Вопрос о гражданстве по происхождению

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Вопрос о гражданстве по происхождению

Сообщение Alex 1110 » 20/03/2012, 22:48

Понятно Спасибо!
Alex 1110

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sts7 » 26/04/2012, 20:55

pasha писал(а):НАСТАИВАЙТЕ на том чтобы ваши документы были отправлены в ДАБЧ только в ОРИГИНАЛАХ!. (без оригиналов вы не получить произход).

Касается ли этот момент ситуации, с приездом экспертов в различные населенные пункты?
sts7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 27/04/2012, 07:47

sts7 писал(а):
pasha писал(а):НАСТАИВАЙТЕ на том чтобы ваши документы были отправлены в ДАБЧ только в ОРИГИНАЛАХ!. (без оригиналов вы не получить произход).

Касается ли этот момент ситуации, с приездом экспертов в различные населенные пункты?
Сотрудники ДАБЧ - всегда берут оригиналы.
Только некоторые сотрудники консульства (они они невкурсе новых изменений закона/или по другим причинам) - делают фотокопии (ксерокс) заверяют консульством и на месте сразу возвращают человеку. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ДАБЧ принимает решение только на основании оригиналов.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sts7 » 27/04/2012, 09:57

pasha писал(а):Сотрудники ДАБЧ - всегда берут оригиналы.
Только некоторые сотрудники консульства (они они невкурсе новых изменений закона/или по другим причинам) - делают фотокопии (ксерокс) заверяют консульством и на месте сразу возвращают человеку. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ДАБЧ принимает решение только на основании оригиналов.

Это были не сотрудники консульства, а сами эксперты. Посмотрели оригиналы (с лупой) и вернули на месте, копии забрали
sts7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dops » 26/05/2012, 21:28

Через неделю буду подавать документы на происход в Молдове (приезжают эксперты ДАБЧ для консультаций и сбора документов на происход). Подскажите пожалуйста!
1.Могу ли я сразу со своими документами подать на происход документы моего сына (ему в ноябре будет 15).
2.И вообще ,нужен ли ему происход ?
3.Может после того ,как я получу происход , документы сына (без происхода) вместе с моими можно сразу подавать на гражданство?
4.Какие требования есть по происходу и подачу на гражданство для детей?
5.Если сейчас нужно(можно) подавать вместе с сыном на происход ,то должна ли присутствовать его мама или нужно какое-нибудь разрешение от неё?
6.Какие размеры фото требуются для происхода?
Где-то видел ответы на эти вопросы ,а сейчас подпёрло и не могу найти!!
Заранее благодарен.
Dops

Сообщение Andorf » 26/05/2012, 21:43

Dops писал(а):Через неделю буду подавать документы на происход в Молдове (приезжают эксперты ДАБЧ для консультаций и сбора документов на происход). Подскажите пожалуйста!
1.Могу ли я сразу со своими документами подать на происход документы моего сына (ему в ноябре будет 15).
Можете. Только это называется не "происход", а удостоверение ДАБЧ о болгарском происхождении.
2.И вообще ,нужен ли ему происход ?

Это зависит от Вашей цели. Если собираетесь после получения удостоверения о болгарском происхождении подавать на постоянное пребывание в РБ, то нужно. Если для гражданства, то не нужно,т.к. на гражданство по происхождению можно подать только с 18 лет.
3.Может после того ,как я получу происход , документы сына (без происхода) вместе с моими можно сразу подавать на гражданство?
По болгарскому происхождению можно подать на гражданство только после 18 лет. Или до 18 лет, если один из родителей гражданин Болгарии. Т.е. после того, как Вы его получите.
4.Какие требования есть по происходу и подачу на гражданство для детей?

При подаче документов в ДАБЧ на детей с 14 лет, ребенок должен сам расписаться в формуляре и нотариально заверенной декларации вместе со своими родителями. То же самое при подаче на гражданство в Министерстве правосудия.
5.Если сейчас нужно(можно) подавать вместе с сыном на происход ,то должна ли присутствовать его мама или нужно какое-нибудь разрешение от неё?

