Кошечка, Lariska&Mitko,вам правильно советует, после рождения ребенка, еще будучи в Москве, через Болгарское консульство, через ДАБЧ в Софии, получите ПМЖ для ребенка в Болгарии, гражданство , а значит все права для вас и ребенка и тогда попробуете приехать пожить сюда, но врядли вам понравиться жить в Русе, после жизни в Москве. Солнце-это не причина, я так считаю, для поездки в Болгарию, нужно еще найти здесь работу, чтобы смог содержать семью, а в Русе маленький город, даже болгарам трудно найти работу, пусть не думает, что если он болгарин и это его родина, то работа здесь ожидает его. Ваш муж сюда приедет с вами, а потом сам захочет уехать назад в Москву. У меня знакомые приехали из Харькова, у нее тоже муж болгарин, но моя знакомая сама захотела жить в Болгарии, а в Харькове и у нее , и него была хорошая работа, муж ее болгарин, не хотел уезжать из Харькова, он знал, что им будет в Болгарии нелегко. Сейчас моя знакомая очень жалеет, что сорвала сама всю семью в Болгарию. Она работала раньше зав.детского сада, а в Болгарии работает швеей и муж потерял в Харькове , из-за переезда отличную работу.
вы высказали все мои опасения и мысли.... скажите а от отца требуются какие-нибудь разрешения для выезда из России или Болгарии, если я поеду одна а ЕГН у ребенка будет?
kumaira20061 писал(а):Кошечка, Lariska&Mitko,вам правильно советует, после рождения ребенка, еще будучи в Москве, через Болгарское консульство, через ДАБЧ в Софии, получите ПМЖ для ребенка в Болгарии, гражданство , а значит все права для вас и ребенка и тогда попробуете приехать пожить сюда, но врядли вам понравиться жить в Русе, после жизни в Москве. Солнце-это не причина, я так считаю, для поездки в Болгарию, нужно еще найти здесь работу, чтобы смог содержать семью, а в Русе маленький город, даже болгарам трудно найти работу, пусть не думает, что если он болгарин и это его родина, то работа здесь ожидает его. Ваш муж сюда приедет с вами, а потом сам захочет уехать назад в Москву. У меня знакомые приехали из Харькова, у нее тоже муж болгарин, но моя знакомая сама захотела жить в Болгарии, а в Харькове и у нее , и него была хорошая работа, муж ее болгарин, не хотел уезжать из Харькова, он знал, что им будет в Болгарии нелегко. Сейчас моя знакомая очень жалеет, что сорвала сама всю семью в Болгарию. Она работала раньше зав.детского сада, а в Болгарии работает швеей и муж потерял в Харькове , из-за переезда отличную работу.
Но ведь про работу никто не спрашивал. Зачем придумывать трудности, которые даже не стоЯт? После рождения ребенка все равно придется его растить и не работать. Вы думаете, что работа, она только в Москве? Легче придумать работу чем трудности. Да и пример с Харьковом неудачный. Ведь швея всяко получает больше, чем заведущий детским садиком. Да и что гадать, сейчас бы и знакомая ваша и ее муж вообще потеряли бы работу в Харькове всвязи с кризисом.
Глокая Куздра писал(а): Ведь швея всяко получает больше, чем заведущий детским садиком.
Какая чушь. Швей в Болгарии пруд пруди и получают они самые мизерные зарплаты, за которые горбатятся не вставая с утра до вечера, аж спина и шея немеют. Знакомая из Минска замужем за болгарином, работала инженером теперь работает швеей, так как больше негде.
