Болгары в России

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Болгары в России

Сообщение Маша-С » 01/08/2010, 14:40

Ели писал(а):ЕС принял такие бедные страны, как Прибалтийские, Румынию и Болгарию!

Ельк, ти зачем повторяешься-то? Я не задавала вопросов о незнании, как Вяра,

Все в курсе 2007г. когда ЕС принял страни,

конечно,на второй день зп в Болгарии не станет с 100 евро на 4 000 евро, безусловно, возможно пройдут века (условно,конечно, говорю же),
только хочется именно сейчас жить в Болгарии также, как живут люди в Голландии, например, а не ждать веками, когда уже все ми будем на пенсии, например,

В Париже,безусловно, и бомжи и мусор есть, я видела ето, спорить тут не буду, но ведь в Париже зарплати не 100 евро, как в Болгарии, а достаточно више. Именно поетому фиг с етим мусором, лишь би платили и лишь би жить по Европейски, чем также с мусором, как в Болгарии, но в нищете,как живут 99% болгар,

как приезжаешь в Болгарию и натикаешься на колдобини,что сразу хочется уехать...

У нас с мужем машина с Голландскими номерами, Ели :D , и ми на ней ездили по (почти) всей Европе и нигде (даже в Париже) я не натикалась на колдобини, как натикаюсь в Болгарии.. Так что воруют (может) везде, и в России воруют, только вот на дирки в дорогах обращают внимание (не только я) только в Болгарии. ..

Вот и думайте, века должни пройти,чтоби Болгария стала достойной страной для заработков, например. А сейчас Болагрия - страна для отдиха, для наслаждения, для трати денег, заработанние в Москве или на Западе :D И с етим никто спорить не будет..

Я уже как-то говорила, но повторюсь: Болгария мне нравится, я не могу нормально жить без Болгарской кухни и косметика (включая даже битовую химию (бренди)) мне оч нравятся, Билки всякие (марки), климат очень неплохой, но Болгария - не страна для емиграции для заработков, в ней достойно будешь жить только с российскими зарплатами (Москва/Питер) или с Европейским доходом. Так что стремиться на заработки из Парижа или Копенгагена не надо :D , а вот жить на доход Дании или Бельгии - самое оно.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 15:50

Маша-С писал(а):Болгари для того и приехали в Россию (где стандарт намногоооо више) на заработки,чтоби жить в Болгарии на РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ, Вяра. Вот и висилают женам РОССИЙСКУЮ ЗП, которая в рази више Болгарских :D

Маш, Вот иаменно что умные люди свою семью в криминогенную строну не перевозят. И еще по тому,, что на ту зарплату что они там получают, семью,живущую в России прокормить невозможно. Что бы в России боле менее нормально жить нужно что бы все члены ее семьи по 24 часа в сутки корячились на работе (еще и дети что бы курьерами подрабатывали или в огороде к верху попой). А в Болгарии вполне может и один муж всю семью прокормить. В России единицы семей где работает только муж, ваша мама, как я посмотрю то же не на печи сидит и зарплату мужа пересчитывает, а горшки в больнице выносит и клизмы ставит, и если бы бинты не подворовывала с препаратами вообще зубы на полку положила бы.Не один человек в здравом уме не перевезет свою семью в Россию если у него есть возможность переехать в более цивилизованную и спакойную страну,хотя бы и в Болгарию. В Россию едут совсем из нищих стран, бывшего СССР. А из России даже Маши-с бегут, видимо лучше толчки за голландцами мыть чем там оставаться. :mrgreen:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 16:14

Маша-С писал(а): Вяр, включите соображение :mrgreen: Если би в Болгарии етот муж (ваш знакомий) смог прокормить всю семью, он би не поперлся в Россию на заработки :D :D

