Адвокат по разводам

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Адвокат по разводам

Сообщение lalala » 15/04/2010, 15:26

мдааа, поговорили...
сначала вынесли на всеобщее обозрение достаточно "грязное бельё развода", забыв о том, что форум выскажет различные мнения, и -чаще- нелицеприятные :mrgreen: ...
затем заявили, что помогают, давая деньги в долг и ищут хорошего адвоката, желая защитить свои материальные вложения :!: :? ...
ну, а затем, "адекватно" обвинили в глупости :shock: ...
а перекидывание постов из лички в реал форума - это, кааанешна, верх :roll: : воспитанности, адекватности, разумности....не нашли слов , для другого поста? :wink:
О чём спор, дамы? Кто умнее? так - никто...
но многословны...мамадарагая, трактаты написаны, да свою позицию обозначить не забыли( по отношению к детям в разводе :roll: разве по теме??? :wink: )...другим, значиЦЦо - ни-ни,отступление от темы - попытка бегства :twisted: , а кому-то - разливайся водой не по теме? :roll: :evil: опять, как и всегда, двойные стандарты...но рассказали всем, чего стоите.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/04/2010, 15:37

Спасибо, Лалала. Вы сегодня (см. тему) - Адвокат по разводам конфликтующих сторон в разные стороны. Респект и уважуха. :D
Nikoliza

Сообщение lalala » 15/04/2010, 16:03

та нема за шо!! :wink:

я очень не люблю хоровых нападок :twisted: , очень...а тут явная стайность :mrgreen: присутствует...
да и дамы забывают о том, что сами пишут :roll: ...надо напоминать. :lol:
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yola » 15/04/2010, 17:03

lalala писал(а):мдааа, поговорили...
рассказали всем, чего стоите.

и чего же мы стоим, уважаемый товарищ адвокат?
Умната жена се разпознава по това как говори, а богинята по това как ходи...
Yola

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/04/2010, 21:45

Yola, не спорьте с ними - бесполезно - это как жвачка - жуют-жуют... тьфу ты, как сами себе не надоели?

Я на этой неделе встречусь с коллегами, наши партнеры - болгарские юристы работают в Софии, попрошу протекции, если сложится - напишу Вам в личку координаты адвоката.
Удачи, другу скажите, что на самом деле, сам по себе развод, как юридическое действие, не имеет особого принципиального значения, особенно когда у него с женщиной есть общий ребенок. Рано или поздно развод обязательно состоится, но в настоящий момент, чем больше он будет проявлять рвения для получения юридической фиксации факта, тем сильнее будет противодействие.
Рецепт высказать "согласие" на подписание отказа от прав на ребенка, я бы пока не рекомендовала использовать - пусть прибережет, как я понимаю, в данный момент, все слишком накалено, результат может быть абсолютно непредсказуемым.
Есть варианты поступков, которые могут вынудить саму жену пойти на уступки, но это все-таки должен советовать адвокат, который будет полностью ознакомлен с ситуацией.
Бывали и в моей жизни ситуации, когда мне приходилось поддерживать друзей в той или иной жизненной проблеме - в том числе, и в разводе. А бывало, что и мои друзья (спасибо им большое! век не забуду!) подставляли мне плечо.
Время все расставит на свои места - иначе и не бывает.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jan-Jan » 15/04/2010, 22:01

подскажите,какие доки необходимъ для развода в БГ с гражданином БГ,брак заключен в Казахстане.разачарована в нем...и такое бъает...можно ли без его согласия развестись?
мы в ответе за тех,кого вовремя не послали...
Jan-Jan

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 08:53

Jan-Jan писал(а):подскажите,какие доки необходимъ для развода в БГ с гражданином БГ,брак заключен в Казахстане.разачарована в нем...и такое бъает...можно ли без его согласия развестись?

Можно и без его согласия... Разводится для вас будет удобней в Казахстане...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jan-Jan » 16/04/2010, 10:58

спасибо!я так понимаю,его присутствие не обязательно при разводе (в Казахстане)?
Jan-Jan

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 11:18

Jan-Jan писал(а):спасибо!я так понимаю,его присутствие не обязательно при разводе (в Казахстане)?