До 20% ще нарасне безработицата в края на годината Още не сме достигнали дъното на кризата, смятат в работодателската организация 18.01.2010
В края на 2010 г. почти всеки пети българин ще бъде безработен, съобщи Божидар Данев, председател на БСК. В работодателската организация са направили анализ на миналогодишните данни на пазара на труда и са изготвили прогноза за 2010 г. През януари 2009 г. официалната безработица е била 6,5%, което означава 240 000 души. В края на декември м. г. без работа са вече 338 000 души, а това е 9,13% от икономически активното население. Официалните данни обаче не включват броя на обезкуражените лица. В тази група влизат хората, които са работили в сивия сектор, без да плащат осигуровки, както и лица без никакво желание да работят. В момента обезкуражените са над 200 000, което означава, че в края на 2009 г. реалната неофициална безработица е била 13,8%. През 2010 г. средногодишната безработица ще достигне 11,4%, сочи официалната прогноза на Министерството на труда и социалните грижи. Това означава, че през декември т. г. без работа ще са 13,7% от хората, които могат да се трудят. Ако се отчете, че групата на обезверените ще нараства поне със същите темпове, излиза, че реалната безработица в края на 2010 г. ще е 19 – 20%, твърдят от БСК. Най-тежък ще е проблемът в Северозападна и Североизточна България, смятат анализаторите на браншовата организация. Според прогнозите им в отделни региони безработицата може да достигне катастрофални размери от порядъка на 60%.
Легче растить ребенка там, где в стране отец имеет работу и может содержать жену пока она в дикретном отпуске, а работу больше шансов найти в больших городах, а не в провинциях, подобно Русе, тем более в кризис, вы что не читаете газеты, не смотрите телевизор, Глокая Куздра , в Болгарии большая безработица, сейчас болгарам приходится нелегко. В России , кошечка получит приличное пособие на ребенка, а тем более она живет ни в какой-то российской глубинке, из которой многие приезжают в Болгарию и им жизнь здесь кажется раем. Кошечка живет в Москве- столице! Рожайте в Москве, там вы получите квалифицированную медицинскую помощь, в Болгарии без ПМЖ вам будет нелегко, все будет платное и роды в том числе, плюс будете оплачивать , хотя бы за 6 месецев 200 левов, чтобы вам разрешили здесь временно проживать, а только после рождения ребенка прекратите оплачивать свое проживание в Болгарии, на основании того, что вы мать гражданина Болгарии, хоть вы и писали, что он вам не нужен, но здесь без этого статуса вам будет жить не камфортно, кому понравиться иметь временное место жительство в той стране, где живет ваша семья?! Если вы сейчас, до рождения ребенка приедете в Болгарию, - для вас все здесь будет платным, даже проживание в стране, а вы эти деньги сохраните для ребенка. Сначала, чтобы въехать в страну, вам нужна виза Д, на основании брака с Болгарином, визы получите за 2 месяца, а может немного раньше, после оформляете транзитную румынскую визу, она нужна в том случае, если едите поездом, если самолетом, то транзитная не нужна, Приехав в Болгарию идете в полицию и подаете документы на временное проживание в стране, чтобы получить этот статус вам надо заплатить 200левов + нотар.расходы30 левов, получите личную карту и будете ожидать рождение малыша. Походы к гинекологу платные для вас, роды тоже. Но может для вас все это копейки, в Москве люди зарабатывают намного больше, чем здесь. Думайте.
Глокая Куздра,вы никогда не работали швеей и не знаете, что это просто рабы, которым платят три копейки.Может вы путаете швей-работяг, со швеями, которые работают в авторских ателье. А я писала о русских, которые раньше никогда не работали швеями, а их жизнь заставила работать швеями, чтобы вообще не остаться без работы, а многие приезжая в Болгарию, переучиваются, чтобы быть востребованными в Болгарии.Кто раньше приехал жить в Болгарию, может быть и легче с работой или не попали под сокращение. А кто приехал почти в кризис, да еще иностранец, сидят без работы или все время в поиске. А теперь о Харькове-это крупный промышленный город, в котором 1.5 миллиона жителей плюс 500тыс.приезжие. Плюс развиты программы социальные. За первые роды женщина получает 25тыс.гривен, за вторые 50, а за третьи 100тыс.гривен., женщины рожают, а значит много детских садов, даже те ,что и были закрыты теперь открыли, в детских садах работы найти нетрудно и зарплаты не маленькие, а если зав.садиком то зарплата + в магазин за продуктами ходить не нужно. Вы что никогда не жили в России, не знаете, что заведующей в детском саду работать хорошо? Сама себе хозяйка в детсом саду! А швеи-это рабыни!
