Модератор: Юрий
ВСе верно, имея нескоьлко пасpoртов, при възде в новую страну вы показываете тот пасрт, гражданином которой страны вам выгоднее быть, и таким образом декларируете, гражданином какой страны вас должны рассматривать на данной территории. В страну вашего гражданства вы обязаны въезжать по паспорту данного государства, хотя возможны и поездки по другим паспортам...Бус писал(а):Добрый день. Подскажите, кто уже сталкивался с подобной ситуацией. На руках 2 паспорта, РФ и БГ. Лечу из Москвы в Германию. Авиабилеты и туда и обратно выписаны по РФ паспорту. На вылете в Москве показываю паспорт РФ и билет. На вопрос о визе ( если последует ) вежливо отвечаю, что у меня 2 гражданства и, если просят, показываю БГ паспорт. На вылете из Германии, если попросят показать паспорт, показываю БГ паспорт, тк въехал по нему? Но в билете указаны другие паспортные данные, российские. Как правильно поступать? По возвращению в РФ опять показываю паспорт РФ, чистый, без виз др. стран??
Бус писал(а):спасибо за оперативный ответ. Прошу уточнить. В приведенном мною примере я вылетаю из Германии в РФ с БГ паспортом и авиабилетом, в котором указаны мои данные с РФ паспорта. Так и должно быть, это - нормально?
Бус писал(а):Добрый день. Подскажите, кто уже сталкивался с подобной ситуацией. На руках 2 паспорта, РФ и БГ. Лечу из Москвы в Германию. Авиабилеты и туда и обратно выписаны по РФ паспорту. На вылете в Москве показываю паспорт РФ и билет. На вопрос о визе ( если последует ) вежливо отвечаю, что у меня 2 гражданства и, если просят, показываю БГ паспорт. На вылете из Германии, если попросят показать паспорт, показываю БГ паспорт, тк въехал по нему? Но в билете указаны другие паспортные данные, российские. Как правильно поступать? По возвращению в РФ опять показываю паспорт РФ, чистый, без виз др. стран??
Юрий писал(а):Хотя я всех предупреждаю о возможных проблемах в будущем.... "Хотим, чтобы имена были написаны на болгарском, а не как в др. паспорте!" ....
В болгарский паспортных службах, как правило, понимают возможные проблемы и сами предлагают изменить написание, как уже имеется в др. паспорте.
Юрий
Христо писал(а):В полиции при написании русского имени на болгарском языке применяют болгарские правила правописания.
т.е. не пишут буквы Ь, Э, Й. В ЛК напишут по другому.
Ето вы теоретизируете, или основываетесь на своих случаях?Христо писал(а):В полиции при написании русского имени на болгарском языке применяют болгарские правила правописания.
Христо писал(а):Юрий писал(а):Хотя я всех предупреждаю о возможных проблемах в будущем.... "Хотим, чтобы имена были написаны на болгарском, а не как в др. паспорте!" ....
В болгарский паспортных службах, как правило, понимают возможные проблемы и сами предлагают изменить написание, как уже имеется в др. паспорте.
Юрий
Не всегда так получается, к сожалению.
В полиции при написании русского имени на болгарском языке применяют болгарские правила правописания.
dimitr писал(а):[
И не только в полиции.Помню в ДАБЧ в заявлении на удостоверение мне исправили и написали моему сыну ИЛЯ,взамен написанного мною Илья.еще замечание сделали.мол болгарин,а пишешь не правильно
dimitr писал(а):Помню в ДАБЧ в заявлении на удостоверение мне исправили и написали моему сыну ИЛЯ,взамен написанного мною Илья.еще замечание сделали.мол болгарин,а пишешь не правильно
Христо писал(а):Вообще-то, имена "Илья", "ИЛЯ", "Илия" разные;
Христо писал(а):Вообще-то ИлИа - итальянское имя.
Христо писал(а):Применять правописание русского языка в болгарском - нормально?
