подскажите наиболее рациональный путь для нашей семьи

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: подскажите наиболее рациональный путь для нашей семьи

Сообщение Шнурок » 29/07/2011, 10:46

Глокая Куздра писал(а): Москва это не Болгария, воздержитесь от советов. Вы некомпетентен.
Именно хватит, нам не нужны ваши советы, вы не живете в Болгарии.
Другие форумы я не обсуждаю на этом, а то тоже можно порасказать.
Куздря, давайте на будем: я хоть и живу в Москве, но свой дом в Болгарии у меня есть и про жизнь в этой стране мне есть что рассказать. А вы что можете рассказать о селе-вы вроде бы живете в городе, да и не в самом благополучной районе.
А по существу соглашусь с Вярой: люди и в картонных коробках живут и ничего, не умирают! Флаг таким людям в руки!
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павел Анатольевич » 29/07/2011, 18:19

alex063 всё правильно, из России по возможности надо уезжать.
Сидеть и ныть, как плохо в России, и ни чего не делать? Под лежачий камень вода не течёт.
И лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном.
Но рисковать семьёй нельзя! Мухчина добытчик и хозяин, он должен содержать свою семью.
И беречь своих близких.
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном
Павел Анатольевич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 20:39

Шнурок писал(а):А вы что можете рассказать о селе-вы вроде бы живете в городе, да и не в самом благополучной районе.

Я живу в очень благополучном, зеленом районе, на бульваре у озера, в городе Бургас, мои друзья живут в селах вокруг и мы много общаемся и я в любом случае знаю о Болгарии больше чем вы и знаю на какие суммы здесь можно жить и как. Когда вдруг, не дай бог случится, что мне будет нужна консультация про Москву, я спрошу у вас.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 29/07/2011, 23:50

Шнурок писал(а):
Глокая Куздра писал(а): Москва это не Болгария, воздержитесь от советов....
Куздря, давайте на будем: я хоть и живу в Москве, но свой дом в Болгарии у меня есть и про жизнь в этой стране мне есть что рассказать. А вы что можете рассказать о селе-вы вроде бы живете в городе, да и не в самом благополучной районе.
Ира. Не смеши. Ты конечно опытней, проведя 2 недели в Болгарии. Ты все знаешь о стране, о ее людях, об ужасных македонцах, о том как все пытаются на тебе заработать. Как ты относишся к людям, так и они относятся к тебе. Удачи.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/07/2011, 13:46

major писал(а):Ира. Не смеши. Ты конечно опытней, проведя 2 недели в Болгарии. Ты все знаешь о стране, о ее людях, об ужасных македонцах, о том как все пытаются на тебе заработать. Как ты относишся к людям, так и они относятся к тебе. Удачи.
Лично я разделила людей в Болгарии на две категории
1 - те с кем я дружу, и не мне не им ничего от меня/них не надо, кроме приятного общения
2 - те чья помощь/услуга нужна мне, вот они не прочь завариться на русских, причем первые запросто, без зазрения совести переходят во вторую категорию. Но все равно я считаю болгар приятными людьми и не жалею что переехала, просто четко разделяю людей с которыми можно просто поболтать, и тех кто хочет мне что то впарить в тридорого...
Еще есть категория которая просто занимает денег и не отдает, их я отсекла быстро, принципиально не даю в долг никому (кроме нескольких близких друзей)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Натали40 » 08/08/2011, 19:44

Простите , что сразу не ответила. И простите за неграмотность, может и совершила я в письме ошибку, но это не столь важно. Живу я Краснодарском крае. Я могу ответить одно вы тут делите престижные районы - элитные, можно подумать вы в Москве живете возле Кремля. В любом районе можно жить хорошо. Если вы хороший человек и придерживаетесь библейскому принцепу: поступайте с людьми так как вы хотели бы чтобы с вами поступали, то и среди цыган можно жить хорошо. Самое главное видить в людях и место где вы живете только лучшее. Я говорила, что можно и с малыми доходами жить и не в коробках. Если вы не ленивый человек и заботитесь о семье, то будете жить не хуже других, но если вы хотите выпендриться как любят в России то , конечно лучше не ехать. У нас соседи были такие- имели крутую машину, зато спали на полу на голых матрацах.У нас семья из 6-ти человек и живем мы на одну зарплату мужа + пенсия. Доход 25 т.р. Да не шикуем, но и дети не голодные и не босые. Практика показывает, что будь с людьми проше и добрее и люди сами потянутся и помогут. Думаю это везде так даже в Африке. Простите если, кого обидела.
Натали40