Нужна ее подпись под нотариально заверенной декларацией о болгарском самосознании и в заявлении-формуляре.
6.Какие размеры фото требуются для происхода?

Фото не нужно для ДАБЧ.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dops » 26/05/2012, 22:45

Уважаемый Andorf! Большое спасибо за быстрый и развёрнутый ответ.
Значит пока не имеет сына никуда таскать ! Просто думал ему тоже все документы параллельно делать , но раз не имеет смысла - чего тогда его дёргать до получения мной гражданства РБ.
Dops писал(а):Через неделю буду подавать документы на происход в Молдове (приезжают эксперты ДАБЧ для консультаций и сбора документов на происход). Подскажите пожалуйста!

Сразу в догонку появился вопрос по нотариальном заверении Декларация о болгарском национальном самосознании. Кто мне должен заверить декларацию. Живу в Киеве. Еду сдавать документы сотрудникам ДАБЧ в Молдову. Могут они мне заверить подпись при подаче документов на месте или идти в Киеве в посольство и заверять там?
Дело в том ,что эти эксперты ДАБЧ едут по Молдавским сёлам и собирают документы у людей для оформления удостоверения о болгарском происхождении. Я сомневаюсь,что люди из сёл где-то нотариально (или ещё как-то) заверяли свои подписи. Может на месте всё можно заверить у экспертов ДАБЧ ?
Dops

Сообщение Andorf » 26/05/2012, 22:56

Dops писал(а):Сразу в догонку появился вопрос по нотариальном заверении Декларация о болгарском национальном самосознании. Кто мне должен заверить декларацию. Живу в Киеве. Еду сдавать документы сотрудникам ДАБЧ в Молдову. Могут они мне заверить подпись при подаче документов на месте или идти в Киеве в посольство и заверять там?
Дело в том ,что эти эксперты ДАБЧ едут по Молдавским сёлам и собирают документы у людей для оформления удостоверения о болгарском происхождении. Я сомневаюсь,что люди из сёл где-то нотариально (или ещё как-то) заверяли свои подписи. Может на месте всё можно заверить у экспертов ДАБЧ ?

Честно говоря я не знаю как проходят подобные "выездные заседания ДАБЧ". Согласен, что в тех местах, где будут принимать документы не найдется болгарского нотариуса и не будет рядом посла или консула, который может заверить подпись. Сотрудники ДАБЧ на это не имеют полномочий. Если исходить из порядка, который написан в первоисточнике, сайте ДАБЧ, ну и что бы было правильно, то рекомендую декларацию подписать и заверить в Болгарском посольстве в Киеве. Это не сложно.
http://www.aba.government.bg/?legal=3
Удачи.
Andorf

Сообщение Dops » 26/05/2012, 23:14

Andorf писал(а): Если исходить из порядка, который написан в первоисточнике, сайте ДАБЧ, ну и что бы было правильно, то рекомендую декларацию подписать и заверить в Болгарском посольстве в Киеве. Это не сложно.
http://www.aba.government.bg/?legal=3
Удачи.

4. Нотариално заверена декларация за българско национално съзнание по образец

Не подскажете , где образец?
И ещё!
В декларации в бланке только указываются родители , а они у меня не болгары по документам.
У меня бабушка и прабабушка по отцовской линии болгары. А отец в документах по деду - русский!
Или исправлять декларацию и писать одну бабушку ?
На каком языке писать места рождения,национальности, места рождения,фамилии и имена ? На русском?
Я не знаю,как писать эти данные на болгарском языке ? Или может Фамилию и имя на английском,как в паспорте ?
Dops

Сообщение Andorf » 26/05/2012, 23:26

Dops писал(а):Не подскажете , где образец?
И ещё!
В декларации в бланке только указываются родители , а они у меня не болгары по документам.
У меня бабушка и прабабушка по отцовской линии болгары. А отец в документах по деду - русский!
Или исправлять декларацию и писать одну бабушку ?
На каком языке писать места рождения,национальности, места рождения,фамилии и имена ? На русском?
Я не знаю,как писать эти данные на болгарском языке ? Или может Фамилию и имя на английском,как в паспорте ?