Последний раз редактировалось kumaira20061 27/02/2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем, не надо вам приезжать сейчас в Болгарию. ИМХО. Тем более с самого начала не хотите этого. Жизнь здесь тяжелая, если вы не реституты, если у вас свекровь со свекром не состоятельный бизнесмен, если у вас нет связей. Расчитывайте на деньги из Москвы. Если есть возможность. Приехать сейчас из Москвы в любой город Болгарии - это шаг назад в своей жизни. И ни за какие деньги вам не предоставят ни в одном детсаду того, что предоставляют в Москве - просто нет специалистов для этого. Здесь же сейчас учителями и воспитателями работают люди не очень квалифицированные. Ищите русские учебные заведения.
Уровень культуры очень низкий. ВВС сделали фильм о Болгарии - сплошная чалга культура. Для нас, русских, это чуждо. Но чалга распространилась во всех областях жизни. И потом....не известно как поведет ваш супруг себя на своей территории. Случаются всякие неожиданности. Тем более раз так сильно настаивает на переезде, зная, что Русе - город депрессивный, хотя один из самых красивых городов Болгарии. Но ведь там еще и работу надо найти. А ее нет.
Nik_1 писал(а):До 20% ще нарасне безработицата в края на годината Още не сме достигнали дъното на кризата, смятат в работодателската организация[/b]
Ник, ну это же факты в будущем времени - до конца года что-то там случится. А если не случится? А если небо на землю упадет? Сколько у тебя знакомых - безработных? У меня ни одного. Ты думаешь в России или в Украине легче?
Кошечка, вы спрашивали нужно ли разрешение от отца, если сами будете ехать. Да, нужно, если ребенок несовершенолетний. На границе, если ребенок имее российское гражданство, попросят вас показать разрешение, если его нет, вернут вас обратно. А ЕГН ребенок получает при получении ПМЖ в Болгарии, выдает ЕГН община того города, в котором вы проживаете.
нда.... даже не знаю, что и сказать..... здесь у нас семейный доход 3000 дол в месяц, хоть я и простой учитель..... и никакой швеей я естественно работать не буду.... тут же вернусь в Москву. Прихожу к мысли, что пусть муж едет один и если устроится там, то тогда и будем говорить о переезде. Жаль, что у нас не хотят реформировать законодательство об иностранцах... а то я сама уже устала от бесконечной беготни за бумажками...
кошечка, вы учителем никогда не будете работать в Болгарии. Это точно. Интересно, а какой ваш внос в общий семейный доход из 3 тыщ долларов? Просто интересно.
А ваш муж вам не говорил, что на такие доходы вам расчитывать не придется в Русе? Максимум 500 долларов, если очень сильно повезет. Я имею ввиду зарплату, а там как справитесь , естественно.
кошечка писал(а): Прихожу к мысли, что пусть муж едет один и если устроится там, то тогда и будем говорить о переезде.
Кошечка, а может быть вашему мужу не нравится не Москва? В Москву сейчас рвутся миллионы людей, а ему такое счастье привалило на тарелочке с голубой каемочкой - московская прописка есть. Может его теща угнетает? Может у вашей мамы очень властный характер?
кошечка писал(а): Прихожу к мысли, что пусть муж едет один и если устроится там, то тогда и будем говорить о переезде.
Кошечка, а может быть вашему мужу не нравится не Москва? В Москву сейчас рвутся миллионы людей, а ему такое счастье привалило на тарелочке с голубой каемочкой - московская прописка есть. Может его теща угнетает? Может у вашей мамы очень властный характер?