конечно нет, но он в России уже лет 10, нормально пристроился, конечно глупо уезжать с ЗП в 1000 евро на зарплату в 500, но с его слов, при первой же возможности - вернется. Я не спорю что в РФ, точнее в Москве и Питере зарплаты больше, но жить там хуже. Да и зарплату эту еще поискать, и не найти. Можно подумать что приезжай - и вот они тонны баксов, С чего бы тогда люди по 20 человек снимают комнаты в коммуналках и спят по очереди? С чего бы это тебе, такой умной уезжать на мизерную зарплату мужа в "нищую" Болгарию. Только не надо ля-ля про любовь.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 01/08/2010, 16:45

у меня подруги 2 в Москве есть, однокурсницы бывшие мои, обе работают на телевидении, но на разных каналах и должностях. одна - корреспондент, у звезд всяких интервью берет и сюжеты пишет с мужем. зарплата у нее 27 тысяч рублей + если нахалтурят ну 35, вчера мне сказала, что если б не бойфренд ее, который получает 50 и москвич,а соответственно жильем обеспечен (в нем они и живут) пришлось бы оч туго, но даже при всем этом цитирую " живем без излишеств"
другая подруга координатором работала на тв канале...получала 12 тыщ (я не знала, как она там не померла в Москве этой с такой зп), потом около 20 стала получать, потом ее сделали продюсером передачи о моде и она стала получать 60,а потом пришел кризис и передачу закрыли...она опять стала координатором, но уже в Останкино, получает 20 с копейками. Муж у нее оператор, к тому, что денег там тоже...и квартиру они снимают мааааааааааааленькую и на окраине за 25 тысяч рублей.
Это я к тому, что не сладко оно..в Москве-то
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/08/2010, 19:55

Вера и Мария: ваши антипатии никому не интересны, перестаньте цепляться к чужим словам! Мария сама же противоречит сама себе - надоело!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 01/08/2010, 22:40

Маша, когда же перестанеш поливать Болгарию грязы? Надоело. Повторяеш как поврежденная грампластинка: Болгария бедная страна, Болгария нищая страна, Болгария бедная страна и т.д. до бесконечности. Осмелилась даже написать, что думаеш о болгарах как свиньи. Да перестань наконец.
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 01/08/2010, 23:03

Иван 25 писал(а):Маша, когда же перестанеш поливать Болгарию грязы? Надоело. Повторяеш как поврежденная грампластинка: Болгария бедная страна, Болгария нищая страна, Болгария бедная страна и т.д. до бесконечности. Осмелилась даже написать, что думаеш о болгарах как свиньи. Да перестань наконец.

абе, бай иване, нека си каже жената болката, па да и олекне! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/08/2010, 23:59

stifen писал(а):нека си каже жената болката, па да и олекне! :lol:
Мы слишком много с ней возились, когда приехала в Болгарию: поддерживали, помогали информацией и советами ...., Но ей, видимо, лавры других посетителей форума спать не дают: постоянно старается создать конфликты, переходить на личнсти и т.п.
Если бы олекнало, не было бы проблем, все ето понимают, а цепляться к словам других, противореча себе любимой...- неисправимо!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 02/08/2010, 00:44

stifen писал(а):
Иван 25 писал(а):Маша, когда же перестанеш поливать Болгарию грязы? Надоело. Повторяеш как поврежденная грампластинка: Болгария бедная страна, Болгария нищая страна, Болгария бедная страна и т.д. до бесконечности. Осмелилась даже написать, что думаеш о болгарах как свиньи. Да перестань наконец.

абе, бай иване, нека си каже жената болката, па да и олекне! :lol:

Абе хубаво, да си я каже веднъж, да си я каже два пъти или десет пъти даже, ама нещо не и олеква, та три години вече едно и също повтаря. Развален грамофон.
Иван 25

Сообщение lalala » 02/08/2010, 02:26

Вяра писал(а): А в Болгарии вполне может и один муж всю семью прокормить.

ну, и насколько это правда? :roll: из всего написанного на форуме, думаю, хорошо если 15 % мужей может действительно содержать свою семью в Болгарии, позволить жене не работать...
даже та самая вяра, у которой муж очень хорошо зарабатывает( с её слов :wink: ) нашла себе работёнку в виде бизнеса, при наличии 4х детей, что подразумевает полную загруженность дома...4 детей - это очень много работы дома.

