Новые личные карты и МВР

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Новые личные карты и МВР

Сообщение Veta » 21/06/2010, 17:56

Маша-С писал(а):П.С. Сообщение Викули о банке меня удивило..
Ведь Юрий давал инф,что Болгарские документи все валидни еще 6 мес с момента истечения срока, или все-таки нет?
Так как и у меня жизнь с банками связана и регулярно.

Юрий сам признал в сообщении выше, что ошибся, что постановление о действительности истекших карт касается только болгарских документов, к картам иностранцев оно не относится.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 21/06/2010, 21:49

Сегодня была в МВР на бул. Мария Луиза. Есть небольшая очередь внутри, но в ней одни болгары. Усталая служителка усталым голосом удрученно сказала - Няма лична карта. На резонный вопрос, а когда будет - прошел месяц после указанного в квитанции срока, - сообщила, что не знам, карти правят, и отказалась хотя бы приблизительно назвать дату следующей попытки эту карту получить.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 21/06/2010, 22:07

Veta писал(а):
Маша-С писал(а):П.С. Сообщение Викули о банке меня удивило..
Ведь Юрий давал инф,что Болгарские документи все валидни еще 6 мес с момента истечения срока, или все-таки нет?
Так как и у меня жизнь с банками связана и регулярно.

Юрий сам признал в сообщении выше, что ошибся, что постановление о действительности истекших карт касается только болгарских документов, к картам иностранцев оно не относится.

Да?
А что тогда делать с банками нам, русским?
Хотя сейчас у всех карточки банковские.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 22/06/2010, 13:42

Veta писал(а):
bukasha писал(а):А вдруг подарок сделают - и для таких случаев зачтут оплату предыдущей ЛК, выпуск которой так и не осуществлён?.. Хотя это наверное из области фантастики))))

Я как раз на прошлой неделе выясняла этот момент, т.к. срок карты истек, а карта так и не готова.
В миграции Варны начальник сказал, что до сегодняшнего дня пока не было таких прецедентов, раньше возвращали деньги только за неиспользованный срок. Сказал мне написать молбу, в которой прошу оплаченные за карту деньги перенести на оплату новой карты и сказал, что будут выяснять в Софии вообще возможно ли это. Посмотрим что будет.

В общем сегодня в Миграции мне ответили, что деньги за карту, срок которой истек мне вернуть не смогут и что ее в любом случае издадут, не смотря на то, что срок ее уже истек.

Теперь вопрос к Юрию и к Анн2 (надеюсь она зайдет в эту тему). Как вы считаете, имеет ли смысл писать жалобу в миграцию? Ясное дело, что для меня это уже ничего не изменит, но может поможет кому-то в будущем?? Когда наконец начнут издавать карты так еще точно и не известно, и возможно еще много народу попадут в подобную ситуацию.
Изображение
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 22/06/2010, 13:53

Veta писал(а):
В общем сегодня в Миграции мне ответили, что деньги за карту, срок которой истек мне вернуть не смогут и что ее в любом случае издадут, не смотря на то, что срок ее уже истек.

Теперь вопрос к Юрию и к Анн2 (надеюсь она зайдет в эту тему). Как вы считаете, имеет ли смысл писать жалобу в миграцию? Ясное дело, что для меня это уже ничего не изменит, но может поможет кому-то в будущем?? Когда наконец начнут издавать карты так еще точно и не известно, и возможно еще много народу попадут в подобную ситуацию.

Вета, а на какой предмет будет жалоба? Если на возврат ДТ, то я считаю, что это бесполезно. Все равно не вернут, по крайней мере я не знаю такой практики. Надо все делать через суд, а это уже длинная и дорогостоящая процедура с неясным результатом. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 22/06/2010, 14:13

ANN-2 писал(а):Вета, а на какой предмет будет жалоба? Если на возврат ДТ, то я считаю, что это бесполезно. Все равно не вернут, по крайней мере я не знаю такой практики. Надо все делать через суд, а это уже длинная и дорогостоящая процедура с неясным результатом. :idea:

Ну да, именно на этот предмет. Начальник в миграции мне также сказал, что за карты деньги еще никогда не возвращали и не переносили. Я понимаю, что мне деньги не вернут, и я стремлюсь не к этому))) Вопрос в том, если мы напишем жалобу сейчас, возможно ли, что это станет поводом для рассмотрения этой ситуации в дирекции МВР и принятию каких-либо изменений в данной ситуации? Можно ли на это надеяться?
Просто сегодня, когда была в миграции, слышала как женщина пришла получать карту, ей ответили что карта не готова и когда будет готова не известно, но что женщина ответила, что у нее уже срок скоро закончится и надо будет делать новую карту, а старая все так и не готова - в ответ ей только руками развели)))
Изображение
Veta

Сообщение OdnaKatya » 22/06/2010, 14:19

Викуля писал(а):Кроме того, в банке мне отказались выдать деньги, объясняя тем, что ЛК просрочена и ничем помочь не могут - в центральном офисе дали указание, что на иностранцев продление действия карт на 6 мес. не распространяется. После громкого скандала все же выдали всю сумму по загранпаспорту с печатью.

Довольно странная история. Деньги в болгарском банке по существующему закону может держать любой человек, в том числе иностранец, не имеющий ЛК. Для операций по счету предъявляется любой документ удостоверяющий личность на законном основании. Моя ЛК просрочена на два месяца, никаких проблем с банком не встречала, но кто знает? Более того, уже с просроченной личной картой открывала счет в другом банке. Проблем тоже не было. Просто предупредил, что как только ЛК будет готова, тут же внести в базу данных банка новую.
Может быть вы назовете БАНК, если не страшный секрет? Отказаться выдавать деньги и напрягать клиента - это плохая работа банка. А тут ещё и скандалить пришлось! Информация может быть полезна тем, кто еще не открыл счета и думает о выборе БАНКА. Судя по вашей истории, в этом банке могут быть и другие "заморочки".
OdnaKatya

Сообщение ANN-2 » 22/06/2010, 14:27

Veta писал(а): Вопрос в том, если мы напишем жалобу сейчас, возможно ли, что это станет поводом для рассмотрения этой ситуации в дирекции МВР и принятию каких-либо изменений в данной ситуации? Можно ли на это надеяться?
)))

На это надеяться не стоит. Поживешь в Болгарии подольше- поймешь. :D
ДТ не возвращают, даже законом предусмотрели, что ДТ возврату не подлежит. Меняться ничего не будет в этом отношении, потому что дело касается доходов министерства.
Я вот в прошлом году судилась с Агенцией по вписванията, потому, что они не законно повторно берут ДТ при первоначальном отказе. Тоже судила их из принципа, что бы прекратилась эта порочная практика. Выиграла процесс... И что вы думаете? Они продолжают в том же духе. Потому, что от этого зависят их бонусы. 50% дополнительно собранных такс идет на дополнительное стимулирование служащих Агенции по вписванията. пришлось опять их судить, опять выиграли процесс. Есть уже 3 одинаковых решений различных судов (может и больше). И никаких изменений. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 22/06/2010, 14:38

ANN-2 писал(а):На это надеяться не стоит. Поживешь в Болгарии подольше- поймешь. :D
ДТ не возвращают, даже законом предусмотрели, что ДТ возврату не подлежит. Меняться ничего не будет в этом отношении, потому что дело касается доходов министерства.

Жаль. Просто тот же начальник в миграции сказал, что возвращают деньги за неиспользованный срок (были прецеденты) и подумала, что можно этого добиться и с таксами за карты. Все таки карта уже не 10 левов стоит, как раньше, а 45. Отдаешь деньги, а в итоге ни карты, ни денег и сколько народу сейчас попало в трудные ситуации из-за этого, вынуждены менять свои планы, тратить лишние деньги из-за того, что остались без карт :roll:
Изображение
Veta

Сообщение солнышко72 » 24/06/2010, 08:06

Я уже давно поняла, что Болгария бедная страна и сюда хоть с самолета бросай деньги - им будет мало,какой-то пылесос, который стягивает деньги за все - с живого и с мертвого! И нет правды , законов человечных- закон рэкета процветает- как можно больше ободрать людей и обдирают не только иностранцев, но своих земляков! Откройте глаза! Снимите розовые очки! В Болгарии нет ни одной социальной программы- одна борьба против...., а кто же останется тогда здесь- скоро вся болгарская молодежь уедет в цивилизованную Европу?!
солнышко72

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 09:36

солнышко72 писал(а): а кто же останется тогда здесь- скоро вся болгарская молодежь уедет в цивилизованную Европу?!

