Модератор: Юрий
pasha писал(а):НАСТАИВАЙТЕ на том чтобы ваши документы были отправлены в ДАБЧ только в ОРИГИНАЛАХ!. (без оригиналов вы не получить произход).
Сотрудники ДАБЧ - всегда берут оригиналы.sts7 писал(а):pasha писал(а):НАСТАИВАЙТЕ на том чтобы ваши документы были отправлены в ДАБЧ только в ОРИГИНАЛАХ!. (без оригиналов вы не получить произход).
Касается ли этот момент ситуации, с приездом экспертов в различные населенные пункты?
pasha писал(а):Сотрудники ДАБЧ - всегда берут оригиналы.
Только некоторые сотрудники консульства (они они невкурсе новых изменений закона/или по другим причинам) - делают фотокопии (ксерокс) заверяют консульством и на месте сразу возвращают человеку. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ДАБЧ принимает решение только на основании оригиналов.
Можете. Только это называется не "происход", а удостоверение ДАБЧ о болгарском происхождении.Dops писал(а):Через неделю буду подавать документы на происход в Молдове (приезжают эксперты ДАБЧ для консультаций и сбора документов на происход). Подскажите пожалуйста!
1.Могу ли я сразу со своими документами подать на происход документы моего сына (ему в ноябре будет 15).
2.И вообще ,нужен ли ему происход ?
По болгарскому происхождению можно подать на гражданство только после 18 лет. Или до 18 лет, если один из родителей гражданин Болгарии. Т.е. после того, как Вы его получите.3.Может после того ,как я получу происход , документы сына (без происхода) вместе с моими можно сразу подавать на гражданство?
4.Какие требования есть по происходу и подачу на гражданство для детей?
5.Если сейчас нужно(можно) подавать вместе с сыном на происход ,то должна ли присутствовать его мама или нужно какое-нибудь разрешение от неё?
6.Какие размеры фото требуются для происхода?
Dops писал(а):Через неделю буду подавать документы на происход в Молдове (приезжают эксперты ДАБЧ для консультаций и сбора документов на происход). Подскажите пожалуйста!
Dops писал(а):Сразу в догонку появился вопрос по нотариальном заверении Декларация о болгарском национальном самосознании. Кто мне должен заверить декларацию. Живу в Киеве. Еду сдавать документы сотрудникам ДАБЧ в Молдову. Могут они мне заверить подпись при подаче документов на месте или идти в Киеве в посольство и заверять там?
Дело в том ,что эти эксперты ДАБЧ едут по Молдавским сёлам и собирают документы у людей для оформления удостоверения о болгарском происхождении. Я сомневаюсь,что люди из сёл где-то нотариально (или ещё как-то) заверяли свои подписи. Может на месте всё можно заверить у экспертов ДАБЧ ?
Andorf писал(а): Если исходить из порядка, который написан в первоисточнике, сайте ДАБЧ, ну и что бы было правильно, то рекомендую декларацию подписать и заверить в Болгарском посольстве в Киеве. Это не сложно.
Удачи.
4. Нотариално заверена декларация за българско национално съзнание по образец
Dops писал(а):Не подскажете , где образец?
И ещё!
В декларации в бланке только указываются родители , а они у меня не болгары по документам.
У меня бабушка и прабабушка по отцовской линии болгары. А отец в документах по деду - русский!
Или исправлять декларацию и писать одну бабушку ?
На каком языке писать места рождения,национальности, места рождения,фамилии и имена ? На русском?
Я не знаю,как писать эти данные на болгарском языке ? Или может Фамилию и имя на английском,как в паспорте ?
В принципе на все вопросы ответы даны ...Dops писал(а):Где-то видел ответы на эти вопросы ,а сейчас подпёрло и не могу найти!!
Заранее благодарен.
Lusya67 писал(а):Добрый день. Папа моего ребёнка - гагауз, говорит, что ему могут дать гражданство Болгарии. Так ли Это ?
Значит и ребёнку моему тоже могут дать гражданство Бг - в свид-ве о рождении дочери записано , что мама- украинка, а папа-гагауз.
Lusya67 писал(а):спасибо. Это будет гражданство по происхождению ? В поисковике искать это основание ?
Alex 1110 писал(а):Всем добрый день! Я в марте писал сюда о том что в 2009 году подал документы на получение болгарского гражданства по происхождению. Мне подсказали и я смог получить номер своих документов .Сегодня на сайте Министерства правосудия очередной раз проверил и получил ответ что моя просьба о получении гражданства удовлетворена и дан номер указа. Скажите кто знает какие дальше действия? Я подовал документы в Одессе в консульстве. Это к ним будет пересылаться диппочтой? или как? Надо им позвонить наверно? Сегодня суббота не работают, по крайней мере трубку не берут. Спасибо заранее.
Alex 1110 писал(а):Всем добрый день! Я в марте писал сюда о том что в 2009 году подал документы на получение болгарского гражданства по происхождению. Мне подсказали и я смог получить номер своих документов .Сегодня на сайте Министерства правосудия очередной раз проверил и получил ответ что моя просьба о получении гражданства удовлетворена и дан номер указа. Скажите кто знает какие дальше действия? Я подовал документы в Одессе в консульстве. Это к ним будет пересылаться диппочтой? или как? Надо им позвонить наверно? Сегодня суббота не работают, по крайней мере трубку не берут. Спасибо заранее.
Lusya67 писал(а):спасибо. Это будет гражданство по происхождению ? В поисковике искать это основание ?
Указа можно дождаться в консульстве по месту приемки документов на граждантсво, но вам все равно придется ехать в Софию, для оформления адресной регистрации на основании Указа о гражданстве.Христо писал(а):В тех районах регулярно ездят представители болгарского консульства в Молдавии, созвонитесь с консульством и узнайте.