Образцы, т.е формы декларации и формуляра на той же страницу, которую я дал выше.
Т.к. Ваша бабушка по документам болгарка, то и Ваш отец соответственно болгарин, даже если в его свидетельстве о рождении об этом не написано. Нужно предоставить цепь документов, где есть эта связь, включая документы смены фамилий (свидетельство о браке). В декларации нужно писать о своих родителях на болгарском языке. Бабушку туда не нужно вписывать. Вы дам декларируете, что Ваш отец болгарин (если есть доказательства конечно).
Свое имя, отчество и фамилию нужно писать так, как написано у Вас в загранпаспорте кириллицей.
Andorf

Сообщение Юрий » 27/05/2012, 15:29

Dops писал(а):Где-то видел ответы на эти вопросы ,а сейчас подпёрло и не могу найти!!
Заранее благодарен.
В принципе на все вопросы ответы даны ...
Всю необхдоимоую информацию я суммировал в разделе :"Справочная информация"
viewforum.php?f=106
А конкретно о получении Удостоверения о болгарском происхождении сдесь:
viewtopic.php?f=106&t=25602
Там же дал и адреса всех необходимых бланков и заявлений.
А вообще используйте поисковик по сайту и форуму (в правом верхнем углу): я сам постоянно его использую отвечая на ваши вопросы!
На форуме уже есть ответы на всевозможнже вопросы, связанные с Болгарией!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lusya67 » 28/05/2012, 14:03

Добрый день. Папа моего ребёнка - гагауз, говорит, что ему могут дать гражданство Болгарии. Так ли Это ?
Значит и ребёнку моему тоже могут дать гражданство Бг - в свид-ве о рождении дочери записано , что мама- украинка, а папа-гагауз.
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 28/05/2012, 21:24

Lusya67 писал(а):Добрый день. Папа моего ребёнка - гагауз, говорит, что ему могут дать гражданство Болгарии. Так ли Это ?
Значит и ребёнку моему тоже могут дать гражданство Бг - в свид-ве о рождении дочери записано , что мама- украинка, а папа-гагауз.

да, могут подарить гражданство Болгарии и папе ребенка и самому ребенку
pasha

Сообщение Lusya67 » 28/05/2012, 21:26

спасибо. Это будет гражданство по происхождению ? В поисковике искать это основание ?
Lusya67

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 28/05/2012, 22:10

Lusya67 писал(а):спасибо. Это будет гражданство по происхождению ? В поисковике искать это основание ?

да
pasha

Сообщение Alex 1110 » 23/06/2012, 15:43

Всем добрый день! Я в марте писал сюда о том что в 2009 году подал документы на получение болгарского гражданства по происхождению. Мне подсказали и я смог получить номер своих документов .Сегодня на сайте Министерства правосудия очередной раз проверил и получил ответ что моя просьба о получении гражданства удовлетворена и дан номер указа. Скажите кто знает какие дальше действия? Я подовал документы в Одессе в консульстве. Это к ним будет пересылаться диппочтой? или как? Надо им позвонить наверно? Сегодня суббота не работают, по крайней мере трубку не берут. Спасибо заранее.
Alex 1110

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Reactor » 23/06/2012, 16:02

Alex 1110 писал(а):Всем добрый день! Я в марте писал сюда о том что в 2009 году подал документы на получение болгарского гражданства по происхождению. Мне подсказали и я смог получить номер своих документов .Сегодня на сайте Министерства правосудия очередной раз проверил и получил ответ что моя просьба о получении гражданства удовлетворена и дан номер указа. Скажите кто знает какие дальше действия? Я подовал документы в Одессе в консульстве. Это к ним будет пересылаться диппочтой? или как? Надо им позвонить наверно? Сегодня суббота не работают, по крайней мере трубку не берут. Спасибо заранее.