Болгарские мужчины любят быть главными в своем доме. А здесь дом жены и не покомандуешь, приспосабливаться опять же надо к новым условиям жизни , укладу. Не все могут.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Болгарские мужчины любят быть главными в своем доме. А здесь дом жены и не покомандуешь, приспосабливаться опять же надо к новым условиям жизни , укладу. Не все могут.
и такое наверно присутствует.... а с тещей у него никаких отношений нет.... они не разговаривают.... и мама тут не причем. это он вредничает, никак не хочет "понималку" включать.... привык что его мама всем "сопли" до сих пор вытирает, а тут не кому это делать... нужно жить самостоятельно. У нас тоже в традиции всю жизнь заботиться о детях, но до таких "соплей" кажется не доходит.... я по крайней мере не видела.
кошечка писал(а):и такое наверно присутствует.... а с тещей у него никаких отношений нет.... они не разговаривают.... и мама тут не причем. это он вредничает, никак не хочет "понималку" включать.... привык что его мама всем "сопли" до сих пор вытирает, а тут не кому это делать... нужно жить самостоятельно. У нас тоже в традиции всю жизнь заботиться о детях, но до таких "соплей" кажется не доходит.... я по крайней мере не видела.
Соболезную. Ищите компромисы, как правило этим занимается жена. Все в ваших руках.
этим все время и занимаюсь..... слава богу меня родители не баловали заботой.... выросла достаточно самостоятельная.... да и бог характер дал компромиссный ... считаю, что лучше плохой мир, чем война
Кошечка, я тоже работала учителем в Болгарии, я тоже русская и успела поработать только один учебный год, а тут кризис, а у меня временное место жительство, а нет еще ПМЖ, да еще и последней поступила на работу и меня сократили, как не странно , но только меня,просто здесь у кого нет ПМЖ, по закону не имеют права заключать постоянный договор, а срок моего договора истек и больше его не продлили, хотя когда принимали на работу обещали продлить, если бы я знала ,что директор не продлит мне договор, то я бы не устраивалась в эту школу работать, а до кризиса проще было найти другую работу. Теперь хожу по городу и ищу работу, но кроме работы уборщицей или поваром в богатый дом, не предложили. А вы пишите, что у вас доход в семье 3 тыс.долл. и муж собирается ехать жить в Русе-это просто пародоксы. Мой муж, тоже болгарин и сказал, что если бы мы жили в Москве и у нас были бы такие доходы- он никогда бы не захотел уезжать в Болгарию, а лучше бы каждый раз собирал документы на проживание, ему это не трудно и старался сделать все возможное, чтобы получить разрешение на ПМЖ в России. Он просто удивляется вашему мужу, говорит, что ваш муж сам прибежит к вам с Болгарии! Кошечка, а что трудно иностранцу,а тем более если он женат на россиянке, получить ПМЖ или в России это обстоит по-другому? И оплачивает ли ваш муж свое проживание в стране, пока у него нет статуса? И какой нужно получить статус, чтобы не собирать постоянно документы?
Кошечка, вы писали, что болгарские мужчины любят быть главными в своем доме. А что у вашего мужа есть собственный дом или квартира в Болгарии, что он так рвется сюда? Или он хочет, чтобы потом вы примирялись к его родителям. А он не подумал, что вам будет здесь нелегко, я поняла, что вы привыкли к приличной жизни, к камфортной, что вам нужно выучить болгарский, потому что без знания языка вам не найти работу в Болгарии, а учителем точно не найдете. Извините, а какой предмет вы преподаете? Например, учителем английского, химии, математики, проще найти работу, но нужно знать язык Зарплата учителя в среднем 520левов, но когда высчитают все налоги, то на руки получите 420 левов.
