"в верном направлении двигаетесь, товаришч )))!"
Модератор: Юрий
kumaira20061 писал(а):Кошечка, Lariska&Mitko,вам правильно советует, после рождения ребенка, еще будучи в Москве, через Болгарское консульство, через ДАБЧ в Софии, получите ПМЖ для ребенка в Болгарии, гражданство , а значит все права для вас и ребенка и тогда попробуете приехать пожить сюда, но врядли вам понравиться жить в Русе, после жизни в Москве. Солнце-это не причина, я так считаю, для поездки в Болгарию, нужно еще найти здесь работу, чтобы смог содержать семью, а в Русе маленький город, даже болгарам трудно найти работу, пусть не думает, что если он болгарин и это его родина, то работа здесь ожидает его. Ваш муж сюда приедет с вами, а потом сам захочет уехать назад в Москву. У меня знакомые приехали из Харькова, у нее тоже муж болгарин, но моя знакомая сама захотела жить в Болгарии, а в Харькове и у нее , и него была хорошая работа, муж ее болгарин, не хотел уезжать из Харькова, он знал, что им будет в Болгарии нелегко. Сейчас моя знакомая очень жалеет, что сорвала сама всю семью в Болгарию. Она работала раньше зав.детского сада, а в Болгарии работает швеей и муж потерял в Харькове , из-за переезда отличную работу.
Глокая Куздра писал(а): Ведь швея всяко получает больше, чем заведущий детским садиком.
До 20% ще нарасне безработицата в края на годината
Още не сме достигнали дъното на кризата, смятат в работодателската организация
18.01.2010
В края на 2010 г. почти всеки пети българин ще бъде безработен, съобщи Божидар Данев, председател на БСК. В работодателската организация са направили анализ на миналогодишните данни на пазара на труда и са изготвили прогноза за 2010 г.
През януари 2009 г. официалната безработица е била 6,5%, което означава 240 000 души. В края на декември м. г. без работа са вече 338 000 души, а това е 9,13% от икономически активното население.
Официалните данни обаче не включват броя на обезкуражените лица. В тази група влизат хората, които са работили в сивия сектор, без да плащат осигуровки, както и лица без никакво желание да работят. В момента обезкуражените са над 200 000, което означава, че в края на 2009 г. реалната неофициална безработица е била 13,8%.
През 2010 г. средногодишната безработица ще достигне 11,4%, сочи официалната прогноза на Министерството на труда и социалните грижи. Това означава, че през декември т. г. без работа ще са 13,7% от хората, които могат да се трудят. Ако се отчете, че групата на обезверените ще нараства поне със същите темпове, излиза, че реалната безработица в края на 2010 г. ще е 19 – 20%, твърдят от БСК. Най-тежък ще е проблемът в Северозападна и Североизточна България, смятат анализаторите на браншовата организация. Според прогнозите им в отделни региони безработицата може да достигне катастрофални размери от порядъка на 60%.

Nik_1 писал(а):До 20% ще нарасне безработицата в края на годината
Още не сме достигнали дъното на кризата, смятат в работодателската организация[/b]
кошечка писал(а): Прихожу к мысли, что пусть муж едет один и если устроится там, то тогда и будем говорить о переезде.

Nik_1 писал(а):кошечка писал(а): Прихожу к мысли, что пусть муж едет один и если устроится там, то тогда и будем говорить о переезде.
Кошечка, а может быть вашему мужу не нравится не Москва? В Москву сейчас рвутся миллионы людей, а ему такое счастье привалило на тарелочке с голубой каемочкой - московская прописка есть. Может его теща угнетает? Может у вашей мамы очень властный характер?
и такое наверно присутствует.... а с тещей у него никаких отношений нет.... они не разговаривают.... и мама тут не причем. это он вредничает, никак не хочет "понималку" включать.... привык что его мама всем "сопли" до сих пор вытирает, а тут не кому это делать... нужно жить самостоятельно. У нас тоже в традиции всю жизнь заботиться о детях, но до таких "соплей" кажется не доходит.... я по крайней мере не видела.Болгарские мужчины любят быть главными в своем доме. А здесь дом жены и не покомандуешь, приспосабливаться опять же надо к новым условиям жизни , укладу. Не все могут.