viewtopic.php?f=106&t=26152
Reactor

Сообщение Andorf » 23/06/2012, 16:04

Alex 1110 писал(а):Всем добрый день! Я в марте писал сюда о том что в 2009 году подал документы на получение болгарского гражданства по происхождению. Мне подсказали и я смог получить номер своих документов .Сегодня на сайте Министерства правосудия очередной раз проверил и получил ответ что моя просьба о получении гражданства удовлетворена и дан номер указа. Скажите кто знает какие дальше действия? Я подовал документы в Одессе в консульстве. Это к ним будет пересылаться диппочтой? или как? Надо им позвонить наверно? Сегодня суббота не работают, по крайней мере трубку не берут. Спасибо заранее.

Вам сюда: viewtopic.php?f=106&t=26152
Andorf

Сообщение Христо » 23/06/2012, 16:09

Lusya67 писал(а):спасибо. Это будет гражданство по происхождению ? В поисковике искать это основание ?

В тех районах регулярно ездят представители болгарского консульства в Молдавии, созвонитесь с консульством и узнайте.
Возможно и ехать никуда не нужно будет, оформление документов и паспорт привезут прямо на место.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/06/2012, 17:21

Христо писал(а):В тех районах регулярно ездят представители болгарского консульства в Молдавии, созвонитесь с консульством и узнайте.
Возможно и ехать никуда не нужно будет, оформление документов и паспорт привезут прямо на место.
Указа можно дождаться в консульстве по месту приемки документов на граждантсво, но вам все равно придется ехать в Софию, для оформления адресной регистрации на основании Указа о гражданстве.
В болгарских консульских службах не принимают информацию о вашей адресной регистрации в Болгарии, а следовательно, вам получить паспорт через Консульство Болгарии не удасться!
так как путь Указа из Софии до консульства часто занимает около 6 меясцев, а потом все равно вам придется ехать в Болгарию, то лучше не тратить время, а приехать в Софию и все оформить там.
Смотрите, указанную ранее страницу нашего форума:
viewtopic.php?f=106&t=26152
Надеюсь, что я там описал все максимально полно и подробно....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex 1110 » 23/06/2012, 17:34

Огромное спасибо за ответ!
Alex 1110

Сообщение Alex 1110 » 29/07/2012, 10:19

Добрый день! Есть пару вопросов. ( Ваши ответы очень помогают) Вот в консульстве в Одессе получил Указ о получении гражданства. После заполнил заявление в котором указал данные паспорта, адрес в Украине и адрес в Болгарии( Леге 6) , сдал две фотографии, уплатил таксу в размере 26 евро ( 50 левов). Дама в 3 окошке (не очень приветливая) Пол часа её ожидал Сказала что бы позвонил в сентябре. она скажет что почту получили и через две недели по туристической визе ехать Софию получать документы! Сказала что ЗА ТРИ дня получишь все документы ЕГН.лична карта и паспорт. Выключила микрофон и всё. Я читал на форуме что процесс подлинее будет Вопрос - может кто получал так же через Одессу поделится так ли Это быстро? И второй вопрос смогу ли я подать документы на сына сразу после получения своих документов? И что для этого надо. Сыну в ноябре 12 лет исполняется. Спасибо За ранее!
Alex 1110

