Модератор: Юрий
lanirka писал(а):Добрый!
Подскажите, пожалуйста, если это возможно:)
Я из России, он - из Турции. В связи с его переводом по работе в Болгарию, переезжаем туда и там же собираемся пожениться.
Документы, которые я собираю из России ничем не отличаются от документов тех, кто выходит замуж за болгар?
То есть, как я поняла, я беру с собой паспорта, свидетельство о рождении (если потребуется) , справку о незамужестве и вроде бы все...
и мне не надо ставить никаких апостилей... нужен только заверенный перевод этих документов, который я могу сделать непосредственно в самой Болгарии.
Если что - могу ли я поставить апостиль непосредственно в Болгарии?
Маша-С писал(а):Ребят, когда брак первий - фамилию меняют 99,9%, другое дело, когда брак 10й, конечно, по 100 раз менять все доки надоест точно, я не осуждаю таких людей, но для первого брака труда поменять фамилию не составит, все-таки![]()
Маша-С писал(а):Nik_1 писал(а):Ели писал(а): Меня все равно все называют по фамилии мужа и только в доках у меня другая фамилия.
Ну вот видите, ерунда получается. Зачем вам это? Не надо плыть против течения.
Я тоже не понимаю.... Если би у меня била моя девичья фамилия, а мне би сказали (нам би сказали): Привет,Семейство Георгиеви, я би всегда оговаривалась,что я не Георгиева. Да и при оформлении доков В БОЛГАРИИ с разними фамилиями будут кучи вопросов.
lalala писал(а):Кстати, муж под фамилией Козел взял фамилию жены и правильно сделал.
Nik_1 писал(а):Ели писал(а): Меня все равно все называют по фамилии мужа и только в доках у меня другая фамилия.
Ну вот видите, ерунда получается. Зачем вам это? Не надо плыть против течения.
lalala писал(а):как там раньше было...о, вспомнила: ДОМОСТРОЙ...
офигели вы ребятки тут малёхо связывать любовь с фамилией...откуда такие забобоны, что фамилию обязательно
менять надо, а то ведь это знак, шо не любют?!
дяровня- она и в африке дяровня...
Каждый поступает так, как ему/ей удобно...Мне, например, (да и не только мне), не нравилась фамилия мужа..сменили бы вы фамилию , допустим, Андреева на фамилию Козел...да никогда! Кстати, муж под фамилией Козел взял фамилию жены и правильно сделал. У всех свои понятия и обстоятельства. А то, что здесь маня с ник-ом выдают = подростковые комплексы. ИМХО!
Ели писал(а):А я не оговариваюсь, потому как мы одна семья.
Nik_1 писал(а):Ели писал(а):А я не оговариваюсь, потому как мы одна семья.
Так вы находитесь в подвешенном состоянии. Статусы де-факто и де-юре у вас не совпадают.
Nik_1 писал(а): Вы не поняли суть спора - мама, папа и я, дружная семья - одна семья - одна фамилия, это сплачивает семью, а детки чувствуют себя более уютно. Когда у каждого своя фамилия, это верный знак что семья не крепкая, что человек готов в любой момент уйти из семьи. Это временщики, которые собрались на временное сожительство, а не на всю жизнь.
Ели писал(а):Nik_1 писал(а):Ели писал(а):А я не оговариваюсь, потому как мы одна семья.
Так вы находитесь в подвешенном состоянии. Статусы де-факто и де-юре у вас не совпадают.
В смысле?
lalala писал(а):Ник, если вы ставите зависимость появления/создания нормальной семьи от смены/несмены женой фамилии - то мне с вами говорить не о чем...
Nik_1 писал(а):P.S. Господи, какое счастье что вокруг меня никогда не было таких придурошных женщин. Ни в моей семье, ни в семье жены. После ваших опусов я свою женушку еще больше люблю.
Ели писал(а):А то как-то стали сами выглядеть прид....но
Nik_1 писал(а):lalala писал(а):Ник, если вы ставите зависимость появления/создания нормальной семьи от смены/несмены женой фамилии - то мне с вами говорить не о чем...
Вы почему выдергиваете фразы из контекста?
да нет, ник-1, это вы и выдёргиваете, и передёргиваете, и начинаете отходить задом...
Я говорю об общей фамилии хоть мужа, хоть жены, по жизни так принято.
Кем принято? И что, изменения приравниваются к попытке бегства? что вы заюлили, закрутились, как уж на сковородке?
Семья Ивановых, Петровых, Сидоровых, мистер и миссис Смит, Уилсон, а не семья Иванова с Петровой или Петрова с Сидоровой.
P.S. Господи, какое счастье что вокруг меня никогда не было таких придурошных женщин.
милай, не тебе судить о степени придурошности кого бы то ни было... человек , представившийся на форуме, как "бывший сотрудник КГБ" - по определению мозгами не обладает....человечек, хвалившийся тем, что его в школу возили на папиной "чёрной волге", но поступить сумевший( с такими-то связями!!!) только на отделение болгарского языка - не может похвастать могучим разумом!! чудак, рассказывающий о том, как он внедрялся в среду болгарских студентов - однозначно выпускник Пряжки...
