Модератор: Юрий
Я не думаю, что вы пишете о том, что быть юристом глупо ("Может это глупо, но я юрист.") Я не юрист, поэтoму еще раз подчеркиваю, что все зависит от хорошего располжения к вам у человека, принимающего документы от вас или решение по вашему вопросу.Jychik писал(а): А никто не пробовал собрать все документы и написать в 2-х экземплярах мольбу о разрешении дальнейщего проживания в связи с вступлением в брак с болгарским гражанином? И эту мольбу со всеми документами вручить под роспись на 2-м экземпляре мольбы "девушке в окошке".
Может это глупо, но я юрист. И в России - это обычное дело, когда подаешь документы и их не хотят принимать или грозят отказом.
Тогда чиновники вынуждены дать письменный отказ - указав основания.
А я собирался поступать на юридический- заочно, в Софийском университете, но решил и так дипломов много, и еще одна "корочка" мне не нужна. Просто потрачу время.Jychik писал(а): Уже хотела положить свой диплом на полочку подальше, даже не заниматься его легализацией.
Natosha писал(а):Добрый день! Насайте Софийского университета я нашла информацию о легализации диплома в Министерстве образования и науки Болгарии. Нужно ли мне до подачи документов в министерство апостилировать документ в России.
Надо сделать ксерокопию диплома и вкладыша с описанием предпетов и оценок. Сделать их перевод на болгарски, написать заявление с просьбой лагализировать диплом и оплатить гос.таксу ( ее размер сейчас не знаю).Jychik писал(а): Я узнавала в Министерстве образования Болгарии, как происходит процесс признания диплома на территории Болгарии.
:
Natosha писал(а):Juchik спасибо Вам большое за ответ. Приеду и займусь легализацией диплома. Я тоже юрист, так что мы коллеги.
Natosha писал(а):Спасибо большое за советы! Извините, что не ответила вчера.Я закончила Санкт-Петербургский Гос.университет. В Болгарии хочу открыть свой небольшой бизнес, но подтвердить диплом планирую. Вдруг потом решу практикой заняться... Единственная проблема - болгарский язык. Буду учить, учить, учить.
Jychik, а Вы тоже учились в Питере?
Natosha писал(а):Да, у меня та же проблема. Мой друг говорит со мной по русски. Единственная надежда-его родственники, которые совсем не знают русского языка. Я надеюсь, что когда приеду буду говорить только по болгарски. Jychik, скажите, пожалуйста, нравится ли Вам в Болгарии, нет ли ностальгии?
Хотя, я понимаю, что все индивидуально.
Natosha писал(а):Добрый день! Понимаю, что тема уже неоднократно обсуждалась, но не могли бы Вы подсказать выход. В марте я планируую приехать в болгарию по частному приглашению, оформить брак с гражданином болгарии и приобрести недвижимость. Смогу ли я, не выезжая из страны, продлить визу, с учетом того, что у нас будет ребенок? Заранее спасибо за ответ!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2