Юрий писал(а):Прочитал, но так и не понял: зачем надо было все городить (но так и не поехать!?), если вы член семейства болгарина?LizaRU писал(а):у меня после чтения форума сложилось впечатление, что супруге гражданина ЕС (супруге болгарина) быстро и бесплатно можно выехать в ЕС, кто-то писал даже за 2 часа всё сделал.
По факту у меня получилось так. Специально пишу со всеми выплатами за "бесплатную" визу в Грецию, куда собрались по тур путевке буквально на ТРИ дня.....
Мне кажется, для туристической короткой поездки, получилось слишком долго и совсем не бесплатно.
Еще в 2006 году я писал, когда Болгария стала лишь ассоциированным членом ЕС, что члены семейства гражданина Болгарии могут с нимвместе ехать в др. страны ЕС. И люди ездили без особых проблем (задержек) на границах европейских стран.
Если уж вам нужна доп. перестраховка, то следовало сделать перевод и легализацию болгарского свидетельства о браке с переводом на английский (как универсальный язык), и ...все!
С 2007 года, никто из жен болгар еще не написал, что поехали в Грецию или др. страну и их не пустили! Чего стоят только Машины сообщения о поездках по Европам: никто их не читает?
Кстати, у нее ВНЖ, а не ПМЖ!
Юрий
Юрий, пожалуйста, как юрист, внесите ясность с терминами. Или пишите ВМЖ (временное место жительства) и ПМЖ (постоянное место жительства) или ВНЖ (Вид На Жительство)-временное пребывание и ВНЖ-постоянное пребывание. А то путаница получается.