Нет фактов доказать свои идиотские выкладки? Ну дык извинись, скажи, што был неправ...но ты ж в бyтылку лезешь...а я ведь тебя прожую и выплюну за 3 секунды!!
Ни в моей семье, ни в семье жены. После ваших опусов я свою женушку еще больше люблю.
Nik_1 писал(а):Золотые слова Маша. Как ты думают девушки, выходящие замуж по любви. А эгоистки, вцепившись в свою фамилию зубами и ногтями, выходят по расчету.
Nik_1 писал(а): Когда у каждого своя фамилия, это верный знак что семья не крепкая, что человек готов в любой момент уйти из семьи. Это временщики, которые собрались на временное сожительство, а не на всю жизнь.
Nik_1 писал(а):Ели писал(а):А то как-то стали сами выглядеть прид....но
А я и не спорю.
Значит мы с вами квит.
lalala писал(а):но поступить сумевший( с такими-то связями!!!) только на отделение болгарского языка - не может похвастать могучим разумом!! чудак, рассказывающий о том, как он внедрялся в среду болгарских студентов - однозначно выпускник Пряжки...
lalala писал(а):любит ли она тебя?похоже, папа твой ей хорошо заплатил...
lalala писал(а):...а всё остальное - правда....как крутого специалиста кинули на болгарское направление....
Ели писал(а):А так все у нас совпадает. Кроме фамилии. Но так и не могу понять в чем, собственно говоря, у вас камень преткновения, Ник?
Меня все равно все называют по фамилии мужа и только в доках у меня другая фамилия.
Nik_1 писал(а):Ели писал(а):А так все у нас совпадает. Кроме фамилии. Но так и не могу понять в чем, собственно говоря, у вас камень преткновения, Ник?
Меня все равно все называют по фамилии мужа и только в доках у меня другая фамилия.
Я не понимаю почему до вас никак не доходит? Все так просто. Вы писали что все в Болгарии называют вас по фамилии мужа. Это так потому что так принято в нормальных семьях и все считают что у вас нормальная семья и что у вас общая фамилия так как вы ОДНА семья. И самое главное, заметьте - вы не спорите, не поправляете людей, когда вас называют по фамилии мужа, считаете что так правильно. Спрашивается, почему тогда не поменяли фамилию чтобы реальное состояние отвечало юридическому? Кому вы свою упертость показываете, свой гонор? Своему мужу? А зачем? Разве он это заслужил? Ему ведь неудобно признаться перед родней что вы не пожелали взять его фамилию. Вот такие "продвинутые" ломают традиции своей экстравагантностью, поэтому и однополовые браки скоро станут нормой.
Nik_1 писал(а):Это так потому что так принято в нормальных семьях и все считают что у вас нормальная семья и что у вас общая фамилия так как вы ОДНА семья.
Ели писал(а):что просто некогда было заниматься сменой доков (не было и 3-х дней на это), потому как срочно надо было быть в БГ, что нет никакой экстравагантности, а была необходимость
Nik_1 писал(а):Ели писал(а):что просто некогда было заниматься сменой доков (не было и 3-х дней на это), потому как срочно надо было быть в БГ, что нет никакой экстравагантности, а была необходимость
Ели, так и надо было написать: "Хотела поменять, но на то не было физической возможности, все делали в спешке, торопясь, надо было уложиться в 3 дня и поэтому не хватило времени".
Вот это я принимаю за уважительную причину и вопросов больше к вам нет.
Ели писал(а):Когда мы обсуждали брак, то о смене фамилии вообще речь не шла. Никто об этом даже и не вспомнил
Nik_1 писал(а):P.S. Однако болгары все-таки называют тебя по его фамилии. Это вам ни о чем не говорит?
svtevd писал(а):А вот у нас стоит задача оформить брак в Москве. Я - москвичка, он - болгарин. Находится в России по рабочей визе, так что и жить (по крайней мере в ближайшие годы) мы будем здесь в России, и поэтому здесь же хотим зарегистрировать брак. В дальнейшем муж будет оформлять статус временного проживания, а потом вид на жительство.
svtevd писал(а):А вот у нас стоит задача оформить брак в Москве. Я - москвичка, он - болгарин. Находится в России по рабочей визе, так что и жить (по крайней мере в ближайшие годы) мы будем здесь в России, и поэтому здесь же хотим зарегистрировать брак. В дальнейшем муж будет оформлять статус временного проживания, а потом вид на жительство.
И вот у меня вопрос: что нужно из документов и с чего вообще надо начать... Полазив по Интернету, я нарыла, что для оформления брака в Москве с иностранцем нужно от него паспорт и копию паспорта, плюс перевод этого документа на русский язык, заверенный нотариально. На некоторых сайтах еще пишут, что это должно быть заверено еще и в нашем российском МИДе. Второе, что нужно от жениха - это документ о том, что у него не существует препятствий к женитьбе, который он может получить либо в болгарском консульстве в Москве, либо прямо у себя в Болгарии. И этот документ тоже должен быть заверен в нашем МИДе. В других местах написано, что документы должны быть легализованы...