Ничего страшного, приедут русские, свято место пусто не бывает.
А вот вы что не уезжаете? Одно нытье, езжайте уж в Россию, пользуйтесь социальными программами.
Сгачала я думал, что у вас там трудности появились, пройдут и все будет хорошо, но, смотрю, дело затяжное.
Вам надо поменять ник на тучка с дождиком.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 24/06/2010, 16:02

солнышко72 писал(а):Я уже давно поняла, что Болгария бедная страна и сюда хоть с самолета бросай деньги - им будет мало,какой-то пылесос, который стягивает деньги за все - с живого и с мертвого! И нет правды , законов человечных- закон рэкета процветает- как можно больше ободрать людей и обдирают не только иностранцев, но своих земляков! Откройте глаза! Снимите розовые очки! В Болгарии нет ни одной социальной программы- одна борьба против...., а кто же останется тогда здесь- скоро вся болгарская молодежь уедет в цивилизованную Европу?!

:!: :!: :!: Абсолютно согласна, ни соц.программи, ничего!
Зп мизерние, все нормальние люди давно свалили на Запад.
Маша-С

Сообщение солнышко72 » 24/06/2010, 18:45

Глокая Куздра, ошибаетесь, русские не дураки, они не будут терпеть унижение и бедность, выдерживают в Болгарии только те русские, которые приехали сюда от большой бедности в России, они решили, что если Болгария в ЕС, то здесь живут как во Франции,Германии, но это ошибка. Болгария- это другой ЕС.... Сюда можно только приехать погулять , потратить здесь деньги или уехать в Болгарию с какой-то российской глубинки, от бедности. :lol:
солнышко72

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 19:36

солнышко72 писал(а):Глокая Куздра, ошибаетесь, русские не дураки, они не будут терпеть унижение и бедность, выдерживают в Болгарии только те русские, которые приехали сюда от большой бедности в России
Русские терпят в России гораздо большие унижения. Так что им не привыкать.
Мне вообще не заметно унижений и бедность меня не касается.
Вы попробуйте деньги зарабатывать, а не вымаливать. Никто вам ничего не должен.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение солнышко72 » 25/06/2010, 12:54

Куздра, я не плачусь, а требую то за что заплатила- личную карту! И если от нас требуют точности и соблюдение законов, то пусть и сами придерживаются законов, а не кидают нас, иностранцев, как кинули с личными картами! Сегодня я узнала в Румынском консульстве, что все украинцы, россияне, которым болгары до сих пор не выдали личную карту иностранца, из-за болгарских проблем, должны взять в МВР справку, что им дейсвительно продлили в Болгарии продолжительное прибывание , и что они должны вернуться в Болгарию, с этой справкой ехать в румынское консульство , и только на основании этой справки и оплатив 35 евро вам за 7 дней откроют ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ! Это информация для ,тех, кто будет ехать поездом! И то что вы член семьи гражданина ЕС и у вас свидетельство о браке не дает вам право не платить 35 евро за транзитную румынскую визу!!!! Справка в полиции стоит 35 левов + 35 евро румынская транзитная. Тогда можете ехать поездом, со старой болгарской личной картой, которая действительна только в Болгарии!
Последний раз редактировалось солнышко72 25/06/2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
солнышко72

Сообщение Маша-С » 25/06/2010, 13:05

солнышко72 писал(а):Глокая Куздра, ошибаетесь, русские не дураки, они не будут терпеть унижение и бедность, выдерживают в Болгарии только те русские, которые приехали сюда от большой бедности в России, они решили, что если Болгария в ЕС, то здесь живут как во Франции,Германии, но это ошибка. Болгария- это другой ЕС.... Сюда можно только приехать погулять , потратить здесь деньги или уехать в Болгарию с какой-то российской глубинки, от бедности. :lol:

Все верно как дважди два!!!!
И очевидно!!!
Куздру не слушайте, у него доход (как и у Вари) не болгарский, а Российский :D :D
В Болгарию за заработки никто не едет. Зарабативают или на Западе, или если в РФ - Москва/Питер.
В Болгарию едут только ТРАТИТЬ ето заграничени деньжати,что и делает Куздра, Вяра.
В Болгарии не заработаешь, когда зп 300 лв, а только ток зимой 250 лв, не хватит даже оплатить воду.
А еда?
И тд.
Маша-С

