НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕС ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВНЖ И ПМЖ

Сообщение Маша-С » 01/11/2010, 23:50

IN BLOOM писал(а):не, Маш, мы это не обсуждали с тобой подробно. А мне теперь нужно все очень подробно. На немецком форуме вообще никакой инфы нужной мне нет. Там все обсуждения только о русских и немцах в браках. А мне нужна информация о болгарине и русской.

Мариша, я же тебе говорю,что твой муж (за которого ти собралась замуж) сейчас УЖЕ должен пойти в Германии в МВР (в Голландии МВР називается IND служба, которая занимается паспортами и картами и всем) и спросить СПИСОК документов на:
1.Виза для Германии ДЛЯ ЖЕНИ
2. ВМЖ для ЖЕНИ

(Брак если будет сделан в Болгарии)

Что неясного? Мой муж ходил везде и все доки набрал, я по ним визу и получила и ВМЖ оформили!!

А тебе (заранее могу сказать, перевод твоего свидетельства о Рождении заверенний тебе надо будет делать в Питере. Нам разрешили на английский или на Голландский, тебе на Немецкий надо будет делать. Сейчас твой узнает, сейчас ти все и сделаешь.

Так как ОДИН ПЕРЕВОД свид-ва о рождении пойдет на БОЛГАРСКИЙ ЯЗИК для брака в Болгарии, а ВТОРОЙ пойдет на Германию на ВМЖ. ВСЕГО БУДЕТ ДВА ПЕРЕВОДА, надо тебе брать сейчас в Питере в ЗАГСЕ ДВА ДУБЛИКАТА СВИД-ВА о браке!! (чтоби Огиринал у тебя бил, все-таки, дома в Питере, держи его У СЕБЯ, а дубликати сделаешь для БГ и Германии). У меня в РОССИИ (учтя,что я не живу в России) оригинал лежит, а уже дубликати у меня - на руках, вне РФ.

Я ето тебе говорю 1000000000000000000%. Я также мучилась, сначала для БГ, потом снова в ЗАГСе брала для Голландии, переводила для Голландии. У меня уже в Загсе спрашивали,чего я беру по 100 раз.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 04/11/2010, 20:10

Все ясно, Маш, спасибо) Да, почитала этот идиотский форум "русские в Германии".. но зато хоть какую-то инфу нашла по делу. Ты права, Чаво все узнал сходил. Мне просто нужно сделать сначала визу на 3 мес. для въезда в Герм., а потом пойти и подать на ВНЖ, котрое мне дадут сразу на 5 лет! И еще тут вычитала такую приятную штуку: " *Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
*Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии. " :wink:
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 04/11/2010, 22:58

IN BLOOM писал(а):Все ясно, Маш, спасибо) Да, почитала этот идиотский форум "русские в Германии".. но зато хоть какую-то инфу нашла по делу. Ты права, Чаво все узнал сходил. Мне просто нужно сделать сначала визу на 3 мес. для въезда в Герм., а потом пойти и подать на ВНЖ, котрое мне дадут сразу на 5 лет! И еще тут вычитала такую приятную штуку: " *Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
*Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии. " :wink:

Абсолютно верно!!! Я на форуме писала об етом мильон раз!!!!! Если гражданка РФ едет в Германию к гражданину Германии - ей дают ВМЖ на 1 год и каждий год подновлять, так как ее муж - гражданин Германии в Германии НЕ СЧИТАЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ ЕС, а считается гражданином Германии. А если гражданка РФ едет в Германию (или др.страну, входящую в ЕС) НЕ в Германцу, а к Болгарину/Голландцу/Французу/Испанцу (и тд) - попадает под категорию жени гражданина ЕС,тебе дадут ВМЖ сразу на 5 лет, здравная касса и тд. Мне точно также дали все права в Голландии, а другие русские жени ГОЛЛАНДЦЕВ половину прав не имели)))