никак не овладела.... а разве не надо подтверждать диплом... да и привыкать к новой системе образования будет сложновато наверно.... не готова я работать в Болгарии учителем..... может податься в гостиничный бизнес? какие то курсы здесь закончить? сейчас сказала опять мужу о всех сложностях, которые и его и меня ожидают..... все равно хочет ехать... только согласился со мной, что лучше ехать одному пока... а если в Болгарии не найдет работу. будет искать в Европе... на Мальте например
Последний раз редактировалось кошечка 28/02/2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Кошечка, Лорра у меня спросила, знаю ли я болгарский. Лорра говорю, но делаю ошибки, а понимаю абсолютно все о чем говорят болгары, читаю болгарские газеты.
Если будете реально учить язык (а не надеяться, что "само придет") и жить в среде, то за год сможете говорить. Я знаю русских, которые достаточно быстро осовили язык, и говорят чисто, без ошибок. Но знаю и таких, которые живут много лет, но говорят только на самые простые темы. Всё в Ваших руках. Тем более у Вас ребенок все равно наполовину болгарин, так что Вам деваться некуда - нало учить.
Пульхерия писал(а):Если будете реально учить язык (а не надеяться, что "само придет") и жить в среде, то за год сможете говорить. Я знаю русских, которые достаточно быстро осовили язык, и говорят чисто, без ошибок. Но знаю и таких, которые живут много лет, но говорят только на самые простые темы. Всё в Ваших руках. Тем более у Вас ребенок все равно наполовину болгарин, так что Вам деваться некуда - нало учить.
только хочу сначала определиться,где мы все таки будем жить
Кошечка всегда будьте рядом с вашим мужем, если не хотити его потерять. Не отпускайте надолго в Болгарию обустраиваться. Езжайте с ним обустраиваться, чтобы он поскорее сбежал сам с Болгарии и когда он с вами сам захочет сбежать с Болгарии, то больше в Болгарию не будет и проситься, а только разве что приедите в гости к его родителям.
Вам тут кто-то дал очень разумный совет - родить ребенка в Москве, оформить ему свидетельство о рождении, получить все пособия, подать на ПМЖ в Болгарии и пожить там, пока Вы в декрете, года три. Это и для здоровья ребенка лучше, чем в Москве. А за это время можно уже определиться, как у Вас будет с языком, и как Вы вообще приживетесь, и как у Вашего мужем с работой будет и что дальше делать. На ПМЖ я Вам советую подать в любом случае - это никак не помешает.
Кошечка, я полностью согласна с Пульхерией, самый дельный совет! Кошечка, если надумаете заканчивать какие-то курсы, то только там заканчиваете, в той стране, где собираетесь жить.
Последний раз редактировалось kumaira20061 28/02/2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок будет иметь гражданство того государства, где родится и будет оформлено свидетелство о рождении - без вашей заботы об етом, автоматически.... Но, вы можете до 1 года оформить и второе гражданство без потери первого, для чего надо обратиться в соотвествующее посольство или консульскую службу, если находитесь в др. стране, или в местный совет (община в Болгарии) для офрмления вторрого гражданства ребенку. Для етого явка и подпись на заявлении обоих родителей, как правило, обязательна! В таком случае оформления вторрого гражданства займет пару месяцев, а если пропустите 1 год, то получение вторрого гражданства усложнится! Насчет развода: я всем говорю, если есть сомнения в чем-либо, значит не следует дело доводить до сложностей: как правило, дыма без огня не бывает... Я понимаю, что Кошечка еще молода, но начиталась пропаганды и начинает думать о худшем.... Давно замечено, что мысли имеют свйство материализоваться, поетому старайтесь не думать о плохом, так как скорее всего никогда не исполнятся ... Если к всемуи будете относиться спокйно, находить во всем только пшоложительное, то у вас и жизнь сложется хорошо, и не будет проблем.... Оформив ребенку Росисйкое гражданство, можете оформить и все положенные льгты и кмпенсации. Вас н икто не затавляет от них отказываться. Но, ваш супруг может оформить на своего ребенка и все причитающиеся ему выплаты.... Более того, сразу после оформления и ребенку болгарского гражданства, ваш супруг сможет формить себе зарплату "по майчинству", пока не найдет себе работу... Насчет воспитания ребенка: все зависит от вас, можете сами заниматься воспитанием, а можете отдать и в детское учреждение.... Сейчс появляются и часнбые заведения, где занимаются на достаточно хорошем уровне и развитием ребенка. Но, думаю, лучше чем мать, заниматься развитием ребенка нигда небудут! Желаю вам позитивного мысления, и все у вас будет хорошо! Юрий
спасибо Юрий за рекомендации, а то закон то мы читали.... а куда идти и с кого спрашивать то чего положено не знаем. Да и честно говоря не задумывалась о существовании каких либо сроков.