Сообщение Юрий » 29/07/2012, 15:39

Alex 1110 писал(а): После заполнил заявление в котором указал данные паспорта, адрес в Украине и адрес в Болгарии( Леге 6) , сдал две фотографии, уплатил таксу в размере 26 евро ( 50 левов).
Не ясно, какое заявление заполнено и подано?
Дама ...Сказала что бы позвонил в сентябре. она скажет что почту получили и через две недели по туристической визе ехать Софию получать документы!
Не совсем ясно, что имела ввиду служитель консульства? как вы получите ЕГН?
Сказала что ЗА ТРИ дня получишь все документы ЕГН.лична карта и паспорт.
Да, можно получить доки за 3 дня, только если у вас будет готово ЕГН :!:
Я читал на форуме что процесс подлинее будет Вопрос - может кто получал так же через Одессу поделится так ли Это быстро?
Реально вся процедура занимает 1-1,5 месяца. Как правило, быстрее чем за 3-4 недели получить доки не возможно, так как при получении Указа, в Министерстве говорят, проверить в общине по месту регистрации через 10-15 дней. Далее оформение ЕГН 7-14 дней, и получения доков 1 неделя.
И второй вопрос смогу ли я подать документы на сына сразу после получения своих документов? И что для этого надо. Сыну в ноябре 12 лет исполняется.
Можете подать доки и на сына, если они будут подготовлены, сразу после получения ваших паспорта и личной картыв присутствии ОБЯЗАТЕЛЬНО и второго родителя ребенка!
Списки документов для гражданства давались на форуме ранее....
Не знаю информации по консульству в Одессе, но, как правило, приходится приезжать в Министерство и повторно указать адрес: София, Леге, 6 и ожидать прохождения описанной выше процедуры....
Поетому в вашем случае, советую найти человека, который проверит готовность ЕГН (если ето возможно по вашему сообщению).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex 1110 » 29/07/2012, 15:55

Спасибо ! Перед тем как ехать постараюсь ещё по телефону всё уточнить.
Alex 1110

Сообщение edikvip » 02/08/2012, 00:54

Уважаемый, Алекс!
1. Вы получили Указ в консульстве Одессе. Вероятно желаете получить личную карту и паспорт, но для этого вам необходимо получить ЕГН и прописку. В консульстве этого не делают. Вам необходимо ехать в Софию с Вашим указом попасть на прием в МИНИСТЕРСТВО ПРАВОСУДИЯ приемные дни понедельник, вторник, среда с 9-12 с собой иметь указ 2 фото 3,5*4,5 и бегом на 4-й этаж. там ведут прием 3 тети к любой попадаете, она сверяет указ с вашим личным делом, вносит вас в базу данных для получения ЕГН, там же вы и указываете адрес Леге 6, где собираетесь прописаться , после чего она отдает вам оригинал свидетельства о рождении. (При наличии Указа на руках деньги платить не надо)
2. Дальше Вам необходимо ехать в общину, где будет непосредственно регистрация Там надо заполнить заявления, декларацию + 2 копии указа, копии паспорта с данными, визой и отметкой о въезде, плюс бумага о том, что вы состоите в браке с супругой либо в разводе, либо не состоите в браке (Официально эту бумагу никто не выдает, а свидетельство о браке им не подходит. Если в разводе то выписка из загса. Выход в Одессе с этим сложнее, но нотариус вам сделает заявление от вас где все пропишет согласно вашего свидетельства о браке если уговорите нотариуса заявление на русском написать будет проще, если нет то нужно будет перевести на русский. В районе или сельсовете знаю, что без проблем напишут вам данную справку) Официально за Прописку в общине надо заплатить 30 левов.
3. Дальше путь в паспортный стол, но там вы можете что-то заполнять и платить, когда вы получите ЕГН и прописку. Если у вас нет знакомых в общине, то процедура затягивается до двух недель. Выход есть. За определенную плату 125 евро+30левов прописка+60 левов паспорта это все делают предприимчивые люди за 1-2 дня (получаете ЕГН и прописівают, фотографируют на паспорт и т.д. В паспортном столе, когда будите проверять свои данные и заполнять информацию о себе, можно указать представителя, который через 2-3 недели получит за вас паспорта)
4. через посольство паспорта делать не выгоднее и дольше
примерно так. Мой совет, недавно сам прошел данную процедуру. именно получив указ в консульстве. Обратитесь к людям, которые этим занимаются.
Дальше получение Визы в болгарию
- туристическая 35 евро +70 грн страховка и услуги трагенства
- приглашение 35 евро + страховка
- при наличии указа вы уже гражданин, вам могут сделать временное удостоверение для въезда 60 евро + 35 виза + страховка
- Личный опыт в консульстве есть госпожа ПОПОВА, покажите ей указ, попросите чтобы пошли на встречу без турагенств и прочей ерунды. Пишите прошение на имя консула, чтобы вам разрешили однократный въезд для получения ЕГН и прописки стоимость 35 евровиза+ 15 евро заявление + страховка