Марина, после брака запросишь ВОССОЕДИНИТЕЛЬНУЮ визу к мужу, кот.живет в Германии по Диррективе ЕС, а вот на сколько ее дают в ГЕРМАНИИ я не знаю. Если ти узнала,что на 3 мес - ок. Например, по Диррективе ЕС воссоединительную визу для Голландии дают на 30 дней. И мне давали на 30 дней. Тут уже каждая страна ЕС решает. Дале в рамках визи подадите на ВМЖ и все, сиди и жди, там дадут бумажку,что подала. Проблем нет. Только одна проблема, скорей совет - свид-во о рождении НЕ ПОЛЕНИСЬ и возьми сейчас же 2 раза, прям завтра. Я так делала, так как одно заберут для ВМЖ, другое заберут для Общини для брака. У тебя хоть оригинал останется. Поняла?
Успехов!
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DIM070707 » 17/01/2011, 00:15

В январе летал в Австрию на горнолыжку из Москвы (виза на всякий случай была). В Вене на паспортном контроле дал паспорт и болгарский ВНЖ (полученный по программе пенсионеров). Пограничник покрутил ВНЖ в руках и сразу начал копаться в паспорте. Нашел визу, шлепнул штамп и все вернул. На вопрос о ВНЖ последовал немецкий ответ на английском языке: NOT ALLOWED. Visa only.
Так что ждем вступления РБ в шенген, может полегче будет
DIM070707

Сообщение kama » 19/01/2011, 22:12

Завтра собираемся с мужем болгарином на Кипр на 4 дня. Уже много раз ездила в Грецию с моей картой ВМЖ - и никаких проблем. 2 месяца назад подала док-ты на ПМЖ - и получила разрешение , но карта ПМж еще не готова, а моя карта старая ВМЖ заканчивается через 2 недели - вот и возникает вопрос - пустят ли меня в Грецию, при условии что карта скоро заканчивается....????
Проблема, что выезжаем завтра рано утром и не смогу позвонить в посольство, а очень не хочется чтоб меня на греческой границе завернули.....
Если у кого-то есть информация по моему вопросу - буду очень признательна....
kama

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/01/2011, 22:33

kama писал(а):моя карта старая ВМЖ заканчивается через 2 недели - вот и возникает вопрос - пустят ли меня в Грецию, при условии что карта скоро заканчивается....????
Если у кого-то есть информация по моему вопросу - буду очень признательна....
Греки скорее всего вас пустят, но выехать вам придется через 2 недели,
или еще вариант:
возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Возможно придется прождать пару часов на границе для выяснения способа вашего пропуска пограничниками Греции.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kama » 19/01/2011, 22:36

Спасибо большое Юрий! Переведенное и нотариально-заверенное свидетельство о браке обязательно возьму с собой и буду надеяться, что пограничники окажутся в хорошем расположении духа :)
kama

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 31/01/2011, 20:25

Добрый вечер! Сегодня звонили в посольство Франции в Софии по поводу требований по визам С и Д для въезда и долгосрочного пребывания во Франции для жены гражданина Болгарии с ПМЖ (residence permit, family member). Сказали, что данный документ заменяет эти визы. Нужно лишь совместное присутствие мужа при пересечении границы и свежий дубликат свидетельства о браке с переводом. Но нас волнует вопрос, достаточно ли будет этого документа для оформления вида на жительство уже там на месте во Франции? Консульский работник затруднился ответить. Возможно меня отправят назад в Болгарию, чтобы вновь начать с получения визы Д в местном французском консульстве. Если у кого-то есть свежий опыт, поделитесь, пожалуйста.
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Risha » 31/01/2011, 20:37

Юрий писал(а):[Возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Юрий

Добрый вечер, Юрий. Можно скинуть ссылку на это правило ЕС? Это то, о чем я думаю http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 62:BG:HTML или есть что-то более позднее?
Risha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 02/02/2011, 10:37

Пульхерия писал(а):Новыми правилами определено также, что период действия долгосрочных виз не должен превышать один год. При этом если государство, входящее в Шенген зону, разрешает гражданину третьей страны оставаться на своей территории более 12 месяцев, долгосрочная виза до срока истечения ее действия должна быть заменена на разрешение на временное пребывание.

Это точно?
Христо

Сообщение Глокая Куздра » 02/02/2011, 10:49

Христо писал(а):Это точно?