Вяра писал(а):С чего бы это тебе, такой умной уезжать на мизерную зарплату мужа в "нищую" Болгарию. Только не надо ля-ля про любовь.

вяра, а с чего вы так сильно не верите всем остальным дамам, по поводу их любви? :? О себе , вы помнится , писали, что по сю пору любите мужа безумно...
но может это вы свои чуЙства проецируете на остальных :roll: , о себе - бедолаге кричите, :shock: намекая всем, что не по любви, а по голимому рассчёту они все повыходили замуж...
бедная вяра, как же вам трудно!...
типичный наезд на Маню...хоть Маня мне ну никак не друг, но истина дороже: вяра на маню наезжает, нагло, по- хамски...все молчат, потому что их маня достала...а меня - обе, и неизвестно - кто больше!!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 07:39

Глокая Куздра писал(а):[А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.
В рейтинге 300 вузов мира только два российских, примерно на 300 месте.

И жить надо не для себя а для детей.

Базилио, Вы как шаман с бубном, одно и тоже. Уже двадцать раз люди и на этом форуме писали, что российские дипломы признаются во многих странах, а Вы все об одном...
Nikita999

Сообщение Вяра » 02/08/2010, 08:15

lalala писал(а):даже та самая вяра, у которой муж очень хорошо зарабатывает( с её слов :wink: ) нашла себе работёнку в виде бизнеса, при наличии 4х детей, что подразумевает полную загруженность дома...4 детей - это очень много работы дома.
!

ох не люблю связываться с лалалой, это как против ветра.... :wink: тем более объяснять пожилому человеку прописные истины....но люди работают по разным причинам. Кто то по тому что нужда заставляет,кто то хочет иметь СВОИ собственные деньги, кто то понимает что человек внезапно смертен и в любой момент может случиться такая ситуация что даже та мелочь которую зарабатывает (работа больше для души, как хобби) может прокормить в трудную годину семью, кто то просто не любит заниматься домашним хозяйством предпочитая работать и оплачивать услуги домработницы....
Болгары живут не богато, довольствуясь малым, но для многих россиян,это малое очень даже многое. Да,конечно не все поголовно болгарские жены сидят дома и живут на одну мужнину зарплату,особенно городские.Но семей где только один кормилец, по моему, больше в Болгарии чем в России.
Я верю в любовь, но в любовь с умом. Не одна умная женщина не уедет из богатой страны с хорошей работы, в нищую, где будет жить впроголодь, мыть толчки за 100 лева в месяц и уж тем более рожать там детей которых не понятно как и на что содержать. Любовь она конечно зла, но я всегда вспоминаю одну мою знакомую, умнейшая дама, бизнес-вумен, как сейчас модно говорить,которая сказала,что она не для того училась, развивалась и поднималась, что бы полюбить мойщика бассейнов или садовника...(похоть и любовь это разные понятия))
Вяра

Сообщение golz » 02/08/2010, 08:26

Вяра писал(а):
Маша-С писал(а):Я не спорю что в РФ, точнее в Москве и Питере зарплаты больше, но жить там хуже.

При всей любви к Болгарии, но Петербург, например, тот уровень, до которого, ни один город в Болгарии никогда не дотянет, и говорить, что там хуже жить,… мягко говоря, в пылу спора – бросание фразами. Да и Москва, извините, на любителя… и не малочисленного…
golz

Сообщение Вяра » 02/08/2010, 08:43

golz писал(а):
Вяра писал(а):
Маша-С писал(а):Я не спорю что в РФ, точнее в Москве и Питере зарплаты больше, но жить там хуже.

