Перезд в болгарию!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Перезд в болгарию!

Сообщение Reagent » 24/04/2010, 11:39

[/quote]

Ну как я понял удачно!?[/quote]
Шишек много набил. Другим бы не рекомендовал.[/quote]
А без шишок никак, это жизнь.
Reagent

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение guardia » 24/04/2010, 11:41

Вяра писал(а):хотя чего ожидать от человека в 20 лет задающего вопрос :
guardia писал(а):В целом же - не могу понять, ЗАЧЕМ кому-либо образование ... ?

надеюсь что по вам, когда Вы все же переедите в Болгарию, не будут судить о всех русских

Человеку в двадцать лет, наверное, понятно, зачем ему болгарское образование. Мне - нет. В Болгарию переехал, так что, видимо, репутация русских уже начинает портится ;)
guardia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Reagent » 24/04/2010, 11:44

Вяра писал(а):как все оказывается просто, мы то все голову ломали как жить, где, на что, какие гарантии, как лучше оформить ВНЖ, а оказывается все очень "просто" надо фирму открыть, она, фирма, будет прибыль сразу приностить, и еще надо работать в интернете, при желании пойти в институт поучиться, только не понятно зачем. "Класс", все просто как в ухе, пошол в интернет, поработал, заработал денег себе мешок...
у меня шести летний сын так же к жизни относится, я ему говорю (порой в воспитательных целях)
- это дорого, купим через месяц, сейчас денег на это нет, их надо заработать
- а ты в банк сходи и возьми там денег - отвечает он. :lol:
теперь я знаю что кроме банка можно сходить в интернет :lol: :lol:

Кстати я не сказал, что все так просто, в подробностях все описывать я здесь не собираюсь, да и пока еще рано о чем то говорить, и я не написал, что прибыль пойдет сразу, но она должна пойти, ну не пойдет уеду обратно, я хочу попробовать и настраивать себя что все будет плохо? Тогда уж сразу лучше не лезть если предполагать что все будет плохо
Reagent

Сообщение guardia » 24/04/2010, 11:49

Reagent писал(а):Кстати я не сказал, что все так просто, в подробностях все описывать я здесь не собираюсь, да и пока еще рано о чем то говорить, и я не написал, что прибыль пойдет сразу, но она должна пойти, ну не пойдет уеду обратно, я хочу попробовать и настраивать себя что все будет плохо? Тогда уж сразу лучше не лезть если предполагать что все будет плохо

Если не трудно - напиши личным, чем занимаешься по IT. Мне нужны сотрудники, но болгары не подходят - долго будут въезжать.
guardia

Сообщение Вяра » 24/04/2010, 11:59

Reagent писал(а):Поверьте если голова есть то можно, ну например сайты делать, средний сайт 500$ делать неделю, )

а еще можно в банк сходить и взять деньги там... :wink:
мальчик, это вы своим девочкам рассказывайте как вы сайты за неделю делаете и по 2000 евро в месяц на них зарабатываете. А я тетя взрослая, давно живу. вот то что квартира в Москве есть, и ее можно здавать за 1000 евро (хотя сейчас кризис и за такие деньги можно здать только хорошую квартиру в центре с приличной обстановкой), но это дело ваше, это уже стабильная поддержка доход (хотя о какой стабильности в России может идти речь :cry: ) но есть. и с этим уже можно ехать.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение guardia » 24/04/2010, 12:06

Вяра писал(а):
Reagent писал(а):Поверьте если голова есть то можно, ну например сайты делать, средний сайт 500$ делать неделю, )

а еще можно в банк сходить и взять деньги там... :wink:
мальчик, это вы своим девочкам рассказывайте как вы сайты за неделю делаете и по 2000 евро в месяц на них зарабатываете. А я тетя взрослая, давно живу. вот то что квартира в Москве есть, и ее можно здавать за 1000 евро (хотя сейчас кризис и за такие деньги можно здать только хорошую квартиру в центре с приличной обстановкой), но это дело ваше, это уже стабильная поддержка доход (хотя о какой стабильности в России может идти речь :cry: ) но есть. и с этим уже можно ехать.

По сумме он не так уж и неправ. По стабильности - согласитесь, что в современном мире ее нет как таковой. Завтра в России может выйти закон, по которому у меня и у вас отнимут там всю собственность, а Реагент как зарабатывал свою тысячу долларов, так и будет зарабатывать.
guardia

Сообщение Наталья Балабанова » 27/04/2010, 09:43

У меня такой вопрос. Сейчас муж продлевает ПМЖ в России, медицинские анализы стоят 100 евро, а какие цены в Болгарии?
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 27/04/2010, 09:50

Наталья Балабанова писал(а):У меня такой вопрос. Сейчас муж продлевает ПМЖ в России, медицинские анализы стоят 100 евро, а какие цены в Болгарии?