кошечка писал(а):спасибо Юрий за рекомендации, а то закон то мы читали.... а куда идти и с кого спрашивать то чего положено не знаем. Да и честно говоря не задумывалась о существовании каких либо сроков.
На данную тему я писал и достаточно подробно. Все равно вашему супругу придется съездить в Болгрию, зарегистрировать сына и оформить ему ЕГН, в противном случе, ваш сын с вами сможет ехать только, как российкий гражданин по вяизе. А оформления бг-гражданства и ЕГН через Посольство займет много времени, как и возможны сложности. В моей переписки есть случай, когда родители ( смешанный брак) в России ребенку оформлили только болгарское гражданство, он получил болгарский загранпаспорт, но когда необходимо было сменить паспорт в связи с совершеннолетием и сменой уже просрченного паспорта, вдруг оказалось, что такого болгарского гражданина не существует! Надеюсь, что вопрос решится.... После длителкьных переговоров в Посольстве признали, что была допущена ошибка с их строны, и, надеюсь, все исправят.... Но, можете представить себе положение юноши, который все время был и считал себя болгарским гражданином, и вдруг оказалось, что он вообщше незаконно находится на территории России.... На счет сроков, на примере Российскго посольства в Софии: до 1 года ребенку российское гражданство оформляется в течении 1-2 месяцев (вопрос решается консулм); при возрасте до 14 лет - 6-10 месяцев в Болгарии, при оформлении с 14 до 18 летнего возраста вся документация отправляется в Москву, и вопрос решается порядка 1 года и более. Аналогичная схема должна действовать и для болгарскго гражданства, но у меня не такой большой опыт в даннй области, так как работаю в основном с русскоговорящими клиентами ... Хотя и в болгарских фирмах, часто рекомендуют болгарам обратиться за консультацией ко мне... Будут прицеденты, то отчетаюсь и по данному вопросу на форуме.... Юрий
так поняла, что он может это сделать один.... мое и ребенка присутствие не обязательно. Правильно? А какие-нибудь сроки на это есть? из документов, что ему надо взять с собой?
Юрий писал(а): Более того, сразу после оформления и ребенку болгарского гражданства, ваш супруг сможет формить себе зарплату "по майчинству", пока не найдет себе работу... Юрий
Юрий, как это ему удастся сделать без осигурительного стажа?
Последний раз редактировалось ANN-2 01/03/2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
кошечка писал(а):так поняла, что он может это сделать один.... мое и ребенка присутствие не обязательно. Правильно? А какие-нибудь сроки на это есть? из документов, что ему надо взять с собой?
Ничего ему одному не удастся сделать.... И вообще... Вам надо быть осторожней.... Не соглашайтесь жить вместе со свекровью, даже в одном городе с ней. Сразу заявите ему, что при переезде вы ничего перетаскивать из России не будете. Вполне возможно, что он имеет намерение организовать себе быт в Болгарии за счет вас, так как в Москве он чувствует себя на "птичьих правах" и таким и останется на всю жизнь. Это его не может устраивать. ИМХО.