Я не знаю Семейного кодекса Казахстана... Но если он не очень переменился с советских времен, то можно....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/04/2010, 13:17

Я тоже не знаю Семейного кодекса Казахстана, но думаю, что развестись там будет невозможно. Предполагаю, что основные правила процесса остались подобные советским. А правило подсудности говорит, что иск подается по месту жительства ответчика, в данном конкретном случае - в Болгарии (как я поняла, в деле нет особых условий: второй супруг проживает за пределами территории Казахстана, нет спора о взыскании алиментов на ребенка, проживающего на территории Казахстана и т.п.).
Совет может быть только один - идите на консультацию к адвокату в Болгарии.
Екатерина Белюсова

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 13:40

Екатерина Белюсова писал(а):Я тоже не знаю Семейного кодекса Казахстана, но думаю, что развестись там будет невозможно. Предполагаю, что основные правила процесса остались подобные советским. А правило подсудности говорит, что иск подается по месту жительства ответчика, в данном конкретном случае - в Болгарии (как я поняла, в деле нет особых условий: второй супруг проживает за пределами территории Казахстана, нет спора о взыскании алиментов на ребенка, проживающего на территории Казахстана и т.п.).
Совет может быть только один - идите на консультацию к адвокату в Болгарии.

При разводах иск подается по месту постоянного проживания одного из супругов.... :idea: Ответчика призывают в суд по последнему месту его проживания или его близких родственников... Это международные нормы частного права...... 3 раза вызовут, и если не явится, то решают дело в его отсутствие...
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 16/04/2010, 14:20

ANN-2 писал(а):[
При разводах иск подается по месту постоянного проживания одного из супругов.... :idea: Ответчика призывают в суд по последнему месту его проживания или его близких родственников... Это международные нормы частного права...... 3 раза вызовут, и если не явится, то решают дело в его отсутствие...

Где прочитали это?
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 14:24

Регламент 44
Вообще-то он направлен к государствам ЕС... Но так как Казахстан не в ЕС, там должно быть все гораздо проще...
ANN-2

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/04/2010, 15:02

Сергей, пожалуйста, если можете, скажите, как по болгарскому законодательству - где, в каком суде должно решаться дело.
Нормы российского права идентичны советским - я написала правала выше. Мне кажется, что нормы права Казахстана будут ближе к российским. А как в болгарском?
Екатерина Белюсова

Сообщение Сергей Попов » 16/04/2010, 15:17

Кодекс на международното частно право- Чл. 7. Брачните искове са подведомствени на българските съдилища, ако един от съпрузите е български гражданин или има обичайно местопребиваване в Република България. Соответственно, и местная подсудность должна определятся болгарским ГПК.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 15:22

Сергей Попов писал(а):Кодекс на международното частно право- Чл. 7. Брачните искове са подведомствени на българските съдилища, ако един от съпрузите е български гражданин или има обичайно местопребиваване в Република България. Соответственно, и местная подсудность должна определятся болгарским ГПК.

Все правильно.. такое же правило относится и для русских граждан, граждан Казахстана и т.д.... :D Разве я не это сказала?
Поэтому гражданка казахстана может разводиться с болгарином в Казахстане....
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 15:45

В прошлом году я перерыла все международное законодательство по вопросам разводов для моей подруги... Ее болгарин собрал багаж и изчез 3 года назад... Она решила с ним развестись. Так вот, после изучения МЧП мы пришли к выводу.... что наплюем и не будем ничего делать, тем более некспеху...Она уехала в Россию.... Так вот он сейчас сам ее ищет с разводом... А мы повыпендриваемся! :D :mrgreen:
Ему приспичило, так как он решил купить себе жилье в Болгарии, обзавестись другой семьей.....
Так вот если вам некуда спешить, то не торопитесь с разводом... он сам забегает! :D
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 16/04/2010, 16:03

ANN-2 писал(а):Так вот если вам некуда спешить, то не торопитесь с разводом... он сам забегает! :D

Точно, я читал про это.... и мимо вас пронесут труп вашего врага.
Глокая Куздра

Сообщение lalala » 16/04/2010, 16:03

ANN-2 писал(а):
Сергей Попов писал(а):Кодекс на международното частно право- Чл. 7. Брачните искове са подведомствени на българските съдилища, ако един от съпрузите е български гражданин или има обичайно местопребиваване в Република България. Соответственно, и местная подсудность должна определятся болгарским ГПК.

Все правильно.. такое же правило относится и для русских граждан, граждан Казахстана и т.д.... :D Разве я не это сказала?
Поэтому гражданка казахстана может разводиться с болгарином в Казахстане....