При всей любви к Болгарии, но Петербург, например, тот уровень, до которого, ни один город в Болгарии никогда не дотянет, и говорить, что там хуже жить,… мягко говоря, в пылу спора – бросание фразами. Да и Москва, извините, на любителя… и не малочисленного…

все зависит от того что мы с вами вкладываем в понятие лучше-хуже. Я например вкладываю в это понятие в первую очередь - безопасность, отсутствие пробок на дорогах,давки в транспорте, повальные очереди в госструктуры, взяточничество,мошенничество,обман, сложность для приезжих из регионов,не говоря уж о зарубежных соискателях, найти работу, непомерные цены за найм жилья, толпы приезжих в грязных халатах режущие во дворах баранов, азеров захвативших рынки,взрывы в метро и поездах, приставучие пьяницы и попрошайки, решётки на окнах, постоянный рост ЖКХ,поборы в школах, цены в ресторанах и увеселительных заведениях, аренда кортов или абонемент в бассейн, битва у подъезда за парко место, стоимость детского кружка, наркотики продающиеся в школьных туалетах, скинхеды, панки и клубы для гомосексуалистов... в Питере к этому прибавьте отсутствие зелени,темняе подворотни, плохую погоду, крыс, коммуналки...
Я очень люблю Питер, с удовольствием по нему гуляю,езжу на экскурсии, любуюсь старинными домами и памятниками архитектуры, Петродворец - вне конкуренции, очень доброжелательные жители... но жить там - избави Боже.
Вяра

Сообщение golz » 02/08/2010, 11:26

не верьте сериалам «Бандитский Петербург», ходим в любое время суток, там, где нам надо; пробок в Петербурге не больше, чем в Софии (недавно вернулся); доезжаю в любой отдаленный конец города максимум за 40 минут на общественном транспорте. Может не те госструктуры посещаю, но очередей не припомню. Взяток в жизни не давал – живу как-то; с работай сейчас везде трудно. Бараны во дворах… ну вы хватили – это вы наверное про Болгарскую провинцию, а не про Петербург. Куда ж мы без жителей Кавказа, русские не хотят на рынки торговать идти. Пьяниц и решетки на окнах я и в Софии видел. ЖКХ – не замечаю особо – плачу. Рестораны, бары, да, в Болгарии дешевле. Спорт – в питере есть все! любые секции на любой вкус и кошелек. Парко место, да проблема, но будто в Софии ее нет, особенно в центре. Что бывает в школьных туалетах, уже призабыл…, но уверен, то о чем вы говорите, видеть будет тот, кому это надо. Скинхеды, наверное, есть, но я их, ни разу не видел. Без панков и гомосексуалистов – город – не город! - разнообразие должно быть в этом мире. Зелень, темные подворотни, плохая погода, коммуналки… ну это же Питер, а не….. Несебыр
С уважением отношусь к вашему выбору, жить в Болгарии, сам очень ее люблю и часто бываю.
golz

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 11:28

Nikita999 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):[А Россия - 1937 год. Русское образование не принимается нигде, кроме самой России.
В рейтинге 300 вузов мира только два российских, примерно на 300 месте.

И жить надо не для себя а для детей.

Базилио, Вы как шаман с бубном, одно и тоже. Уже двадцать раз люди и на этом форуме писали, что российские дипломы признаются во многих странах, а Вы все об одном...

1. Я не Базилио. Откройте глаза.
2. Шаман с бубном это вы, сколько не повторяй вашу глупость, умной она не станет.
Зайдите на государственные сайты Болагии и посмотрите процесс легализации диплома. Эта тема обсуждалась на этом форуме.
Из процесса видно, что просто так вы работодателю не предъявите диплом, надо куда-то идти и доказывать что он не пустая бумажка.
Кроме того сам диплом ничего не значит в цивилизованном обществе. Это просто справка о том что курс прослушан и не более того.
Выпускники Кембриджа забывают их на скамейках после окончания. Главным мерилом квалификации в мире считаются не диплом, а сторонние экспертные организации.
Это в России все поставлено с ного на голову и квалификацию присваивает тот, кто и обучал. Потому-то такое низкое качество образования.
Я конечно, понимаю, вам ваш высшее российское образование далось с трудом, но некоторые просто отдыхали в ВУЗе.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 11:30