Вроде все, если не понятно пишите
edikvip

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/08/2012, 09:03

edikvip писал(а):- Личный опыт ....
Спасибо за рассказ о своем опыте, так сказать со стороны заинтересованного человека.
Есть некоторые неточности, но они вываны тем, что определенные вещи человек сам не делал, а ему так рассказали.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex 1110 » 02/08/2012, 21:59

Спасибо за ответ ! Есть вопрос За что я заплатил 50 левов ? И зачем в заявлении указал ( Место прописки в Болгарии. Мне сказала указать этот адрес работник консульства ) адрес леге 6? Вообще этим вопросом занималась только эта не молодая женщина НЕ очень общительная. Почти дословно - " Позвоните в сентябре, узнайте о получении почты, отсчитываете 2 недели и едете по туристической визе в Софию на Леге 6, Доплатите за скорость и за четыре дня все документы получите.... " Больше общаться не захотела и ушла .
Alex 1110

Сообщение Юрий » 02/08/2012, 22:32

Alex 1110 писал(а):Спасибо за ответ ! Есть вопрос За что я заплатил 50 левов ? И зачем в заявлении указал ( Место прописки в Болгарии. Мне сказала указать этот адрес работник консульства ) адрес леге 6? Вообще этим вопросом занималась только эта не молодая женщина НЕ очень общительная. Почти дословно - " Позвоните в сентябре, узнайте о получении почты, отсчитываете 2 недели и едете по туристической визе в Софию на Леге 6, Доплатите за скорость и за четыре дня все документы получите.... " Больше общаться не захотела и ушла .
Знаете, мне самому стало интересно!
Сделайте так, как вам сказали, а потом отчитаетесь здесь на форуме ...
Советую, на всякий случай, приехать так, что если вам на Леге , 6 ничего не дадут, то было бы 2 дня для похода в Дирекцию Болгарского гражданства на ул. Аксаков, 5 в приемные часы: во вторник или среду.
Приехать следует в воскресенье или рано в понедельник....
Будут проблемы, свяжитесь со мной....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение edikvip » 03/08/2012, 21:21

Юрий писал(а):
edikvip писал(а):- Личный опыт ....
Спасибо за рассказ о своем опыте, так сказать со стороны заинтересованного человека.
Есть некоторые неточности, но они вываны тем, что определенные вещи человек сам не делал, а ему так рассказали.....
Юрий

Здравствуйте, Юрий!
Не понял, что значит со стороны заинтересованного человека? Помощью в получении болг. гражд. не занимаюсь. Описал всего лишь свой личный случай.
Вопрос, Вы писали о неточности. Что именно

И еще вопрос вдогонку. При наличии болг. гражд. и не работая официально в болгарии по достижении пенсионного возраста возможно получение минимальной пенсии
edikvip

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/08/2012, 23:41

edikvip писал(а):Не понял, что значит со стороны заинтересованного человека? Помощью в получении болг. гражд. не занимаюсь. Описал всего лишь свой личный случай.
Вопрос, Вы писали о неточности. Что именно
Всю процедуру я описал на форуме давно: viewtopic.php?f=106&t=26152
Отличия можете найти сами. О никакой помощи я не писал. вы сами написали! Под заинтерссованностью, я имел ввиду человека получающего гражданство, или вы не были заинтересованы в этом?
И еще вопрос вдогонку. При наличии болг. гражд. и не работая официально в болгарии по достижении пенсионного возраста возможно получение минимальной пенсии
Возможно, если будете делать отчисления в пенсионный фонд ... В противном случае сможете получить социальную пенсию в 15-20 Евро при достижении, если не ошибаюсь, 75 летнего возраста.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex 1110 » 30/08/2012, 09:34