и в СССР можно было разводиться , находясь в разных республиках, и сейчас можно разводиться, находясь в разных странах...всё вы, АНН, правильно сказали, только много здесь хитромудрых, якобы - знающих :roll: ....
с таким апломбом заявляют о вещах, им совершенно не известных...уму непостижимо-зачем? :shock:
lalala

Сообщение ANN-2 » 16/04/2010, 16:07

lalala писал(а):
и в СССР можно было разводиться , находясь в разных республиках, и сейчас можно разводиться, находясь в разных странах...всё вы, АНН, правильно сказали, только много здесь хитромудрых, якобы - знающих :roll: ....
с таким апломбом заявляют о вещах, им совершенно не известных...уму непостижимо-зачем? :shock:

Для этого и существует международное право.... :D Я всегда советую нашим женщинам разводиться там, где им выгодней, то есть подальше от Болгарии, здесь их опускают ниже плинтуса при разводе.... :?
ANN-2

Сообщение Jan-Jan » 16/04/2010, 19:37

спасибо!я решила разводиться там где мне удобнее!так и сделаю!!!
Jan-Jan

Сообщение Yola » 16/04/2010, 22:27

Екатерина Белюсова писал(а):Yola, не спорьте с ними - бесполезно - это как жвачка - жуют-жуют... тьфу ты, как сами себе не надоели?

Я на этой неделе встречусь с коллегами, наши партнеры - болгарские юристы работают в Софии, попрошу протекции, если сложится - напишу Вам в личку координаты адвоката.
Удачи, другу скажите, что на самом деле, сам по себе развод, как юридическое действие, не имеет особого принципиального значения, особенно когда у него с женщиной есть общий ребенок. Рано или поздно развод обязательно состоится, но в настоящий момент, чем больше он будет проявлять рвения для получения юридической фиксации факта, тем сильнее будет противодействие.
Рецепт высказать "согласие" на подписание отказа от прав на ребенка, я бы пока не рекомендовала использовать - пусть прибережет, как я понимаю, в данный момент, все слишком накалено, результат может быть абсолютно непредсказуемым.
Есть варианты поступков, которые могут вынудить саму жену пойти на уступки, но это все-таки должен советовать адвокат, который будет полностью ознакомлен с ситуацией.
Бывали и в моей жизни ситуации, когда мне приходилось поддерживать друзей в той или иной жизненной проблеме - в том числе, и в разводе. А бывало, что и мои друзья (спасибо им большое! век не забуду!) подставляли мне плечо.
Время все расставит на свои места - иначе и не бывает.

Спасибо, Екатерина, спасибо Вам огромное!
Спасибо за мнение высказанное не в оскорбительной форме, за советы и за желание помочь. Жду от Вас сообщения в личку.
Честно говоря, зная его, я думаю, что Вы предложили наилучший вариант. Будем ждать ответа адвоката.
Yola

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/04/2010, 23:00

Jan-Jan писал(а):спасибо!я решила разводиться там где мне удобнее!так и сделаю!!!

Пожалуйста, сообщите о результатах Ваших поисков. Это будет полезно форумчанам, которые могут оказаться в подобной ситуации.
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 17/04/2010, 22:18

ANN-2 писал(а):

Все правильно.. такое же правило относится и для русских граждан

Анн-2, будьте любезны, напишите точно в какой статье какого закона установлено в России такое правило.
Екатерина Белюсова

Сообщение ANN-2 » 19/04/2010, 10:14

Семейный кодекс РФ
(ред. от 30.06.2008 N 106-ФЗ)

Раздел VII. ПРИМЕНЕНИЕ СЕМЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА К СЕМЕЙНЫМ ОТНОШЕНИЯМ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
ANN-2

Сообщение Екатерина Белюсова » 19/04/2010, 12:15

Благодарю за приведение полной статьи. К нашему случаю относится п.2.
Только это присказка, а сказка впереди.
Дейсвительно, есть такая норма. Только эта норма должна сопровождаться проработанными нормами в процессуальном законодательстве. Потому что сразу после ознакомления со ст.160 Семейного кодекса РФ, следует определиться с правилом территориальной подсудности.
И возникает практический вопрос: А в какой конкретно суд надо идти (поскольку расторжение брака вне суда возможно только в присутствии обоих супругов и при их согласии)?
Так какАя норма права точно говорит, в какой суд идти (определяет территориальную подсудность) и что конкретно право вообще говорит по этому поводу (во всех ли случаях определяет?, или только при определенных обстоятельствах, которых, кстати, в конкретно рассматриваемом случае гражданки Казахстана не существует)?
Екатерина Белюсова

Сообщение ANN-2 » 19/04/2010, 14:22

Екатерина, когда есть сомнения относительно местной подсудности, то исковое заявление подавайте там, где вы считаете нужным. Что бы (как говорят в Болгарии) открылась препирня (спор) о подсудности. После этого направят ваш иск по компетентности....
ANN-2

