Модератор: Юрий
Вяра писал(а):хотя чего ожидать от человека в 20 лет задающего вопрос :guardia писал(а):В целом же - не могу понять, ЗАЧЕМ кому-либо образование ... ?
надеюсь что по вам, когда Вы все же переедите в Болгарию, не будут судить о всех русских
Вяра писал(а):как все оказывается просто, мы то все голову ломали как жить, где, на что, какие гарантии, как лучше оформить ВНЖ, а оказывается все очень "просто" надо фирму открыть, она, фирма, будет прибыль сразу приностить, и еще надо работать в интернете, при желании пойти в институт поучиться, только не понятно зачем. "Класс", все просто как в ухе, пошол в интернет, поработал, заработал денег себе мешок...
у меня шести летний сын так же к жизни относится, я ему говорю (порой в воспитательных целях)
- это дорого, купим через месяц, сейчас денег на это нет, их надо заработать
- а ты в банк сходи и возьми там денег - отвечает он.![]()
теперь я знаю что кроме банка можно сходить в интернет![]()
Reagent писал(а):Кстати я не сказал, что все так просто, в подробностях все описывать я здесь не собираюсь, да и пока еще рано о чем то говорить, и я не написал, что прибыль пойдет сразу, но она должна пойти, ну не пойдет уеду обратно, я хочу попробовать и настраивать себя что все будет плохо? Тогда уж сразу лучше не лезть если предполагать что все будет плохо
Reagent писал(а):Поверьте если голова есть то можно, ну например сайты делать, средний сайт 500$ делать неделю, )
Вяра писал(а):Reagent писал(а):Поверьте если голова есть то можно, ну например сайты делать, средний сайт 500$ делать неделю, )
а еще можно в банк сходить и взять деньги там...![]()
мальчик, это вы своим девочкам рассказывайте как вы сайты за неделю делаете и по 2000 евро в месяц на них зарабатываете. А я тетя взрослая, давно живу. вот то что квартира в Москве есть, и ее можно здавать за 1000 евро (хотя сейчас кризис и за такие деньги можно здать только хорошую квартиру в центре с приличной обстановкой), но это дело ваше, это уже стабильная поддержка доход (хотя о какой стабильности в России может идти речь) но есть. и с этим уже можно ехать.
Наталья Балабанова писал(а):У меня такой вопрос. Сейчас муж продлевает ПМЖ в России, медицинские анализы стоят 100 евро, а какие цены в Болгарии?
Наталья Балабанова писал(а):Я-то получу ПМЖ как мать гражданина Бг, а моя старшая дочь от первого брака? Она получается родная сестра.
Пульхерия писал(а):Если Вы получите ПМЖ, то и вторая Ваша дочь получит ПМЖ как несовершеннолетний ребенок иностранца, имеющего ПМЖ.
Очень даже удовлетворилГлокая Куздра писал(а):Пульхерия писал(а):Если Вы получите ПМЖ, то и вторая Ваша дочь получит ПМЖ как несовершеннолетний ребенок иностранца, имеющего ПМЖ.
Об этом уже было написано в моем посте, однако Балабанову этот ответ не удовлетворил.
Наталья Балабанова писал(а): Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то
Глокая Куздра писал(а):Наталья Балабанова писал(а): Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то
Поздравить вас можно. Что тут печального. Забудете как страшный сон.
Наталья Балабанова писал(а):Девочки, спасибо огромное! Судя по всему, мебель придется оставлять здесь, а цены в Болгарии, особенно на мебель в разы меньше! Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то
Наталья Балабанова писал(а):Пока не завидуйте, ибо перебираться будем после нового года-пока визу сделаем, да и дочка закончит 5 класс. Глокая куздра говорит о страшном сне., на самом деле, мне в России очень неплохо живется, мы переезжаем по личным причинам-мужу комфортнее жить в Болгарии, уверена, что и деткам там будет по-лучше, а полет Краснодар-Варна длится всего 1.50 минут, это меньше, чем лететь в Москву..Здесь остаются мои родители, мои друзья, любимая работа, детство...но я надеюсь продолжить свою научную деятельность....может повезет
Наташ, тут нет ощущения что находишься за границей, разве что язык малость другой, ну и то быстро научите (по ощущениям как будто на Украину приехала из России, вроде и язык похож, и люди такие же) в общем никакой ностальгии. С приятелями и родными по скайпу можно разговаривать сколько угодно, я даже живя в Болгарии общаюсь с ними чаще чем когда жила в России, летом они к нам в гости, зимой мы к ним. Ну не понравится - вернетесь, вас же сюда не в ссылку отправляют. И я очень надеюсь что вы в результате не превратитесь в одну из болгарских жен которые постоянно ноют какая плохая страна Болгария и продолжают тут жить.Наталья Балабанова писал(а):, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то
MANKEES писал(а):Полностью согласен с Вярей и остальными. Для волнений нет причин,Наташа. Всё будет хорошо. Здесь-то точно клёвей,чем в рашке!
Наталья Балабанова писал(а): Глокая куздра говорит о страшном сне., на самом деле, мне в России очень неплохо живется, мы переезжаем по личным причинам-мужу комфортнее жить в Болгарии, уверена, что и деткам там будет по-лучше,
Спасибо всем за добрые слова! А на счет"потусить"Маша-С писал(а):MANKEES писал(а):Полностью согласен с Вярей и остальными. Для волнений нет причин,Наташа. Всё будет хорошо. Здесь-то точно клёвей,чем в рашке!
![]()
Ребят, давайте тусить вместе в БГ, а?
Будет клевА![]()
Глокая Куздра писал(а):А болгарину вообще нельзя в Россию ездить. Не защищен он.
Это надо там родиться и обрасти шкурой, тогда скажешь "мне в России очень неплохо живется".
Живется, когда не знаешь что такое жизнь.
Наталья Балабанова писал(а):Спасибо всем за добрые слова! А на счет"потусить"так с радостью. На многих форумах практикуются встречи)Надеюсь , вы не пошутили))
Маша-С писал(а):И я, подумав, решила,что лучше жить в окружении красивых мужчин в Болгарии/Голландии,чем среди красивых женщин в России![]()
![]()
![]()
![]()
KERRI писал(а):Девочки! Пожалуйста, кто знает! На этой неделе будем подавать на визу Д (представительство). Позвонила в консульство, чтобы записаться на сдачу документов, они сказали, что на взрослых возьмут, а на деток нет. На вопрос почему на детей нельзя сразу подать на визу Д - не отвечают.
Вяра, Вы сразу вместе с детьми переезжали?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1