Добрый всем день! Вот хочу поделится. Сегодня приехал из Одессы. Теперь можно получить все документы в консульстве. Вот перечень документов для получения ЕГН через консульство - 1.Дубликат свидетельства о рождении 2. Дубликат Свидетельство о браке 3.Дубликат Свидетельство о рождении ребёнка ( все три документа заверить у нотариуса) 4. Копия внутреннего паспорта 5.два фото 3,5 /4,5 И ещё 110 евро ( таксы и переводы)
Alex 1110

Сообщение Alex 1110 » 30/08/2012, 09:37

А не вернули оригинал свидетельства о рождении по тому, что не написал заявление на возврат, когда подавал документы на гражданство. Но мне никто и не говорил об этом, забыли или не знали.
Alex 1110

Сообщение Юрий » 30/08/2012, 23:19

Пожалуйста расшифруйте:
Alex 1110 писал(а):Сегодня приехал из Одессы. Теперь можно получить все документы в консульстве.
Какие все документы?
Вот перечень документов для получения ЕГН через консульство
Вы уже получили ЕГН? Или вам сказали, что надо сдать данные доки для оформления ЕГН?
- 1.Дубликат свидетельства о рождении 2. Дубликат Свидетельство о браке 3.Дубликат Свидетельство о рождении ребёнка ( все три документа заверить у нотариуса) 4. Копия внутреннего паспорта 5.два фото 3,5 /4,5 И ещё 110 евро ( таксы и переводы)
Данные доки необходимы для заполнения "картона" Есграона, а сумма 110 Евро, какие таксы включает, исколько из них взяли за перевод и легализацию? Под копией внутреннего паспорта, что имеете ввиду? Копии каких страниц необходима или делали все страницы вместе с пустыми?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex 1110 » 03/09/2012, 00:57

Сказали что перечисленные мною ранее документы необходимы для получения ЕГН! По поводу денег, не знаю сколько перевод сколько такса. При мне посчитали и сказали сумму общую.И вообще как то всё странно - одна сказала что позвоните в сентябре и скажут когда ехать в Софию получать документы (якобы за три дня можно получить) Когда позвонил в консульство то сказали что ту особу уволили , она что то там напутала. Приезжайте заполните новую форму и ждите ЕГН ни каких документов не надо кроме документа о получении гражданства. Она не представилась сказала что уезжает но другие работники в курсе. Когда приехал то другая девушка зовут Олеся сказала что всё не так и написала мне перечень документов для получения ЕГН и посчитала там по каким то бумагам сколько это будет стоить. Да звонила в министерство и ей там сказали что надо для получения ЕГН в консульстве. Повезу документы в четверг. По поводу паспорта - первые две страницы.
Alex 1110