Вяра писал(а):Болгары живут не богато, довольствуясь малым, но для многих россиян,это малое очень даже многое. Да,конечно не все поголовно болгарские жены сидят дома и живут на одну мужнину зарплату,особенно городские.Но семей где только один кормилец, по моему, больше в Болгарии чем в России.
Я верю в любовь, но в любовь с умом. Не одна умная женщина не уедет из богатой страны с хорошей работы, в нищую, где будет жить впроголодь, мыть толчки за 100 лева в месяц и уж тем более рожать там детей которых не понятно как и на что содержать. Любовь она конечно зла, но я всегда вспоминаю одну мою знакомую, умнейшая дама, бизнес-вумен, как сейчас модно говорить,которая сказала,что она не для того училась, развивалась и поднималась, что бы полюбить мойщика бассейнов или садовника...(похоть и любовь это разные понятия))

Вяра, любовь есть и женщины достаточно часто покидают сытую жизнь и остаются с любимым в шалаше.
Я тут как-то писала про знакомую, прощелыга еще та ...Сколотила в перестройку кучу бабок (ездила в турцию, привозила оттуда груз Камазами). С мужем давно уже разошлась, в России как-то не везло с мужиками. После кризиса 1998 г. уехала в бельгию, якобы беженкой. Там познакомилась с негром. беженкой в итоге не стала (не дали ей этого права, да и самой надоело скитаться). Короче, вернулась в Россию, открыла два очень даже неплохих магазина и негра :mrgreen: приглашала в Россию. И в бельгии сама предлагала негру замужество-женитьбу, сказала, что куча бабок есть у нее (а негр где-то полы драил), не согласился расписаться с ней и в россию не поехал. Ну это и неплохо для нее, а то, глядишь и все ее деньги бы промотал, если ничему и не научился за такое количество прожитых лет в Бельгии, как полы мыть...
Так что не надо говорить, что маша или не Маша уехали из Москвы в "сытую" Болгарию.
В Америку, я еще поверю (у меня сестра так и вышла замуж, именно за Америку), но только не в Болгарию.
P.S. Ничего плохого про Болгарию не хочу сказать.
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 11:34

Nikita999 писал(а):P.S. Ничего плохого про Болгарию не хочу сказать.

И не можете...
Если плохо скажет Стифен или Иван 25, Скорпион, я прислушаюсь и постараюсь увидеть это, но чтобы вы не сказали по данному вопросу, к сожалению, не значит ничего.
Ваше мнение меня не интересует.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 11:42

Глокая Куздра писал(а): Кроме того сам диплом ничего не значит в цивилизованном обществе. Это просто справка о том что курс прослушан и не более того.
Выпускники Кембриджа забывают их на скамейках после окончания. Главным мерилом квалификации в мире считаются не диплом, а сторонние экспертные организации.
Это в России все поставлено с ного на голову и квалификацию присваивает тот, кто и обучал. Потому-то такое низкое качество образования.
Я конечно, понимаю, вам ваш высшее российское образование далось с трудом, но некоторые просто отдыхали в ВУЗе.
Заходила для интереса и на гос.сайты Болгарии. Не смешите уж людей. легализация нужна не только для российских дипломов, но и для дипломов ЕС. Интересно, а как болгары узнают, работника они берут к примеру с НАСТОЯЩИМ французским дипломом или поддельным, на принтере распечатанным. Для этого и нужна легализация, т.к. работодтель не знает элементарно, как выглядит диплом той или иной страны, я не говорю о другом. Почитайте хотя бы сайт Мин.здравоохранения Болгарии. Там даются Директивы -ДИРЕКТИВА 2005/36/EО НА ЕВРОПЕЙСКИЯ ПАРЛАМЕНТ И НА СЪВЕТА
от 7 септември 2005 г.
относно признаването на професионалните квалификации

И там пишется, допустим, что лекарь болгарский приравнивается к лекарю ЕС и т.д.
Даже термины могут использоваться разные для обозначения той или иной профессии, а тем более дипломы. Поэтому и нужна легализация. Не пудрите людям мозги.
Пол Силиконовой долины -выходцы из России.
А регулируемые профессии-медики, архитекторы, строители-везде для получения разрешения на работу необходимо поучать лицензию, в том числе и в России русским, а иностранцам в тех странах, где они хотят работать.
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 11:46