Точно. Самая длинная виза в Болгарии теперь 360 дней.
Глокая Куздра

Сообщение Zanuda » 02/02/2011, 11:26

Глокая Куздра писал(а):

Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Юрий » 02/02/2011, 11:39

Zanuda писал(а):
Глокая Куздра писал(а):
Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.
Господа, как всегда все в одну кучу! Читайте Закон: долгосрочная виза со сроком действия максимально до 1 года ( если нужно больше: оформляйте ВНЖ), а максимальный срок действия виз в Болгарию не может превышать 5 лет. Как частный случай или пример, визы для собственников жилья сейчас дают - от 6 мес.- до 2-х лет ( обещали до 3-х лет, но таких прицедентов не знаю!), визы Д сейчас на 180 дней.
Кроме етого: срок действия визы и срок разрешенного нахождения на территории Болгарии разные вещи, и, как правило, они не совпадают, за исключением виз Д.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/02/2011, 18:02

Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.

:D Спасибо, посмеялся. Эти визы по 90 дней.
Глокая Куздра

Сообщение Zanuda » 02/02/2011, 22:41

Глокая Куздра писал(а):
Zanuda писал(а):Ошибаетесь, консульство выдает 2х летние визы собственникам недвижимости. О чем у них на сайте подробно написано.

:D Спасибо, посмеялся. Эти визы по 90 дней.

Смех продлевает жизнь. Я сам всегда радуюсь хорошим новостям. Но на этот раз Вы неправы. Консульство выдает визы собственникам максимально 2х летние (при условии комплекта документов на этот срок (страховки, налоги и пр.), Срок пребывания 90 дней в ПОЛгода или не более 180 дней в Году!!! Почитайте внимательно на сайте консульства.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Глокая Куздра » 03/02/2011, 00:01

Zanuda писал(а):Смех продлевает жизнь. Я сам всегда радуюсь хорошим новостям. Но на этот раз Вы неправы. Консульство выдает визы собственникам максимально 2х летние (при условии комплекта документов на этот срок (страховки, налоги и пр.), Срок пребывания 90 дней в ПОЛгода или не более 180 дней в Году!!! Почитайте внимательно на сайте консульства.

Значит вместе посмеемся.
Сами пишите, что срок пребывания 90 дней непрерывно или 180 дней в году прерывно, но 360 дней в году гораздо длиннее чем 180, так что я победил.
Глокая Куздра

Сообщение Пульхерия » 03/02/2011, 08:57

Я как раз и спрашивала, так ли это, так как цитировала новостной портал, а журналисты всё вегда путают. А вовсе не утверждала.

Что касается въезда, то как раз в новых изменения болгарского закона об иностранцах я нашла порядок выдачи карт "международного образца" для проживающих в Болгарии иностранцев. Насколько поняла на вскидку (честно скажу, не вычитывалась), по заявлению обладателя болгарского карты в Миграции ему должны дать общеевропейскую - и по ней он будет ездить по Евросоюзу.

Давайте еще раз вместе почитаем этот пункт - у кого какие мнения??
Пульхерия

Сообщение Risha » 03/02/2011, 11:40

Risha писал(а):
Юрий писал(а):[Возьмите с собой свидетельство о браке с переводом и легализацией на английский. По правилам ЕС вы имеете право ездить в страны ЕС и в сопровождении своего супруга, даже при отсуствии карточки, хотя она все упростит. Юрий

Добрый вечер, Юрий. Можно скинуть ссылку на это правило ЕС? Это то, о чем я думаю http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 62:BG:HTML или есть что-то более позднее?

Юрий, пожалуйста, прошу подтвердить/опровергнуть мои домыслы. Спасибо заранее.
Risha

Сообщение Risha » 03/02/2011, 12:05

Давайте еще раз вместе почитаем этот пункт - у кого какие мнения??
А можно ссылку на этот пункт закона?

нашла сама
Чл. 24д. (Нов - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) (1) На чужденец, получил статут на дългосрочно пребиваващ, се издава разрешение за пребиваване на дългосрочно пребиваващ в Европейския съюз. Това разрешение е със срок на валидност 5 години, като при изтичането му се подновява след представяне на заявление. Изтичането на срока на разрешението за пребиваване на дългосрочно пребиваващ в Европейския съюз не е основание за отнемане или загуба на този статут.

