И ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕЕЗДЕ В БОЛГАРИЮ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Skorpion_BG » 13/08/2006, 23:58

во всем цивилизованном мире такого нет

Ну конечно - в евросоюзе я завтра приехал и сразу нашел работу и работаю себе, деньги домой отсылаю!!
А Болгария такая нецивилизованная - жуть!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/08/2006, 00:14

Lukas писал(а):ну а если люди любят друг друга женяца но у них нет денег..или у них есть ребенок и они женяца но у них нет денег..........что им тогда делать???........им что умерет с голоду......?во всем цивилизованном мире такого нет! в РФ Словенске Чехии и Германии точно знаю что иностранцам можно работать без всякого пмж у нас много украинцов работают а денги домой отсылают и им пмж тут не нужен вообще....тока на хорошую работу без него не устроишся но и с голоду померет не дадут......не правилную политику вы проводите у вас отток насиления и демография плохая..........
НУ, если люди любят - то надо немного подумать и о будущем, и о себе после брака. Конечно молодежи всегда помогают родители. Но нужно быть и самостоятельными: в 18-20 лет надо быть и реалистами. Не знаю, где можно так приехать и работать? Даже в России нужно разрешение: то что за деньги можно купить и регистрацию в Москве и разрешение для работы, нед значит, что все везьде позволено. Я говорю о законодательстве, хотя и посетители форума пишут, что нашли работу и с ВНЖ. Это не практика, а скорее исключение.
Я же говорю на форуме о Болгарии о законодательных возможностях, реальной практике, а не о том, как их можно обойти.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 14/08/2006, 02:46

Юрий писал(а):Я же говорю на форуме о Болгарии о законодательных возможностях, реальной практике, а не о том, как их можно обойти.
Юрий

а было бы неплохо :twisted:
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение evgen » 14/08/2006, 19:26

Lukas писал(а):2 evgen

не знаю но мне понравилос как живет народ не в Центре....

Вам осталось совсем немного. Теперь надо пожить в центре Москвы и сравнить. Только вот для того чтобы судить о жизни где-либо недельки маловато. И месяца маловато. Я живу в Москве не один десяток лет. Жил на окраине, теперь живу в центре. Должен Вам сказать, что у Вас ошибочные представления о жизни в Москве, как и у большинства других людей, которые пожили в Москве недельку или две, а остальные впечатления о Москве получили по рассказам своих друзей и знакомых. Наличие "дорогих" мобильных телефонов и дорогой одежды не есть показатель уровня жизни и тем более стоимости жизни. Вот наличие дорогих и очень дорогих товаров в магазинах в какой-то степени говорит о высокой стоимости жизни. Приведу один пример. Если Вы захотите купить своей любимой женщине норковую шубу, то в центре Москвы у Вас проблем с этим не будет. Вы зайдете в один из меховых бутиков и купите там шубу за 10000 долл! Но если 10000 долл. для Вас не сущая мелочь, то Вы возможно поинтересуетесь сколько стоит эта шубка в других странах и с удивлением узнаете, что, например, в Греции и на Кипре эта шубка стоит максимум 2000 долл. Поэтому, если Вы не олигарх и прагматичный человек, то Вы просто возмете путевочку в Грецию или на Кипр себе и своей любимой, съездите туда отдохнуть на недельку или две и купите за одно шубу за 2000. Денег потратите значительно меньше, а удовольствия получите куда как больше. В этом примере я привожу реальные цифры цен на данный товар. Кто не верит, может зайти в Москве в ГУМ или в пассаж и проверить. Так обстоят дела не только с норковыми шубами, но и со многими другими товарами, не говоря уже о квартирах и машинах.
Разумеется, что все зависит от того положения, которое занимает в этой жизни конкретный человек. Если кто-то живет в Москве с родителями в отдельной квартире, работает и получает 1000 или даже 500 долл. в месяц, то чем для него может закончиться переезд в Болгарию. В Москве он имеет какое-то жилье работу, на дорогой мобильный телефон ему хватает, на одежду тоже. В случае перезда он теряет работу, в Болгарии в самом лучшем случае он найдет работу скажем за 500 в месяц. Но ему нужно будет арендовать жилье, а на остальное жить. И, несмотря на то, что в Болгарии цены на товары гораздо ниже, он будет жить хуже чем в Москве.
Совсем другое дело если человек имеет постоянный доход порядка той же тысячи, не зависящий от места его жительства или имеет в собственности в Москве дорогую квартиру, которуюможет продать. Ну, повторяться не буду. Об этом варианте я уже подробно написал в другой ветке.
Конечно не все так просто, не просто выбрать страну для проживания.
Вы вот спрашиваете, чем мне Чехия не нравится. Чехия мне нравится. Мне не нравится чешское законодательство о пребывании иностранцев в этой стране. В частности мне не нравится, то, что для покупки недвижимости в Чехии иностранец вынужден открывать фирму и оформлять недвижимость на юридическое лицо. Мне не нравится, что в чешском законодательстве нет статей по которым бы разрешалось иностранцу проживать в Чехии неограничено долго даже если иностранец докажет, что он материально обеспечен и может жить даже лучше чем средний класс в Чехии. И т.д.
Болгарское законодательство в этом смысле более приемлемо, по крайней мере для меня. В Болгарии я могу приобрести недвижимость на себя лично, показать даже большую сумму чем требуется по законодательству для получения ВНЖ и, без всяких заморочек, жить там где мне понравилось. Подобное законодательство о получении ВНЖ есть и в других странах - на Кипре, в Испании, в Великобритании и даже в Швейцарии. Но там недвижимость значительно дороже и вообще стоимость жизни дороже. За исключением, в какой-то степени, Кипра. Но, по моему мнению, на Кипре нужно отдыхать, а не постоянно жить.
evgen

