Модератор: Юрий
MANKEES писал(а): А так,можно десяток названий правил и законов скинуть нам для изучения. Что-ж это всё читать что-ли?
MANKEES писал(а):
Совсем необязательно,чтобы был Сбербанк,это может быть абсолютно любой банк,который вам нравится. Так сказано в "Законе о трудовых пенсиях в РФ" №173-ФЗ. Только нужно (по своему опыту знаю) в пенсионном фонде ткнуть этим законом им в одно место,а то они очень не любят,когда хочешь получать пенсию в том банке,в котором тебе удобней. У них основной договор со Сбером и им неохота время тратить на оформление нового договора с другим банком,но против закона не попрёшь. Когда я оформлял пенсию,мне тётка в пенсионном вообще отказала в перечислении в мой банк,который я указал,сказала,что только в Сбербанк,а когда я ей сказал про закон и что буду вынужден обратиться к руководству пенсионного фонда,сразу изменила тон и согласилась на мой банк. В России везде необходимо отстаивать своё право и знать законы,т.к. чиновники держат граждан за лохов.
Юлия74 писал(а):MANKEES писал(а): А так,можно десяток названий правил и законов скинуть нам для изучения. Что-ж это всё читать что-ли?
Читать конечно! что бы быть уверенным в своих словах!
Маша-С писал(а):Очень извиняюсь за незнание, Ваш Банк в Болгарии?
П.С.Интересуюсь, так как мои родители думали покупать недвигу в БГ (у моря) и их пенсию (уже оформленную в Москве) переводить в БГ (в БГ Банк).
Как им сделать перевод?
Простите,если не в тему,но Вашим словам (всем) я как-то верю, очень грамотно и правильно пишите
MANKEES писал(а):Юлия74 писал(а):MANKEES писал(а): А так,можно десяток названий правил и законов скинуть нам для изучения. Что-ж это всё читать что-ли?
Я так и знал,что Вы конкретно ответить не сможете. Самое лёгкое написать номера законов и правил,читайте,мол,сами и ищите. Впрочем,чему удивляться. Это в правилах мелких чиновников,испытывающих неуважение к остальным людям.
MANKEES писал(а):Юлия74 писал(а):MANKEES писал(а): А так,можно десяток названий правил и законов скинуть нам для изучения. Что-ж это всё читать что-ли?
Я так и знал,что Вы конкретно ответить не сможете. Самое лёгкое написать номера законов и правил,читайте,мол,сами и ищите. Впрочем,чему удивляться. Это в правилах мелких чиновников,испытывающих неуважение к остальным людям.
MANKEES писал(а):
Банк в Болгарии у меня конечно есть. Переводить пенсию в Болгарию,по доверенности - поручению банку, российский банк не будет.Запрещено это банку(конвертировать рубли в валюту в отсутствии клиента).Вашим родителям нужно открыть счёт в болгарском банке и переводить туда свою пенсию или иные средства. При нахождении Ваших родителей в Болгарии,можно переводить пенсию банковским переводом на их счёт в болгарский банк или Юнистримом,если этим будет заниматься доверенное лицо Ваших родителей, по доверенности. У меня это происходит именно так. Дочь по доверенности получает мою пенсию в России и посылает мне Юнистримом в Болгарию,очень удобно.
Если что-то не поняли,спрашивайте,что знаю-отвечу. Можно и в личку.
MANKEES писал(а):....При нахождении Ваших родителей в Болгарии,можно переводить пенсию банковским переводом на их счёт в болгарский банк или Юнистримом,если этим будет заниматься доверенное лицо Ваших родителей, по доверенности. У меня это происходит именно так. Дочь по доверенности получает мою пенсию в России и посылает мне Юнистримом в Болгарию,очень удобно.
MANKEES писал(а):Маша,пенсионный фонд может пересылать пенсию в Болгарию на счёт в банке,но при условии,если пенсионер выпишется с места жительства в России и предьявит документ о проживании за рубежом. В этом случае, ваш районный пенсионный фонд пошлёт ваше пенсионное дело в Пенсионный фонд РФ,в Москву на Шаболовку,4. Там это дело проверят и потом,когда всё сверят,будут посылать пенсию на счёт пенсионера,который Вы укажете, в банк БР(вроде-бы, раз в 3 месяца).