(2) Разрешението за пребиваване на дългосрочно пребиваващ в Европейския съюз се издава въз основа на лично подадено заявление. Разрешението се издава съгласно изискванията на Регламент (ЕО) № 1030/2002 на Съвета от 13 юни 2002 г. относно единния формат на разрешенията за пребиваване за гражданите на трети страни. В полето "тип разрешение" се отбелязва "дългосрочно пребиваващ в ЕС".

тут, кстати, говорится только о долгосрочном проживании, и не сказано относится ли это правило к тем, у кого статус "постоянное проживание". Видимо, придется миграцию пытать...
Risha

Сообщение Глокая Куздра » 03/02/2011, 12:24

Risha писал(а):Юрий, так как мое сообщение совсем утонуло, еще раз, пожалуйста, прошу подтвердить/опровергнуть мои домыслы. Спасибо заранее.

В Директиве сказано чотко

ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 29 апреля 2004 г.
(8) Чтобы облегчить свободное передвижение членов семьи, не имеющих гражданства какого-либо из государств-членов, те из них, которые уже получили вид на жительство, должны быть освобождены от обязанности получать въездную визу в значении Регламента (ЕС) № 539/2001 Совета от 15 марта 2001 г. «Об установлении перечня третьих стран, граждане которых подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня третьих стран, чьи граждане освобождаются от этой обязанности»[14] или, когда уместно, в значении подлежащего применению национального законодательства.

Есть вид на жительство - едете без визы, нет - с визой.
Глокая Куздра

Сообщение Risha » 03/02/2011, 13:44

спасибо!
Risha

Сообщение Пульхерия » 03/02/2011, 18:30

Не очень понятно, за что "спасибо". В этом как раз и вопрос. Гл.Куздра процитировал Директиву, котору. мы уже обсуждали, и вопрос был как раз в том - что такое "вид на жительство". Во всяком случае опытным путем выяснили, что ЕС-овские погрничники не воспринимаю болгарскую личную карту как "вид на жительство". Насколько я поняла, теперь будут давать по запросу какую-то другую, которая уже будет восприниматься как "вид на жительство".
И совершенно правильно Вы, Risha, считаете, что нужно узнать в Миграции, как оно работает. Если узнаете - поделитись своими знаниями со всеми остальными, пожалуйста.
Пульхерия

Сообщение Risha » 03/02/2011, 19:31

только что вернулась из миграции Бургаса. Вооружившись распечаткой из закона, требую оформить мне карту резидента ЕС. Как и предполагалось мне указали на то, что в законе речь идет о долгосрочном пребывании, а не постоянном, как у меня. Посмотрев на мою карту, полученную в конце 2010, мне сказали что она согласно законам ЕС позволяет мне ездить по ЕС без визы (правда, вместе с мужем и свидетельством о браке) и даже якобы является достаточным основанием для подачи на вид на жительство другой страны ЕС после того, как мой муж получит соотвествующий вид на жительство. Я специально переспросила, т.е. мне можно подавать на вид на жительство др. страны ЕС без визы? Ответ-да. В общем для иностранцев с постоянным проживанием в БГ в этом плане ничего не изменилось и 2 заветные буквы ЕС не появятся в документах после слова residence. Я предлагала им вариант поставить отметку в рос.загранпаспорте - residence EC, как, я слышала, делают в некоторых странах. Но такого опыта у них тоже нет. В конце еще раз спросила про долгосрочников. Повертев закон, ответили, что пока никаких разъясняющих инструкций/распоряжений сверху нет, и они ничего не знают и даже не представляют, как будут выглядеть новые карты.
Risha

Сообщение Пульхерия » 03/02/2011, 23:50

Спасибо, Risha. Придется подождать разъяснений и снова спросить их спустя какое-то время.
Пульхерия

Сообщение Маша-С » 04/02/2011, 17:07

Risha писал(а): Посмотрев на мою карту, полученную в конце 2010, мне сказали что она согласно законам ЕС позволяет мне ездить по ЕС без визы (правда, вместе с мужем и свидетельством о браке) и даже якобы является достаточным основанием для подачи на вид на жительство другой страны ЕС после того, как мой муж получит соотвествующий вид на жительство. Я специально переспросила, т.е. мне можно подавать на вид на жительство др. страны ЕС без визы? Ответ-да.