для ПМЖ в Болгарии не надо анализов
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 27/04/2010, 09:58

Я-то получу ПМЖ как мать гражданина Бг, а моя старшая дочь от первого брака? Она получается родная сестра.
Наталья Балабанова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 27/04/2010, 10:01

Наталья Балабанова писал(а):Я-то получу ПМЖ как мать гражданина Бг, а моя старшая дочь от первого брака? Она получается родная сестра.

Сводная.
Про сестру в законе о пришельцах ни слова.
Но по статье 25 пункт 3 ваша вторая дочь получит ПМЖ если она несовершеннолетняя и не вышла замуж (!)
Конечно, только после вас, тоесть 2...3 месяца минимум после. Даже если срочно делать, до школы не получить ПМЖ.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 27/04/2010, 10:11

Моей старшей (та, которая не от болгарина) уже 11 :) А младшей 1 годик...ТО-есть вопрос с ПМЖ решается уже на месте. А визу Д мы делаем на одинаковых основаниях. На сколько я знаю, вид на жительство могут получить члены семьи гражданина Болгарии.
Наталья Балабанова

Сообщение Вяра » 27/04/2010, 12:19

в вашем случае одна сестра для другой не является кровным родственником по болгарской линии, ей можно было бы сделать ПМЖ если бы две ваши дочери имели одного отца Болгарина и двух разных мам, а не наоборот. Родство считается по крови. А кровное родство с отцом доказать не получится (законно) а по поводу братьев и сестер в законе действительно ничего нет. Езжайте как жена болгарского гражданина с детьми, ваша дочь успеет получить ПМЖ. До него еще 5 лет останется. только не тяните время, ПМЖ могут не дать сразу после 5 лет, что бы у вас в запасе осталось время и дочку в 18 лет не попросили бы покинуть страну.
и рекомендую, взять у первого мужа (отца старшей дочери) разрешение на получение ПМЖ в Болгарии, если удасться то и о смене гражданства. это разрешение не имеет сроков давности. По приезду сразу сделайте перевод и легализацию этого документа, что бы он если и отзавет его, то вам это будет уже не важно. Если отец начнет выдрючичивать, тут сложнее, но пути решения то же есть :wink:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья Балабанова » 27/04/2010, 12:52

Вот в том-то и дело, что родной отец, хотя и не занимается своей дочкой, может принципиально выдрючиться...другого слова не подберешь...Извините, Вяра, что переспрашиваю. ТО-есть, я смогу иметь ПМЖ, а моя дочь будет получать только ВНЖ? Визу-то нам обеем дадут, надеюсь? :(
Наталья Балабанова

Сообщение Вяра » 27/04/2010, 15:17

Визу Вам обеим дадут, только Вы как мать Болгарского гражданина (по второй дочери) потом сможете получить быстро ПМЖ, а вот дочка вторая так и будет по ВНЖ, пока не пройдут 5 лет. Так как кровного родства, значит и основания, у нее нет. Но попробовать конечно можно, как только получите свое ПМЖ, попросите адвоката написать мольбу, может и дочери дадут в ускоренном порядке.
Разрешение на гражданство у мужа не просите, скорее всего раз упертый, то не даст, только на ПМЖ. А когда дочери исполнится 18 лет, то от него разрешение и не нужно будет, все равно раньше чем лет через 8 она на гражданство подавать не будет. Ну объясните ему что ПМЖ его прав не лишает, гражданство не отменяет, но ребенок сможет бесплатно учиться, лечиться, ездить на экскурсии, путешествовать и т.п. ерунду. А вообще есть разные способы борьбы с такими папашами, которые и сам не гам и другим не дам. :wink:
если, например, он, папаша, не живет по месту прописки, подайте на него на алименты и сразу в розыск, все равно искать не будут, да вы им прямо и скажите, что бы особенно искать не старались :wink: а в милиции дадут справку что он в розыске, по этой справке и за границу можно ехать и визы в любые страны получать и пмж сделать. Есть еще варианты, но более муторные или на грани законности, включая судебный иск о не противлении со стороны отца к выездам ребенка за границу в сопровождении матери. Приложите справочку от врача что мол показано лечение , минеральные ванны, климат и т.п.
Вяра