В конце концов я запуталась уже. Скажите, здесь кто-нибудь оформлял брак в России с болгарином? Можете объяснить толком, конкретно, какие документы необходимы от жениха для подачи заявления на оформление брака? Где их нужно все-таки заверять? Нужно ему самому идти в наш МИД или это делается через болгарское консульство?..
Правильно ли я понимаю, что ему нужно 1) взять в своем консульстве бумагу о возможности жениться, это будет документ на болгарском, 2) потом сделать перевод этого документа и своего паспорта на русский, и заверить оба перевода нотариально; 3) потом идти в МИД России и заверять оба эти документа ??? Или я что-то неправильно поняла?
Обязательно самим идти в наш МИД, или это заверение можно сделать через какое-то агентство?
А что нужно от меня для оформления брака с болгарином в Москве, кроме паспорта?
Очень жду ответа опытных людей, кто оформлял брак с болгарином в Москве. Помогите, пожалуйста.
Маша-С писал(а):svtevd писал(а):А ви сами не в состоянии обратиться в Загс г.Москви даби там взяв список документов на брак?
И мне стало интересно, кем Ваш муж собирается работать в Москве и где, учтя,что в 99,9% без наличия русского паспорта (которого у него не будет никогда,если он не откажется от своего Болгарского) на работу не возьмут никогда?
ANN-2 писал(а):svtevd писал(а):
Для оформления брака с болгарином ему нужно иметь только его заграничный паспорт и справку о том, что он не женат. Если бы он был китайцем то может быть и потребовали бы перевод с китайского!
svtevd писал(а):ANN-2 писал(а):svtevd писал(а):
Для оформления брака с болгарином ему нужно иметь только его заграничный паспорт и справку о том, что он не женат. Если бы он был китайцем то может быть и потребовали бы перевод с китайского!
Вы хотите сказать, что заверенного перевода на русский язык не нужно???... А Вы оформляли брак в Москве?
[/quote]ANN-2 писал(а):svtevd писал(а):
Вы хотите сказать, что заверенного перевода на русский язык не нужно???... А Вы оформляли брак в Москве?
да
svtevd писал(а):ANN-2 писал(а):svtevd писал(а):
да
Veta писал(а):
Раньше в Москве брак с иностранцем можно было заключить только в одном дворце бракосочетаний, если не ошибаюсь, в четвертом. Позвоните туда и уточните, какие док-ты нужны.
Обязательно необходимо переводить справку о том, что Ваш будущий муж не женат и разумеется паспорт мужа!!! Все это лучше сделать у нас(легализированный перевод), далее, в Загсах требуют справку о регистрации в органах ФМС. Все эти документы в обязательном порядке необходимо представить...Вы хотите сказать, что заверенного перевода на русский язык не нужно???... А Вы оформляли брак в Москве?
Наталья Балабанова писал(а):Обязательно необходимо переводить справку о том, что Ваш будущий муж не женат и разумеется паспорт мужа!!! Все это лучше сделать у нас(легализированный перевод), далее, в Загсах требуют справку о регистрации в органах ФМС. Все эти документы в обязательном порядке необходимо представить...Вы хотите сказать, что заверенного перевода на русский язык не нужно???... А Вы оформляли брак в Москве?
ПС. ОТносительно споров о смене фамилии. Каждый человек волен решать, какую фамилию ему иметь и уж конечно это не есть показатель "нормальности" семьи. Более того, на сколько мне известно, в Болгарии вообще не парятся штампами в паспорте и другими условностями, люди десятилетиями живут в гражданском браке и не чувствуют себя ненормальными))
Еще нет, летом собираемся....Мне заведующая ЗАГСом показывала статью из Семейного кодекса, требующего перевод даже с украинского языка. Нас так промурыжили с этими документами, что я была на грани отчаяния. Подавала документы сама. супруг подъехал за 2 дня до свадьбы, опять-таки попросили документы только вместе со справкой с миграционной службы. Описываю свой опыт, разумеется. А паспорт желательно все же перевести, вдруг решите остаться, так тем более для ВМЖ нужен легализированный перевод...Наташ, ну че, переехала уже?
Не надо никаких переводов. Этим летом одни знакомые заключали брак в России. Никто никаких переводов не требовал. Сказали и так понятно что написано. Наверное все индивидуально, на кого нарвешься!
Наталья Балабанова писал(а):Еще нет, летом собираемся....Не заведующая показывала статью из Семейного кодекса, требующего перевод даже с украинского языка. Нас так промурыжили с этими документами, что я была на грани отчаяния. Подавала документы сама. супруг подъехал за 2 дня до свадьбы, опять-таки попросили документы только вместе со справкой с миграционной службы. Описываю свой опыт, разумеется. А паспорт желательно все же перевести, вдруг решите остаться, так тем более для ВМЖ нужен легализированный перевод...Наташ, ну че, переехала уже?
Не надо никаких переводов. Этим летом одни знакомые заключали брак в России. Никто никаких переводов не требовал. Сказали и так понятно что написано. Наверное все индивидуально, на кого нарвешься!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9