НЕВЕРНО!!!!!!
Абсолютно! Для подачи вида на жительства в ДРУГОЙ стране ЕС (не Болгарии) необходима точно такая же виза Д для другой страни! И при етом иметь Болгарский вид на жительство не обязательно. Каждая страна видвигает СВОИ правила и схеми и Миграционная служба в Болгарии НЕ МОЖЕТ (и не должна, собственно) знать правила подачи вида на жительства в других странах ЕС.

Болгарский вид на жит-во НЕ ДАЕТ прав получения вида на жит-во в других странах ЕС!!!!!!

У меня есть вид на жит-во в Болгарии на основании брака с гражданином Болгарии, но когда я уехала жить в Голландию, я подавала на вид на жит-во в Голладии, ВЪЕХАВ В ГОЛЛАНДИЮ по Голландской визе. Виза ета називалась - виза для вида на жит-во для Голландии!!!!

Голландия видвигает условия для подачи вида на жит-ва своей страни - ето ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА. А уже ее основание - у всех разное. В моем случае било основание для получения въздной визи в Голландию - ДОГОВОР мужа с Голландским работодателем. Ето прописано в Диррекриве ЕС о схеме воссоединения супругов в другой стране ЕС.

На момент подачи на Голландскую визу у мужа ЕЩЕ тогда не било вида на жит-ва в Голландии, а бил лишь рабочий договор в Голландией, а уже когда я приехала к нему в Голландию - ми ОБА подали на вид на жит-во вместе.Так сказали - по приезду жени подавать только вместе и одновременно. Такая схема в Голландии.

Так что Ваши слова о том,что Вам дадут вид на жит-во ТОЛЬКО после того,как у мужа будет вид на жит-во (в другой стране ЕС) не верни для Голладнии. Как обстоят дела с другими странами ЕС - надо узнавать в Пос-ве етих стран, а не как у Болгарской миграции....
Маша-С

Сообщение Risha » 04/02/2011, 22:00

Маша-С писал(а):Так что Ваши слова о том,что Вам дадут вид на жит-во ТОЛЬКО после того,как у мужа будет вид на жит-во (в другой стране ЕС) не верни для Голладнии. Как обстоят дела с другими странами ЕС - надо узнавать в Пос-ве етих стран, а не как у Болгарской миграции....

Это не мои слова, а миграционного сотрудника по делам иностранцев. За что купил ... У меня стоит вопрос с переездом во Францию, и для этой страны, насколько нам удалось выснить, можно воспользоваться 2 путями-одновременное получение вида на жительство, как в Вашем случае, или воссоединение семьи, когда сначала муж получает ВНЖ, потом я. В консульство Франции в Софии мы тоже обращались буквально на днях, хотели попросить список документов на визы С и Д. Они знают, мне кажется, еще меньше. По телефону сказали, что с моими отметками residence permit и family member никакие визы не нужны для пребывания во Франции и получении рарешения на долгосрочное пребывание(правда, только в сопровождении мужа и с документами о браке). Однако, когда мы задали вопрос, вы на 100% уверены, что меня не отправят назад за визой Д, когда настанет черед оформлять вид на жительство, консульский работник стал путаться в показаниях, говорить, что я смогу воссоединится с мужем только через 11 месяцев и т.д. и т.п.. Поинтересовались по месту предполагаемого проживания в префектуре Франции. Это было прошлой осенью, и в то время у меня была карта старого образца без "члена семьи". Французская чиновница на болг.карту почти не взглянула. Только спросила, чье гражданство и попросила предъявить паспорт (соответственно рос.), пролистала его, увидела визу С и говорит, получите визу Д и приходите...
Есть еще один момент, который может помочь. Болгарские личные карты считаются общеевропейского образца. Код этого образца - много букв и цифр или что-то в этом роде. Может быть кто-то владеет этой информацией? Поделитесь. Пристает, например, к вам кто-нибудь с вопросом, а что это за карта, а где здесь написано, что Вы -резидент ЕС и можете обладать правами, как резидент ЕС, а может это внутренняя карточка для Болгарии? А тут им раз и распечатку из соответсвующей директивы ЕС- поглядите, пожалуйста... И сразу уважение и почет :D
Маша, а Вам спасибо, что поделились опытом. Подскажите еще, пожалуйста, когда вы оформляли визу Д-в прошлом году или раньше, и карта какого типа была у Вас в то время? Со звездочками или нет?
Risha