кошечка писал(а):и такое наверно присутствует.... а с тещей у него никаких отношений нет.... они не разговаривают.... и мама тут не причем. это он вредничает, никак не хочет "понималку" включать.... привык что его мама всем "сопли" до сих пор вытирает, а тут не кому это делать... нужно жить самостоятельно. У нас тоже в традиции всю жизнь заботиться о детях, но до таких "соплей" кажется не доходит.... я по крайней мере не видела.
Пульхерия писал(а):Если будете реально учить язык (а не надеяться, что "само придет") и жить в среде, то за год сможете говорить. Я знаю русских, которые достаточно быстро осовили язык, и говорят чисто, без ошибок. Но знаю и таких, которые живут много лет, но говорят только на самые простые темы. Всё в Ваших руках. Тем более у Вас ребенок все равно наполовину болгарин, так что Вам деваться некуда - нало учить.
На данную тему я писал и достаточно подробно.кошечка писал(а):спасибо Юрий за рекомендации, а то закон то мы читали.... а куда идти и с кого спрашивать то чего положено не знаем. Да и честно говоря не задумывалась о существовании каких либо сроков.
Юрий писал(а): Более того, сразу после оформления и ребенку болгарского гражданства, ваш супруг сможет формить себе зарплату "по майчинству", пока не найдет себе работу...
Юрий
кошечка писал(а):так поняла, что он может это сделать один.... мое и ребенка присутствие не обязательно. Правильно? А какие-нибудь сроки на это есть? из документов, что ему надо взять с собой?
ANN-2 писал(а):кошечка писал(а):так поняла, что он может это сделать один.... мое и ребенка присутствие не обязательно. Правильно? А какие-нибудь сроки на это есть? из документов, что ему надо взять с собой?
Ничего ему одному не удастся сделать.... И вообще... Вам надо быть осторожней.... Не соглашайтесь жить вместе со свекровью, даже в одном городе с ней. Сразу заявите ему, что при переезде вы ничего перетаскивать из России не будете. Вполне возможно, что он имеет намерение организовать себе быт в Болгарии за счет вас, так как в Москве он чувствует себя на "птичьих правах" и таким и останется на всю жизнь. Это его не может устраивать. ИМХО.
oljusik писал(а):Кошечка, а АНН вам золотой совет дает. Прямо от души, как лучшая подруга.
ANN-2 писал(а):Ничего ему одному не удастся сделать.... И вообще... Вам надо быть осторожней.... Не соглашайтесь жить вместе со свекровью, даже в одном городе с ней. Сразу заявите ему, что при переезде вы ничего перетаскивать из России не будете. Вполне возможно, что он имеет намерение организовать себе быт в Болгарии за счет вас, так как в Москве он чувствует себя на "птичьих правах" и таким и останется на всю жизнь. Это его не может устраивать. ИМХО.
кошечка писал(а):да уж как то жестоко звучит..... ну нельзя же настолько не доверять людям. Конечно доверяй, но проверяй, но все-таки..... как же жить с человеком, которому так не доверяешь....
oljusik писал(а):кошечка писал(а):да уж как то жестоко звучит..... ну нельзя же настолько не доверять людям. Конечно доверяй, но проверяй, но все-таки..... как же жить с человеком, которому так не доверяешь....
Чтобы мозолей на носу не было от постоянного ношения розовых очков, их иногда снимать надо.![]()
" доверяй, но проверяй", особо если избранник ваш не совсем самостоятелен, как описано выше.С размытыми целями и неопределенным будущим.
lalala писал(а): Оль, смысл что-то объяснять?Ведь человеку приятно жить в плену своих иллюзий...сколько их, таких "доверчивых" уже прошло через форум
![]()
...Анн-2 дала нормальный совет, зная реалии жизни в Болгарии и менталитет болгарских мужчин, что называется, изнутри...Топикстартеру всё рассказали, разжевали...а уж глотать или выплёвывать - ей самой решать....скуууушнааа, аж жуть!!!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25