Глокая Куздра писал(а):...Вот, Вяра, как вы могли, не имея строительного образования и специальности начать строить дом? Вы на это не имели права. Надо было вам остаться в России.
ну кое какой опыт имелся за душой, строила я не дом а по сути дела гараж, пристройку, и я располагаю средствами что могла рискнуть, не понравилось бы снесла бы и построила новый. с голой попой, даже на Берег слоновой кости иммигрировать не стоит.
как Вы говорите, что бы найти работу, надо хоть что то уметь делать, если не головой то хотя бы руками. Если вопрос с работой, так и в России найти работу можно, если на Родине не смог то что он сможет за ее приделами, где он никто и звать его никак. Что бы приехать и жить, надо платить услуги адвоката, за Визу, за ВНЖ, снять жилье. Я не спорю, ехать можно и с пятью тысячами долларов, вообще только с билетом, но для этого нужно быть как минимум классным специалистом хотя бы в одной области, а что умеет мальчик со средним образованием в 20 лет? я не спорю, может он гений по ремонту автобусов, или знает три языка, лучше что бы один из них китайский например, тут это редкость а товары от туда везут, или может он парикмахер от бога? я не могу понять на что он рассчитывает, на мамину пенсию?
я понимаю он бы написал: "имею постоянный доход, хотя бы 400 евро на двоих, не могу рассчитать хватит или нет, какие дополнительные траты кроме покупки продуктов, одежды и бензина меня ждут?. Имею профессию столера-краснодеревщика, хочу узнать на сколько востребованы эти специалисты и смогу ли я официально трудоустроится. Играю на пиле Бетховена, есть ли в Болгарии подземные переходы? "

я не отговариваю, я больше с вами, форумчанами беседую. Может я сужу предвзято и требую от вьюноши чего то не возможного? а не хай, пущай едит, только один, без мамы.
Юноша, а если Ваша мама заболеет, инфаркт не приведи Господи, транспортировать в Россию нельзя, а лечить надо...бесплатно лечить не будут, а пенсии ее на пару дней госпитализации хватит...что будете делать? и произойдет это не сразу, скажем через годик, два, когда все денежки профукаете.
говорю сразу, официально вас на работу никто с ВНЖ не примет, ассигуровки (страховку медицинскую) вы получать с ВНЖ не можете. Без знаний и образования больше 250 евро не заработаете, ну если конечно вы не удачливый бизнесмен имеющий отличную идею для бизнеса и знающий как ее воплотить в жизнь без денег... ( в чем я, простите, сильно сомневаюсь, судя по тому какие вопросы вы задаете)