Alex 063 ot Alexsa )мне тоже тебя захотелось поддержать, прочитав все это выше= сколько людей столько мнений, если решил и взвесил все -делай!!!) действуй по своему зову души, все что прочитал- извлеки и предусмотри подстрахуйся, - тот кто мыслит правильно, но не реализует свои действия- никогда ничего не добъется! Выше писали и что могут уехать и предлагают им работу с высокой зарплатой имея 2 высших образования- задай им вопрос- что же они до сих пор сидят в Болгарии...( ,а не в Европе,..((( а я отвечу -эти 2 высших образования- хоть какими бы они золотыми не были для Германии, Австрии, Парижу и др стран ЕС- !!!! НИКАК!!!!!(((((( их надо подтверждать, либо учится заново, а потом на работу вот так просто устроиться нельзя --в первую очередь трудоустраивают своих на работу а уж потом предлагают ИНО-цу, во всяком случае это инфо. по Германии, я думаю что и по другим странам Шенгена такая же история, поэтому не слушай и правильно пока еще молоды есть силы и самое главное знаешь- время, которое сейчас работает на вас, и еще , если Болгарию примут в Шенген= дорога станет шире и длиннее= все делаете правильно, а в России- да кормить ИХ + мы тоже устали, тоже был бизнес пришлось все продать по одной простой причине стали наши любимые власти ходить за зар.платой как на работу- стабильно конкретного числа и ежемесячно. Пишет тот так, кто давно уже из России уехал и при сегодняшнем дне там давненько нежил - они просто НЕ В КУРСЕ, а то что нас таких никто и нигде не ждет= в этом есть доля правды, но тем не менее- надо двигаться вперед к лучшему где ты сможешь осуществить задуманное и помочь той стране, которая тебя принимает, пусть даже так сложно и с короткими прибываниями,но она дает тебе эту возможность и я думаю этот шанс всегда надо использовать..)) НИКТО- не знает что будет -ЗАВТРА

а еще сравнение таджиков и русских как иностранцев, ставить на одну ступень ну это просто глупо= да,Таджикистан- прет в Россию- но вы к ним присмотритесь и сопоставьте с русским, который едет осознано ,имея средства к существованию и т. д, а таджик - ни денег, ни образования, ни языка, ни мозгов= да ничего- сталкивались -знаем. и вы его поставили рядом с собой((((ох!