И никто не мешает писать здесь "Васильевич" с мягким знаком, а Илья - нет; вот загадка природы!
Христо писал(а):Спрошу вас; знаете такого - Иван Штраус? Нет? Как же так, ведь имя ИВАН, то же что и ИОГАНН!
Исходя из вашей трактовки нет разницы!
Имена не переделывают.
Basil писал(а):Увы, не совсем так, есть еще традиция передачи имен и названий в каждом языке. И на каждый пример можно привести контрпример.
Фома Аквинский, например, на его родном языке был все-таки Thomas Aquinas. Почему же мы его не зовем Томас Аквинас по-русски?
И наоборот, Thomas Mann по-русски Томас Манн. Так что не все так просто, как хотелось бы.
Павел Д писал(а):Я бы хотел задать уточняющий вопрос.
Когда вы пишете болгарский паспорт, вы имеете ввиду бумажный болгарский паспорт или idкарту?
Насколько это принципиально?
Хочу уточнить, потому что при вылете из милана я имел конфликт на паспортном контроле, тк я при вылете показал ему idкарту. На что получил ответ, что это не паспорт! Покажите паспорт! На мои замечания, что это и есть паспорт получил возражения в неприятной форме!
В результате пришлось показать российский загран паспорт, куда он и шлепнул мне печать!!!!
Basil писал(а):Из сообщения непонятно куда Вы летели. Если за границы ЕС, то пограничник прав, для поездки за границу ЕС требуется паспорт. ID Card - удостоверение личности внутри ЕС.
Павел Д писал(а):я летел и Милана(Италия(ЕС)) в Москву(РФ)
Murder писал(а):Basil писал(а):Из сообщения непонятно куда Вы летели. Если за границы ЕС, то пограничник прав, для поездки за границу ЕС требуется паспорт. ID Card - удостоверение личности внутри ЕС.
Кроме этого - Вы гражданин Болгарии, или с ПМЖ/ВНЖ, какую карту вы показывали?
Павел Д писал(а):Гражданин.
Павел Д писал(а):может быть есть какое-то официальное разъяснение?
Павел Д писал(а):может быть есть какое-то официальное разъяснение?
ЗАКОН ЗА БЪЛГАРСКИТЕ ДОКУМЕНТИ ЗА САМОЛИЧНОСТ
Чл. 23.
(2) Всеки български гражданин има право да напуска страната и с лична карта и да се завръща с нея през
вътрешните граници на Република България с държавите-членки на Европейския съюз,
както и в случаите, предвидени в международни договори.
Чл. 33. (1)Всеки български гражданин има
право да напуска страната и да се завръща в нея с паспорт, заместващ го документ или
военна карта за самоличност през определените за това места.
СветланаСветлана писал(а):Кто сталкивался с переездом из Болгарии в Англию???
Смешанный брак болгарин+русская, он едет как гражданин ЕС по работе, у меня только гражданство РФ. По приезду тоже хочу устроиться работать. Если есть подобные случаи, поделитесь пожалуйста опытом!
pasha писал(а):СветланаСветлана писал(а):Кто сталкивался с переездом из Болгарии в Англию???
Смешанный брак болгарин+русская, он едет как гражданин ЕС по работе, у меня только гражданство РФ. По приезду тоже хочу устроиться работать. Если есть подобные случаи, поделитесь пожалуйста опытом!
гражданину\ке РФ для въезда в ЕС нужна виза - НЕ туристическая, или документ установленного образца из ЕС о наличии права работы в ЕС! Наличие гражданства РФ не предоставляет права работы в ЕС. а для поездки в Англию еще нужна виза Англии и + транзитная виза (через страны поездки), и на месте в Англии именно разрешение на работу из Англии. это будет головная боль все получить!
Юрий писал(а):Что касается других стран вне ЕС, то следует посмотреть на сайте МИДа Болгарии список стран, для которжх болгарским гражданам нужна, а для каких не нужна виза, и сколько можно там находиться.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23