Сообщение Екатерина Белюсова » 19/04/2010, 20:25

Нет, Анн-2. В России абсолютно по-другом: если Вы подали иск не по территориальной подсудности, суд у Вас (или у кого другого) заявление не примет, возвратит его обратно, более того, он Вам даже не разъяснит куда в какой суд Вам идти (сами должны знать).
Кроме того, в настоящий момент, принятие судом заявления с нарушением правил территориальной подсудности категорически запрещено, приравнивается почти к доказательству коррупционности судьи и грозит судье возбуждением производства о досрочном прекращении судейских полномочий.
Поэтому вопрос остается тот же: в какой суд подавать заявление? Без ответа на этот вопрос можно в суд и не соваться. А ответ прямо указан в соответствующих статьях закона.
Екатерина Белюсова

Сообщение ANN-2 » 20/04/2010, 08:38

Екатерина Белюсова писал(а):Нет, Анн-2. В России абсолютно по-другом: если Вы подали иск не по территориальной подсудности, суд у Вас (или у кого другого) заявление не примет, возвратит его обратно, более того, он Вам даже не разъяснит куда в какой суд Вам идти (сами должны знать).
Кроме того, в настоящий момент, принятие судом заявления с нарушением правил территориальной подсудности категорически запрещено, приравнивается почти к доказательству коррупционности судьи и грозит судье возбуждением производства о досрочном прекращении судейских полномочий.
Поэтому вопрос остается тот же: в какой суд подавать заявление? Без ответа на этот вопрос можно в суд и не соваться. А ответ прямо указан в соответствующих статьях закона.

Разрешите вам не поверить.... :? Если суд прекращает дело, то должен это мотивировать, поэтому не могут вам вернуть дело без объяснений причин и указаний, тем более, что всякий судебный акт подлежит обжалованию.. Если бы было все так, как вы описываете, то Россия была бы залита решениеми Суда по правам человека, так как это составляет нарушение Конвенции по ст.6 (Право на справедлив процес) и чл.13(отказ от правосудия)
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 20/04/2010, 10:57

Не надо все сваливать в одну кучу.... :evil:
Мы здесь обсуждаем развод между гражданами России и иностранцами и лицами без гражданства....в соответствии с МЧП....
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 20/04/2010, 11:40

Еще хотела сказать, что в силу действующего договора между Россией и Болгарией о взаимном признании судебных решений, решения российских судов по делам неимущественного характера(брачные иски, иски о происхождении и т.д.) признаются в Болгарии без производства по экзекватуре...
ANN-2

Сообщение Екатерина Белюсова » 20/04/2010, 19:59

Анн-2. Вы полностью не правы.
1. Согласно ст.135 ч.1 п.2 ГПК РФ (Гражданско-процессуального кодекса РФ) судья возвращает (это императив, то есть обязанность судьи) заявление, если дело не подсудно данному суду. То есть суд даже не начинает производство, а на этапе рассмотрения поступившего заявления выносит определение о возврате его заявителю. Да, у него, вроде как, есть обязанность указать, в какой суд надо обратиться, но в таких запутанных и сложных случаях судьи либо игнорируют эту обязанность, либо "тыкают в небо пальцем".
2. Общее правило территориальной подсудности установлено в ст.28 ГПК РФ - по месту жительства ответчика.
3. Из него есть, конечно, исключения. Они перечислены в ст.ст.29-32 ГПК РФ. В ссылке, приведенной Николизой, эти особые случаи полностью и исчерпывающе описаны. Спасибо, Николиза, хорошая статья. Я пыталась быстро и просто раньше сказать это в постах, ног, к сожаленю, меня не слышат с первого раза.
4. ГПК РФ содержит целую главу 44, посвященную подсудности дел с участием иностранных лиц. Есть там и дублирование правила из Семейного кодекса (в ст.402 ГПК РФ). Между тем, ГПК говорит, что это право, а не обязанность суда рассматривать такое дело. А практика, ссылаясь на это право, подкрепляет нежелание рассматривать такие дела ссылками на правила территориальной подсудности.
5. Ст.406 ГПК РФ в ч.1 говорит, что суд РФ отказывает в принятии заявления к производству или прекращает производство по делу, если имеется решение суда, принятое иностранным судом. А в ч.2 указывает, что суд в РФ возвращает заявление или оставляет его без рассмотрения, если в иностранном суде ранее было возбуждено дело.
6. Граждане РФ и иностранцы в РФ имеют право разводится не в соответствии с МЧП (это аббревиатура "международного частного права" что ли?), а на основании законодательства РФ.
6. Таким образом, подведем итог: российский гражданин в соответствии с законодательством РФ может подать заявление о расторжении брака в суд РФ только в определенных установленных законом случаях. В остальных случаях он только потеряет время и деньги, поскольку суд его заявление не примет.

