможно, какие-то физические недостатки или уродство), что для него это первая женщина, которая согласилась с ним переспать за его долгую унылую жизнь(больше такой явно не предвидется, хватай-а то убежит) в) мужчина определенной жесткой установки и воспитания(ну там, военный или священник) г) ему запрещают жить с женщиной «просто так» (например, ее родители) д) женщина забеременела е) брак - это острая необходимость для решения каких-то других жизненно-важных проблем (например, «чем быстрее женишься, тем быстрее женщине дадут ПМЖ и она станет полноправным жителем этой страны. Перестанет, наконец, ныть, скулить, обижаться, комплексовать, и сможет в конце-концов выйти на работу»)

p.s. Еще раз подчеркиваю, я сейчас говорю о случаях, когда мужчина так может поступить, не прожив с женщиной хотя бы полгода «просто так»(бок о бок) Ну и естественно, все ИМХО.

lalala, я просто удивляюсь как вы можете вот так смело утверждать, что если мужчина не настаивает на браке(образно говоря, "не тащит в ЗАГС"), то он не любит женщину. Как у вас я не знаю, но вот могу привести в пример свое ближайшее окружение(когда мужчина "тащил женщину в ЗАГС"):
- 2 случая- родители невесты запретили жить "просто так"
- 1 - залет
- 1 - женщина поставила ультиматум (если до nn/nn/nn мы не женимся, то мы расстаемся) При этом очень умилительно и комично смотрелось, когда при такой ситуации женщина громко рассказывала непосредственно перед свадьбой "подругам невесты" о том, что "ой, ну я ваще не хотела, это он меня сам затащил и настоял" :D

Надо отдать должное моим друзьям(приятелям), что до момента когда мы с женой официально оформили брак(прожив 2 года в гражданском), никто из них даже не давал никакого намека на то, что мы живем "как-то не так"(да и сами все прекрасно понимали). А вот из женской среды помню сразу выделились "добрые люди" с позицией Марии Георгиевой. И сразу после "штампа"(чуть ли ни на следующий день) в их лексиконе частенько стали проскальзывать фразочки: "сожительство", "ой, ну ладно, она ж ему не жена" (противно)
Russ

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...