Сообщение Risha » 04/02/2011, 22:03

Маша-С писал(а):[Голландия видвигает условия для подачи вида на жит-ва своей страни - ето ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА. А уже ее основание - у всех разное. В моем случае било основание для получения въздной визи в Голландию - ДОГОВОР мужа с Голландским работодателем. Ето прописано в Диррекриве ЕС о схеме воссоединения супругов в другой стране ЕС.

...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту директиву.
Risha

Сообщение Маша-С » 04/02/2011, 22:16

Risha писал(а): У меня стоит вопрос с переездом во Францию, и для этой страны, насколько нам удалось выснить, можно воспользоваться 2 путями-одновременное получение вида на жительство, как в Вашем случае, или воссоединение семьи, когда сначала муж получает ВНЖ, потом я

Да - верно, или по договори мужа Вам дают визу для емиграции, или (если муж Ваш во Франции давно живет и работает) - по его виду на жит-во там. Абсолютно все верно.

Risha писал(а):По телефону сказали, что с моими отметками residence permit и family member никакие визы не нужны для пребывания во Франции

Для пребивания (нахождения, как турист - приехал - уехал) - НЕ НАДО, а для того,чтоби оформить вид на жит-во - НАДО

Risha писал(а):Маша, а Вам спасибо, что поделились опытом. Подскажите еще, пожалуйста, когда вы оформляли визу Д-в прошлом году или раньше, и карта какого типа была у Вас в то время? Со звездочками или нет?

Виза для Болгарии или виза для Голландии Вас интересует?
Если для Голландии, то так:

Муж уехал в Голландию (без визи,что ясно) и стал работать в Голландии, заключил в Голландии договор (у него било разрешение на работу), я поехала в Посольство Голландии (находясь в Болгарии) и кандидатствовала на Голландскую визу (виза для емиграции) на основании договора мужа (+ еще фотки надо било сделать, свидетельство о браке и ряд мелких документов - все епреводилось на Голландский язик, Ви будете переводить на Френский язик).

Получила визу, и уехала в Голландию, а уже когда я приехала в Голландию, то тогда ОБА с мужем пошли подавать на вид на жительство на месте, так как (нам сказали в Голландии),что подают ОБА и ОДНОВРЕМЕННО, почему - не знаю. То есть я могу подать на вид на жительство в Голландии,если и муж подаст, одной мне не дадут, только если оба получают.

Какова процедура во Франции - не знаю.

Карту дали на 5 лет спокойно (Голландскую). Сейчас на нее смотрю - да - со звездочками.
Можете писать мне,если хотите в ЛС или на почту. Мне не сложно ответить.

Удачи!!!!
Маша-С

Сообщение Маша-С » 04/02/2011, 22:37

Risha писал(а):
Маша-С писал(а):[Голландия видвигает условия для подачи вида на жит-ва своей страни - ето ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА. А уже ее основание - у всех разное. В моем случае било основание для получения въздной визи в Голландию - ДОГОВОР мужа с Голландским работодателем. Ето прописано в Диррекриве ЕС о схеме воссоединения супругов в другой стране ЕС.

...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту директиву.

У меня в компе Дирректива в файле, если хотите - Вам отправлю на почту. Напишите емейл.
Маша-С

Сообщение Екатерина Белюсова » 04/02/2011, 22:38

Маша, как я полагаю, ссылается на:
Директива Европейского Парламента и Совета 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г. о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов.
Русский текст можно посмотреть здесь: http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... ered12.htm
И Вам нужно узнать, как Франция транспортировала эти нормы в национальное законодательство.
Екатерина Белюсова

Сообщение Маша-С » 04/02/2011, 23:01

Екатерина Белюсова писал(а):Маша, как я полагаю, ссылается на:
Директива Европейского Парламента и Совета 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 г. о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов.
Русский текст можно посмотреть здесь: http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... ered12.htm
И Вам нужно узнать, как Франция транспортировала эти нормы в национальное законодательство.