Nikita999 писал(а):относно признаването на професионалните квалификации

бесполезно разговаривать, вы опять путаете квалификацию (с которой берут на работу) и диплом о прослушивании курса.
В России в дипломе незаконно пишут о присвоении квалификации.
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 11:52

Я всегда прислушиваюсь к словам квалифицированного человека. Например по вопросам Болгарии я буду слушать тех, кого перечислил, по вопаросам бухучета послушаю АНН2, хотя по другим вопросам я с ней не согласен. Вас бы послушал по вопросам организации продажи дверей на юге России. Но по вопросам связанным с вашим высшим образованием, извините.
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 13:12

Глокая Куздра писал(а):Я всегда прислушиваюсь к словам квалифицированного человека. Например по вопросам Болгарии я буду слушать тех, кого перечислил, по вопаросам бухучета послушаю АНН2, хотя по другим вопросам я с ней не согласен. Вас бы послушал по вопросам организации продажи дверей на юге России. Но по вопросам связанным с вашим высшим образованием, извините.

Да нет уж, раз начали, то продолжим. И в том числе о моем высшем образовании.
Сайт General medical council london, т.е. той организации, которая дает разрешение, лицензию на работу в Англии. (Для интереса смотрела сайт здравоохранения БГ, но так как он только на болгарском, мало что поняла).
http://www.gmc-uk.org/doctors/applications.asp
там графа-для тех, кто не имел регистрацию до этого, кликаем,
Дальше-подразделы-для тех, кто закончил вуз в UK, ЕС и за пределами ЕС.
Кликаем-за пределами ЕС, я-не гражданин UK, EC и закончил интернатуру не в UK, EC.
http://www.gmc-uk.org/doctors/registrat ... idence.asp
пути получения лицензии-
профессиональный и лингвистический тест
достойная поствузовское обучение
спонсорство
возможность получения лицензии короче еще несколько раз кликаем и выходим на лист медвузов, дипломы которых принимаются в Англии-
http://avicenna.ku.dk/database/medicine/
Там выбираем страну и находим
State Classical Maimonida Academy
Medical Faculty, Moscow
Stavropol State Medical Academy
Stavropol
Tjumen State Medical Academy
Tjumen
Tula State University
Tula
Tver State Medical Academy
Tver
Ulyanovsk State University
Ulyanovsk
Ural State Medical Academy
Ekaterinburg
Vladivostok State Medical University
Vladivostok
Volgograd State Medical University
Volgograd
Voronez State Medical Academy
Voronez

Мой воронежский институт, в свое время им. Бурденко, а сейчас Академия!!!
Вот так-то Куздра!
Может ваш вуз и не катит, а мой вполне!!!
Другое дело, что я уже давно все забыла, что учила в вузе, но это уже другая история... :lol:
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 13:25

Nikita999 писал(а):Может ваш вуз и не катит, а мой вполне!!!
Другое дело, что я уже давно все забыла, что учила в вузе, но это уже другая история... :lol:

Да, это моя ошибка. Я не сказал, что единственное российское образование, которое хоть как то похоже на зарубежное, это медицинское. Вам бы не пришлось писать такого длинного поста.
Окончив Мединститут вы не назначаетесь врачем, так ведь? Вам светит еще ординатура.
А окончивший институт инженер теоретически может приступать к строительству мостов. Которые потом танцуют.
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 02/08/2010, 14:20

Глокая Куздра писал(а):
Nikita999 писал(а):Может ваш вуз и не катит, а мой вполне!!!

Да, это моя ошибка. Я не сказал, что единственное российское образование, которое хоть как то похоже на зарубежное, это медицинское. Вам бы не пришлось писать такого длинного поста.
Окончив Мединститут вы не назначаетесь врачем, так ведь? Вам светит еще ординатура.
А окончивший институт инженер теоретически может приступать к строительству мостов. Которые потом танцуют.

