Пульхерия писал(а):Nik_1 писал(а):Попробуйте объяснить немцу, англичанину, американцу (если конечно они не ультралевые маргиналы) как это возможно любить свою Родину и ненавидеть свое Государство.
Извините, я не в тему. Но Ник, в Вашем примере отсутствует логика. Как Вы полагаете, антифашисты времен третьего рейха - это были ультралевые маргиналы?
ну следую "логике" Ника-1, Сахаров был просто последним маргиналом, ненавидящим Россию и все с нею связаное...
к стати все мои знакомые в возрасте до 60 лет, активно меня поддержали когда я сказала что эмигрирую, у многих вызывало вопросы почему именно Болгария а не Германия например, интересовались возможностью и перспективами, и сейчас звонят, держат руку на пульсе так сказать, пробивают тему эмиграции и для себя. Всех их держит в Росии исключительно работа и хоть как то обустроеный быт, все бросить и поменять не каждому дано (не только в смысле денег, а в смусле решительности к подобным действиям). не могу сказать что мои друзья депутаты парламента, но далеко не бедные люди , в том числе и ученые с именем, и руководители круных предприятий, многие из них УЖЕ имеют недвижимость за границей и обучают там детей, а то и семьи туда перевозят. Старшее поколение, причем исключительно те кто дальше Садового кольца и не выезжал, прибывают в уверенности что ТАМ, на загнивающем западе нет ничего хорошего. (что там за друзья у нИка-1, я да жде боюсь представить, ибо искренне чситаю что всем довольны могут быть только....)
Возвращаться в Россию я не хочу, (ну разве что в гости наездами не на долго) с тем же успехам меня можно пугать тем, что я не смогу восстановить себе гражданство Гандураса или Зимбабве.
К стати, для тех кто хочет восстановить гаражданство РФ, я уже упоминала про президентскую программу, не только гражданство вернут, так еще и разрешат машину беспошлено привести, и жильем обеспечат, пусть и на севере... а гражданам, кто гражданство не менял, не машина, не жилье не светит, так что при желании еще и пользу из этого можно извлечь

)))