Мне тоже уже стало интересно какова схема во Франции с видом на жительство :roll:
Маша-С

Сообщение Risha » 05/02/2011, 11:34

Risha писал(а):
Risha писал(а):

Странно, а почему ссылки не проходят?
Risha

Сообщение Глокая Куздра » 05/02/2011, 13:54

Risha писал(а):Странно, а почему ссылки не проходят?

Так специально сделано, чтобы мы мучались.
Надо делать так:
выделите в корректировке свою ссылку мышкой и нажмите кнопочку URL на зелененькой полоске в окне редактирования.
Потом отправьте изменения и все будет в порядке.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 05/02/2011, 16:53

Ссылка на болгарском языке: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:158:0077:01:BG:HTML
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Risha » 05/02/2011, 17:04

Юрий писал(а):
Ссылка на болгарском языке: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:158:0077:01:BG:HTML
Юрий

Спасибо, я это и имела ввиду, только адрес у меня другой был http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32004L0038:BG:HTML
Значит, ничего нового.

Г.Куздра, спасибо за ликбез!
Risha

Сообщение Risha » 06/02/2011, 19:34

Risha писал(а):[ Пристает, например, к вам кто-нибудь с вопросом, а что это за карта, а где здесь написано, что Вы -резидент ЕС и можете обладать правами, как резидент ЕС, а может это внутренняя карточка для Болгарии? А тут им раз и распечатку из соответсвующей директивы ЕС- поглядите, пожалуйста... И сразу уважение и почет :D

немножко накопала про болгарские личные документы и их соответствие стандартам ЕС . Все-таки получается карты унифицированные, а не для только для внутреннего использования. Пока только не нашла сам европейский Регламент (ЕО) № 1030/2002 от 13 юни 2002.

ЗАКОН ЗА БЪЛГАРСКИТЕ ЛИЧНИ ДОКУМЕНТИ (ЗАГЛ. ИЗМ. - ДВ, БР. 82 ОТ 2009 Г.)
http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134424576
Глава пета.
БЪЛГАРСКИ ЛИЧНИ ДОКУМЕНТИ, ИЗДАВАНИ НА ПРЕБИВАВАЩИ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ ЧУЖДЕНЦИ (ЗАГЛ. ИЗМ. - ДВ, БР. 82 ОТ 2009 Г.)
Раздел I.
Общи положения
Чл. 55. (Изм. - ДВ, бр. 82 от 2009 г.) (1) На всеки чужденец, получил убежище, статут на бежанец или хуманитарен статут при условията и по реда на Закона за убежището и бежанците, се издава български документ за самоличност.

(2) Всяко лице по ал. 1 е длъжно след навършване на 14-годишна възраст в срок до 30 дни да подаде заявление за издаване на документ за самоличност по чл. 14, ал. 1, т. 1, 2 и 3.

(3) На всеки чужденец, на когото е разрешено да пребивава в Република България при условията и по реда на Закона за чужденците в Република България за срок, по-голям от три месеца, се издава разрешение за пребиваване съгласно Регламент (ЕО) № 1030/2002.