После медвуза-интернатура год. Там (на сайте спрашивали-где прошли интернатуру-в UK, EC или за пределами).
Ординатура-это обычная инженерная аспирантура.
После окончания ПГС-промышленное и гражданское строительство люди еще долго работают прорабами или сметчиками.
Хотя у меня в моей юности был знакомый, который после 2 лет после института ПГС работал гл.инженером ПМК, правда в маленьком городке Тамбовской области.
Nikita999

Сообщение Russ » 02/08/2010, 19:41

А если учесть что цены в России в три раза выше то и вообще выходит наоборот.

Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:
Russ

Сообщение Ели » 02/08/2010, 20:23

Russ писал(а):
А если учесть что цены в России в три раза выше то и вообще выходит наоборот.

Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:

Не 5. 5,50 стоит фарш смесь. Свинина стоит от 6 лева.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Глокая Куздра » 02/08/2010, 20:25

Russ писал(а):Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:

Да, так и есть.
В разных магазинах по-разному. Но от 4-50 до 10 в зависимости от части вырезки.
Глокая Куздра

Сообщение Russ » 02/08/2010, 20:28

Спасибо. Да, 6 лев (3 евро, 120 руб) - это круто :roll: Странно только, вроде как Болгарию к среднеевропейским ценам должен ЕС подтягивать (или это и есть среднеевропейские цены? :? )
Последний раз редактировалось Russ 02/08/2010, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение Ели » 02/08/2010, 20:29

Глокая Куздра писал(а):
Russ писал(а):Сколько у нас, допустим, свинина стОит? Вроде как 300-320р. Я правильно понимаю, что свинина в Болгарии стоит 5 лев/кг? :roll:

Да, так и есть.
В разных магазинах по-разному. Но от 4-50 до 10 в зависимости от части вырезки.

Ну, в Софии получается дороже... :(
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Вяра » 02/08/2010, 20:38

я знаю достаточно много русских женщин вышедших замуж за болгар, но они нашли себе ровню а не мойщика бассейнов, да не у всех все шоколадно ( у меня к стати то же) есть и ряд претензий, что то нравится, что то нет... но так что бы называть Болгарию убогой, болгар свиньями и нищетой.... такого у них нет...я даже и не знаю как же тогда она отзывается о России, которая по всем жизненным статистическим показателям отстает от Болгарии :roll: . Можно подумать прям принцесса,всю жизнь жила в замке со слугами....
Вяра

Сообщение Nikita999 » 04/08/2010, 06:47

Стало интересно-посмотрела еще раз сайт General medical council-про то, как лицензироваться лицам, закончившим вуз в стране ЕС, в частности в Бг. Сейчас отменили все экзамены для них, в частности и по иностранному языку. Естественно, требуются дипломы, все справки не на английском должны быть переведены на английский и еще требуют выписку из местного (болгарского реестра), что такой-то зарегестрирован в качестве врача у себя на родине и еще человек должен отработать на родине 3 года.
Возникает вопрос-это действительно так просто-устроиться на работу на западе по специальности с болгарским дипломом о высшем образовании? Конечно же, это геморрой для русских-сдача экзаменов. Но а как можно принять на работу человека без нормального знания языка, опять же одно дело разговорный язык, другое дело-профессиональный. Там же очень много нюансов и не так легко понять даже, о чем говорят к примеру врачи на другом языке. Да и лекарства по другому называются.
Но если это так, то понятно, почему русские учатся в вузах БГ.И почему тогда к примеру Наталья Балабанова даже не рассматривает для мужа это-выезд на работу в другую страну?
Конечно, может быть, ситуация в инженерной сфере другая, тем более в кризис, медики всегда по всему миру нужны почему-то (кстати, тоже странно).
И еще-если так легко выехать на работу в более успешные страны, кто же тогда работает в здравоохранении в Болгарии, к примеру-только пенсионеры и предпенсионеры, которым и выучить язык нелегко и подняться с места затруднительно, или недавние выпускники, еще не отработавшие 3 года.
Nikita999