Возможно и ехать никуда не нужно будет, оформление документов и паспорт привезут прямо на место.
Не ясно, какое заявление заполнено и подано?Alex 1110 писал(а): После заполнил заявление в котором указал данные паспорта, адрес в Украине и адрес в Болгарии( Леге 6) , сдал две фотографии, уплатил таксу в размере 26 евро ( 50 левов).
Не совсем ясно, что имела ввиду служитель консульства? как вы получите ЕГН?Дама ...Сказала что бы позвонил в сентябре. она скажет что почту получили и через две недели по туристической визе ехать Софию получать документы!
Да, можно получить доки за 3 дня, только если у вас будет готово ЕГНСказала что ЗА ТРИ дня получишь все документы ЕГН.лична карта и паспорт.
Реально вся процедура занимает 1-1,5 месяца. Как правило, быстрее чем за 3-4 недели получить доки не возможно, так как при получении Указа, в Министерстве говорят, проверить в общине по месту регистрации через 10-15 дней. Далее оформение ЕГН 7-14 дней, и получения доков 1 неделя.Я читал на форуме что процесс подлинее будет Вопрос - может кто получал так же через Одессу поделится так ли Это быстро?
Можете подать доки и на сына, если они будут подготовлены, сразу после получения ваших паспорта и личной картыв присутствии ОБЯЗАТЕЛЬНО и второго родителя ребенка!И второй вопрос смогу ли я подать документы на сына сразу после получения своих документов? И что для этого надо. Сыну в ноябре 12 лет исполняется.
Спасибо за рассказ о своем опыте, так сказать со стороны заинтересованного человека.edikvip писал(а):- Личный опыт ....
Знаете, мне самому стало интересно!Alex 1110 писал(а):Спасибо за ответ ! Есть вопрос За что я заплатил 50 левов ? И зачем в заявлении указал ( Место прописки в Болгарии. Мне сказала указать этот адрес работник консульства ) адрес леге 6? Вообще этим вопросом занималась только эта не молодая женщина НЕ очень общительная. Почти дословно - " Позвоните в сентябре, узнайте о получении почты, отсчитываете 2 недели и едете по туристической визе в Софию на Леге 6, Доплатите за скорость и за четыре дня все документы получите.... " Больше общаться не захотела и ушла .
Юрий писал(а):Спасибо за рассказ о своем опыте, так сказать со стороны заинтересованного человека.edikvip писал(а):- Личный опыт ....
Есть некоторые неточности, но они вываны тем, что определенные вещи человек сам не делал, а ему так рассказали.....
Юрий
Всю процедуру я описал на форуме давно: viewtopic.php?f=106&t=26152edikvip писал(а):Не понял, что значит со стороны заинтересованного человека? Помощью в получении болг. гражд. не занимаюсь. Описал всего лишь свой личный случай.
Вопрос, Вы писали о неточности. Что именно
Возможно, если будете делать отчисления в пенсионный фонд ... В противном случае сможете получить социальную пенсию в 15-20 Евро при достижении, если не ошибаюсь, 75 летнего возраста.И еще вопрос вдогонку. При наличии болг. гражд. и не работая официально в болгарии по достижении пенсионного возраста возможно получение минимальной пенсии
Какие все документы?Alex 1110 писал(а):Сегодня приехал из Одессы. Теперь можно получить все документы в консульстве.
Вы уже получили ЕГН? Или вам сказали, что надо сдать данные доки для оформления ЕГН?Вот перечень документов для получения ЕГН через консульство
Данные доки необходимы для заполнения "картона" Есграона, а сумма 110 Евро, какие таксы включает, исколько из них взяли за перевод и легализацию? Под копией внутреннего паспорта, что имеете ввиду? Копии каких страниц необходима или делали все страницы вместе с пустыми?- 1.Дубликат свидетельства о рождении 2. Дубликат Свидетельство о браке 3.Дубликат Свидетельство о рождении ребёнка ( все три документа заверить у нотариуса) 4. Копия внутреннего паспорта 5.два фото 3,5 /4,5 И ещё 110 евро ( таксы и переводы)
Жду от вас информацию. Насчет плохой осведомленности в консульских службах большинства стран много писалось на форуме ... Поетому важно знать, на сколько сообщенная вам информация соотвествует действительности.Alex 1110 писал(а):Сказали что перечисленные мною ранее документы необходимы для получения ЕГН! По поводу денег, не знаю сколько перевод сколько такса. При мне посчитали и сказали сумму общую.И вообще как то всё странно - одна сказала что позвоните в сентябре и скажут когда ехать в Софию получать документы (якобы за три дня можно получить) Когда позвонил в консульство то сказали что ту особу уволили , она что то там напутала. Приезжайте заполните новую форму и ждите ЕГН ни каких документов не надо кроме документа о получении гражданства. Она не представилась сказала что уезжает но другие работники в курсе. Когда приехал то другая девушка зовут Олеся сказала что всё не так и написала мне перечень документов для получения ЕГН и посчитала там по каким то бумагам сколько это будет стоить. Да звонила в министерство и ей там сказали что надо для получения ЕГН в консульстве. Повезу документы в четверг. По поводу паспорта - первые две страницы.
С aвгуста 2012 г данные химизированные бланки на трехцветной бумаге в Болгарии уже отменили и используются новые не химизированные бланки. Вероятно, информация о смене бланков еще не дошла до консульских служб.Alex 1110 писал(а):Заполнил сам документ на получение ЕГН три листа копирующихся нижний жёлтый который должны и прислать с номером ЕГН.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19