Преходни и Заключителни разпоредби
§ 2. (Изм. - ДВ, бр. 82 от 2009 г.) Българските лични документи се изработват съгласно препоръките на Международната организация за гражданска авиация (ICAO) (Документ 9303), изискванията на Регламент (ЕО) № 1030/2002 на Съвета от 13 юни 2002 г. относно единния формат на разрешенията за пребиваване за гражданите на трети страни, изискванията на Регламент (ЕО) № 380/2008 на Съвета от 18 април 2008 г. за изменение на Регламент (ЕО) № 1030/2002 относно единния формат на разрешенията за пребиваване за гражданите на трети страни (ОВ, L 115/1 от 29 април 2008 г.), изискванията на Директива 2004/38/ЕО на Европейския парламент и на Съвета от 29 април 2004 г. относно правото на граждани на Съюза и на членове на техните семейства да се движат и да пребивават свободно на територията на държавите членки, за изменение на Регламент (ЕИО) № 1612/68 и отменяща директиви 64/221/ЕИО, 68/360/ЕИО, 72/194/ЕИО, 73/148/ЕИО, 75/34/ЕИО, 75/35/ЕИО, 90/364/ЕИО, 90/365/ЕИО и 93/96/ЕИО, изискванията на Регламент (ЕО) № 2252/2004 на Съвета от 13 декември 2004 г. относно стандартите за отличителните знаци за сигурност и биометричните данни в паспортите и документите за пътуване, издавани от държавите членки, изискванията на Регламент (ЕО) № 444/2009 на Европейския парламент и на Съвета от 28 май 2009 г. за изменение на Регламент (ЕО) № 2252/2004 относно стандартите за отличителните знаци за сигурност и биометричните данни в паспортите и документите за пътуване, издавани от държавите членки (ОВ, L 142/1 от 6 юни 2009 г.), Директива 91/439/ЕИО на Съвета от 29 юли 1991 г. относно свидетелствата за управление на моторни превозни средства, Конвенция № 108 за националните удостоверения за самоличност на моряците, приета в Женева на 13 май 1958 г., ратифицирана с указ на Държавния съвет (ДВ, бр. 93 от 1976 г.) (ДВ, бр. 33 от 1978 г.), и Конвенцията за статута на бежанците, съставена в Женева на 28 юли 1951 г., ратифицирана със закон (обн., ДВ, бр. 36 от 1992 г.; изм., бр. 30 от 1993 г.) (ДВ, бр. 88 от 1993 г.).

PS Уважаемые модераторы, если считаете, что не по теме раздела, можете перенести в "Законодательство".
Risha

Сообщение 007 » 10/02/2011, 22:05

007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 11/02/2011, 10:22

007 писал(а):регламент 1030/2002

Подскажите,кто знает о том,есть-ли привилегии при получении шенгена при наличии ПМЖ(не член семейства)
артур

Сообщение Юрий » 11/02/2011, 11:45

артур писал(а):
007 писал(а):регламент 1030/2002

Подскажите,кто знает о том,есть-ли привилегии при получении шенгена при наличии ПМЖ(не член семейства)
Сейчас нет, а в будущем - увидим!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение alexmaig » 11/02/2011, 16:20

Маша-С писал(а):Муж уехал в Голландию (без визи,что ясно) и стал работать в Голландии, заключил в Голландии договор (у него било разрешение на работу), я поехала в Посольство Голландии (находясь в Болгарии) и кандидатствовала на Голландскую визу (виза для емиграции) на основании договора мужа (+ еще фотки надо било сделать, свидетельство о браке и ряд мелких документов - все епреводилось на Голландский язик, Ви будете переводить на Френский язик).
Получила визу, и уехала в Голландию, а уже когда я приехала в Голландию, то тогда ОБА с мужем пошли подавать на вид на жительство на месте, так как (нам сказали в Голландии),что подают ОБА и ОДНОВРЕМЕННО, почему - не знаю. То есть я могу подать на вид на жительство в Голландии,если и муж подаст, одной мне не дадут, только если оба получают.
Карту дали на 5 лет спокойно (Голландскую).
Маша здравствуйте, а по какой бумаге твой муж находился в Голандии? Ведь он всё равно начал работать в начале а потом вас пригласил? Соответсвенно у него было какоето ВНЖ не так ли? И подавали вы на визу Д или это особая какаято эмиграционная виза? За сколько времени вам её сделали?

У меня просто сейчас похожая ситуация и я прям не знаю как лучше сделать. Я гражданин Болгарии, и начинаю вскоре работу в Германии. Я уже нахожусь в Германии. Теперь как быть? Ведб я когда начну работать мне автоматом дадут рабочее ВНЖ, соответсвенно жене надо будет воссоеденняться? Я вот думаю можно ли ей сделать тур визу а потом тут подать на ВНЖ. Вообщем буду рад вашим ответам!
alexmaig

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...