Сообщение Наталья Балабанова » 27/04/2010, 16:36

Так в том-то и дело, что он исправно алименты платит, но вредный, до ужаса.Дочкой не занимается вобще и не видится, но понтов-выше крыши. Думаю, справимся мы. Очень приятно, что на форуме тебя всегда подерживают, очень ценные советы, спасибо, кто не остался равнодушным
Наталья Балабанова

Сообщение Пульхерия » 27/04/2010, 16:45

Если Вы получите ПМЖ, то и вторая Ваша дочь получит ПМЖ как несовершеннолетний ребенок иностранца, имеющего ПМЖ.
Пульхерия

Сообщение Глокая Куздра » 27/04/2010, 17:26

Пульхерия писал(а):Если Вы получите ПМЖ, то и вторая Ваша дочь получит ПМЖ как несовершеннолетний ребенок иностранца, имеющего ПМЖ.

Об этом уже было написано в моем посте, однако Балабанову этот ответ не удовлетворил.
Глокая Куздра

Сообщение Вяра » 27/04/2010, 21:38

вообще то надо будет уточнить, но по моему, оговариваюсь сразу, точно на 100% сказать не могу, если мать получила ПМЖ не на том основании что ее кровные родственники болгары, а по тому что ее ребенок рожден от Болгарина, то не факт что и ребенку от другого брака автоматически дадут ПМЖ, думаю надо этот вопрос уточнить у адвоката :roll: .
Вяра

Сообщение Наталья Балабанова » 28/04/2010, 07:50

Глокая Куздра писал(а):
Пульхерия писал(а):Если Вы получите ПМЖ, то и вторая Ваша дочь получит ПМЖ как несовершеннолетний ребенок иностранца, имеющего ПМЖ.

Об этом уже было написано в моем посте, однако Балабанову этот ответ не удовлетворил.
Очень даже удовлетворил :)
Наталья Балабанова

Сообщение Наталья Балабанова » 15/05/2010, 12:52

Добрый день! Ребята подскажите, есть ли возможность перевезти в Болгарию мебель и стоит ли оно того? Где-то уже об этом писали-никак не могу найти ветку обсуждения
Наталья Балабанова

Сообщение Вяра » 15/05/2010, 13:38

По моим прикидкам, стоит только в двух случаях - эта мебель без которой Вы вообще не представляете своей жизни и лучше вообще не поедите, чем растанетесь с любимым шифоньером. И второй - эта мебель времен Карла Первого, Екатерины Великой, с царскими вензелями и не мерянной стоимости. Во всех остальных случаях дешевле купить новую, благо в Болгарии она не дорого стоит. Единственный боле-мение дешовый вариант, взять на прокат грузовик и сидя самим за рулем перевезти свою мебель. Все остальные варианты не дешевле чем 2 000 - 3 000 евро.
(Ну вот и посчитайте, стоит ли тащить в Болгарию старую стиральную машину, когда за 200 - 250 евро можно купить новую не самой плохой модификации?)
Вяра

Сообщение Ели » 15/05/2010, 13:44

Прикиньте вот по магазинам примерные цены и вы сами тогда примите правильное решение.
http://yavor-bg.com/
http://zora.bg/main.php?p=products&s_p=products
http://www.technopolis.bg/b2c/b2c/start/%28xcm=bulgarian%29/.do
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Наталья Балабанова » 15/05/2010, 20:35

Девочки, спасибо огромное! Судя по всему, мебель придется оставлять здесь, а цены в Болгарии, особенно на мебель в разы меньше! Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то
Наталья Балабанова

Сообщение Глокая Куздра » 15/05/2010, 20:39

Наталья Балабанова писал(а): Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то

Поздравить вас можно. Что тут печального. Забудете как страшный сон.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 16/05/2010, 16:13

Глокая Куздра писал(а):
Наталья Балабанова писал(а): Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то

Поздравить вас можно. Что тут печального. Забудете как страшный сон.

Почему страшный? Разве она вырвалась из ада? :shock: :shock:
Маша-С

Сообщение Юльчик » 16/05/2010, 16:45

Наталья Балабанова писал(а):Девочки, спасибо огромное! Судя по всему, мебель придется оставлять здесь, а цены в Болгарии, особенно на мебель в разы меньше! Очень волнуюсь, мне не верится, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то

Наталья, самое главное - настрой. Надо быть уверенным, что все будет отлично! Новая жизнь, свежие впечатления и эмоции.
Ведь Россия не на другой планете. Несколько часов лету и Вы дома.
PS Если говорить откровенно, то я вам по-хорошему завидую. По Болгарии очень скучаю)
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
Юльчик