Сообщение Юрий » 03/09/2012, 07:53

06.09.2012 г. в Болгарии праздник ( не рабчие дни с 6 по 9 сентября), и посольство вряд ли будет работать! Позвоните и проверьте! Скорее всего рассчитывайте подать тогда на след. неделе!
Alex 1110 писал(а):Сказали что перечисленные мною ранее документы необходимы для получения ЕГН! По поводу денег, не знаю сколько перевод сколько такса. При мне посчитали и сказали сумму общую.И вообще как то всё странно - одна сказала что позвоните в сентябре и скажут когда ехать в Софию получать документы (якобы за три дня можно получить) Когда позвонил в консульство то сказали что ту особу уволили , она что то там напутала. Приезжайте заполните новую форму и ждите ЕГН ни каких документов не надо кроме документа о получении гражданства. Она не представилась сказала что уезжает но другие работники в курсе. Когда приехал то другая девушка зовут Олеся сказала что всё не так и написала мне перечень документов для получения ЕГН и посчитала там по каким то бумагам сколько это будет стоить. Да звонила в министерство и ей там сказали что надо для получения ЕГН в консульстве. Повезу документы в четверг. По поводу паспорта - первые две страницы.
Жду от вас информацию. Насчет плохой осведомленности в консульских службах большинства стран много писалось на форуме ... Поетому важно знать, на сколько сообщенная вам информация соотвествует действительности.
Недавно один получатель Указа сказал, что ему при получении указа служитель Министерства сказала, что может сходить и сегодня же получить ЕГН, чтобы сразу получить бг-документы, хотя он слышал, что всем другим она же говорила, что не ранее чем через 10 дней могут сходить в свою общину и узнать о получении документов об их гражданстве. Естественно, я решил проверить и после обеда поехали в общину, где удивленно ответили:" Мы даже у вас не можем принять доки на ЕГН, так как еще ничего не имеем о вашем граждастве из Министерства! Приходите не ранее чем через 1-2 недели, да и то не гарантируем..."
Возможно, что в подобных случаях и разница в понимании языков играет определенную роль.
Всем хочется слышать то, что им хочется, а не то, что на самом деле сказано.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex 1110 » 03/09/2012, 11:03

Да звонить обязательно буду сегодня или завтра!
Alex 1110

Сообщение Alex 1110 » 08/09/2012, 10:08

Добрый день! Вчера сдал документы на получение ЕГН . Заверенные у нотариуса Свидетельства о рождении моё и ребёнка и свидетельство о браке,ксерокопия внутреннего паспорта,ксерокопия указа о получении гражданства,фото 3,5 /4,5 две штуки. Заполнил анкету где указал данные о себе ,родителях, сестре,жене,ребёнке (Ф,И,О гражданство, Адрес проживания, мой уровень образования.)Заполнил сам документ на получение ЕГН три листа копирующихся нижний жёлтый который должны и прислать с номером ЕГН. В обще и всё ждать. Звонить не раньше декабря. А оплатил Перевод документов 3*30 =90 евро,Получение ЕГН =20евро,Подача заявления за выбор постоянного адреса=10евро, Админ.такса=5евро Итого 125 евро. Сказали как пришлют ЕГН ,надо приехать сделать фото и отпечатки пальцев оплатить 70 евро и через 3 месяца готовы паспорт и личная карта. Из трёх окошек работает только одно. Не все люди дождались очереди , я был последний кто успел. С 10 сентября по вопросам гражданства будет только пятница.
Alex 1110

Сообщение Юрий » 08/09/2012, 11:52

Спасибо за важную информацию.
Небольшое дополнение:
Alex 1110 писал(а):Заполнил сам документ на получение ЕГН три листа копирующихся нижний жёлтый который должны и прислать с номером ЕГН.
С aвгуста 2012 г данные химизированные бланки на трехцветной бумаге в Болгарии уже отменили и используются новые не химизированные бланки. Вероятно, информация о смене бланков еще не дошла до консульских служб.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Alex 1110 » 08/09/2012, 13:53

Вполне возможно. Но я буду надеяться что этот факт не помешает мне получить ЕГН. При подаче документов на гражданство в 2009 году, было как то проще и быстрее. А теперь не знаю может позвоню скажут ещё что то не так.
Alex 1110

Сообщение Andrey Pesnopoets » 15/09/2012, 11:11

Добрый день. Я из разряда тех кто уже получил свидетельство о происхождении. Так как не знал о том что по новой системе его можно было получить в течении одного дня , пакета документов на гражданство не делал (а жаль). Есть пару вопросов: интересует порядок записи , занятие очереди ,во сколько подходить, в общем интересуют подводные камни, куда подходить знаю(Аксаков 5) !?
И ещё моей дочке 7 лет , можно ли сдать документы на неё чтоб параллельно шло и её гражданство , или ей можно будет его получать после меня(по мне как гражданину РБ), не хотелось бы растягивать время.
Andrey Pesnopoets

Пред.След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...