Сообщение Ели » 25/06/2010, 13:09

Маша, мы все тут уже дружно поняли, что ты на Западе заработала и приехала сюда тратить. Рады за тебя безмерно... Честно. Вопрос в следующем, когда недвигу уже свою прорекламируешь? Ждем-с... Мочи нет...
Пы.сы. По личным картам мне в понедельник сказали в МВР приходить в конце июля. Но тоже не факт. Мне пока без разницы. К сентябрю бы получить - вот тогда нужна будет.
И о банках - не было проблем и нет их вообще. Открывали, закрывали счета, открывали еще раз, снимали деньги, клали на счет. Нужен был только паспорт мой и все. Работаю с ПИБ. Хороший банк в плане работы с клиентом.
Последний раз редактировалось Ели 25/06/2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Глокая Куздра » 25/06/2010, 13:13

Ели писал(а):Маша, мы все тут уже дружно поняли, что ты на Западе заработала и приехала сюда тратить. Рады за тебя безмерно...

Наверное Маше удалось велосипед продать .... :)
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 25/06/2010, 13:15

Глокая Куздра писал(а):
Ели писал(а):Маша, мы все тут уже дружно поняли, что ты на Западе заработала и приехала сюда тратить. Рады за тебя безмерно...

Наверное Маше удалось велосипед продать .... :)

Не, думаю, что юбку секонд-хенд за 15 левов. :? Оно, конечно, хорошо, поскольку барышня предприимчивая. Вот только незадача в том, что секонд-хенд за 15 левов это не просто перебор...
Последний раз редактировалось Ели 25/06/2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение солнышко72 » 25/06/2010, 13:15

Маша-С, правильно , умничать можно из России, а это форум только для тех кто живет в Болгарии и просит умного совета у наших же соотечественников живущих здесь в Болгарии, а не у тех, кто живет в России и оттуда умничает не зная жизни здесь! Кто постоянно живет в СНГ- у вас другой форум- О России по- русски!
солнышко72

Сообщение Ели » 25/06/2010, 13:17

солнышко72 писал(а):Маша-С, правильно , умничать можно из России, а это форум только для тех кто живет в Болгарии и просит умного совета у наших же соотечественников живущих здесь в Болгарии, а не у тех, кто живет в России и оттуда умничает не зная жизни здесь! Кто постоянно живет в СНГ- у вас другой форум- О России по- русски!

Солнышко, открою вам страшную тайну - Мы тут все живем в БОЛГАРИИ!!! Представляете! То-то... :wink:
Ели

Сообщение OdnaKatya » 25/06/2010, 13:27

солнышко72 писал(а):Маша-С, правильно , умничать можно из России, а это форум только для тех кто живет в Болгарии и просит умного совета у наших же соотечественников живущих здесь в Болгарии, а не у тех, кто живет в России и оттуда умничает не зная жизни здесь! Кто постоянно живет в СНГ- у вас другой форум- О России по- русски!

Вы у Абашева консультировались для кого этот форум? Или сами дошли до столь ошеломительного заключения?
"Деточка" , вы ведь уже замужем - значит половозрелая. А по текстам, которые вы тут с регуляронстью выдаете, - вам лет 10-11. Не мешало бы и вам, прежде чем что-то написать, хотя бы чуть-чуть "поумничать". Но, увы, видимо не дано.
Правы вы только в одном - ситуация с картами НЕНОРМАЛЬНА!
OdnaKatya

Сообщение солнышко72 » 25/06/2010, 13:37

Ели, говори за себя, а не за всех! Все- это кто?
солнышко72

Сообщение солнышко72 » 25/06/2010, 13:39

OdnaKatya, а вам примерно 100лет, судя по умозаключениям?! А то что мне мне 10-11 лет очень даже приятно, что я намного моложе вас Катя, теперь я поняла, почему вы одна Катя, а не ДВЕ КАТИ, вы просто перезрели!
Последний раз редактировалось солнышко72 25/06/2010, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
солнышко72

Сообщение Маша-С » 25/06/2010, 13:41

Ели писал(а):Маша, мы все тут уже дружно поняли, что ты на Западе заработала и приехала сюда тратить. Рады за тебя безмерно... Честно. Вопрос в следующем, когда недвигу уже свою прорекламируешь?