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/08/2011, 09:06

Натали40 писал(а): Практика показывает, что будь с людьми проше и добрее и люди сами потянутся и помогут. Думаю это везде так даже в Африке. Простите если, кого обидела.

Мдя... :roll: Особливо болгарские цыгане к Вам с удовольствием потянутся.... так потянутся, что не убежать будет! :mrgreen:
Про Африку вообЧе промолчу, там уже будет счастьем, ежели живы останитесь после объятий африканцев....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Шнурок » 09/08/2011, 10:08

major писал(а):Ира. Не смеши. Ты конечно опытней, проведя 2 недели в Болгарии. Ты все знаешь о стране, о ее людях, об ужасных македонцах, о том как все пытаются на тебе заработать. Как ты относишся к людям, так и они относятся к тебе. Удачи.

во-первых,я хоть и была в Болгарии всего 3 раза, это 7 недель в итоге, но за это время я пожила в селе и поездила по стране,так что как живут в этой стране и как здесь русские зарабатывают,я видела.Знаю не все, ес-но, но этого мне достаточно и кстати, на свежий взгляд всегда бывает виднее.Отличить хорошее от плохого вполне мне по силам в любой стране и в любой ситуации. К зиме приеду насовсем, так что буду знать ситуацию лучше.
во-вторых, я не ира,не саша и не маша, ошибочка вышла))) и от вас мне ничего не нужно.
в-третьих, у вас уже пунктик насчет македонцев
Вам также удачи!
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/08/2011, 12:11

Натали40 писал(а): Я могу ответить одно вы тут делите престижные районы - элитные, можно подумать вы в Москве живете возле Кремля. В любом районе можно жить хорошо..

Видимо Вы не разу не были за границей, и если в Москве(так же как и в Краснодарском крае) нет например арабских или цыганских районов , то в любом городе Европы ( в том числе и в Болгарии) есть такие районы куда даже полицейские бояться заходить, только на машине заезжают и то проездом, не выходя из автомобиля. И туристов предупреждают "Ты сюда не ходи, туда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвым будешь". В этих не благополучных районах, самое дешевое жилье, и не по тому что не престижно а по тому что там жить просто страшно и крайне не приятно в плане например антисанитарии, какой бы хороший не был человек и как бы он не старался со всеми дружить и хорошо ко всем относиться, ограбят как хорошего так и плохого в пять минут...
И если в России гражданину России хоть как то можно выжить вшестером на 25 000 рублей, получив например бесплатный проезд как многодетная мать на себя и детей, бесплатное, хоть и плохое, мед обслуживание, всякие пособия на детей и вещи раздаваемые церковью, субсидию на оплату квартиры, бесплантые заказы с гречкой и тушёнкой для малоимущих и пр, пусть и по мелочи. ТО в Болгарии о всем этом НЕ гражданину ЕС можно забыть, за ВСЕ придется платить по полной программе, и никого не волнует что нет денег на еду или лечение, скажут просто: "нет денег - езжай домой...."
Вяра

Сообщение major » 11/08/2011, 21:09

Шнурок писал(а):

во-первых,я хоть и была в Болгарии всего 3 раза, это 7 недель в итоге, но за это время я пожила в селе и поездила по стране,так что как живут в этой стране и как здесь русские зарабатывают,я видела.Знаю не все, ес-но, но этого мне достаточно и кстати, на свежий взгляд всегда бывает виднее.Отличить хорошее от плохого вполне мне по силам в любой стране и в любой ситуации. К зиме приеду насовсем, так что буду знать ситуацию лучше.
во-вторых, я не ира,не саша и не маша, ошибочка вышла))) и от вас мне ничего не нужно.
в-третьих, у вас уже пунктик насчет македонцев
Вам также удачи!