Сообщение Наталья Балабанова » 16/05/2010, 21:07

Пока не завидуйте, ибо перебираться будем после нового года-пока визу сделаем, да и дочка закончит 5 класс. Глокая куздра говорит о страшном сне., на самом деле, мне в России очень неплохо живется, мы переезжаем по личным причинам-мужу комфортнее жить в Болгарии, уверена, что и деткам там будет по-лучше, а полет Краснодар-Варна длится всего 1.50 минут, это меньше, чем лететь в Москву..Здесь остаются мои родители, мои друзья, любимая работа, детство...но я надеюсь продолжить свою научную деятельность....может повезет
Наталья Балабанова

Сообщение Маша-С » 16/05/2010, 21:12

Наталья Балабанова писал(а):Пока не завидуйте, ибо перебираться будем после нового года-пока визу сделаем, да и дочка закончит 5 класс. Глокая куздра говорит о страшном сне., на самом деле, мне в России очень неплохо живется, мы переезжаем по личным причинам-мужу комфортнее жить в Болгарии, уверена, что и деткам там будет по-лучше, а полет Краснодар-Варна длится всего 1.50 минут, это меньше, чем лететь в Москву..Здесь остаются мои родители, мои друзья, любимая работа, детство...но я надеюсь продолжить свою научную деятельность....может повезет

Конечно, все будет ок!!
Моему мужу тоже в БГ клевей,чем в РФ в Совке :mrgreen: :mrgreen:
И я, подумав, решила,что лучше жить в окружении красивых мужчин в Болгарии/Голландии,чем среди красивых женщин в России :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D
Маша-С

Сообщение Вяра » 16/05/2010, 21:24

Наталья Балабанова писал(а):, что уже на следующий год меня не будет в России. Печально на душе как-то
Наташ, тут нет ощущения что находишься за границей, разве что язык малость другой, ну и то быстро научите (по ощущениям как будто на Украину приехала из России, вроде и язык похож, и люди такие же) в общем никакой ностальгии. С приятелями и родными по скайпу можно разговаривать сколько угодно, я даже живя в Болгарии общаюсь с ними чаще чем когда жила в России, летом они к нам в гости, зимой мы к ним. Ну не понравится - вернетесь, вас же сюда не в ссылку отправляют. И я очень надеюсь что вы в результате не превратитесь в одну из болгарских жен которые постоянно ноют какая плохая страна Болгария и продолжают тут жить.
Вяра

Сообщение MANKEES » 16/05/2010, 21:52

Полностью согласен с Вярей и остальными. Для волнений нет причин,Наташа. Всё будет хорошо. Здесь-то точно клёвей,чем в рашке! :D
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Маша-С » 17/05/2010, 01:22

MANKEES писал(а):Полностью согласен с Вярей и остальными. Для волнений нет причин,Наташа. Всё будет хорошо. Здесь-то точно клёвей,чем в рашке! :D

:D :D Ребят, давайте тусить вместе в БГ, а?
Будет клевА :D :D
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 17/05/2010, 09:53

Наталья Балабанова писал(а): Глокая куздра говорит о страшном сне., на самом деле, мне в России очень неплохо живется, мы переезжаем по личным причинам-мужу комфортнее жить в Болгарии, уверена, что и деткам там будет по-лучше,

Вот удивительно да? Мужу комфортнее в Болгарии. :D
Да я скажу - всем, кто жил и там в России и тут, комфортнее в Болгарии.
Вот про это я и говорю. Приедете, освоитесь и расскажите о своих впечатлениях.

А болгарину вообще нельзя в Россию ездить. Не защищен он.
Это надо там родиться и обрасти шкурой, тогда скажешь "мне в России очень неплохо живется".
Живется, когда не знаешь что такое жизнь.
Глокая Куздра

Сообщение Наталья Балабанова » 17/05/2010, 09:58

Маша-С писал(а):
MANKEES писал(а):Полностью согласен с Вярей и остальными. Для волнений нет причин,Наташа. Всё будет хорошо. Здесь-то точно клёвей,чем в рашке! :D

:D :D Ребят, давайте тусить вместе в БГ, а?
Будет клевА :D :D
Спасибо всем за добрые слова! А на счет"потусить" :D так с радостью. На многих форумах практикуются встречи)Надеюсь , вы не пошутили)) 8)
Наталья Балабанова

Сообщение Маша-С » 17/05/2010, 14:16

Глокая Куздра писал(а):А болгарину вообще нельзя в Россию ездить. Не защищен он.
Это надо там родиться и обрасти шкурой, тогда скажешь "мне в России очень неплохо живется".
Живется, когда не знаешь что такое жизнь.