:shock: :shock: :shock: :shock: Тема обо мне?
Ели, если я Вас интересую лично, можете мне позвонить :D :D
Маша-С

Сообщение Ели » 25/06/2010, 13:42

солнышко72 писал(а):Ели, говори за себя, а не за всех! Все- это кто?

Например, Солнышко, все те, кто здесь отписался, включая меня и Куздру... :wink:
Ели

Сообщение Ели » 25/06/2010, 13:45

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):Маша, мы все тут уже дружно поняли, что ты на Западе заработала и приехала сюда тратить. Рады за тебя безмерно... Честно. Вопрос в следующем, когда недвигу уже свою прорекламируешь?

:shock: :shock: :shock: :shock: Тема обо мне?
Ели, если я Вас интересую лично, можете мне позвонить :D :D

Интересуешь. Очень люблю читать твои опусы... Забавляет... Особенно рассуждения в последнее время, что дорого, а что нет в БГ, что и за какие деньги можешь себе позволить. Люблю хвастунов - очень веселые люди. :lol:
Хотя ты права на сей раз - тема не о тебе... :wink:
Ели

Сообщение Маша-С » 25/06/2010, 13:59

Ели писал(а):Интересуешь. Особенно рассуждения в последнее время, что дорого, а что нет в БГ, что и за какие деньги можешь себе позволить. Люблю хвастунов - очень веселые люди. :lol:
Хотя ты права на сей раз - тема не о тебе... :wink:

Ну раз Вам хочется мной интересоваться - флаг в руки :D
Интересуйтесь, я отговаривать не буду :D :D

Тема действительно не обо мне!

Не понравилось Ваше виражение "люблю хвастунов".
Так как хвастаитесь здесь только Ви, мне как раз наоборот плакать хочется от такого положения в Болгарии, какое сейчас в стране.
Да и за самих Болгар обидно. Сидят ждут, пока ББ или сам Първанов придет к ним домой убраться,так как страна загнила.. Живут в мизерии..

Мне похвастаться не чем.
Недвига,что я присмотрела,есть сейчас у Всех, в основном.
Ви, Ели, тоже не на улице-то живете, как-никак... если на то пошло.
Ни я первая,ни я последняя.
Мои мисли били о том,что молодежи лучше на Западе жить, а не стремиться в БГ зарабативать.
А то,что я тут юбку продала (я а ее, все-таки, продала), так мне ее подарили, а мне она не нра, у меня свои есть.
Не знала кому отдать.
Что в етом плохого продать НЕНУЖНОЕ.
Вибрасивать било жалко, а туркам отдавать - не смею. Их и так страна содержит всех :evil: :evil:
Маша-С

Сообщение Ели » 25/06/2010, 14:17

Про ББ и Първанова, которые идут убираться - это красиво сказано. Надо будет и к себе позвать, чтобы убрались. А то не люблю убираться, утешает только то, что это гимнастика. :wink:
Марья, я не знаю где ты в Разграде живешь, но там где я живу в Софии, болгары у себя во дворах убирают, и на улицах у своих дворов метут. Грязно в цыганских кварталах. Это правда. Я тут и фотки об этом выкладывала. Только тут уже не вина среднестатистического болгарина, а вина правительства, которое не может/не хочет наводить порядки. На улицах Софии, по сравнению с тем, что было стало намного чище. Метут и вывозят. Да, Софии далеко еще до столицы в том смысле, который вкладываешь ты и сравниваешь ее с Парижем, Москвой и Брюсселем, но все же прогресс есть, хоть и мизерный.

Я тут уже писала, что были у нас друзья из Брюсселя. Особой грязи они не увидели, хотя именно по этому поводу мы с мужем больше всего и переживали. Они пообещали нам показать кварталы в Брюсселе и города в Бельгии, где намного грязнее, чем в Софии. Так то, Марья. Смотря, что и с чем сравнивать. А Париж!? Есть такие помойки в некоторых кварталах, куда белых людей и туристов не пускаю!