Теперь ответ lalala на вопрос о том, ЗАЧЕМ?, например, я стала писать про расторжение брака с иностранцем на территории России, и, возможно, Казахстана.
Потому что мне очень жало эту даму из Казахстана, которая может послушаться необдуманного непроработанного до конца совета, потратить свои деньги и время и опять оказаться в исходной точке с вопросом: А что мне теперь делать?
Еще раз повторю свой совет даме из Казахстана: идите на консультацию к болгарскому адвокату.
Екатерина Белюсова

Сообщение Yola » 20/04/2010, 22:10

Признание человека безвестно отсутствующим производится исключительно в судебном порядке. Основания признания гражданина безвестно отсутствующим предусмотрены Гражданским кодексом РФ. Возможность признания гражданина безвестно отсутствующим допустима, если в течение года по месту жительства гражданина нет сведений о месте его пребывания. Если день получения последних сведений об отсутствующем не установлен, началом исчисления годичного срока считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены такие сведения, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

Прочитав ссылку, задалась вопросом: а как в Болгарии производится признание человека безвестно отсутствующим? Тоже через год или позже? :?:
Yola

Сообщение ANN-2 » 21/04/2010, 15:40

Екатерина Белюсова писал(а):Анн-2. Вы полностью не правы.
.

Я ничего доказывать не собираюсь... 8)
ANN-2

Сообщение Екатерина Белюсова » 21/04/2010, 23:29

ANN-2 писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):Анн-2. Вы полностью не правы.
.

Я ничего доказывать не собираюсь... 8)

Вы близко к сердцу не принимайте (это ведь и, вправду, вопрос-то "с подковыркой"). В таких разговорах и вырабатывается позиция. Несмотря на то, что мое мнение основано на теории - законодательных нормах и на практике, в том числе, практике ведения бракоразводных дел граждан России с иностранцами, стоило попробовать поискать еще пути - а вдруг?..
Пока, к сожалению, ничего нового мы не нашли. Только уперлись в те же позиции. :(
Екатерина Белюсова

Сообщение lalala » 22/04/2010, 00:53

Екатерина Белюсова писал(а):...практике ведения бракоразводных дел граждан России с иностранцами, :(

ну-с, не знаю - не знаю :? ... несколько моих знакомых разводилось...дамы подавали на развод с американцами из Питера - развели; мужья подавали на развод отсюда( дамы были в бывшем СССP-е) - развели...долго :mrgreen: , но реально...
lalala

Сообщение oljusik » 22/04/2010, 08:06

lalala писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):...практике ведения бракоразводных дел граждан России с иностранцами, :(

ну-с, не знаю - не знаю :? ... несколько моих знакомых разводилось...дамы подавали на развод с американцами из Питера - развели; мужья подавали на развод отсюда( дамы были в бывшем СССP-е) - развели...долго :mrgreen: , но реально...

Интересно...какая любопытная информация. Вообще-то обычно говорят, что разводят там, где регистрирован брак/ даже в РФ по месту прописки/. Если нет возможности присутствия, то оставляют доверенность на адвоката и тот благополучно завершает дело.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение ANN-2 » 22/04/2010, 08:53

Екатерина Белюсова писал(а):
Вы близко к сердцу не принимайте (это ведь и, вправду, вопрос-то "с подковыркой"). В таких разговорах и вырабатывается позиция. Несмотря на то, что мое мнение основано на теории - законодательных нормах и на практике, в том числе, практике ведения бракоразводных дел граждан России с иностранцами, стоило попробовать поискать еще пути - а вдруг?..
Пока, к сожалению, ничего нового мы не нашли. Только уперлись в те же позиции. :(

Если б я все принимала близко.... то у меня давно бы был инфаркт... вместе с миокардом... :D Я просто говорю так, как есть... а дело каждого принять это в голову или нет...мне все равно....

lalala все правильно сказала... так и есть, развод оформляют, независимо от места регистрации брака, процедура естественно более длинная...
Интересно, Екатерина, откуда у вас судебный опыт? Вы что адвокат?
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 22/04/2010, 09:06

Забыла уточнить, что такой развод можно оформить, только без материальных претензий!
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...