кошечка писал(а):так поняла, что он может это сделать один.... мое и ребенка присутствие не обязательно. Правильно? А какие-нибудь сроки на это есть? из документов, что ему надо взять с собой?
Ничего ему одному не удастся сделать.... И вообще... Вам надо быть осторожней.... Не соглашайтесь жить вместе со свекровью, даже в одном городе с ней. Сразу заявите ему, что при переезде вы ничего перетаскивать из России не будете. Вполне возможно, что он имеет намерение организовать себе быт в Болгарии за счет вас, так как в Москве он чувствует себя на "птичьих правах" и таким и останется на всю жизнь. Это его не может устраивать. ИМХО.
Кошечка, а АНН вам золотой совет дает. Прямо от души, как лучшая подруга.
ANN-2 писал(а):Ничего ему одному не удастся сделать.... И вообще... Вам надо быть осторожней.... Не соглашайтесь жить вместе со свекровью, даже в одном городе с ней. Сразу заявите ему, что при переезде вы ничего перетаскивать из России не будете. Вполне возможно, что он имеет намерение организовать себе быт в Болгарии за счет вас, так как в Москве он чувствует себя на "птичьих правах" и таким и останется на всю жизнь. Это его не может устраивать. ИМХО.
да уж как то жестоко звучит..... ну нельзя же настолько не доверять людям. Конечно доверяй, но проверяй, но все-таки..... как же жить с человеком, которому так не доверяешь....
кошечка писал(а):да уж как то жестоко звучит..... ну нельзя же настолько не доверять людям. Конечно доверяй, но проверяй, но все-таки..... как же жить с человеком, которому так не доверяешь....
Чтобы мозолей на носу не было от постоянного ношения розовых очков, их иногда снимать надо. " доверяй, но проверяй", особо если избранник ваш не совсем самостоятелен, как описано выше.С размытыми целями и неопределенным будущим.
Когда женщина еще молода, то всегда бывает уверена, что все плохое может случится с кем угодно, только не с ней... И об этой уверенности приходится в последствии очень горько пожалеть...
кошечка писал(а):да уж как то жестоко звучит..... ну нельзя же настолько не доверять людям. Конечно доверяй, но проверяй, но все-таки..... как же жить с человеком, которому так не доверяешь....
Чтобы мозолей на носу не было от постоянного ношения розовых очков, их иногда снимать надо. " доверяй, но проверяй", особо если избранник ваш не совсем самостоятелен, как описано выше.С размытыми целями и неопределенным будущим.
Оль, смысл что-то объяснять? Ведь человеку приятно жить в плену своих иллюзий...сколько их, таких "доверчивых" уже прошло через форум ...Анн-2 дала нормальный совет, зная реалии жизни в Болгарии и менталитет болгарских мужчин, что называется, изнутри...Топикстартеру всё рассказали, разжевали...а уж глотать или выплёвывать - ей самой решать....скуууушнааа, аж жуть!!!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): Оль, смысл что-то объяснять? Ведь человеку приятно жить в плену своих иллюзий...сколько их, таких "доверчивых" уже прошло через форум ...Анн-2 дала нормальный совет, зная реалии жизни в Болгарии и менталитет болгарских мужчин, что называется, изнутри...Топикстартеру всё рассказали, разжевали...а уж глотать или выплёвывать - ей самой решать....скуууушнааа, аж жуть!!!
Да уж! Насмотрелась я и наслушалась... на несколько жизней хватит. Счастливо живут только те семьи, которые наживали свое имущество совместными усилиями... в тяжелой борьбе за семейное благополучие... А те, которые притащили благополучие с собой, остались у разбитого корыта, потому что мужичек обалдевает от легкой жизни, садится на свою болгарскую задницу и сидит всю жизнь ,как пенек... на ее шее... Или еще хуже устраивает ей домострой с мордобитием....