Пыс.сы. Эко, тебя несет вечно на грязь. Ну, любишь ты ее дивной любовью. Бывает, Марья, бывает. А ты на цветы не пробовала переключиться, а? Там и запах по приятней будет. :wink:
Ели

Сообщение Маша-С » 25/06/2010, 14:40

Ели писал(а): Грязно в цыганских кварталах. Это правда. Я тут и фотки об этом выкладывала. Только тут уже не вина среднестатистического болгарина, а вина правительства, которое не может/не хочет наводить порядки. На улицах Софии, по сравнению с тем, что было стало намного чище. Метут и вывозят. Да, Софии далеко еще до столицы в том смысле, который вкладываешь ты и сравниваешь ее с Парижем, Москвой и Брюсселем, но все же прогресс есть, хоть и мизерный.

Ели, так и я об етом!!!
Так и я плакать хочу от всего такого..
Как раз в Р-де, где пока нахожусь я, все стерильно!!
Город неогромедний и его отмить легко!!
Как раз я живу в ЧИСТОМ городе, тут все в цветах и фонтанах!!
Говорим о БОЛЬШИХ городах,что там УЖАС.
Вчера по ТВ сказали,что после концерта в Софии ТОННИ МУСОРА.
Сразу вспомнила Амстердам, там ТАКАЯ ПОМОЙКА на День Королеви, а на след.день все ОТСТЕРИЛИЗОВАНО.
А в Софии, Варне, Бургасе... нет так, там никто не убирается..
Абсолютно верно, Если, Ви заметили,что вина тому - ПРАВИТЕлЬСТВО!!!
Вот почему я и не довольна,что страна красивая - все-таки море, гори, речки, но загажена до ужаса...
Особенно в Столице и крупн.городах..
Маша-С

Сообщение Ели » 25/06/2010, 14:49

А мне не хочется рыдать. Я просто становлюсь и чищу, как и другие болгары, которые собираются на такие чистки... Вот и все... А рыдать - удел слабых и безынициативных... :wink:
Ели

Сообщение Маша-С » 25/06/2010, 15:36

Ели писал(а):А мне не хочется рыдать. Я просто становлюсь и чищу, как и другие болгары, которые собираются на такие чистки... Вот и все... А рыдать - удел слабых и безынициативных... :wink:

О, ну сил Вам в стерилизации ГОРОДА.
Я там,где живу (сам город) не чищу, на то есть чистачки его чистить :D :D
Маша-С

Сообщение Ели » 25/06/2010, 15:42

Маша-С писал(а):
Ели писал(а):А мне не хочется рыдать. Я просто становлюсь и чищу, как и другие болгары, которые собираются на такие чистки... Вот и все... А рыдать - удел слабых и безынициативных... :wink:

О, ну сил Вам в стерилизации ГОРОДА.
Я там,где живу (сам город) не чищу, на то есть чистачки его чистить :D :D

Премного благодарна!
Кстати, стерилизовать город не будем. Там где стерильно - слабые здоровьем живут, мучаются потом всякими инфекциями, когда выходят в бурное море жизни. Это доказано не мной, а самой жизнью.
Ели

Сообщение Маша-С » 25/06/2010, 16:15

Ели писал(а):Кстати, стерилизовать город не будем. Там где стерильно - слабые здоровьем живут, мучаются потом всякими инфекциями, когда выходят в бурное море жизни. Это доказано не мной, а самой жизнью.

Ели, ведь Ви весьма правильно думали,когда я написала о стерильности.
Я писала условно, почистить, помить, убраться.
Я не имела в виду стерилизацию как панацею.
Главное,чтоби тонни мусора не убивали публику, туристов, людей, приехавший по работе в Софию.
А не запах хлорки везде.
А в Болгарии до такого еще ой как далеко.
Правильно писАла Лора обо всем, но не каждому хочется читать ее правду, вот ее и банили..
А на самом деле, все ведь всем ясно.
Болгария - не страна для заработок, уви..
В Болгарии очень приятно ТРАТИТЬ деньги, а зарабатвать и надо в более развити странах,конечно..
И жить в Болгарии отлично тем, у кого доходи падают с луни от 1000 евро/на чела.
У нас около Разграда Голландци живут, приехали пенсионери, у каждого пенсия 900 евро, живут как короли.
В Голландии на 900 евро/пенсию, как-то сложновато будет прожить. Скорей, нереально.
Маша-С

Сообщение Veta » 25/06/2010, 20:50

Ели писал(а):Пы.сы. По личным картам мне в понедельник сказали в МВР приходить в конце июля. Но тоже не факт. Мне пока без разницы. К сентябрю бы получить - вот тогда нужна будет.

