Наверняка, у болгарина были свои причины.
Конечно. Эта причина: я не могу жить в семье, потому что не верю в иснтитут брака , а женился, потому что мне было интересно, смогу ли я быть мужем. Вообще, я никого не заставляю верить или не верить. Он не брачный аферист. Он порядочный человек, который, как только понял, что не может жить со мной просто собрался и ушел, а ты расхлебывайся, как можешь и хочешь. У него нет своей собственной кваритры, то есть она есть, но в ней живет его мама, которая во всем поддерживает сына. Вот сейчас все скажут: агаааа, значит, че ты нам тут впариваешь, сама че-то там натворила да и прикидываешься овцой. Пусть так, ничего я никому доказывать не обязана, есть Бог, который все видит. И моя совесть абсолютна чиста. Виноваты всегда оба, я не отрицаю. Совместная жизнь это не всегда сахар. Особенно, когда муж иногда позволяет себе выпить и не прийти на ночь без всяких объяснений. А я верю в семью. И если у него нет семьи, потому его отец точно такой же, при двух разводах имеет 4 детей и ему на них наплевать, из-за чего всегда страдал и мой муж (как это так родной отец на свадьбу сына не хочет прийти), то у меня есть понятие у семейных ценностях, и мои родители прожили в браке 25 лет и многое пережили. Его Мать, для которой самое главное счастье сына, и которая не хочет помочь разобраться, посадить обоих, поговорить, а которая говорит: я не хочу вмешиваться. У меня была вполне самостоятельная жизнь до брака, я училась в Литве в университете, у меня был европейский вид на жительство, если кто-то , как моя свекровь, думает, что я вышла замуж за гражданство. В то время Болгария даже в ЕС не вступила в отличие от Литвы и перспектив получить гражданство тогда у меня было было больше. Но я просто полюбила человека. В чем моя вина? Я все бросила: семью, учебу, друзей и буквально посвятила жизнь человеку. Варилась в его обществе, выучила его язык. Мне было абсолютно все равно, где я нахожусь, просто тогда я думала, что мое место возле мужа. И что потом? В один день этот человек не приходит домой, просто так. И не поднимает трубку. Тогда я думала, что сойду с ума, так как не знала, где он, что он делает. А на утро он пришел пьяный и сказал мне, что он свободный человек. Он сказал: я хочу делать, что хочу, я свободная личность и понял, что не создан для семьи. Втихаря нашел квартиру и переехал туда жить с братом, а брат синхронно расстался со своей девушкой, которая страдала раком матки и ей этот диагноз поставили накануне. Она тогда чуть с ума не сошла, мы оказались с ней в одной ситуации: она- оставленная в момент отчаяния из-за проблемы со здоровьем, а я - оставленная со всеми материальными проблемами. Все втихаря, ничего мне не сказав. Почему он не сел, как мужчина, не сказал мне: послушай, я тебя не люблю больше, хочу переехать, давай решим, как будем жить дальше.
Люди, да нельзя же находясь в браке просто взять и уйти. Нельзя, вы понимаете. Есть какие-то последствия, вытекающие из брака:ответственность, например. Мы не просто парень с девушкой, что собрался ушел, собрался пришел. Когда берешь в жену иностранку, должна быть голова на плечах, что ты делаешь и способен ли ты позволить себе такое.
Все это я объясняю тем, кто заходит сюда и не может понять вообще что происходит. Для некоторых других поясню: я не распускаю сопли, не плачу и не ропчу. Я уже решила что делать, как только задействую механизм, сразу с вами поделюсь.
И не прошу я никого меня оправдывать, сколько людей- столько мнений.