SIB писал(а):вот вопросик.. есть ли циферки по годам 93-95 ?
В Вашем случае лучше обратиться непосредственно в Дирекцию «Болгарское гражданство» Министерства юстиции Республики Болгария. Я слежу за данными о присвоении гражданства с 2005 года, и таких дат не встречал.
Изменения в законодательстве: При получении Указа о даровании претенденту гражданства Болгарии, он предъявляет в Министерство две цветные фотографии, размером 3,5х4,5 см; копию внутреннего и загран. (национального) паспортов.
Фотография вклеивается в Указ, который используется дальше для прописки (регистрации) и получения ЕГН, и получения "белого паспорта" через посольство Болгарии, для оформления и получения паспортов гражданина Болгарии.
pasha писал(а):Изменения в законодательстве: При получении Указа о даровании претенденту гражданства Болгарии, он предъявляет в Министерство две цветные фотографии, размером 3,5х4,5 см; копию внутреннего и загран. (национального) паспортов. Фотография вклеивается в Указ, который используется дальше для прописки (регистрации) и получения ЕГН, и получения "белого паспорта" через посольство Болгарии, для оформления и получения паспортов гражданина Болгарии.
Аэти изменения касаются тех претендентов, у кого есть ПМЖ? У меня ЕГН есть давным-давно.
pasha писал(а):Изменения в законодательстве: При получении Указа о даровании претенденту гражданства Болгарии, он предъявляет в Министерство две цветные фотографии, размером 3,5х4,5 см; копию внутреннего и загран. (национального) паспортов. Фотография вклеивается в Указ, который используется дальше для прописки (регистрации) и получения ЕГН, и получения "белого паспорта" через посольство Болгарии, для оформления и получения паспортов гражданина Болгарии.
В чем суть изменений - в представлении двух фотографий?
Кстати, что может значит "белый паспорт"?
"Белый паспорт" это паспорт выдаваемый в любом посольстве Р. Болгарии на основании Указа о предоставлении гражданства, прописки и присвоенного ЕГН только для въезда в Болгарию и получения паспортов гражданина Болгарии.
По белому паспорту вас больше в никакую страну не пустят. Он выдается на определенный срок, в течении которого вы обязаны въехать в Болгарию и оформить, оплатить и получить личную карут и национальный паспорт. Белый паспорт изымают в паспортном столе по месту оформления паспортов гражданина Болгарии.
А фотографии необходимы для следующего: ввиду выявления случаев необоснованной выдачи указов другим лицам нежеле указанным в указе, теперь при получении указа в сам указ вклеивается фотография претендента, во избежание "мошенничества" с указами. Недавно в Министерстве выдали указ террористу из Македонии на другую фамилию. В результате Служба государственой безопасности обязало Министерство вклеивать фотографию в именной указ, который в последствии предъявляется в паспортном столе или в посольстве. Раньше этого небыло. указ выдавали без фотографии, и в нем просто указывалась фамилия, имя, отчество, место и год рождения. Теперь ещё и вклеивается фото человека кому подарили гражданство.
Уважаемая Yarina.
в протоколах печатают номера и 2-х, 3-х, 4-х и 5-ти значные (напрмер: 0002Х/200Х, 0025Х/200Х, 0245Х/200Х и 2564Х/200Х).
Рекомендую проверить (проверять на будущее) через канцелярию в Министерстве ваше личное дело ПО ФАМИЛИИ, числу, году рождения - переодически. В зависимости от года подачи документов, (2005 г.) ваши документы ещё на рассмотрении или решение могло быть уже принято (год подачи 2002, 2003, 2004 гг).
Номера личных дел (с талона) меняются периодически, но не подряд, а выборочно.
Граждане, за 20 минут публикации вышеизложенного текста ко мне на емайл пришло 230 электронных писем. Постараюсь ответить всем. Прошу прощение за моё молчание, но я был в Австрии, на лыжном курорте - отдыхал и встречал праздники. Для общего доступа всем желающим, я публикую протоколы №36,37 и 39. На официальном сайте - обновлений нет. Рекомендую перепроверять номера от фамилии претендента в канцелярии. Всё больше случаев, когда под определенным номером - другая фамилия !!!
желаю удачи.
Протокол 36 от 03.01.2008 г.
Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на преписките, приключили с издаване на указ за придобиване на българско гражданство, както следва:
Список номеров за дополнительную проверку за 2003-2005 гг. с требованием представить доказательства наличия происхождения в срок до 29.02.2008. Рекомендую не затягивать с представлением необходимых документов. В случае НЕ представления документов, дело с рассмотрения снимается или отказывают.
Граждане претенденты на гражданство Болгарии, довожу до вашего сведения следующую интересную информацию: что бы было понятно, изложу подробно с существенной информацией.
Ко мне обратился человек, который подал в 2004 году, через уполномоченного человека. Вот этот, уполномоченный, уехал в 2005 году в США – навсегда, и теперь человек не знает, что делать и как быть дальше.
С его слов, его номер 0025Х/2004, и этот номер числится в Протоколах в списках с ОТКАЗОМ в предоставлении гражданства Болгарии, который ранее был опубликован на официальном сайте Министерства. Показал общий Протокол, да его номер среди других номеров – имеется. Никакой дополнительной проверки – не требовали (он и не слышал о таком), и он ничего не представлял. С его слов, он неоднократно звонил в Министерство, и ему никто и ничего не сказали. Говорили только – ждите и смотрите официальный сайт. Бросая трубку телефона.
Изучив его ситуацию, обговорив с ним все тонкости, Я решил ему помочь, и уже мне пришлось всё узнавать и заканчивать.
Для того чтобы перепроверить информацию и ситуацию; получить письмо с отказом (есть и такое письмо) с целью обжаловать решение об отказе через судебную инстанцию в Болгарии, он оформил новую доверенность, и через канцелярию было официально установлено (предварительно оплатить таксу): что его номер (0025Х/2004) и фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения – всё совпадает. Но, вот номер (0025Х/2004) в канцелярии числиться в списках кому было ДАРОВАНО гражданство Болгарии. Я в канцелярии Министерства перепроверил всё - несколько раз. Все совпадает: жена, дети, родители и т.д. Дополнительной проверки не требовали и требуют. Короче говоря – это он и всё, и номер это - его. Мы просили объяснить сложившуюся противоречивую ситуацию: в одном протоколе с официального сайта - ему отказали (я им показал Протокол с отказом); а в канцелярии, этот номер и фамилия на гражданство числиться как – ему было даровано гражданство (и мне показали Протокол). Никто, ничего объяснить официально – не хотели, или не могли. Да еще и почти наехали – мол, чего так долго не приходили за Указом !!!!.
На следующий день, был получен указ на его имя (теперь именной Указ ещё и с фотографией). Потом начали оформлять регистрацию (она же прописка) и т.д.
Человек в радостном шоке, да и Я мягко говоря – тоже удивлен.
Люди добрые, подскажите, куда надо звонить, чтоб узнать как обстоят дела с номером и правильный ли номер вообще. Канцелярия это где? и как с ней связаться?
Дирекция “Българско гражданство” обявява номерата на прекратените преписките както следва:
08866/2007 09529/2007 10060/2007 10061/2007 10062/2007 10109/2007 (пр)изготвен: дата 08.01.2008 г.