Skorpion_BG писал(а):Есть соглашение между России и Болгарии о пенсиях! Когда пенсионер переежает на ВМЖ в Болгарию, то можно и пенсию перевести в Болгарию! Идете в НОИ и там все раскажут!
Маша-С писал(а):Всем спасибо!
О карточке: она платная (сбербанковская) + также будет платно снимать с банкомата в БГ наличку. Хотя, за Юнистрим или др.способы тоже платить, собственно...
А карточку в Сбербанке на сколько лет дают?Это же надо будет ездить ее продлевать, думаю.
Маша-С писал(а):
Скорпи, а раскажи как с Нои дела, всем интересно.
П.С.А я ранее все-таки думала,что перевод пенсии в БГ банк не проблема. Да, я поняла, что непроблема ЕСЛИ прописки в РФ больше нет.
Родители не намерены виписываться. Я - тоже. Мало ли че![]()
Skorpion_BG писал(а):Да я все и написал о НОИ - есть новое соглашение, говорят проблем сейчас нет! У нас правда случай запутаный, поэтому ждем ответа на запрос!![]()
А насчет прописки - ведь квартира в Москве ваша, что мешает выписатся, а когда нужно опять прописатся?
Eurik писал(а):Карточка платная, по-моему, 700 руб в год (точно не помню), срок действия 3 года. Проценты за снятие есть.
Маша-С писал(а):Skorpion_BG писал(а):Да я все и написал о НОИ - есть новое соглашение, говорят проблем сейчас нет! У нас правда случай запутаный, поэтому ждем ответа на запрос!![]()
А насчет прописки - ведь квартира в Москве ваша, что мешает выписатся, а когда нужно опять прописатся?
1 - А ранее были проблемы?Какие?
2 - Все мешает, МНОГО причин, на самом деле. Очень много.
Skorpion_BG писал(а):А что все таки мешает прописатся в собственной квартире в Москве когда нужно?!
Маша-С писал(а):Skorpion_BG писал(а):А что все таки мешает прописатся в собственной квартире в Москве когда нужно?!
Время, нерви. Я еду в РФ и на 2й день иду по инстанциям (где меня обслуживают только при наличии прописки), по врачам (бесплатная профилактика в клинике у мамы тоже при наличии прописки), если муж со мной - его иду в день приезда регить (тоже при наличии прописки) и тд и тп.
Я не хочу по приезду в РФ ходить себя только прописывать-виписывать-снова прописивать.. и тд, а хочу пользоваться услугами.
Мне так времени на себя не хватит. Я ведь еду в РФ на 2 недели всегда. Мне дела надо успевать делать, а ВСЕ они только при наличии прописки.
Поняли мою мысль?
Skorpion_BG писал(а):А ведь разговоры шли прописку отменить, да дело так и не сдвинулось!
MANKEES писал(а):По той-же причине,что и Маша,я не выписался из России.
MANKEES писал(а)::D![]()
ukrainka писал(а):Здравствуйте, Юлия74!
Юлия, посоветуйте как поступить. Ехать в Москву на данном этапе исключено! А и в настоящей ситуации мне приходится очень рассчитывать на российскую пенсию.
ukrainka писал(а):Здравствуйте, Юлия74!
Обращаюсь именно к Вам, поскольку мне как раз нравятся Ваши сообщения, а и все я оформляла именно так, как пишите.
В консульском отделе проверили-заверили справки, бумажки.. и я их отправила заказным письмом в ПФР. Сразу уточню - 24 февраля, т. е. тогда еще НОИ не работал с российскими гражданами.
Терпеливо ждала расписки о получении и вот 14 апреля!! я получила уведомление о получении документов. И все - с тех пор ни ответа, ни привета. А дозвониться по тел. 007 495 9878030 у меня ну никак не получается. Или включается автоответчик, или номер занят. Что касается терпения - у меня его хватает, но хочется узнать все ли в порядке с документами, нужно ли еще что-то и т.д.
Юлия, посоветуйте как поступить. Ехать в Москву на данном этапе исключено! А и в настоящей ситуации мне приходится очень рассчитывать на российскую пенсию.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18