Согласна на все 100% в каждом слове.
Все верно, Болгарину в России делать нечего. Абсолютно.
Болгарину комфортнее в Болгарии. Да и мне комфортней среди мужчин в Болгарии,чем среди женщин в России :D :D :D :D

Наталья Балабанова писал(а):Спасибо всем за добрые слова! А на счет"потусить" :D так с радостью. На многих форумах практикуются встречи)Надеюсь , вы не пошутили)) 8)

Нет, какие шутки?
В какой город Болгарии собираетесь?
Я летом буду в Разграде, даже соскучилась :D :D
Маша-С

Сообщение baianavar » 18/05/2010, 09:29

Маша-С писал(а):И я, подумав, решила,что лучше жить в окружении красивых мужчин в Болгарии/Голландии,чем среди красивых женщин в России :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D

Где ето место в России,срочно мне надо? :mrgreen: :mrgreen:
Вапрос о жизни и смерти :mrgreen: :mrgreen:
baianavar

Сообщение KERRI » 18/05/2010, 09:41

Девочки! Пожалуйста, кто знает! На этой неделе будем подавать на визу Д (представительство). Позвонила в консульство, чтобы записаться на сдачу документов, они сказали, что на взрослых возьмут, а на деток нет. На вопрос почему на детей нельзя сразу подать на визу Д - не отвечают.
Вяра, Вы сразу вместе с детьми переезжали?
KERRI

Сообщение Наталья Балабанова » 18/05/2010, 10:31

Керри, вопрос актуален и для меня. Буду тоже звонить на днях в консульство. По идее отдельно детей оформлять не могут-противоречит всем нормам международного права
Наталья Балабанова

Сообщение Lariska&Mitko » 18/05/2010, 10:42

Да там эти секретутуки в Ебурге у нас вобще уже..постоянно ругаюсь с ними!!!
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Вяра » 18/05/2010, 10:50

KERRI писал(а):Девочки! Пожалуйста, кто знает! На этой неделе будем подавать на визу Д (представительство). Позвонила в консульство, чтобы записаться на сдачу документов, они сказали, что на взрослых возьмут, а на деток нет. На вопрос почему на детей нельзя сразу подать на визу Д - не отвечают.
Вяра, Вы сразу вместе с детьми переезжали?

приехали сразу с детьми. причем детей с собой в обязательном порядке, зачем я так и не поняла, на их никто толком и не взглянул, вообще любого можно было с улицы привести. Подавали сразу полный комплект документов, просто по порядку, с начала тот на кого собственно оформляется виза Д, и потом члены семейства. Для всех обязателен полный пакет документов, делайте всем копии, детям точно такой же пакет доков как и себе + свидетельства о рождении и паспорта детей. Вообще то в консульстве последнее время дурЯт как хотят :evil: . У одних сразу все документы забирают и одновременно всем членам семьи делают, у других с начала делают родителям, и только после этого детям, в третьих вообще говорят что мол пусть муж (представитель) получит визу Д, поедет в Болгарию, сделает себе ВНЖ и только потом дадут всем остальным членам семьи. Если начнут такие разговоры, идите сразу на прием к консулу. Это просто глупость и самодурство сотрудников. Иногда доходит до смешного, человек приезжает в консульство у него документы берут а у жены нет. он отказывается подавать, приезжает на другой день, идет в другое окошко к другой служащей и у него весь пакет без слов принимают. В свое время я специально ездила делать документы из Москвы в Питер, по тому что в Москве был такой бардак, что черт ногу сломит. В Питере все сделала без проблем.(сейчас в Москве консул сменился и вроде все то же стало нормально)
если есть время и возможность, напишите в московское посольство, на имя ген консула, заказное письмо с уведомлением и попросите разъяснить порядок действий при подаче на визу Д в вашей ситуации. И потом этим ответом можете "ткнуть" в любое лицо зарвавшейся служки.
ЗЫ. На детей не забудьте нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд, даже если родители в полном составе переезжают вместе с детьми в Болгарию
Вяра

Сообщение KERRI » 18/05/2010, 12:04

Вяра, огромное спасибо за подробный ответ! Попробуем прийти с пакетами на всех! Секретарь мне сейчас сказала: получайте визу, едьте с мужем - получайте ВНЖ и потом возвращайтесь и подавайте на детей. На мой вопрос - а как мне оставить годовалого грудничка? ответили: это ваши проблемы. Будем надеяться на лучшее, если что - к консулу на прием. Кстати, консул в Екатеринбурге действительно очень понятливый, тактичный и внимательный, вот думаю может предварительно к нему прийти на прием? Тоже волнуемся, как дети адаптируются. Старшей в этом году в первый класс.
KERRI

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...