И как тут русские зарабатывают? Где я написал, что Вам от меня что-то нужно? А насчет македонцев... пунктик не у меня... как и насчет открытия фирмы на двоих. :D
major

Сообщение Шнурок » 11/08/2011, 22:17

major писал(а):И как тут русские зарабатывают? Где я написал, что Вам от меня что-то нужно? А насчет македонцев... пунктик не у меня... как и насчет открытия фирмы на двоих. :D

Да вы,батенька, уже перегрелись на солнышке :lol: Давайте так: приезжайте к нам в гости и я вам расскажу по пунктам, как русские зарабатывают.Да вы и так все сами знаете, так агитируете всех (бескорыстно) :oops: .Через пару недель семейство Шнурков уже будет на месте, сможем продолжить наш диалог дальше в дружеской обстановке. А тему не будем портить, она не о том! Так что ждем с нетерпением, hasta la vista!
Шнурок

Сообщение Аlexsa » 13/09/2011, 19:45

Alex 063 ot Alexsa )мне тоже тебя захотелось поддержать, прочитав все это выше= сколько людей столько мнений, если решил и взвесил все -делай!!!) действуй по своему зову души, все что прочитал- извлеки и предусмотри подстрахуйся, - тот кто мыслит правильно, но не реализует свои действия- никогда ничего не добъется! Выше писали и что могут уехать и предлагают им работу с высокой зарплатой имея 2 высших образования- задай им вопрос- что же они до сих пор сидят в Болгарии...( ,а не в Европе,..((( а я отвечу -эти 2 высших образования- хоть какими бы они золотыми не были для Германии, Австрии, Парижу и др стран ЕС- !!!! НИКАК!!!!!(((((( их надо подтверждать, либо учится заново, а потом на работу вот так просто устроиться нельзя --в первую очередь трудоустраивают своих на работу а уж потом предлагают ИНО-цу, во всяком случае это инфо. по Германии, я думаю что и по другим странам Шенгена такая же история, поэтому не слушай и правильно пока еще молоды есть силы и самое главное знаешь- время, которое сейчас работает на вас, и еще , если Болгарию примут в Шенген= дорога станет шире и длиннее= все делаете правильно, а в России- да кормить ИХ + мы тоже устали, тоже был бизнес пришлось все продать по одной простой причине стали наши любимые власти ходить за зар.платой как на работу- стабильно конкретного числа и ежемесячно. Пишет тот так, кто давно уже из России уехал и при сегодняшнем дне там давненько нежил - они просто НЕ В КУРСЕ, а то что нас таких никто и нигде не ждет= в этом есть доля правды, но тем не менее- надо двигаться вперед к лучшему где ты сможешь осуществить задуманное и помочь той стране, которая тебя принимает, пусть даже так сложно и с короткими прибываниями,но она дает тебе эту возможность и я думаю этот шанс всегда надо использовать..)) НИКТО- не знает что будет -ЗАВТРА :) а еще сравнение таджиков и русских как иностранцев, ставить на одну ступень ну это просто глупо= да,Таджикистан- прет в Россию- но вы к ним присмотритесь и сопоставьте с русским, который едет осознано ,имея средства к существованию и т. д, а таджик - ни денег, ни образования, ни языка, ни мозгов= да ничего- сталкивались -знаем. и вы его поставили рядом с собой((((ох!
Аlexsa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 23/02/2012, 23:06

Для alex063

Захотелось тебя поддержать : запросы у вашей семьи, как я поняла. небольшие и если твои домочадцы(мама и жена) не ленивые, то всё у вас получится !!! Ты парень с руками и головой - прорвёшься ! , главное. чтоб у тебя тыл был хороший - не просто иждивенцы, а чтоб помогали и заботились о тебе ,т.к. один в поле -не воин, а вместе вы сила.
Почему Болгария ? - да потому, что это единственная страна, куда ещё можно выехать ! А там будут силы и желание - поедите дальше.
Lusya67

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...