Ели, а если бы карта была нужна раньше, тогда чтобы делали? Просто молча поменяли бы свои планы или бы потратили деньги на транзитную румынскую визу или еще что-нибудь? Возмущаться не стали бы?
Изображение
Veta

Сообщение Ели » 25/06/2010, 21:42

Veta писал(а):
Ели писал(а):Пы.сы. По личным картам мне в понедельник сказали в МВР приходить в конце июля. Но тоже не факт. Мне пока без разницы. К сентябрю бы получить - вот тогда нужна будет.

Ели, а если бы карта была нужна раньше, тогда чтобы делали? Просто молча поменяли бы свои планы или бы потратили деньги на транзитную румынскую визу или еще что-нибудь? Возмущаться не стали бы?

Вета, а я не только возмущаюсь. Мы с мужем встречались с начальником по этому вопросу. Только и он руками разводит. Ничего внятного объяснить не может. Возврат денег - не то что под вопросом, а под большим вопросом. Зачет денег в счет следующей карты - под таким же вопросом. И что прикажите делать? Кому-то лицо набить? Сомневаюсь, что от этого карты появятся быстрее. Думаю, что будем писать жалобу, но еще проконсультируемся с адвокатом насколько вообще реально сотрясать воздух.
А планы пришлось бы менять - или брать визу или лететь самолетом.
Ели

Сообщение Veta » 25/06/2010, 22:14

Ели писал(а):Вета, а я не только возмущаюсь. Мы с мужем встречались с начальником по этому вопросу. Только и он руками разводит. Ничего внятного объяснить не может. Возврат денег - не то что под вопросом, а под большим вопросом. Зачет денег в счет следующей карты - под таким же вопросом. И что прикажите делать? Кому-то лицо набить? Сомневаюсь, что от этого карты появятся быстрее. Думаю, что будем писать жалобу, но еще проконсультируемся с адвокатом насколько вообще реально сотрясать воздух.
А планы пришлось бы менять - или брать визу или лететь самолетом.

Так вот и я об этом, мы точно так же общались с начальником (столько раз, что он уже нас узнает). Точно так же разводит руками, говорит "если хотите, пишите жалобу". Про деньги за карту нам уже однозначно он ответил, что ни вернуть, ни перенести на оплату новой карты не возможно.
Потому и подняла в этой теме вопрос - имеет ли смысл писать жалобу? Изменит ли это ситуацию? Поможет ли это кому, пусть уже не мне, так хоть кому другому?
Изображение
Veta

Сообщение Маша-С » 26/06/2010, 16:50

yke-yke писал(а):Или может ты хочешь нам рассказать что в России, на 800 рублей выплачиваемых по безработице, можно прожить хотя бы недельку?

В России, в Москве/Питере,надо бить полним идиотом,чтоби не работать,так как города с огромними возможностями.
А люди, живущие в др.городах РФ, где нищета да беднота, едут опять-таки в Москву. Вся Москва забита приезжими.
Или,если ехать, то на Запад в развитие страни - Голлания, Германия, Австрия, Дания, ну никак не беднущая Болгария..
Маша-С

Сообщение Ели » 26/06/2010, 18:38

Итак, народ! Пообщавшись тут о ЛК, сформировалось предложение написать коллективную жалобу в МВР, Министру Цветан Цветанову, ОМБУДСМАН и, естественно, телевидение.
Предлагаю написать универсальную жалобу с указанием нарушенных прав и пусть каждый ее отошлет по этим инстанциям из своих городов.
Как вам такое предложение? Выношу это на обсуждение!
Ели

Сообщение Veta » 26/06/2010, 19:04

Ели писал(а):Итак, народ! Пообщавшись тут о ЛК, сформировалось предложение написать коллективную жалобу в МВР, Министру Цветан Цветанову, ОМБУДСМАН и, естественно, телевидение.
Предлагаю написать универсальную жалобу с указанием нарушенных прав и пусть каждый ее отошлет по этим инстанциям из своих городов.
Как вам такое предложение? Выношу это на обсуждение!

Я за.
Изображение
Veta

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...