Модератор: Юрий
Не знаю причину, но в последнее время в Посольствах Болгарии стали просить предъявления 50$/Евро на день приглашаемых по личному приглашению в Болгарию. Хотя на сайте Посольства Болгарии в Москве указано, то предъявить необходимые средства должны туристы, въезжающие в Болгарию по линии индивидуального туризма. Можно только предположить, что были какие-то инциденты, когда необходимо было финансировать "знакомых", и посольства стали перестраховываться.Георги В писал(а): Моя будущая жена из Новосибирске. Я сделал ей приглашение. Ей сказали в консулстве, что она должна с собой иметь 400 Евро на проживание. Это почему? Я в приглашение утверждаю, что она в гости к мне.
В данном случае на форуме констатируется практика, а также есть ссылки на законодательство. Ни я, ни кто-то другой вам не сможет сказать, как будет в вашем случае. Советую сходить в отделение Полиции в вашем городе/селении, и поинтересоваться у них, смогут ли они оформить визу Д на месте вашей будущей супруге после регистрации брака в Болгарии. Только от них зависит результат. В некоторых районах Болгарии не делают проблемы , и спокойно разрешают супругам ВНЖ.В вашем форуме установил, что если она придет здесь с виза краткосрочного пребывания, после сключения брака надо уйти, чтобы получить виза долгосрочная. Разве это правдо так? Разлука, лишние деньги на билеты и т.д. А здесь, в Болгарии, где делают продлинения виз. В какой институции? И как это возможно - в законе есть текст, а не применяют?
И еще один вопрос: Как лучше, Юрий, она должна в консульстве сказать, что собирается на брак здес? Они сразу предложат та декларация про отказа от виза Д. Не так ли?
Проконсультируйтесь у Ирины, как она недавно получила визу Д в Сербии за 1 день, может получится и в вашем случае.Георги В писал(а): Сказали, что можем эту визу получить и в государстве, которое ближе, но месец там надо ждать. А возврат здесь возможен только если имеем многократная виза. Типично болгарский замкнутой круг.
О визе в соседнюю страну надо позаботиться заранее у себя в стране, в Болгарии можете получить визу только в том случаер если имеете ВНЖ или ПМЖ в Болгарии. Без визы можете съездить только в Турцию.Георги В писал(а):А русским гражданином виза про соседней стране дают только по приглашение /кажется/. Как съездить в соседнюю страну если виза не имеем? Можно ли русский здесь получить виза на день-два для Румынии или Македонии или Греции?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3