Сообщение Маша-С » 04/08/2010, 23:43

Никит, абсолютно все правильно говоришь, а уж врачи нужни везде :!: :!: :!: :!:
Маша-С

Сообщение Юрий » 04/08/2010, 23:52

Маша-С писал(а):а уж врачи нужни везде :!: :!: :!: :!:
Всем нужны ТОЛЬКО хорошсе врачи! Плохие не нужны НИКОМУ! К сожалению, хороших диагностов, а также специалистов более узкой специализации найти трудно!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Маша-С » 05/08/2010, 00:03

Юрий писал(а):
Маша-С писал(а):а уж врачи нужни везде :!: :!: :!: :!:
Всем нужны ТОЛЬКО хорошсе врачи! Плохие не нужны НИКОМУ!
Юрий

Конечно, а я и не писала,что плохие нужни!!!
Если врач хороший и умний и знает язик страни, куда приехал, он будет нужен!
Маша-С

Сообщение Я Анна » 06/08/2010, 20:59

Глокая Куздра писал(а):
olsv2000 писал(а): Сейчас Болгария совсем другая страна. Это Евросоюз.
А мне болгарин, живущий уже лет 20 в России (Средняя полоса) сказал, что сейчас Болгария - отсталая аграрная страна, но именно поэтому там можно делать бизнес и придумать что-то новое :=) Это несмотря на то, что она в Евросоюзе :-) А Евросоюз ее потому и принял, что она нужна ему как поставщик фруктов и овощей. И не думаю, что тот же Евросоюз запланировал в своем бюджете развитие производства и индустрии в Болгарии, к сожалению.
Я Анна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 06/08/2010, 21:07

Я Анна писал(а):А мне болгарин, живущий уже лет 20 в России (Средняя полоса) сказал, что сейчас Болгария - отсталая аграрная страна,
Ключевое слово 20 лет живущий в России. Он уже не знает какая Болгария.
Мне точно не интересно его мнение. Я сам в Болгарии живу и могу разобраться что к чему сейчас а не 20 лет назад.
Я Анна писал(а): И не думаю, что тот же Евросоюз запланировал в своем бюджете развитие производства и индустрии в Болгарии, к сожалению.
А вообще думать бы надо.
Вы наверное удивитесь, но вся Европа хочет кушать. И деньги на это Евросоюз дает.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 06/08/2010, 23:56

Глокая Куздра писал(а): Я сам в Болгарии живу и могу разобраться что к чему сейчас а не 20 лет назад.

Куздра, и чего от того,что ты в Болгарии живешь? Я тоже там жила и сейчас пока живу в Болгарии, но Болгария - не Дания или Бельгия или развитая Германия/Голландия и все прекрасно об этом знают.
Маша-С

Сообщение Юрий » 07/08/2010, 09:37

Маша-С писал(а):все прекрасно об этом знают.
Кто такие все? ПРОСЬБА ПИСАТЬ КОНКРЕТНО:
по-моему мнению,
я так думаю,
моя тетя сказала...
ВСЕ- значит - НИКТО!
То, что одним нравится, может не подходить другим и наоборот!
Из Голландии ( как и из любой другой страны) люди тоже уезжаю, но ето совсем не значит, что там плохо или хорошо для всех!
НИ ОДНА страна не может быть такой же, как любая другая - ето прописная истина, и в каждой стране каждый найдет СВОИ плюсы и минусы ...
Поетому странно читать, когда кто-то навязывает свое мнение, как истину не подлежащую возражению ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение кошечка » 10/08/2010, 14:55

прохожая писал(а):Муж мой в Болгарии инженером зарабатывает около 6 000 евро в месяц(работая на дядю)

и все таки где ж инженерам платят такие деньжища... муж тоже инженер переезжаем в Болгарию, смотрели предложения и не видели такой зарплаты... даже побаиваемся как бы вообще без работы не остаться... Он 3 года назад тоже работал в Болгарии инженером и таких деньжищ не получал... иначе мы бы не поехали в Москву
кошечка

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...