Сообщение Lukas » 15/08/2006, 00:17

2 evgen

но зато Чешское законодательство дает право иностранцам работать и без всякого ПМЖ а вы еще можете женица и творить все что угодно В болгарии Большенство одиваеца на рынке......
И у нас квтати тоже есть шубы за 1000$ :wink: и есть такие рестораны куда меня не пустят и тп........но русские могут позволить себе отдых в Словакии и Българии а Словаки и Българы долеко не все могут позволить себе посетить Москву и СПБ.........и намного ПРЕСТИЖНЕЙ жить в Мегаполисе чем на Балканах.......и кстати законодателство Республики България после их вступление в шд под названием ЕС может силно поменяца и усложнить вам жизень........и вы там будете чужим иностранцем человеком 2го сорта........
В магазине водки нету я уже три дня не пил кто за это все ответит...это Гинер все купил
Lukas

Сообщение Rohan » 06/09/2006, 20:22

Читал тему - много думал...

Я понимаю что при эмиграции всегда есть риск, тем более бросать все нажитое ради сомнительных перспектив очень тяжело.

Но хотелось бы осведомиться поточнее:

В будущем после окончания института есть планы уехать из России в Болгарию. Сейчас учусь только на втором курсе, но думаю что если что то делать то лучше заранее много раз подумать и при возможности подготовиться к этому.

Какой путь для эмиграции наиболее безболезненный? После окончания института ехать в Болгарию на пару недель искать работу. Потом переезжать, снимать квартиру + работать, получать вид на жительство...
Или есть еще какие либо пути? Признает ли Болгария Русские дипломы?
Rohan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/09/2006, 21:22

Rohan писал(а):Читал тему - много думал...
И правильно делаете, как вижу у вас еще есть время на раздумья - 2-й курс.
Какой путь для эмиграции наиболее безболезненный? После окончания института ехать в Болгарию на пару недель искать работу. Потом переезжать, снимать квартиру + работать, получать вид на жительство...
Или есть еще какие либо пути? Признает ли Болгария Русские дипломы?
Давайте обсудим даннъе вопроси после 1 января 2007 года.
Пока российские дипломъ признаются.
Наверняка будут определеннъе изменения в болгарском законодательстве.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rohan » 06/09/2006, 21:50

Спасибо за ответ, пока что перечитал бОльшую часть форума по интересующим вопросам, а так же прочитал заметку
"Эмиграция в Болгарию — Добре дошли!"
Получается что наилучший вариант найти\установить связи с таким работодателем который будет заинтересован именно в тебе.
Ну что ж посмотрим что изменится после вступления в ЕС...
Rohan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IRINA-IRINA » 09/04/2007, 14:51

Признает ли Болгария Русские дипломы?
Вы писали, что пока российские дипломъ признаются.

Юрий, скажите пожалуйста, уже 2007год, и вот что мне интересно. Признаются ли российские дипломы в Болгарии? Можно ли устроится на работу по профессии? У меня диплом сельскохозяйственной академии им. Тимирязева, я знаю что Болгария страна сельского хозяйства. Будет катироваться моя специальность?
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA » 09/04/2007, 14:54

evgen, как Ваша идея осуществилась? Очень интересно продолжение :) Я сейчас тоже обдумываю о приобретение недвижимости в Болгарии, но меня волнует только один вопрос - это трудоустройство.
IRINA-IRINA

Пред.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...